forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia А5 vs Ford Focus

Skoda Octavia А5 vs Ford Focus

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Skoda Octavia А5 vs Ford Focus

Сообщение ILLUSIONIST » Пт, 11 мар 2011, 14:16

Шкодник2008 писал(а): Сейчас на Фокусы ставят 1.6 100 л/с (я ездил именно на таком) и прогревается он ужасно долго - минут 10 не меньше до начала подачи теплого воздуха!
Я даже спорил с другом (владельцем Nissan Teana), т.к. он сомневался в этой проблеме и мы провели "следственный эксперимент". Я завел промерзший Фокус (на улице было - 15) и мы ждали в его машине минут 8, после чего мой друг сел в Фокус и чуть не выпрыгнул обратно, поскольку автомобиль был по-прежнему холодным и климат не давал теплого воздуха! У меня Octavia начинает прогревать салон минут через пять! Зато у Фокуса двигатель (1.6 100 л/с) прогревается быстро! 5 минут и 90 градусов!

когда на ФФ2 прогрет двигатель до 90, то там руку больно держать, там очень горячий воздух, прогревается он при этом никак ни за 5 минут до 90 на ХХ, он прогревается минут 15 в движении до 90. Не стыкуется у вас что-то...Я видимо совсем читать не умею.
Искать буклеты я не собираюсь, я просто вижу тон написанного восторга, и этот тон как в буклете к машине.
Кстати, я очень спокойный и аккуратный водитель, это к манере вождения, как вы ездиете я не знаю, надеюсь также.
Тон совершенно нормальный у меня, просто вы его видите таким, и я не тыкаю, а указываю, немного разные вещи.
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение Strateg » Пт, 11 мар 2011, 14:43

Денис177 писал(а):ну что и говорить у фокуса задняя подвеска полностью независимая.
:shock: А можно поподробнее ? Особенно в части различий с Октавией А5
Strateg

Сообщение ILLUSIONIST » Пт, 11 мар 2011, 14:47

наверное имелось ввиду что она подруливающая. Кстати, из-за этого первые разы казалось что машину заносит, ан нет, это так надо)))
ILLUSIONIST

Сообщение Strateg » Пт, 11 мар 2011, 15:15

ILLUSIONIST писал(а):наверное имелось ввиду что она подруливающая.
"Подруливаемость" с независимостью вроде и не связана ?
Strateg

Сообщение ILLUSIONIST » Пт, 11 мар 2011, 15:40

связана, она с балкой не подруливает)
Но на А5 тоже независимая, просто не подруливает)
ILLUSIONIST

Сообщение Hotrodeo » Пт, 11 мар 2011, 15:48

Ух какое обсуждение вызвал своим постом :)
Друзья - сколько людей столько мнений!!!!

mr.DDR писал(а):Конечно,отзывчивость-то на ручке,хотя и так действительно тоже-у меня до сих пор впечатление что там где-то спрятан трос к дросселю.
Такой расход бенза на этом моторе потому что:
Надо менять 10тыс. воздушн фильтр.
Снимать периодически дроссельный узел и промывать заслонку,а что бы она подольше не засиралась-масло должно быть ровно по середине щупа.
Этот двиг если не крутить почти до усрачки(ситуация типа как с турбинным) -то он или постепенно залегает кольцами-хотя это там сплошь и рядом на всех-есть даже выражение такое "кольца от говномазды" и на поток поставлена раскоксовка Лавром тоже широко,начинает поджирать масло да и вообще сам по себе перестает тянуть.Ну и жрать бензин он будет правильно как и пишете.Литр отнимем-для поправки на гидроник,если он имеется.
А если его постоянно и в наоборот-то жарит он очень и очень прилично.
Так что сами вы все запустили,конь обрюзг.

Вот тут неправда ваша.
Расход такой был с самого начала т.е. при всех новых фильтрах и других расходниках. Дрссель с заслонкой снимался лично и промывался - хотя и не требовал этого т.к. был чист аки новый. Масло машина не ела вообще - за весь период (70 т.км) долил всего 2 литра (ну это помимо плановых ТО), так что особенность с большим расходом у фокуса с данным двигателем явно в мозгах и конструкции - это на focus club стораз обсуждалось. Пробовал ездить медленно - за две недели уменьшил расход на 2 литра.. но скучно :)
Octavia FL A5, 1.8T DSG 7 пакет, антрацит
Hotrodeo

Сообщение Strateg » Пт, 11 мар 2011, 15:58

ILLUSIONIST писал(а):связана, она с балкой не подруливает
Я встречал упоминания о подруливающей полузависимой. Например на пыжах.
Шкодник2008 писал(а):- Акустический комфорт значительно выше! Если в Фокусе вы слышите мотор+шины+ветер, то в Октавии только ветер
Вынужден Вас расстроить. Летом услышите и шины :(
Strateg

Сообщение ILLUSIONIST » Пт, 11 мар 2011, 16:06

Пыж...скорее исключение, они вообще извращенцы, французы))) Но старые Пыжи при этом утрут нос и Гольфу 6 и ФФ2...
ILLUSIONIST

Сообщение Шкодник2008 » Пт, 11 мар 2011, 16:16

T_e_m писал(а):Ув. Шкодник, в большинстве с вами согласен, но про недостатки Октавии вы упоминаете мало, а они есть, почитайте форум.
Я также уже как 4й год езжу на Шкоде. 2 года на Фабе. 2 на А5.
Вы обвиняете в невнимательности, а сами почему то тоже невнимательны, почитайте форум про мои решения проблем и описание недостатков.
А видения недостатков нужны для того чтобы они исправлялись заводом и дилером. А не для того, чтобы это умалчивалось в угоду якобы надежной марки.
И ответьте пожалуйста на вопрос: "Вы имеете отношение к Шкода, кроме каждодневного использования?, продажи, представительство, сервис?"
Попробуйте прямо ответить на вопрос, без уворачивания на отвлеченные темы, если вам не сложно. Понимаю, что не мое это дело, но все же, не сложный вопрос то, и не детский сад здесь, давайте называть все своими именами.

Ув.T_e_m!
Отвечаю на вопрос: я являюсь владельцев уже второй по счету Октавии и это единственное, что связывает меня с этой компанией. Подтверждение этому можно найти в том числе воспользовавшись поиском по форуму. Про Ваши проблемы и решения не читал, т.к. меня интересовала конкретно тема сравнения Октавии и Фокуса, а эта тема форума разрослась на ощутимые 41 страницу! Нет возможности все изучать и проверять, поэтому я изложил СВОЕ мнение ни на кого не ссылаясь и был удивлен нападкам!
По поводу сервиса и сервисменов в частности, с Вами абсолютно согласен! Мой горький опыт и опыт моих друзей и знакомых говорит о том, что эта проблема касается практически всех марок и не зависит от статуса официала. На предыдущей Октавии я 3(!) раза "попадал" с турбиной из-за сервисменов! Бюджет потерь можете прикинуть. У одного моего родственника после ТО1 у официалов Хюндай, Санта Фе стало на 2 литра больше потреблять солярки. Другой намаялся со сломавшейся механикой (при пробеге около 20 тыс км.!) на Фокусе 2. Увы - это Россия.
[u][/u]тоже продана: Octavia A5 FL Sedan 1.8TSI 7DSG Elegance + 7 пакет "white lightning"!
Была: Octavia A4 FL Combi 1.8T 4AT Laurin & Klement /beige leather saloon/ "golden turbolet"!
Шкодник2008

Сообщение Strateg » Пт, 11 мар 2011, 16:17

ILLUSIONIST писал(а):Пыж...скорее исключение, они вообще извращенцы, французы))) Но старые Пыжи при этом утрут нос и Гольфу 6 и ФФ2...
И Рено исключение ? На Лагуне не просто подруливающие, а вообще управляемые. На обычной полузависимой ;)
Впрочем ни к фокусу, ни к октавии это не относится - так что не будем отвлекаться.
Strateg

Сообщение Шкодник2008 » Пт, 11 мар 2011, 16:38

ILLUSIONIST писал(а):когда на ФФ2 прогрет двигатель до 90, то там руку больно держать, там очень горячий воздух, прогревается он при этом никак ни за 5 минут до 90 на ХХ, он прогревается минут 15 в движении до 90. Не стыкуется у вас что-то...Я видимо совсем читать не умею.
Искать буклеты я не собираюсь, я просто вижу тон написанного восторга, и этот тон как в буклете к машине.
Кстати, я очень спокойный и аккуратный водитель, это к манере вождения, как вы ездиете я не знаю, надеюсь также.
Тон совершенно нормальный у меня, просто вы его видите таким, и я не тыкаю, а указываю, немного разные вещи.

Еще раз прокрутим эту тему ,если Вы не поняли о чем я.
Две разные вещи - указатель температуры охлаждающей жидкости и теплый воздух поступающий в салон! У ФФ, заметное поступление тепла начинается с большой задержкой по отношению к указателю температуры и это мой личный опыт зимней эксплуатации описанного ранее автомобиля! Чего Вы со мной спорите? Хотите меня переубедить, что это мне просто показалось, что я насквозь околевал по дороге на работу пока дожидался тепла, всю эту зиму? Вопрос к конструкторам и заводу почему спустя лишь 15 минут начинается ощутимая подача теплого воздуха, хотя указатель температуры уже 90 градусах уже минут 10, и все это время лишь слабый поток из дефлекторов не способный что либо прогреть! Не знаю в чем дело, может уже сломано что-то на абсолютно новом автомобиле.
[u][/u]тоже продана: Octavia A5 FL Sedan 1.8TSI 7DSG Elegance + 7 пакет "white lightning"!
Была: Octavia A4 FL Combi 1.8T 4AT Laurin & Klement /beige leather saloon/ "golden turbolet"!
Шкодник2008

Сообщение ILLUSIONIST » Пт, 11 мар 2011, 16:44

Вот именно, что может и сломанно, потому как такого на нашем ФФ2 за 4 года я не наблюдал, при том что мотор был тот же.
ILLUSIONIST

Сообщение Шкодник2008 » Пт, 11 мар 2011, 16:48

Strateg писал(а):
Шкодник2008 писал(а):- Акустический комфорт значительно выше! Если в Фокусе вы слышите мотор+шины+ветер, то в Октавии только ветер
Вынужден Вас расстроить. Летом услышите и шины :(

Может быть Вы и правы, но в любом случае зимой ездил на ФФ и Октавии на одинаковых "липучках" и уже несколько человек, побывавших пассажирами в течении зимы на обеих машинах, отметили более лучшую шумоизоляцию в Октавии, в том числе и сам владелец описываемого мною Фокуса. В принципе ожидать от автомобиля гольф-класса впечатляющей шумоизоляции нельзя (это же не семерка БМВ)! :wink:
Шкодник2008

Сообщение ILLUSIONIST » Пт, 11 мар 2011, 16:50

Шкодник2008 писал(а):Может быть Вы и правы, но в любом случае зимой ездил на ФФ и Октавии на одинаковых "липучках" и уже несколько человек, побывавших пассажирами в течении зимы на обеих машинах, отметили более лучшую шумоизоляцию в Октавии, в том числе и сам владелец описываемого мною Фокуса. В принципе ожидать от автомобиля гольф-класса впечатляющей шумоизоляции нельзя (это же не семерка БМВ)! :wink:

соглашусь, гул и шум резины у ФФ2 выше чем у А5. ФФ2 как барабан гудит.
ILLUSIONIST

Сообщение Шкодник2008 » Пт, 11 мар 2011, 16:57

ILLUSIONIST писал(а):Вот именно, что может и сломанно, потому как такого на нашем ФФ2 за 4 года я не наблюдал, при том что мотор был тот же.

Меня, как покупателя нового автомобиля у официального дилера не должно волновать сломано оно или так задумано - я не обязан быть специалистом! Согласны? Одно уточнение Ваш авто был, на сколько я понял, до рестайл, а значит при рейсталлинге Фордом могли быть внесены изменения в программы и тд. в целях экологии.

Хотя Андрей И писал о чем то похожем на мои мытарства:
Андрей И писал(а):Что касается прогрева, у меня 1,6 (100л), авт, 2006г, 90 градусов у меня набирает минут через 15 (если на улице -15С).
Воздух тёплый начинает гнать минут через 5 после того как завёл двигатель.
А вот с прогревами салона в такую погоду отдельная песня, включаешь печку - падает температура тосола ниже 50С, выключаешь в салоне дубняк (приходится периодами вкл/выкл работать пока машина мин 5 не проедет с максимальной температурой тосола).
У меня работа 15-20 мин езды, 7км, так салон прогревается максимум градусов до +7С.

Вот Вам и мнение другого человека по данной проблеме! Значит можно сделать вывод, что не все одинаковые Всеволжские Фокусы, на самом деле являются одинаковыми! Надеюсь на этот раз Вы, ув. ILLUSIONIST согласны?
Шкодник2008

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013