forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Стоит ли покупать у дилера тест-драйвовую 1.8TSI?

Стоит ли покупать у дилера тест-драйвовую 1.8TSI?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Стоит ли брать тест-драйвовую 1.8 TSI б.у у дилера?

Сообщение 6EH » Сб, 11 сен 2010, 17:42

ни в коем случае,я сам уже долго работаю в продажах новых машин. тесты это убитый хлам. Они постоянные доноры, на них отжигают. Машины никогда не прогреваются, движки убитые. Короче нельзя брать. Если бы клиенты знали что с этими машинами было, никто бы в жизни не купил...
6EH

Сообщение webstudent » Сб, 11 сен 2010, 20:09

Так ее уже готовы вам отдать или же ей еще месяц терпеть драйверов,что следует из первого поста?

Она до 29 сентября на тесте еще :( Это конечно печально, но как раз есть время собрать деньги в кучку. Я еще и не успею, глядишь.
udjin88.8, спасибо за комментарий. Я тоже подумал, что сразу никто не нажимает. Я два раза с разными менеджерами проходил тест-драйв и оба сначала сели, включили, прогрели, поболтали, потом выехали. Машина прогрелась сто раз к этому времени.
Неисправности и косяки не исключены и такие, которые не обнаруживает диагностика.

Например? Я вот и пытаюсь в этой теме придумать :)
Robbin, спасибо большое! Я так и действую "Ванька слушает да ест" :) Но я очень ценю и читаю что мне говорят
6EH, вероятно, все-таки зависит от салона. У меня в Хендае есть товарищ, он вполне не против таких покупок. И говорит, что у них тоже никто не убивает машины. Также подруга из салона Фолькса подтвердила, что никто не позволит убивать тестовую машину. Менеджеры салона максимум ездят на них по служебным делам и все. Ну ездят и ездят.

Сегодня я внес залог за эту машину. Наверное, буду брать. Впрочем, я продолжаю выслушивать мнения и СОВЕТЫ что смотреть. Потому что отказаться не поздно
А5 new (2010) 1.8 DSG Элеганс, серебро, ксенон
webstudent

Сообщение KOKI » Сб, 11 сен 2010, 20:41

Robbin писал(а):Ребят, ну просто смешно читать: может что отвалится, а вдруг что, а вдруг нет и т.п. Да ведь шкода - это не тазик, у которого через пять тысяч может всё-что угодно отвалиться.
У машины достаточно серьезный запас надежности и качества. Ну не верю, что драйверы укатали ее до нЕльзя, ерунда это всё. Кмк, процент вероятности будущих поломок у этого авто такой же, как и у любой новой машины и никак не зависит от ее предыдущей биографии - если и есть брак, то он вылезет.
Автор, решай сам, не слушай никого, мнения разделятся ровно пополам и однозначного ответа точно не получишь.

Да никто вроде и не говорит что машина укатана до нельзя будет и сразу как из салона выедет, что нибудь отвалится.
Просто по ресурсу будет все очень не однозначно, с прицелом на долгие годы такую машину лучше не брать, на время гарантии пожалуйста.
Да и про надежность Шкоды, ясень пень у немецких авто есть запас прочности, только вот машины это достаточно прихотливые и все мы знаем как эксплуатируют эти машины на тестах.
Взять даже тот же бензин у машин всегда мининум в баке, да и заливают они туда из канистрочек, что заливают я например не знаю.
Суперб Б6 1.8 мкпп антрацит.
РС фл белый
KOKI

Сообщение 6EH » Сб, 11 сен 2010, 20:44

Ну как говорится хозяин- барин, я бы не советовал, поверь мне и моему опыту. Во первых на тестах почти никогда не делают Т О, на лежачих ментах редко кто тормозит, Да что там говорить, сам иногда говорю попробуйте на скорости проехать, посмотрите подвеску. С них снимают запчасти для клиентских машин если те сломались. На самом деле по износу каждая тысяча идет за десять. Сам на Вольво работаю, даже на этом бренде тесты к моменту их замены убитые насмерть, хотя у многих побег 5-7 тысяч. Если их надо продать, руководство требует, продаем конечно, правда сам ни разу не связывался, потом мне негатив выслушивать. Просто не люблю людям гадости делать. Проще даже влезть в кредит и взять новую или с пробегом, но в хорошем состоянии, не тест ни в коем случае.
6EH

Сообщение Mishel » Сб, 11 сен 2010, 22:05

webstudent писал(а):Неисправности и косяки не исключены и такие, которые не обнаруживает диагностика.

Например?[/quote]
Вот пример viewtopic.php?f=16&t=64200
Автор, решать только тебе. Ток если примешь решение брать, не теряйся с форума, отписывайся впоследствии как себя ведет авто, интересно ж народу :)
А5 FL 1.4 TSI
Mishel

Сообщение PzK09 » Вс, 12 сен 2010, 18:12

Ну на счет того, что манагеры всегда прогревают авто перед тест-драйвом в это не верю. У меня на тест-драйве манагер сел за руль со словами вначале я прокачу, потом вы. Завел и сразу поехал, причем ехал не медленно. Показал как мотор крутится так сказать. Причем тест-драйв был ранним утром.
А вообще, у меня была красная спортивная машина!!!
Теперь у меня антрацитовый злой овощ! :)
Изображение
PzK09

Сообщение Bad Boy » Вс, 12 сен 2010, 18:23

webstudent писал(а):Сегодня я внес залог за эту машину. Наверное, буду брать.

Создалось впечатление, что аффтар всё решил ещё до создания топика, а тема должна называться: "убедите меня, что авто с тест-драйва - отличная покупка". Несмотря на негативные последствия и уговоры не брать (коих большинство, в том числе и от профессиональных продажников), ТС всё таки уже внёс залог, о чём тут дальше тереть...
Можно только фарта пожелать, в эксплуатации такого авто.
Не жалей о том, что было вчера... не бойся того, что будет завтра... будь счастлив тем, что есть сегодня...
VW PASSAT 1,8TSI+DSG Highline+2
Bad Boy

Забанен

Сообщение Robbin » Вс, 12 сен 2010, 18:44

KOKI писал(а): Просто по ресурсу будет все очень не однозначно, с прицелом на долгие годы .
Если внимательно почитать посты автора, то он совершенно определенно написал, что машину берет на пару лет. А на пару лет ее точно хватит, как бы ее манагеры не укатывали :lol:
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Bad Boy » Вс, 12 сен 2010, 18:47

Robbin ТС вроде не писал, что через два года будет её утилизировать. А продавать убитый, ещё до тебя автохлам, через пару лет будет весьма нерентабельно, однако.
Не жалей о том, что было вчера... не бойся того, что будет завтра... будь счастлив тем, что есть сегодня...
Bad Boy

Забанен

Сообщение Robbin » Вс, 12 сен 2010, 18:54

А ЭТО кто писал :wink: ?
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Bad Boy » Вс, 12 сен 2010, 19:23

Я это конкретно имел ввиду:
Bad Boy писал(а):будет её утилизировать

В смысле не убить и взять новую, а поездить и продать.
На сколько "продажным" будет её состояние через 50-60 тысяч пробега - одному богу известно. Причины описаны выше. :wink:
Bad Boy

Забанен

Сообщение Robbin » Вс, 12 сен 2010, 19:34

Собственно об утилизации и речи не было :)
Robbin

Сообщение Andrik-Rostov » Вт, 14 сен 2010, 8:27

У меня двое знакомых ездят на тестовых машинах (если не ошибаюсь машины 2009г.) проблем никаких, у одного пробег уже около 40 тысяч. Мне то же предлагали тестовую машину, но ее надо было ждать, а моя приезжала быстрее.
Andrik-Rostov

Сообщение webstudent » Вт, 14 сен 2010, 12:12

Господа, смею уверить, что при старте темы я действительно сомневался как и что (да и сейчас 100% уверенности еще нет, ведь есть пара недель "посомневаться :)"). Замечу, что помимо отрицательных отзывов были и положительные и немало. Плюс я на месте немного разведал по истории конкретно этой машины и, по крайней мере, серьезных проишествий не обнаружил. Пообщался с местными продажниками (другие салоны, салон фольксваген. Оказалось, там есть знакомые :)). Принял во внимание Ваши отзывы. Потому не надо мне ставить в упрек то, чего нет :) А за пожелание фарта спасибо, да.

Признаться, я не думаю, что эта машина, даже если взять негативный вариант по пользованию (т.е что ее убивали) будет непродажна через 60 тык. Или раньше сломается по гарантии, или продастся :) Да и денег при перепродаже я теряю меньше, т.к тот самый излишек цены в 15%, который теряется при пересечении порога автосалона я не плачу.
А5 new (2010) 1.8 DSG Элеганс, серебро, ксенон
webstudent

Сообщение KOKI » Ср, 15 сен 2010, 19:07

Ну в принципе абсолютно верно основной гемор достанется 3му владельцу, за 2года тем более при наличии гарантии ничего криминального случиться не должно.
Суперб Б6 1.8 мкпп антрацит.
РС фл белый
KOKI

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013