forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Шумоизоляция А5

Шумоизоляция А5

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Шумоизоляция А5

Сообщение Andriy_Lviv » Вт, 27 дек 2011, 18:04

Мне так делали двери. Вот фото
Внутреннюю сторону клеили через отверстие для динамиков.
Эффект неплохой, только двери немного тяжелее стали. Только быстро привык к эффекту. Теперь хочется шумоизолировать пол, или хотя-бы арки.
Andriy_Lviv

Сообщение dmitry0585 » Ср, 28 дек 2011, 10:23

ИМХО Самый хороший способ получить лучшую шумку - это купить авто с лучшей шумкой, а всё остальное колхоз
1.6 mpi АКПП амбициозная + второй пакет
dmitry0585

Сообщение димон » Ср, 28 дек 2011, 14:21

dmitry0585 писал(а):ИМХО Самый хороший способ получить лучшую шумку - это купить авто с лучшей шумкой, а всё остальное колхоз

A как назьвается ето авто ? :) Может Бенц ?
димон

Сообщение Bibika » Ср, 28 дек 2011, 14:59

Абсолютно правильное мнение насчет шумки: хотите хорошую шумку - купите более дорогую машину.
Для кого-то это будет Бенц, кто-то знает и другие марки авто с лучшей шумкой (их много :lol: )

По своему опыту на предыдущей машине:
сделал шумку на одном из самых дорогих СТО (занимаются тюнингом уже давно, отзывы только положительные).
Смотрел как происходит процесс - все делали аккуратно и не торопясь.
Первое время после шумки все нравилось, но через 1.5-2 года вылезли последствия разборки салона - начало раскручиваться/отслаиваться/отставать то, что не раскручивалось/отслаивалось/отставало у друга на аналогичной машине (но без шумки).
В итоге через указанный промежуток времени у него авто оказалось тише, чем у меня))
Колхоз - есть колхоз :Search:
Bibika

Сообщение YuranAvia » Ср, 28 дек 2011, 15:17

dmitry0585 писал(а):ИМХО Самый хороший способ получить лучшую шумку - это купить авто с лучшей шумкой, а всё остальное колхоз

А самый дешёвый - ватные затычки в уши - "беруши" :D
YuranAvia

Сообщение dmitry0585 » Ср, 28 дек 2011, 16:20

У октавии проблема только с шумом от покрышек, поэтому думаю достаточно будет авто класса D, только не мондео :)[quote="YuranAvia"] А самый дешёвый - ватные затычки в уши - "беруши" :D[ /quote] +100500 :)
1.6 mpi АКПП амбициозная + второй пакет
dmitry0585

Сообщение Novый » Ср, 28 дек 2011, 19:02

dmitry0585 писал(а):У октавии проблема только с шумом от покрышек, поэтому думаю достаточно будет авто класса D, только не мондео :)
Это точно.... Катался я на Mondeo (сарай) по немецким автобанам. На скорости больше 110 км/ч начинается жуткий аэродинамический шум у лобового стекла, после 120 км/ч начинает уши закладывать.

У моего сарая только слышно как покрышки шумят на плохом асфальте и камушки по днищу постукивают.
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение aoalex » Вс, 01 янв 2012, 18:55

рассказываю свой опыт полной шумоизоляции. имеем октавию рс фл
шум после 308 пежо доставал конкретно, решил надо шумоизолироваться
делал в сервисе, получилось двуэтапно
сначана сделали все, кроме арок. точнее арки сделали только со стороны салона. т.е. сделали пол, потолок, двери. двери без разбора.
ощущения следующие: музыка заиграла упруго без дребезга (стоит стандартная система на 12 динамиков с болеро); шум улицы прилично ушел, когда стоишь в пробке и играет тихам музыка, улица уходит очень прилично
но, при движении шум от колес как был, так и остался, разница не уловима
стало обидно, поехал сделал жидки подкрылки и виброизоляцию подкрылков
с подкрылками конечно забавно получилось, не знаю как на собираемых в калуге, у чешки оказываются стоят подкрылки (локеры) из чего то волосатого, но достаточно жесткого )) но явно не пластик. в общем решили его заделать виброй, отвалится, так отвалится, пока держится
эффект есть, однозначно. если раньше я мог различить каждое колесо в отдельности, теперь этого нет
осталось одно, это гул от шин. остальные шумы от колес не так ощущаются
могу сказать, что результатом в целом доволен, но сейчас бы начал с жидких подкрылок и дверей, может быть остальное и не делал бы, не знаю, надо пробывать

что еще заметил. очень фиговые уплотнители стоят у нас, я прям чувствую как через них дует (на самом деле конечно не дует, но холод идет однозначно) и шум прет, это наверное не лечится. и через окна прилично идет.
aoalex

Сообщение NickSk » Вс, 01 янв 2012, 21:08

1.Стандарт.система всю жизнь была 8 динамиков. 12 - опция, на всех октавиях передние подкрылки "волосатые"
2.Можно бы было почитать тему и сэкономить денег )
3.Жидкие подкрылки действительно немного помогают
4.У меня не дует ни от куда.
Последний раз редактировалось NickSk Пн, 02 янв 2012, 10:39, всего редактировалось 1 раз.
Octavia 3,black, 1.2 TSI МКПП,Elegance. Была Octavia 1.6,МКПП Candy white ,2010,Ambiete WR2
Drive2.ru
NickSk

Сообщение Ding » Пн, 02 янв 2012, 0:20

Небольшой отчет по жидким закрылкам Tectyl 5638W-A - гул от прикатывающейся шипованной резины стоит в полный рост, но других звуков (цокот шипов, звуки от воды и снега по аркам) в салон почти не проходит. Пока полученным эффектом доволен, правда обработку сделали на нулевом пробеге, поэтому сложно сказать что было бы без дополнительной шумки :)

Сервисмены также соглашаются, что этот способ полезен.
Skoda Octavia FL 1.8TSI DSG7 2011 Silver WR6
Ding

Сообщение Agent-008 » Пн, 09 янв 2012, 23:28

Не пинайтесь, но даже не знаю к кому обратится...
Мне нужно снять солцезащитный козырёк, вернее - его крепление, что ближе к центру лобового стекла (рядом с плафоном освещения).
Как этот крючок сдёрнуть? Етку не ставил. Есть Эльза. Мож ссыль кто кинет?
Кто шумку делал полностью, ведь снимали подволок крыши? Значит опыт есть у тех кто "зашумливал"?
Поискал вот Ёжик53 потолок разбирал - шумил, да так и не написал ничего....вроде - viewtopic.php?p=1302656#p1302656
Спасибо откликнувшимся....
Škoda Octavia FL 1,4 TSI Elegance с "мешалкой" 5T5T 14.09.2009 Джеттерная зверюшка
Языком трепать - не мешки таскать. Если уступать хамью на дорогах, тогда оно и будет всегда ездить по ним.
Agent-008

Сообщение Ёжик53 » Вт, 10 янв 2012, 16:39

Agent-008 писал(а):Не пинайтесь, но даже не знаю к кому обратится...
Мне нужно снять солцезащитный козырёк, вернее - его крепление, что ближе к центру лобового стекла (рядом с плафоном освещения).
Как этот крючок сдёрнуть? Етку не ставил. Есть Эльза. Мож ссыль кто кинет?
Кто шумку делал полностью, ведь снимали подволок крыши? Значит опыт есть у тех кто "зашумливал"?
Поискал вот Ёжик53 потолок разбирал - шумил, да так и не написал ничего....вроде - viewtopic.php?p=1302656#p1302656
Спасибо откликнувшимся....

Каюсь но что делать когда я это делал под рукой не было фотика (сходил с фоткол )
Изображение
Изображение
Нужно просто подцепить тонкой плоской отверткой и ВСе
Всех задумок ваших не знаю но скажу своё мнение зашумил её полностью и снаружи и с нутри делал поэтапно поэтому сравнивал но самый большой эффект дала именно крыша (эх далеко ей до моей прошлой VW Воra в качестве шумности )
Ёжик53

Сообщение мастер71 » Вт, 10 янв 2012, 17:34

Шумку надо делать только самому. В сервисах пару пистов обшики потеряют,плюс саморезы закрутят с проворотом. Просто схему разборки элементов всех машины знать не возможно,отсюда сломанные усики,прокрученные пистоны и дребезжащие панели. Мастера чаще всего работают на зарплату хозяина сервиса,при этом получая копейки -результат очевиден.
Александр Трушин Mастерская mastera71 http://mastera71.ru/ https://www.drive2.ru/users/mastera71/
мастер71

Сообщение Agent-008 » Вт, 10 янв 2012, 20:48

Ёжик53 писал(а):Каюсь но что делать когда я это делал под рукой не было фотика (сходил с фоткол )
Нужно просто подцепить тонкой плоской отверткой и ВСе...
Спасибо Ёжик53! Оказывается - очень просто.
Škoda Octavia FL 1,4 TSI Elegance с "мешалкой" 5T5T 14.09.2009 Джеттерная зверюшка
Языком трепать - не мешки таскать. Если уступать хамью на дорогах, тогда оно и будет всегда ездить по ним.
Agent-008

Сообщение Dimbi4 » Ср, 11 янв 2012, 17:27

В виду того что пока обладаю Вольво хс70 универсал, решил проверить как устроена шумка, потому как авто тихий и шум от арок не докучает. Однако когда стоит всесезонка пирелли, шум стоит жуткий, на зиме хака 5, в разы тише, шипов не слышно, гула нет. Помимо ворсововго покрытия на котором приклеен материал ввиде плотной губки, а на арках и под сиденьем лежит еще материал. Под сиденьем это войлок см 3 приклеенный к битумной основе какой то, очень плотной. Назову ее битумной, лежит она этой основой к сиденью, а войлок собственно на полу. Сами арки снаружи пластиковые и лишь по середине (ширина покрышки примерно) проходит "волосянка". У Октавы на арках ничего нет, да и под сиденьем тоже. Замечу так же что ни двери ни крылья ни крыша не зашумлены. Приклеены только полоски штатной вибры. Может в этом проблема Октахи?
Изображение
Под номерами 8,9,10. Что примечательно, на модели С-класса S40/V50, на арках таких обкладок нет. Авто по шумнее чем ХС70, был у меня универсал V50.
Rosso & Brunello 1,8 TSI L&K, Webasto, PLA 2.0
Dimbi4

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013