forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia FL vs Hyundai Elantra New

Skoda Octavia FL vs Hyundai Elantra New

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Skoda Octavia FL vs Hyundai Elantra New

Сообщение Robbin » Вт, 19 апр 2011, 10:12

По качеству металла, его обработки и окраски - весь немецкий автопром просто на пару голов превосходит все остальные консервные банки. Это признают и бывшие владельцы НЕнемецктого автопрома, пересевшие на шкодо.
Ну а кузов, как известно, это самое главное в авто. Холод в салоне - даже не знаю на каком месте по приоритетам, но не в первой пятерке - однозначно.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение ILLUSIONIST » Вт, 19 апр 2011, 19:45

Robbin писал(а): Холод в салоне - даже не знаю на каком месте по приоритетам, но не в первой пятерке - однозначно.

Только для тех кто живет в Краснодаре)) А скажем где -30 это нормально, поверьте, прогрев однозначно в 5-ке!;)
А по поводу кузова, да это самое дорогое в авто, но любой кузов у современного авто служит 10 лет без особых проблем (если не билась). А то что Ме чуть побольше никак не связанно с его живучестью, ведь все что сверху это мишура, главное силовая клетка, а она сейчас тока у китайцев и наших хромает, все остальные делают машины хорошо и качественно (кузова), можно также взглянуть на данные прочности на кручение, не думаю что Элантра или яп, хуже немцев. ЛКП у Шкоды лучше, меньше затирается, это факт. Но есть полироль и прочие мудорства, так что при желании любой авто можно содержать в отличном состоянии, по крайнее мере 10 лет точно, а больше вам 100% не надо. Обработка Ме подозреваю (утверждать не буду, если вы можете докажите) одинаковая у всех производителей. Оцинковка как +, так и -, в любом случае гальваника сейчас у всех авто идет, и я честно говоря не видел гнилых корейцев (тем что выпущены лет 5 назад) и японцев (за исключением раздолбанных машин годов так начала 90-х). Но у Шкоды ЛКП лучше, факт. А вот по Ме я разницы между Тойотой и Шкодой не вижу, все равно это не Победа!))) Короче честно говоря париться насчет кузова современных авто не стоит, ЛКП да разное, но у Шкоды напомню оно любит отпрыгивать от цинка, темы есть на форуме, однако само по себе качественное ЛКП у Шкоды.
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение Robbin » Вт, 19 апр 2011, 19:52

ILLUSIONIST писал(а): А скажем где -30 это нормально, поверьте, прогрев однозначно в 5-ке!;)...
Еще у молодежи в первой пятерке: музыка, внешний и внутренний тюнинг, понты, прибамбасы и "как смотрится". По мере взросления и переоценки многих вещей приоритеты просто кардинально меняются, причем неоднократно.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение ILLUSIONIST » Вт, 19 апр 2011, 22:26

Ну согласись, тепло в машине это немаловажно, просто у 1.8 ТСИ проблем особых нет с прогревом на сколько я понял, а вот у 1.4 ТСИ есть.
Кстати насчет молодежи, я ведь ее представитель :) Музон у меня 4 динамика, из них 2 пищалки))) не внешнего ни внутреннего тюнинга ни на Фабке, ни на Аурисе нет, понтов и прибамбасов нет. :) Я рано постарел?) Просто есть вещи которые машинка должна делать, и она делает, просто какая-то модель хуже, какая-то лучше, вот и выбираем кому что важнее, кому прогрев, кому динамика, каждый вправе выбирать сам, но мы не вправе осуждать выбор других. ;)
ILLUSIONIST

Сообщение liftovik » Вт, 19 апр 2011, 22:53

ILLUSIONIST - по всем параметрам с тобою почти согласен, тоже представитель "молодежи", но тепло в салоне для меня на самом последнем месте - просто очень сильно морозоустойчив, не люблю когда тепло, не очень комфртно себя чувствую. Зимой печку ставлю на 20с не больше и только первая скорость(климатик), попогрейкой вообще не пользуюсь, только для супруги, когда вместе едем. Так что всё относительно и люди все разные...
1.6FSI АКПП(была), Superb Ambition 1.8 TSI (DSG).
liftovik

Сообщение ILLUSIONIST » Вт, 19 апр 2011, 23:27

Ну я про тоже, что все разные. :) Но я тепло люблю, хотя с севера!)
ILLUSIONIST

Сообщение sky7 » Чт, 06 окт 2011, 16:40

передутая солярка либо сдутая соната = новая елантра, китайское авто какое то сделали.
Белый турболет на мешалке 1,8 TSI Ambiente & packet 2, борт 585.- Продал.
Skoda Octavia vRS (A7) Rally Green Metallic
sky7

Сообщение kotsadizt » Пт, 07 окт 2011, 9:07

Кстати, вот не так давно сравнивал данные авто.
Элантру 1.8 6АКПП и Октавию 1.8 7ДСГ.

Про экстерьер и интерьер ничего не скажу - тут всё на любителя. Но меня от Элантры отпугнуло:
1. Ценник. Она дороже Октавии 1.8 с ДСГ.
2. Она седан (для меня критично).
3. Клиренс ниже.

Учитывая все 3 параметра - для меня не катируется. Возможно, при других потребностях, я бы ее и рассматривал, если бы она при своих параметрах стоила бы <= 800,000.
А в данном случае как-то не интересно: крутящий меньше 200, клиренс 150, да еще и седан - не, не мой вариант :)
Octavia 1.8 DSG Elegance
kotsadizt

Сообщение greenoza » Пн, 10 окт 2011, 16:37

Ребят, по поводу прогрева салона на ХХ. Читал форум на авторевю с одним товарищем из Германии, он наш соотечественник, работает в конторе, где тестируются автодвигатели. Писал он по поводу прогрева современных авто на ХХ что это один из самых бессмысленных процессов, ибо авто лучше прогревается на ходу, быстрее прогреется следовательно меньше будет изнашиваться двигатель, быстрее установится божеский расход. Быстрее прогреется двигатель, быстрее станет тепло в салоне. Нормальный режим зимой - завести двигатель, подождать пока установятся обороты ХХ и потихоньку трогаться, особо не крутя двигатель. У меня в таком режиме даже дизельная шкода вполне быстро прогревалась и в салоне становилось комфортно.

ПЫ.СЫ. Линк на форум на авторевю http://www.autoreview.ru/forum/forum35/ ... ?PAGEN_1=9
где именно был пост про зимний прогрев не помню, кажется на страницах с 1 по 9
greenoza

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013