forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - 1.4 TSI МКПП. Вопросы, отзывы владельцев

1.4 TSI МКПП. Вопросы, отзывы владельцев

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: 1.4 TSI МКПП. Вопросы, отзывы владельцев

Сообщение Валерий Репин » Сб, 23 авг 2014, 15:02

1.4 tsi отлично но с механикой.разгон улёт.на 3й до 120 легко и быстро.6я со 100.потом реально экономишь.
Валерий Репин

Сообщение Ne-zloi » Вс, 07 сен 2014, 22:42

Здравствуйте! Недавно заметил , что на патрубках у турбины (верхний справа , если смотреть сверху и самый нижний, фото постараюсь выложить позже) появился маслянистый "туман", запотевание. Ездил к дилеру - менеджер говорит, что это вариант нормы, бывает у всех после 30 - 40 тыс. км. пробега. Уровень масла в норме, пробег 37 тыс. км. Что скажете? Хотелось бы решить проблему, если она есть, до истечения гарантии!
1.4 тси
Ne-zloi

Сообщение Valery_V » Пн, 08 сен 2014, 8:42

Ne-zloi писал(а):Здравствуйте! Недавно заметил , что на патрубках у турбины (верхний справа , если смотреть сверху и самый нижний, фото постараюсь выложить позже) появился маслянистый "туман", запотевание. Ездил к дилеру - менеджер говорит, что это вариант нормы, бывает у всех после 30 - 40 тыс. км. пробега.

Да-да. Мне тоже так один дилер говорил. А другой поменял худой патрубок вместе с хомутами. Сейчас всё гут. Это не нормально, если масло наружу выходит там, где не надо.
Octavia 1.4 TSI DSG
Valery_V

Сообщение Ne-zloi » Пн, 08 сен 2014, 16:14

Спасибо! Поеду опять к дилеру, буду вежливо просить еще раз посмотреть на турбину и патрубки!
1.4 тси
Ne-zloi

Сообщение Peter_S » Вт, 09 сен 2014, 22:24

Ne-zloi писал(а):Здравствуйте! Недавно заметил , что на патрубках у турбины (верхний справа , если смотреть сверху и самый нижний, фото постараюсь выложить позже) появился маслянистый "туман", запотевание. Ездил к дилеру - менеджер говорит, что это вариант нормы, бывает у всех после 30 - 40 тыс. км. пробега. Уровень масла в норме, пробег 37 тыс. км. Что скажете? Хотелось бы решить проблему, если она есть, до истечения гарантии!

Тоже самое, заметил на пробеге где-то 20ткм. Дилер говорит что особенность конструкции, если поменять на новую - будет так же "потеть"
Сказали что лечится установкой хомута :) Отказался
Peter_S

Сообщение Ne-zloi » Вс, 21 сен 2014, 15:34

Съездил к дилеру (другой город), ничего нового не услышал - Бывает у каждой второй машины, ничего страшного! На вопрос - Почему потеет? - ответа не получил. Что-то типа - из-за жары. Страннова-то такое слышать!
1.4 тси
Ne-zloi

Сообщение dimei » Вс, 21 сен 2014, 21:21

У меня тоже на 20 тыс. км запотело , на 50 тыс. км перестало. А сначала тоже заволновался.
Доустановлено bolero, блютуз, ESP, ксенон, PTC. Кодирую, прошиваю блоки управления на новое ПО.
dimei

Сообщение Ne-zloi » Вс, 05 окт 2014, 22:19

На задних колесных арках подкрыльники (тканевые) порвались ровно посередине, особо не заметно, но во время мойки бросилось в глаза! Могло это произойти из-за попадания в глубокую яму (яму видел, объехать не было возможности, медленно заехал, но все равно был какой-то скрежет - думал, что глушителем зацепил)? Второй вопрос - можно ли заменить эти подкрыльники? Был у оф. дилера, сказали, что меняются только передние, задних нет даже у них в каталогах, ездить так и не обращать внимания!
1.4 тси
Ne-zloi

Сообщение Robbin » Пн, 06 окт 2014, 8:14

И где здесь вопросы про 1.4TSI? Про подкрылки есть тема в разделе.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение fisher_ak » Пн, 06 окт 2014, 8:29

Приобрел 1,4Т + МКПП с пробегом в 13 тысяч. Последнее ТО было пройдено менее 100км назад.
Машинкой доволен как удав, но постепенно появляются вопросы )
1. при нажатии на педаль сцепления ощущаю небольшую вибрацию, которая передается в педаль, вибрацию присутствует почти на всем ходу педали, за исключением последних миллиметров. Т.е. если выжать с усилием в пол, то замирает.
Вибрация не сильная, но так как я очень мнительный, напрягаюсь. Подскажите, это норма или нет?
fisher_ak

Сообщение Fiiiish » Вт, 07 окт 2014, 8:31

fisher_ak писал(а):Подскажите, это норма или нет?
Скорей всего это не норма. У себя не ощущаю, может я не очень мнительный.
Octavia A5 Combi 1.4TSI МКПП Elegance, сборка 08.2012
Fiiiish

Сообщение fisher_ak » Вт, 07 окт 2014, 9:12

Fiiiish писал(а): Скорей всего это не норма. У себя не ощущаю, может я не очень мнительный.
Сегодня заметил, что появляется это только на горячую, т.е. когда двигатель прогреется до 90 градусов. Изначально в педаль ничего не отдает. А после прогрева есть небольшая вибрация (но похоже на вибрацию вращающихся элементов), отдающаяся в педальку
fisher_ak

Сообщение andvitmat » Вт, 07 окт 2014, 17:04

Чем гадать(прислушиваться,ощущать-на расстоянии),проще подъехать к спецам...Такие вопросы трудно диагностировать на расстоянии,заочно(а вдруг у того,кто скажет(напишет),что у него так же-это не значит,что это не проблема)Вперед в сервис(может и не в один...) на осмотр и вердикт.ИМХО.
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение vi-rs » Вт, 07 окт 2014, 20:33

Гадаю по фото, на кофейной гуще и т.д. и т.п. Чем больше денег, тем правдивее информация. Писать в личку)))
А если серьезно, то лучше Вам в сервис.
1.4 FL А5, на мешалке, прошит APR
"Ты должен!" - убивает эта фраза. То, что я должен, записано в налоговом кодексе, все, что не должен - в уголовном. Остальное на мое усмотрение!
vi-rs

Сообщение fisher_ak » Чт, 16 окт 2014, 9:25

Читал, что наш двиг не любит холостые обороты. На сколько это верное утверждение? Стоит сига с турботаймером. Турботаймер настроил на 1 минуту, думаю лишним не будет (раз уж стоит такая сига).
Вопрос по автозапуску. Прекрасно понимаю что двигатель на рабочую температуру на ХХ не выйдет, но думаю все равно температура относительно окружающей среды повысится ощутимо, если погреть на ХХ минут хотяб 10.
Отсюда вопрос, вреден ли для нашего двига по утрам (в том числе и в морозы) дистанционный запуск двигателя и его работа на ХХ в течение 5-15 минут перед началом движения? Ведь за это время как раз и стекло оттает ).
Octavia 1.4TSI + 6MT 2012
fisher_ak

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013