forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Как Вам А5 с двигателем 1.6 MPI?

Сообщение SQL » Ср, 23 июн 2010, 22:01

С Тура , с аналогичным двиглом , кто то пересаживался на A5 ?
Насколько отличается динамика ?
Skoda Octavia A7 1,4 TSI DSG Elegance +6 White
Skoda Octavia A5 1,4 TSI DSG Elegance
Octavia Tour 1,6 МКПП
SQL

Сообщение buh » Чт, 24 июн 2010, 8:48

Время разгона с места до 100 км/ч , с. - 12,3 , 12,4 Универсал , (15,9). В скобках с автоматом. Правда кто-то пишет что с автоматом 14.1.
Pointer --> Fabia AME --> Polo Sedan
buh

Сообщение Alexis80 » Сб, 26 июн 2010, 16:30

SQL писал(а):С Тура , с аналогичным двиглом , кто то пересаживался на A5 ?
Насколько отличается динамика ?

тур с таким же двигом 1.6 разгоняется на 0.5 с быстрее . это заявленные производителем данные , но похоже на правду . а с автоматом ощутимо медленнее и по заявленным данным и по личным ощущениям . не знаю почувствуете ли вы разницу между туром и А5 с МКПП , но с АКПП не почувствовать не реально , поэтому когда кто то говорит что разница "почти незаметна" - то просто ступор :shock:
была А4 1.6 BFQ потом А5 1.8 TSI МКПП , теперь Ауди А6 (С7) 2.0TFSI
Alexis80

Сообщение 71 » Вс, 27 июн 2010, 6:36

Тоже есть Турик в семье, и тоже 1,6, и един он вполне прилично. Новая октавия если на механнике едит почти также, а на автомате действительно ощутимо медленнее, но и этого вполне достаточно я считаю.
В ожидании...
71

Сообщение chnktdns » Пн, 28 июн 2010, 23:38

езжу пару месяцев, прошел уже 6000 лью все подряд, расход 7-10 литров, скажу так не самолет но ехали с природы домой по окружной 150 спокойно, мотором доволен машиной вообще доволен, хотя по секрету скажу что все таки след куплю 1.8(желательно суперб) аппетит приходит во время еды :-)
Изображение
chnktdns

Сообщение zar_skiy » Вт, 29 июн 2010, 9:47

Мой "пятачок". Откатал 3000, движка для моей манеры езды хватает, изначально напрягал тяжеловатый разгон 0-40км/ч, сейчас привык. Недавно ездил по М6 600 км в один конец, фуры и других неспешных участников движения обгонял, естественно оценивая возможности авто, до 140км/ч разгон комфортный, выше не пытался, в общем ущербным на дороге себя не чувствую. В гроде с АКПП комфортно, единственное удручает расход при коротких перебежках. Если бы брал авто с МКПП, смотрел бы в сторону турбины.
A5 FL 1.6 AT тёмно-серая элегантная "черепаха"
"..Всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская......."(1Иоан.2:16)
zar_skiy

Сообщение zar_skiy » Вт, 29 июн 2010, 12:52

В.М.Полесов писал(а): "за неимением королевы любят кухарку"

По сути, 1,6 справляется со своей задачей, перемещает из точки А в точку Б, и если соблюдать ПДД и уважать других участников дорожного движения, то окажется, что потери во времени по сравнению с более мощными авто минимальны, так что "кухарка" не так плоха :D, да и надо помнить, что на всякую Октавию А5 всегда найдётся RS....
A5 FL 1.6 AT тёмно-серая элегантная "черепаха"
"..Всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская......."(1Иоан.2:16)
zar_skiy

Сообщение Rismuss » Вт, 29 июн 2010, 22:35

А5 MPI АКПП пробег 18000. Собственно движка не хватало один раз, когда ехали на машине вдвоем груженые с кондеем на большом кольце обгонял фуру (стартовал с 90 до 120), вот тогда хотелся разгон побыстрее, но машина в итоге с ним справилась:) В городе ущербным себя не чувтсвую, хотя и приходится раскручивать двигатель до 5000 оборотов. Максимально ездил на ней 150 км/ч.
Rismuss

Сообщение В.М.Полесов » Ср, 30 июн 2010, 8:49

Чтобы чуствовать ущербность этого движка, нужно загрузить 4-5 человек в салон с полным багажником и поехать на Черное море по маршруту Краснодар-Сочи. Для меня, например, это обычные условия эксплуатации летом.
В горах даже на небольших подъемах сразу всё видно. Порожняком машина там еще более-менее едет.
Если ездить одному - вдвоем по ровному месту, то мне движка хватает.
В.М.Полесов

Сообщение Cavanagh » Ср, 30 июн 2010, 12:38

Если ездить одному 90 % времени ( по московским пробкам ) , а раз в год почувствовать "ущербность" движка , критично это ?
Каждый наверное решает сам .
Cavanagh

Сообщение wolodn » Ср, 30 июн 2010, 13:53

В.М.Полесов писал(а):Чтобы чуствовать ущербность этого движка, нужно загрузить 4-5 человек в салон

Тезис не очень корректный.
Как уже обсуждали в других темах форума - при покупке надо смотреть на условия эксплуатации, целях и решамых задачах благодаря автомобилю. С таким же успехом можно сказать, что Лансер 10 1.5 л, Кашкай 1.6. 114 л.с. - совершенно ни к чему не пригодные машины. Однако их еще как покупают. Я специально выбрал другие авто, но по техническим характеристикам очень близких к MPI. Также можно сказать что Honda CRV 2 л AT - автомобиль вчерашнего дня, ибо разгон у него одинаков с MPI.
Тут дело в другом - Шкода 1.6 летом не очень подходит к вашим условиям эксплуатации, либо вы психологически переросли эту модель и вам нужно что-то другое.
Я тут было наоборт слабину дал, как то подумалось, чего то я на механике взял, надо было на АКПП 1.6.
Правда потом вспомнил для чего я покупал и успокоился.
Yeti 1.8 DSG Experience, Mato Brown Oсtavia A5 FL 1.6 MPI Mкпп Ambition+, Белая
wolodn

Сообщение Kirill K » Ср, 30 июн 2010, 22:45

Машинка ещё на обкатке. Соответственно в предельных режимах не испытывал. По городу движка вполне хватает даже с кондеем :pardon: По трассе накатал 600 вёрст.Когда шёл один и пустой, приходилось себя одёргивать. Обороты постоянно лезли в нерекомдеуемую зону :) Обратно ехали трое взрослых (каждый весит около 100 кг) и двое подростков 14-16 лет + полный багажник не лёгкого хлама. Машина вела себя очень достойно. Фуры обгонялись без проблем. Манёвр конечно приходилось расчитывать, но дискомфорта не испытал :)
Изображение
Kirill K

Сообщение Sergun » Чт, 01 июл 2010, 19:48

У меня тоже мпи. Седня решил проверить масло - все путем (ни намека на излишний расход). Потом решил снять декоративную крышку, а под ней в районе воздуховодов (пластиковых) такая фигня, похожая на большую пуговицу и она почему-то в масле...!Что это за "пуговица" и почему она в масле?
1,6 MPI 2008 год - отличная машина. Продал....в добрые руки.
Sergun

Сообщение В.М.Полесов » Пт, 02 июл 2010, 10:41

Любой двигатель на эксплуатировать правильно. А если посмотреть с точки зрения практичности: ну я сейчас доезжаю от Краснодара до Джубги через перевал при средней загруженности трассы за 2 часа с расходом около 7 литров на сотню. Будет у меня 200 кобыл - будет тоже самое, только с расходом в полтора раза больше. А смысл? Ну не "сделаю" я пару "десяток" по дороге, ну и целее буду.
А в городе по пробкам толкаться вообще до лампочки, только бензин жрать.
В.М.Полесов

Сообщение MIG-31 » Пт, 02 июл 2010, 11:57

Казалось бы, при внушительном запасе мощности, езда становится безопаснее. Никто не заставляет "делать" пару десяток на дороге.:) Просто в эктренной ситуации может помочь.(завершить обгон и пр.) Естесственно, это с большой оговоркой на мозги водителя. Хотя, честно говоря, я думаю, что чаще это приведёт к безрассудным ускорениям и необдуманным обгонам, что в конечном счёте грозит ДТП. Мне тут один владелец пассата 1,8TSI жаловался, что она просто "дурная". В любом случае критерий достаточности мощности будет у каждого свой. Я сам выбрал Октавию 1,4TSI, так как при тест-драйве 1,6 был крайне разочарован. В машине ехали втроём: я, жена и менеджер (все с бараньим весом:) ) Зато протестировав Йети с 1,2TSI был полностью удовлетворён динамикой, но Октавий с таким мотором нет, но подумал, что и на 1,4TSI не убьюсь :)
Octavia FL 1.4TSI МКПП Элеганс капучино.
MIG-31

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013