forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Замерзло масло в двигателе 1,8 TSI

Замерзло масло в двигателе 1,8 TSI

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Замерзло масло в двигателе 1,8 TSI

Сообщение Carbon » Ср, 19 дек 2012, 16:23

как из за бензина масло может загустеть? Какое вещество может повлиять?
fc skoda
~~~~~~~
A5 1.8 TSI МКПП6 revo st.2
Carbon

Сообщение сержпитер » Ср, 19 дек 2012, 16:33

Ребята, помогите плиз.Давайте статистику.....Личка наверное не работает, так как я новичок. НО все же -

Пострадавших от "масляной чумы" прошу присылать мне в личку места Ваших постоянных заправок в течении последнего месяца. Если в личку не получается - как вариант - пишите в тему. адреса, пароли, явки. результатом будет яндекс карта. Первые итоги начну наносить после 20-00. ссылку дам в открытый доступ. Прошу присылать адреса заправок и марку авто. Ник по желанию. Надо разбираться во всем этом. Всем спасибо за понимание. С уважением, клубень Опель-клуба.
сержпитер

Сообщение Robbin » Ср, 19 дек 2012, 18:04

Вот только в здесь в теме не надо никакого сбора данных устраивать. Еще ничего точно не ясно, а вердикт уже вынесен. Хотите что-либо собрать - в личке или в курилке собирайте.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение сержпитер » Ср, 19 дек 2012, 19:31

никакого вердикта никто не выносил.... странные люди - вы ждете когда вам принесут данные на блюдечке? и при этом не желаете устраивать никакого сбора? предупрежден значит вооружен.
только вот за 5 страниц темы дальше обсуждения как и что не ушло......

а вообще как то странновато. это единственный форум на котором так встретили.....
сержпитер

Сообщение Искандер-М » Ср, 19 дек 2012, 19:37

на самом деле цензура в чем проблема? Этот форум создан чтоб помогать. Кто подет в курилку обсуждать проблемы масла? ТОварисч заправлялся на Газпроме в Калуге машина стоит у официалов уже больше недели нехотят признавать гарантийным случаем.
Изображение
1,6 АЕЕ 1998 г продал родимую, поцеловал в торпеду
FL 1.8 CDAA dsg 2008 г "взлетающий" турбосарай, масло Кастрол 0W-40 бензин 98 Лукойл http://www.drive2.ru/r/skoda/456074/
Искандер-М

Сообщение InterPaul » Ср, 19 дек 2012, 19:38

Сначала - правильно тут вот спрашивали - будьте добры, поясните связь присадок к бензину и застывания масла. Как то она в ранге очевидности не прослеживается... А потом и про опрос подумаем - если действительно связь такая будет ВЕСКО доказана и потребуются дополнительные данные.
2012 Yeti Elegance+ Black&White Revo St2 на клубных рамках
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение сержпитер » Ср, 19 дек 2012, 19:52

смотрите. во первых, тема с застыванием прослеживается _разом_ у всех клубов. Масла условно разные у производителей. второе, что заставило сомневаться в качестве именно масла - это то, что я покупал две недели назад оригинальное масло в Питере, и клубень в москве тоже покупал. машины разные (Астра Н и Астра Ф). масло одно. разница выпуска в месяц. причем одинаково набиты и серийные номера на канистрах и по датам серийник сходится(то есть позже дата - больше серийник). так вот - человек сегодня в москве уехал на эвакуаторе. Я в питере при -22 утром передвигался. соответственно, что-то изменяет температурный интервал загустевания масла, но меняет его основных свойств. то есть оно работает в температурном диапазоне от 0 и выше. в прошлом году было предположение о бракованности масла. якобы ГМ поставил на рынок РФ масло с базовой основой для тропиков(подчеркиваю - версия). В это году проблема затронула не только ГМ.... после того как мало было проверено - предположили, что виноваты присадки в топливе, которые каким то образом влияют на вязкость масла. Подчеркиваю, речь идет про ГМ. Также отмечено, что данная болезнь не получила развития(а точнее вообще ни одного случая) на дизельных двигателях. Еще одна деталь - вся масса обратившихся имеет в двигателе относительно новое низкозольное масло классификации Dexos 2.

ГМ тоже отказывается признавать случаи гарантийными. но пользователь не может определить качество топлива. Он заправляется на АЗС известных брендов, имеющих сертификат качества.

по теме - есть желание собрать некую карту, на которой можно будет хотя бы локализовать неблагополучные районы. Зима еще вся впереди. Давайте поможем себе сами.
сержпитер

Сообщение сержпитер » Ср, 19 дек 2012, 20:01

InterPaul писал(а): А потом и про опрос подумаем - если действительно связь такая будет ВЕСКО доказана и потребуются дополнительные данные.

ок. удаляюсь. не мешаю Вам дальше мусолить и переливать из пустого в порожнее. Кому будет интересно - найти меня можно и на опель-клубе и на астраклубе. С тем же ником. Удачи))))
сержпитер

Сообщение zoomman » Ср, 19 дек 2012, 20:07

То, что вина ГПН - это уже понятно, вопрос кто каким заправлялся. Я всего 2 раза заправлял G-Energy, все остальное время простой 95й. Может дело в волшебных присадках Г-Энерджи
Роббин, а с чего это вдруг не надо сбора данных устраивать???
Я, например хочу знать, почему у меня машина стояла на приколе почти неделю. И какого я отдал за смену масла свои кровные.
Если это ГПН, то все чеки у меня в бардачке.
Бросая мусор на улице, не забудь хрюкнуть!
zoomman

Сообщение Nepster » Ср, 19 дек 2012, 20:49

Ну для статисти как говориться лью все время Лукойл АИ - 95, машине 8 месяцев, пробег 22000, 4 месяца назад на ТО 1 поменял масла, до этого был кастрол, сейчас Шелл самый низкий пуск был при -25 с пол пинка проблем нет. Дело на 99% в масле, а не в бензине имхо мое мнение на истину не претендует.
Skoda Octavia Ambition 1,8 TSI 152 л.с. 6 АКПП +WR1
Nepster

Сообщение supercadet » Ср, 19 дек 2012, 21:02

я так смотря по разным форумам вывел только одно почти у всех московский регион (странно никто из сибири не писал а у них похолоднее !!!) и у большинства ГАЗПРОМ не важно 95,98 или G любой. масла почти у всех кастрол или шелл, но кто менял не так давно все ОК. форумы КЛАШ, опель, шеврорле, ФВ московский регион в ЖОПЕ!!!
supercadet

Сообщение Robbin » Ср, 19 дек 2012, 21:24

zoomman писал(а): Роббин, а с чего это вдруг не надо сбора данных устраивать???
Ладно, устраивайте - посмотрим что из этого выйдет. Сейчас-то одни утверждают, что проблема в масле, другие - в бензине....
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение сержпитер » Ср, 19 дек 2012, 21:37

Robbin писал(а):
zoomman писал(а): Роббин, а с чего это вдруг не надо сбора данных устраивать???
Ладно, устраивайте - посмотрим что из этого выйдет. Сейчас-то одни утверждают, что проблема в масле, другие - в бензине....

я тоже сначала грешил на масло, когда пошли первые обращения. Сейчас я не знаю на что грешить. Потому что две канистры одинакового масла с похожим серийником, купленные в экзисте(мне его со склада в москве везли) повели себя совсем неодинаково. Я в Питере езжу. а клубень в москве отогревал черную жижу. сюда фотки и видео не буду постить - желающие могут на опель-клубе посмотреть.

карта начата -
http://maps.yandex.ru/?um=Pf8rXtrTiIoa2 ... =map%2Cmap

карта не отражает пока всей объективной картины, так как внесено несколько пользователей, которые отписались. Заранее прошу прощения, если не очень оперативно буду вносить изменения. Днем работа. Поэтому - по мере возможности.

ну фактически не может сразу у всех марок быть галимым масло.
сержпитер

Сообщение supercadet » Ср, 19 дек 2012, 21:55

Газпромнефть СОКОЛЬНИКИ на карте вроде №7
масло шелл хеликс ультра 5-40 до ТО2 оставалось 4000 км.
3 месяца назад я сам пересел с астры Н, и заправлялся на той же заправке проблем небыло я им доверял, откатал на астре 3 зимы ВООБЩЕ БЕЗ ПРОБЛЕМ!!!

Добавлено спустя 30 минут 4 секунды:
там где в сокольниках сейчас стоят заправки газпронефть это раньше были все 100% МТК (московская топливная компания) года 2 назад они все разом сменили вывески. вот такая история!
но качество топлива было вроде нормальное...
я ХЗ что происходит.....
supercadet

Сообщение zoomman » Чт, 20 дек 2012, 6:41

После смены масла сегодня утром завилась без проблем - никаких предупреждений не было.
Бросая мусор на улице, не забудь хрюкнуть!
zoomman

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013