Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
BDW писал(а):, А коль так, тогда кое, проясняется....
fokss писал(а):Вот не успел обкатать скою октаху и уже проблемы.
Октавия FL 1.4TSI Елеганс.
Вчера перестал работать сигнал, управление магнитолой на руле, и круиз-конроль, при включении круиза на максидоте пишет "не исправна клавиша ассис. водитель".
Предохранитель смотрел вроде все нормальные.
Если кто сталкивалсь отпешитесь!!
fokss писал(а):Вот не успел обкатать скою октаху и уже проблемы.
Вчера перестал работать сигнал, управление магнитолой на руле, и круиз-конроль, при включении круиза на максидоте пишет "не исправна клавиша ассис. водитель".
vVPhaetonVv писал(а):fokss писал(а):Вот не успел обкатать скою октаху и уже проблемы.
Ну как, починили? Ко мне уже парочка таких машин приезжала, проблема решена.
vVPhaetonVv писал(а):Причина - слетела кодировка блока управления. Кодируется вручную, времени занимает минуту и все опять работает. Пока что замечено на Йети и FaceLift. А в каком городе живете?
Vasiliev's писал(а):Ну что можно сказать... СДЕЛАЛИ!!!! Правда путь был сложен и тернист.
У этих ребят в Москве был слет сервисменов ВАГа, где наш засланый казачек задал вопрос по моей проблеме (приложив распечатку диагностики). Ответа получено не было. Говорят не сталкивались с такой проблемой. Но не все было потеряно, я распечатал вышеуказанную ссылку и отнес в сервис. Ладно ребята вняли описанной проблеме и заказали датчик N75. Сегодня мне его заменили и о чудо! машина поехала как надо. (Что странно, при различных видах тестирования этого датчика-клапана он укладывался во все нормы, и если бы ребятки спустили на тормозах то и по сей день бы искали проблему). Нач. сервиса вообще расстроился, как это так - в интернете решение проблемы есть, а руководство из Москвы не может по ней проконсультировать, непорядок. Ну будем надеяться что в скором времени все наладится.
Niker писал(а):Интересно, а можно этот клапан самому снять и продиагностировать(ну там феном погреть, сопротивление померить)? А то пробег 30 тыс, 1 год и уже похожие проблемы, диагностика тоже ничего не показывает((и времени бодаться нет(( Может кто номерок подскажет клапана? и примерно как подлезть)) Буду очень благодарен
ilya_nn писал(а):Niker писал(а):P.S. To moderator: Нельзя ли поменять название темы? Текущее название "... проблемы после длительной стоянки" не соответствует реальному наполнению.
BDW писал(а):Нельзя ли не менять (вернуть) название темы, которе я изначально ей дал? А то я эту тему создавал для поисков путей решения именно этой проблемы. А то тут всякие налезли и ничего не читая про что тема, нафлудили, дык еще и требуют изменить название... по моему это уже слишком!!!!
Всем привет!по всем описаниям на двигателе 1,4tsi caxa есть клапан N75, но в поисках номера детали на exist и etka нашел только перепускной N249. Вопрос: есть ли он у меня, машинка 09.2010? киньте кто- нибудь номерком, заранее благодарен))ilya_nn писал(а): На днях столкнулся с похожей проблемой - после резкого разгона с 60 до 170 км/ч внезапно пропала тяга. На любой передаче двигатель раскручивался до 3000 об/мин, а дальше обороты зависали. Ну и до 3000 тяга была меньше, чем обычно. Остановился, заглушил двигатель, выключил зажигание. После завел, все пришло в норму. Погонял в разных режимах, пока вроде больше глюк не проявлялся. Думаю, однако, что еще проявится и придется N75 под замену.
To Niker: про N75 детально показано в Программе самообучения 405. Принципы проверки приведены здесь (для 1.4TSI с двойным наддувом, но принцип один и тот же) http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=3776. Номер N75 для CAXA можно найти через exist.
P.S. To moderator: Нельзя ли поменять название темы? Текущее название "... проблемы после длительной стоянки" не соответствует реальному наполнению.
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 237