forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Ржавчина под сколом краски

Ржавчина под сколом краски

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение milson » Пт, 27 апр 2007, 22:08

Ого писал(а):
Романыч писал(а):Предлагаете переходить на ручную мойку авто :? Так они то же самое используют при ручной мойке, только разбавляют концетрат больше, чтобы руки не сжечь.

Да ничего подобного! Совсем разные шампуни для безконтактных моек и ручных! У нас свой керхер есть и когда мы шампунь для него покупаем, в магазине есть шампуни для разных видов моек. И вообще шампунь от безконтактной мойки к простому керхеру не подходит, так как для использования такого шампуня ещё и пенообразователь нужен.

В керхере можно использовать и то и то. Рельно эти шампуни отличаются концентрацией. Для ручной мойки туда входят добавки длдя защиты рук. На самом деле очень долго описывать и тот и тот процесс. И там и там есть свои плюсы и минусы.
Skoda Superb `14, TSI, Magnetic Brown, Elegance
milson

сколы порога

Сообщение Илюха » Ср, 17 фев 2010, 23:09

всем привет. У меня а5,2008г недавно тоже обнаружил по всей длине правого порога облупление краски. ТАкое ощущение,что кто то зубами отгруз. Отваливается кусками,вместе с грунтом. Причем одно место ровно на границе между защитной пленкой порога и краской, так отвалилось вместе с куском пленки. В вентусе на мосфильме ответили, что не гарантия,естественный процесс попадания камей и дальнейшее следствие. Типа плохо следите. А самое главное-Это внимание,если ваша машина ездит по городу,то краска с порога будет откалыватся с правой стороны,а если по трассе с левой! :ROFL: Это слова гарантийщика!А вот у меня она и там и там ездит. Ипочему то проблема только с одной стороны тьфу-тьфу-тьфу. Так всетаки посоветуйте к какому диллеру подъехать,чтобы решить вопос по гарантии ремонт порога? Машина моется часто,то пройдены. И в добавок о "не своевременном уходе" как сказал гарантийщик.В в сервисной книжке есть перечень работ,которые проводся каждое то и там помимо всего сказано - осмотр лкм на повреждения!Если все так хорошо делается,почему мне рекомендаций никто не дал?Типа,Warning!Пора обработать?Такие повреждения тем более,как выяснилось"результат 3-6 мес"!!!??
Илюха

Re: сколы порога

Сообщение Sokol » Ср, 17 фев 2010, 23:17

Илюха писал(а):всем привет. У меня а5,2008г недавно тоже обнаружил по всей длине правого порога облупление краски. ТАкое ощущение,что кто то зубами отгруз. Отваливается кусками,вместе с грунтом. Причем одно место ровно на границе между защитной пленкой порога и краской, так отвалилось вместе с куском пленки. В вентусе на мосфильме ответили, что не гарантия,естественный процесс попадания камей и дальнейшее следствие. Типа плохо следите. А самое главное-Это внимание,если ваша машина ездит по городу,то краска с порога будет откалыватся с правой стороны,а если по трассе с левой! :ROFL: Это слова гарантийщика!А вот у меня она и там и там ездит. Ипочему то проблема только с одной стороны тьфу-тьфу-тьфу. Так всетаки посоветуйте к какому диллеру подъехать,чтобы решить вопос по гарантии ремонт порога? Машина моется часто,то пройдены. И в добавок о "не своевременном уходе" как сказал гарантийщик.В в сервисной книжке есть перечень работ,которые проводся каждое то и там помимо всего сказано - осмотр лкм на повреждения!Если все так хорошо делается,почему мне рекомендаций никто не дал?Типа,Warning!Пора обработать?Такие повреждения тем более,как выяснилось"результат 3-6 мес"!!!??
Эта картина еще на Турах наблюдалась, все из-за краски соответсвующей их евро, надо посмотреть на сроки гарантии на л.к.п., если сроки не вышли то ехать к дилеру. Вентус не рекомендую, попробуй в автопрагу, либо Спец. на Таганке. А еще проще напиши в разделе СТО и дилеры, там найдешь и представителей СТО. http://forum.skoda-club.ru/viewforum.php?f=9
Skoda Octavia FL MPI
Sokol

Сообщение Илюха » Ср, 17 фев 2010, 23:21

Sokol писал(а):
Илюха писал(а):всем привет. У меня а5,2008г недавно тоже обнаружил по всей длине правого порога облупление краски. ТАкое ощущение,что кто то зубами отгруз. Отваливается кусками,вместе с грунтом. Причем одно место ровно на границе между защитной пленкой порога и краской, так отвалилось вместе с куском пленки. В вентусе на мосфильме ответили, что не гарантия,естественный процесс попадания камей и дальнейшее следствие. Типа плохо следите. А самое главное-Это внимание,если ваша машина ездит по городу,то краска с порога будет откалыватся с правой стороны,а если по трассе с левой! :ROFL: Это слова гарантийщика!А вот у меня она и там и там ездит. Ипочему то проблема только с одной стороны тьфу-тьфу-тьфу. Так всетаки посоветуйте к какому диллеру подъехать,чтобы решить вопос по гарантии ремонт порога? Машина моется часто,то пройдены. И в добавок о "не своевременном уходе" как сказал гарантийщик.В в сервисной книжке есть перечень работ,которые проводся каждое то и там помимо всего сказано - осмотр лкм на повреждения!Если все так хорошо делается,почему мне рекомендаций никто не дал?Типа,Warning!Пора обработать?Такие повреждения тем более,как выяснилось"результат 3-6 мес"!!!??
Эта картина еще на Турах наблюдалась, все из-за краски соответсвующей их евро, надо посмотреть на сроки гарантии на л.к.п., если сроки не вышли то ехать к дилеру. Вентус не рекомендую, попробуй в автопрагу, либо Спец. на Таганке. А еще проще напиши в разделе СТО и дилеры, там найдешь и представителей СТО. http://forum.skoda-club.ru/viewforum.php?f=9

да гарантия еще год! Буду пробывать.Спасибо.
Илюха

Сообщение Student » Ср, 17 фев 2010, 23:44

Какую тогда мойку выбрать?
По дороге домой Роснефть с автоматической мойкой (такие как в Чехии, Польше) мою авто там 1-2 раза в неделю. Удобно, быстро. А насколько это безопасно для авто?
Student

Сообщение Серж-Сараевод » Чт, 18 фев 2010, 8:35

Student писал(а):Какую тогда мойку выбрать?
По дороге домой Роснефть с автоматической мойкой (такие как в Чехии, Польше) мою авто там 1-2 раза в неделю. Удобно, быстро. А насколько это безопасно для авто?

C учетом "новейших экологически чистых" лаков машина будет через год-два выглядеть очень блёклой. На Мазде6 проходил такое. Предпродажная абразивная полировка вернула былой блеск, но кол-во таких полировок ограничено, т.к. можно сточить весь лак :(
1.8TSI, МКПП, "элегантный" чешский сарай с 11.2007
Серж-Сараевод

Сообщение Student » Чт, 18 фев 2010, 9:09

Серж-Сараевод писал(а):
Student писал(а):Какую тогда мойку выбрать?

C учетом "новейших экологически чистых" лаков машина будет через год-два выглядеть очень блёклой. На Мазде6 проходил такое. Предпродажная абразивная полировка вернула былой блеск, но кол-во таких полировок ограничено, т.к. можно сточить весь лак :(

Как же тогда лучше мыть авто: бесконт. или автомат?

Прошлое авто мыл 1- 2 раза в неделю бесконт. мойкой - за год машина стала блеклый (цвет красный)
Student

Сообщение slimm » Чт, 18 фев 2010, 10:01

Я мыл акцента безконтом один раз в неделю... в течении 2ух лет... цвет черный... сияла как у кота я... ну вы поняли...
Шкодина А5 FL АКПП 1.8TSI
slimm

Сообщение Серж-Сараевод » Чт, 18 фев 2010, 10:04

Student писал(а):Как же тогда лучше мыть авто: бесконт. или автомат?
Прошлое авто мыл 1- 2 раза в неделю бесконт. мойкой - за год машина стала блеклый (цвет красный)

Кмк обычной ручной мойкой. Бесконтактная мойка в сочетании с антигололедными химреагентами может повлиять на качество хромированных деталей.
1.8TSI, МКПП, "элегантный" чешский сарай с 11.2007
Серж-Сараевод

Сообщение Student » Чт, 18 фев 2010, 12:32

Серж-Сараевод писал(а):
Student писал(а):Как же тогда лучше мыть авто: бесконт. или автомат?

Кмк обычной ручной мойкой. Бесконтактная мойка в сочетании с антигололедными химреагентами может повлиять на качество хромированных деталей.

положу на этот цвет и яркость. Будь что будет. Возит меня, а это главное. Буду мыть в автомат. мойке - очередь меньше, быстрее, дешевле.
через год, если я, машина и тема будет жива отпишусь о результатах.
Student

Сообщение KOKI » Чт, 18 фев 2010, 20:41

Гарантия однозначно, а если облезает в многих местах то попробовать поменять машину.
Свою машину мою каждую неделю керхером но без шампуня, за год с чем-то кузов без изменений.
Суперб Б6 1.8 мкпп антрацит.
РС фл белый
KOKI

Сообщение Илюха » Чт, 18 фев 2010, 21:08

Sokol писал(а):

Сегодня был на Шкода спеццентре Таганка. Огромное мпасибо Сергею отдел гарантии и Сергею отдел з/ч.Так же мастеру приемщику тоже Серегею! :) То сделали (60000)на ура,и с порогами вопрос решился-дем сфоткали.отправли запрос в представительство и вечером ответ - два поога перекрас по гарантии!Ура! :Yahoo!:
Илюха

Сообщение Ush » Чт, 15 апр 2010, 23:08

Вот и меня похоже посетила эта же проблема : обнаружил на порогах отслаивание краски "по пять рублей, по рублю, по 10-ть копеек". Шок. Завтра возьму фотик и прилеплю фото. Машине нет еще и 2-х лет. По структуре точно соответствует фото в начале темы : круговые спирали от центра, светло-серый цвет повреждения, края краски отслоились ...
Вобщем, "основной вой " будет после фото.
А-А-А-А-А-а-а-а-а-а-......
Октавия А5 1.6 FSI Амб 2008 ... продана.
VW Tiguan 1.4 BM 2012
Ush

Сообщение KGB » Чт, 15 апр 2010, 23:41

А бы в таком случае попытался расторгнут договор к-п, http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.ph ... highlight=
KGB

Сообщение Беглый » Пт, 16 апр 2010, 9:03

У меня просто нет слов. Надо так марку испортить, ну и шкода
122 л.с. элеганса на dsg.(
DSG - враг номер один. Врага надо побороть или приучить!!!
Беглый

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013