Robbin писал(а): Холод в салоне - даже не знаю на каком месте по приоритетам, но не в первой пятерке - однозначно.
Только для тех кто живет в Краснодаре)) А скажем где -30 это нормально, поверьте, прогрев однозначно в 5-ке!;)
А по поводу кузова, да это самое дорогое в авто, но любой кузов у современного авто служит 10 лет без особых проблем (если не билась). А то что Ме чуть побольше никак не связанно с его живучестью, ведь все что сверху это мишура, главное силовая клетка, а она сейчас тока у китайцев и наших хромает, все остальные делают машины хорошо и качественно (кузова), можно также взглянуть на данные прочности на кручение, не думаю что Элантра или яп, хуже немцев. ЛКП у Шкоды лучше, меньше затирается, это факт. Но есть полироль и прочие мудорства, так что при желании любой авто можно содержать в отличном состоянии, по крайнее мере 10 лет точно, а больше вам 100% не надо. Обработка Ме подозреваю (утверждать не буду, если вы можете докажите) одинаковая у всех производителей. Оцинковка как +, так и -, в любом случае гальваника сейчас у всех авто идет, и я честно говоря не видел гнилых корейцев (тем что выпущены лет 5 назад) и японцев (за исключением раздолбанных машин годов так начала 90-х). Но у Шкоды ЛКП лучше, факт. А вот по Ме я разницы между Тойотой и Шкодой не вижу, все равно это не Победа!))) Короче честно говоря париться насчет кузова современных авто не стоит, ЛКП да разное, но у Шкоды напомню оно любит отпрыгивать от цинка, темы есть на форуме, однако само по себе качественное ЛКП у Шкоды.
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС