namelezz » Чт, 03 май 2012, 20:45
Отписываюсь для статистики.
Анамнез: примерно на 35000 км. пробега появился трепыхающийся звук при активном ускорении, который со временем перерос в треск. Обратился к дилеру. Поменяли внутренний левый ШРУС. Не помогло.
Через ещё ~1000 км. треск стал появляться не только при активном, но и при "гражданском" ускорении, ещё через несколько сотен км. треск стал появляться в поворотах при даже с минимальным ускорением. Обратился к дилеру. Заменили левый внешний ШРУС. Помогло.
Через месяц (~1000 км) при активном ускорении опять услышал отголоски былого треска. Который, особенно поначалу, проявлялся на волнистом асфальте, когда передок машины активно поднимался-опускался. И вот в подъёме при активном ускорении был слышен этот треск. Через месяца два обратился к дилеру (уже другому). Не сразу обратился, т.к. тянул время, думал треск усугубится и дилеру легче его будет предъявить. Но усугубляться хоть как то заметно он не хотел, а гарантия подходила к концу. Итак, обратился к дилеру, он стал грешить на внутренний левый ШРУС и, несмотря на мои замечания по поводу того, что я уверен, что это внешний ШРУС, дилер поменял всё-таки внутренний. Не изменилось ничего. Повторно замены внешнего ШРУСа я добиться не смог. Шутка ли, два раза внутренние ШРУСы меняли ошибочно (стоимостью по 15 т.р.). Инженеры ВАГа из Москвы встали в позу и сказали, что это не ШРУСы вообще. Сказали, чтобы дилер искал проблему в другом. Я не стал издеваться над дилером, плюнул.
Итак! Купил и поменял пружины подвески на спортивные от Octavia RS. Треск ушёл. Катаюсь уже дней пять, как бы я ни старался этот треск вызвать - не получается. Надо полагать, что проблема была именно в экстремальном рабочем угле ШРУСа из-за высоченных пружин.
Изначально, народ тут на форуме писал, что замена пружин помогает, так что новой инфы я тут не пишу. Отписываюсь чисто для статистики.
A7 1.8 DSG