Шкодник2008 писал(а): Сейчас на Фокусы ставят 1.6 100 л/с (я ездил именно на таком) и прогревается он ужасно долго - минут 10 не меньше до начала подачи теплого воздуха!
Я даже спорил с другом (владельцем Nissan Teana), т.к. он сомневался в этой проблеме и мы провели "следственный эксперимент". Я завел промерзший Фокус (на улице было - 15) и мы ждали в его машине минут 8, после чего мой друг сел в Фокус и чуть не выпрыгнул обратно, поскольку автомобиль был по-прежнему холодным и климат не давал теплого воздуха! У меня Octavia начинает прогревать салон минут через пять! Зато у Фокуса двигатель (1.6 100 л/с) прогревается быстро! 5 минут и 90 градусов!
когда на ФФ2 прогрет двигатель до 90, то там руку больно держать, там очень горячий воздух, прогревается он при этом никак ни за 5 минут до 90 на ХХ, он прогревается минут 15 в движении до 90. Не стыкуется у вас что-то...Я видимо совсем читать не умею.
Искать буклеты я не собираюсь, я просто вижу тон написанного восторга, и этот тон как в буклете к машине.
Кстати, я очень спокойный и аккуратный водитель, это к манере вождения, как вы ездиете я не знаю, надеюсь также.
Тон совершенно нормальный у меня, просто вы его видите таким, и я не тыкаю, а указываю, немного разные вещи.