forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь. ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ

Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь. ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь. ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ

Сообщение Robbin » Вт, 09 апр 2013, 10:42

В этой теме можно задавать любые вопросы технического характера, касающиеся Шкода Октавия А5, но только в том случае, если поиск не дал результатов или желаемого ответа.

Вопросы, заслуживающие особого внимания, будут выделяться в отдельную ветку форума для всеобщего обсуждения и решения. Таким образом эта тема будет являться неким фильтром перед создания новых тем в разделе.

ФЛУД ЗДЕСЬ ИСКЛЮЧЕН!
Задан вопрос - дан ответ, либо ссылка на тему конференции или ресурс. Не более того.
За нарушение этого дополнительного правила - ЖК.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Re: Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь. ВОПРОСЫ-ОТ

Сообщение YuryRyabov » Чт, 26 дек 2013, 13:08

Rmenn008 писал(а):Здравствуйте) помогите плиз, не могу без музыки, купил octavia 2012 1.8t, магнитола bolero, магнитола не включался из-за кода, код ввел, магнитола заработала, а музыка к колонкам не идет( в чем может быть проблема?

Попробуй ресет магнитолы сделать или клемму отсоедини
YuryRyabov

Сообщение Rmenn008 » Чт, 26 дек 2013, 13:46

YuryRyabov писал(а):
Rmenn008 писал(а):Здравствуйте) помогите плиз, не могу без музыки, купил octavia 2012 1.8t, магнитола bolero, магнитола не включался из-за кода, код ввел, магнитола заработала, а музыка к колонкам не идет( в чем может быть проблема?

Попробуй ресет магнитолы сделать или клемму отсоедини

Спасибо, а где кнопка ресет??? Не видел такую
Rmenn008

ошибка по подсосу во впускном коллекторе

Сообщение Golova45 » Чт, 26 дек 2013, 17:33

008825 - Leak in Air Intake System
P2279 - 008 - Implausible Signal - Intermittent
пипец.не знаю что делать уже...мембрана целая на клапане ВКГ.
коллектор снимал.поменял резиновые прокладки.
может датчик какой то глючит.типа давления во впускном коллекторе.
все уже перепроверил на пять раз.так вот-если бы проблеиа была в датчике.ошибка по другому бы
прописывалась или как????заколебался уже лить бензин.жрет как конь
Golova45

Сообщение ingenieurA85 » Чт, 26 дек 2013, 20:08

Rmenn008 писал(а):Спасибо, а где кнопка ресет??? Не видел такую

Если у Вас Sound System ,то надо VAG-com перевести выход из магнитолы с аналога на цифру.
А5 FL COMBI 12.2008, 1.9 TDI BLS, Columbus Сдана а трейд-ин, уехала в Брянск.
VW Tiguan 2.0 TDI 2018г, DSG-7,пакет "Техника" и "Медиа", вебасто.
ingenieurA85

Откуда: Андреевка(через дорогу Зеленоград,жители которого гордятся,что это- Москва)

Сообщение ezaicev » Чт, 26 дек 2013, 23:14

Kruz писал(а):Octavia 2012год. При работе на холостых оборотах слышно как что-то глухо дребезжит с права,а вмороз еще звонче, но при увеличении оборотов все пропадает, скажите что это может быть...

вот и у меня такая же фигня!!!
после праздников загоню на подъемник смотреть буду
Skoda Octavia A5 FL 1,6 АКПП Ambient WR2
ezaicev

Сообщение programmer64 » Пт, 27 дек 2013, 18:36

Автомобиль Шкода Октавия 2011г., двигатель 1.6. После десятиминутной стоянки автомобиль не заводился в течение 15 минут. Затем в течение недели всё было как всегда - хорошо, заводилась с первого раза. И вчера неожиданно во время движения заглох двигатель. Также как и в первом случае, не мог завезти в течение 15 минут. Ошибок не высвечивалось. Официальный диллер - Карсар Саратов, сделав диагностику двигателя, проблему выявить так и не смог, а лишь сделал предположение, что это возможно модуль зажигания. Посоветуйте, что мне делать и куда можно еще обратиться если официальный диллер не может установить причину поломки, которая проявляется нерегулярно?
programmer64

Сообщение Wodilich » Пт, 27 дек 2013, 20:23

Коллеги,подскажите по поводу шнурка vag com,хочеться приобрести сей девайс,подскажите какой купить и какие там тонкости.
Авто 06г.в.1.6 bsf мкпп
Wodilich

Сообщение САМ » Пт, 27 дек 2013, 20:28

ezaicev писал(а):
Kruz писал(а):Octavia 2012год. При работе на холостых оборотах слышно как что-то глухо дребезжит с права,а вмороз еще звонче, но при увеличении оборотов все пропадает, скажите что это может быть...

Интересно было бы узнать у меня то же самое справа, на х.х дребезг, если прибавить обороты то пропадает...
Шкода Октавия А5 FL 1.4 TSI +DSG 7 капучино 6 пакет 2011 г

Шкода Октавия А7 1.6 МКП 5 серебро WR1 2016г
САМ

Сообщение YuryRyabov » Пт, 27 дек 2013, 22:35

Народ нужна помощь! Расход топлива начал прыгать аж до 20 + литров! Датчики некакие не срабатывают. Особенно на холостых большой расход. Что может быть ? Катализатору ///
YuryRyabov

Сообщение alexzzz » Сб, 28 дек 2013, 7:01

Подскажите, какой предохранитель отвечает за ДХО (дневные ходовые огни)?
alexzzz

Сообщение Alekss5577 » Сб, 28 дек 2013, 15:31

YuryRyabov писал(а):Народ нужна помощь! Расход топлива начал прыгать аж до 20 + литров! Датчики некакие не срабатывают. Особенно на холостых большой расход. Что может быть ? Катализатору ///

Лямбда-зонд проверь
Alekss5577

Сообщение KDan » Вс, 29 дек 2013, 13:26

САМ писал(а):
ezaicev писал(а):

Интересно было бы узнать у меня то же самое справа, на х.х дребезг, если прибавить обороты то пропадает...

Где то на форуме есть информация что дребезжит под капотом трубка в районе расширительного бачка (или идущая от него). Трубка закреплена в некой металлической скобе, вот об нее и дребезжит... Надеюсь понятно объяснил :)
п.с. Сам не делал, у меня нет такой проблемы
KDan

Сообщение infeligo » Вс, 29 дек 2013, 22:14

Нужна помощь... Чинили машину октваия А5 до рестайла 2008года.. Купили на разборке передний бампер, примерили все подошло. Покрасили собрали. Как оказалось что бампер не такой, площадка под номер меньше, ну это ладно. Главная проблема в том что молдинги бампера не подходят..
На разборке сказали да их косяк.. Готовы бампер поменять, но покраску то кто оплатит..

Понятно что бампер с какой то забугорной октавии.. Нужна помощь.. как бы понять с какой и как узнать каталожный номер =)
infeligo

Сообщение САМ » Вс, 29 дек 2013, 23:26

Спасибо попробую посмотреть как доберусь до машины, очень на то похоже.
Шкода Октавия А5 FL 1.4 TSI +DSG 7 капучино 6 пакет 2011 г

Шкода Октавия А7 1.6 МКП 5 серебро WR1 2016г
САМ

Сообщение Dmitry29 » Пн, 30 дек 2013, 11:39

Wodilich писал(а):Коллеги,подскажите по поводу шнурка vag com,хочеться приобрести сей девайс,подскажите какой купить и какие там тонкости.
Авто 06г.в.1.6 bsf мкпп

Советую брать у Geetler-а. Относительно китая дороже, но оно того стоит. Если денег сильно жалко, то китай (ebay в помощь), но есть вероятность получить глюки и неприятные последствия - тут как повезет.
Fabia 2002, 1.4 BBY, АКПП --> OctaviaFL 2013+WR6, 1.8 CDAB, АКПП --> Rapid 2G Style 1.4 CZCA, DSG
Dmitry29

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013