Денис177 писал(а):Я обсолютно ничего плохого в сторону 1.6 не говорю, просто выражаю свое ИМХО так сказать.
А мое мнение заключается в том, что мотор 1.6 для такой машины откровенно слабоват, ни туда ни сюда.
На МКПП еще куда ни шло, но на АКПП это совсем телега. Делаю выводы по фокусу 1.6 АКПП, у которого динамика ВПРИНЦИПЕ такая же.
Для октавии очень хорошим выбором является 1.4 Т, этот мотор хорош во всех отношениях, динамика двухлитрового фокуса, а расход рено логан 1.4.
Рассказы про то что он ненадежный или что то там еще, считаю глупой болтавней. Вот здесь как раз все зависит от прокладки между рулем и сидением.все это просто мое мнение.
Блин...ну не могу с тобой опять не поспорить...Ну все таки давай признаемся, что все атмосферные 1,6 примерно одинаковы , кроме конечно знаменитых изделий волжского автомобильного завода?..хотя и у них свои плюсы)..Так же давай признаемся ,что автомат то у 1,6 гораздо лучше фокусовского? Уверен октавия едет по другому..Кстати и МКП у шкоды имеет свои плюсы, благодаря ей я и не могу сказать ,что 1,6 овощ...Говорить ,что на автомате он совсем телега - ну вобщем тоже самое ,что сказать 1,6 на ручке ну совсем не едет..и не надо напоминать про секунды..)..Не стоит людей отговаривать от покупки 1.6 - я их поддержу даже когда буду ездить на 2.0 TDI..
Я окончательно принял решение насчет 1,6 после поездки в крым на Б5 пассате с полным салоном и багажником ,поверь мне - он едет...
Насчет дисков спасибо..

это всего лишь родные Zenith от RS....кстати на 15-х машина пошустрее была) - это я не отрицаю...зато рулить гораздо приятней)
Octavia 3,black, 1.2 TSI МКПП,Elegance. Была Octavia 1.6,МКПП Candy white ,2010,Ambiete WR2
Drive2.ru