forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Принимайте в ряды! Первые впечатления и вопросы VOL_3

Принимайте в ряды! Первые впечатления и вопросы VOL_3

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Принимайте в ряды! Первые впечатления и вопросы VOL_2

Сообщение harizona_bay » Ср, 27 июн 2012, 16:02

ramzes22 писал(а):... приходят с завышенным давлением( требование завода), первые 100 км. откатать так, потом довести до нормы!

спасибо! вчера вроде бы все проверил - про давление в шинах забыл! на выходных проверю и стравлю, если что. должно стать тише?
harizona_bay

Сообщение Рустамович » Ср, 27 июн 2012, 16:35

harizona_bay писал(а):...
первые 100 км. откатать так, потом довести до нормы!

Это называется отбоярился. :)

Добавлено спустя 42 секунды:
harizona_bay писал(а):должно стать тише?

Должно стать мягче.
1.8TSI АКПП с 6 пакетом.
Рустамович

Сообщение lexey.v » Ср, 27 июн 2012, 17:23

harizona_bay писал(а):
ramzes22 писал(а):... приходят с завышенным давлением( требование завода), первые 100 км. откатать так, потом довести до нормы!

спасибо! вчера вроде бы все проверил - про давление в шинах забыл! на выходных проверю и стравлю, если что. должно стать тише?

Мало того что тише, но еще и мягче. У меня было 3,2 вместо 2,2 - когда стравил до нормы - как будто вообще другую резину обул, хотя проехал на перекаченной километров 60, не больше.
lexey.v

Сообщение ramzes22 » Ср, 27 июн 2012, 17:51

Да должно стать мягче, но и соответственно на стыках, ямках и т.д., будет потише.
A5 FL 1,8TSI,"рука", Black magic, Ambition+WR2 - самолет!!!
ramzes22

Сообщение reshet2k » Ср, 27 июн 2012, 20:38

Всем добрый вечер!
Меня зовут Алексей, принимайте в свои стройные ряды))
Я к вам пришел из клуба bmw e46, тк на днях купил себе octavia 1.8 tsi dsg! Жутко не хотелось расставаться с bmw, но она уже не первой свежести а на новую денег нетути)) На Шкоду давно смотрел, пару раз у товарища катался и наконец решился. Взял в комплектации ambition с пакетом 2 и еще парой вкусняшек в виде литья, подлокотника , а так же в подарок выпросил 4 зимних колеса в сборе , детское кресло ну и еще по мелочи))Искал именно dsg? но как оказалось их уже не ставят на 1.8, в итоге нашел в Рольфе, правда 2011 года....
reshet2k

Сообщение Winny » Чт, 28 июн 2012, 14:42

Всем привет. Опять приобрел я Шкоду и очень доволен. Раньше была, Октавия Тур 1.6 Чехия 06 года, захотел побольше, продал, взял Опель Зафира. Классная, большая, просторная машина с 1.8 двигателем оказалась слишком ушатанной, т.к. брал б/у у знакомого. Много денег с меня выкачала и через 2 месяца продал. Жена сразу сказала, берем Шкоду и только новую. И вот я уже 5 дней за рулем Октавии 1.6 МКПП в комплектации Амбиенте без пакетов. Машиной в целом очень доволен. Не нравиться обзор в зеркало заднего вида и то что не заказал подлокотник, ужас как не удобно ездить без него. В остальном все отлично, управляемость, разгон и прочее стали только лучше в сравнении с Турами. Через 2 года уже планирую менять на сарайчик Комби, но на полном "фарше"! :-) Осталось деньги копить!
Рапид 1.6 Elegance МКП + Nissan Tiida 1.6 Tekna AT
Бывшая Октавия 1.6 BSE МКП
Был Опель Зафира 1.8 робот + Опель Корса 1.2 МКП - Октавия Тур 1.6 AKL WTS МКП
Winny

Re: С какой машины вы пересели на новую Октавию?

Сообщение verbat » Чт, 28 июн 2012, 19:17

С Форда Мондео II седан (2004г). Отъездил на нем 8 лет. Воспоминания остались только хорошие! Все никак не мог найти ему достойную замену. Хотел практичную машину (перевозка грузов, относительная проходимость, малоинтересную угонщикам, но кроссовер считаю для этого излишней тратой денег, а соображения престижа мне по барабану..), но в тоже время мне внутри машины должно быть приятно и удобно. Мондео мне этим очень нравился, интерьер был строгий, эргономика продумана. Никаких дешевых понтов (а-ля корея и пр.). К Октавии пригляделся не сразу, ждал выхода Рено Дастера, были у меня на него некоторые планы, но увидев Дастера живьем, полазив по нему внутри - сразу сказал: нет, такого "счастья" мне не надо. Заодно заглянул в Шкодовский салон, глянул на Октавию: блин, как я раньше не замечал её! Интерьер - самое то, строгий, и на мой взгляд интеллигентный салон, очень продуманный и хорошо собранный. Увеличенный клиренс: не УАЗик конечно, но мне столько и не надо, так, чтобы был небольшой запас, чтобы не сесть на брюхо зимой (была парочка случаев с Мондео), или не зацепить за кочки на легком проселке. Багажник - мечта оккупанта! Дверюга огромная, размер - большой и удобный . В Мондео для перевозки 4-х колес нужно было складывать заднее сиденье, а в Октавии 4 колеса можно либо положить либо поставить ПРОСТО в багажник (во втором случае нужно убрать полку). Шины на Октавии с высотой профиля 65 на мой взгляд более подходящие для наших дорог, чем 55 на Мондео. Двигателя (1,6 МРI) ВООБЩЕ не слышно, до сих пор удивляюсь. На Мондео с 3000 об/мин уже было шумновато. Средний расход бензина по компьютеру у меня сейчас 6,5 л/100 км (пробег 1700 км, в основном загород). У Мондео среднегодовой расход был 10 л/100км, но там движок был 1,8л и больше было города, и плюс зима шла в зачет. Предполагал, что движка 1,6 л будет маловато с его 105 л.с. (у Мондео было 1,8л и 125 л.с.), но пока хватает, правда, я езжу спокойно, и мне это все больше и больше нравится! (кефир, клистир и теплый сортир... :) ). Вся эргономика от VW (до Мондео у меня был Пассат B4, многие решения тянутся еще от туда...) Тормоза очень хорошие. Переключать передачи МКПП одно удовольствие, приятная четкость и мягкость (до этого считал образцовой коробку Мондео, впрочем не только я, многие журнальные тесты упоминали про это). Напольная педаль газа - интересная штука, думаю, что это удобнее, чем подвесная! Датчики света и дождя - с одной стороны вроде излишества, а с другой - работают корректно, пусть будут...
До этого я считал, что круиз контроль - бесполезная штука в наших условиях. Он у меня был в пакете №2, думал - ненужный довесок к ПТФ, кожаной отделке и двухзонному климату. А вот нет! Уже несколько раз включал круиз, прикольная штука, я бы даже сказал, полезная. Позволяет дать отдых правой ноге на трассе (до этого было несколько раз в Мондео, что нога затекала в дальней дороге).
Одним из плюсов для меня в Октавии при выборе стала белая подсветка приборов и зеленая - кнопок. (У Мондео все подсвечивалось зеленым). Считаю, что это очень правильно и эргономично, глаза не устают и не напрягаются. Во многих-многих современных автомобилях подсветка оранжевая, а то и синяя - это очень не удобно (ИМХО, естественно). Я такие машины рассматривал всегда с оговоркой....
Ну и большой плюс для меня в Шкодах - невысокая угоняемость (хотя по рейтингам, у Октавии угонов больше, чем у Мондео, но все равно, далеко до Тойот и др.)
Естественно, у каждого человек свои критерии выбора автомобиля, и своя шкала ценностей каждого параметра ( в частности, как я указывал, для меня престиж вообще пофиг, а удобство интерьера - очень важно)
Всем удачи!
Изображение
verbat

Сообщение Zig » Чт, 28 июн 2012, 20:08

InterPaul писал(а):Открываете лючок бензобака и вуаля - табличка!

Так и есть! Никогда не замечал, благодарю!
Ваз-2114 (2004)-Fiat grande punto (2007)-Skoda Octavia 1,8 (2011) - Lexus GS300 (2012) - Volvo XC70 D5 AWD (2013)
Zig

Re: С какой машины вы пересели на новую Октавию?

Сообщение alexiv » Чт, 28 июн 2012, 20:36

verbat писал(а):Естественно, у каждого человек свои критерии выбора автомобиля, и своя шкала ценностей каждого параметра ( в частности, как я указывал, для меня престиж вообще пофиг, а удобство интерьера - очень важно)

А как сидушка. Вот меня modered за бодася. Ужас.
alexiv

Сообщение KuJIbKA » Пт, 29 июн 2012, 8:55

kappaaa писал(а):
KuJIbKA писал(а):Появился странный скрип где-то внизу справа, то ли под передним пассажиром, то ли спереди в торпеде где-то. Звук похож на скрип пластмассы. Причем проявляется при интенсивном разгоне, либо при торможении-замедлении. Такое ощущение, как будто по инерции перемещается что-то. При обычном движении никак не проявляется, но стоит придавить тапку, либо начать тормозить двигателем или тормозом, то начинается.
Кто-то сталкивался с подобным?

viewtopic.php?f=16&t=50138

В общем, вчера совершенно случайно выяснилось, что звук идет не из салона. Вчера заезжал в гараж и жена обратила внимание, что звук слышен даже снаружи и,похоже, идет откуда-то из капота. Буду дальше копать...
Skoda Octavia A5 FL 1.8TSI DSG Elegance +WR5 Ноябрь 2011
KuJIbKA

Сообщение Ruslan1 » Пт, 29 июн 2012, 16:53

Здравствуйте!
Я тут покатался на ближайшее море и хотел бы сказать пару слов про машинку по результатам:
1. Пакет для плохих дорог- архинужен и архиважен. Я ничего не говорю про жителей Москвы или иных мегаполисов с 100% использованием в пределах известных трасс. Но вот если вздумаете съездить в тьмутаракань и посмотреть какие там дороги- то без ППД можете не приехать обратно. ППД- это то, что лично я жутко зауважал после пробного "а давай вернемся другой дорогой". Хотя с трасс не сворачивал, но видимо дороги с литерой "Т" в Украине- это для испытания танков :) Конкретно проехал по T1625 (Украина) на север от Овидиополя- отличный танковый полигон, а дети в детских сиденьях даже не проснулись, спасибо шкоде и спецпакету :)
2. обойти машину, идущую на 120, разогнавшись до 140 на небольшом подъеме- совершенно без проблем. Это при полном багажнике и 3 пассажирах + водитель. Кондей, естессно, включен (+35 за бортом). Для уверенности с 6-й на 5-ю переключался, но скорее для уверенности, чтобы что-то "тупить" начинало- не чувствовал.
3. 140 км/ч (по GPS)- отличная крейсерская скорость, ехать комфортно. Очень не хватает круиз-контроля, но, боюсь, пока гарантия не закончится- поставить нереально. Но после окончания гарантии тем более стремно будет чего-то напортачить.
4. Отсек для очков под потолком- удобно пользоваться, но очки нагреваются очень сильно если там лежат. лучше держать в каком-нить другом месте.
5. Расход - не удивил, в среднем 8л/100км за 600 км (95-й бенз), но мы еще и по городам катались да и когда 30 км пилишь по "Т"рассе "1я-2-3-тормоз почти в пол- руль резко в сторону-2я-1", это тож сказывается.
1.2TSI ручка. Оно едет! :)
Ruslan1

Сообщение alpet » Пт, 29 июн 2012, 17:01

У кого-нибудь уже стоит автономная печка на новых машинах?
Skoda Octavia A5 1.4TSI DSG 2012 г.в.
alpet

Сообщение Bra1H » Пт, 29 июн 2012, 18:17

Принимайте в банду хлопцы :) Стал обладателем Октавии 1.8 6МКПП + 2 Пакет . Забираю через несколько дней, но так как работаю в одноимённом салоне, уже матаю круги по прилежащей территории :) Долго выбирал, многих слушал и вот она рыба моей мечты ! )))
Bra1H

Сообщение Алеха » Сб, 30 июн 2012, 7:32

Проверь давление в шинах. Вчера когда забирал, у себя проверил 2,8 (надо 2,2). Менеджер сказал, что все приходят с завышенным давлением( требование завода), первые 100 км. откатать так, потом довести до нормы!

У Шкоды при хранении по регламенту положено давление в шинах 3,5-4,0 очка. Но на мойке на выдачу, мойщики еще и в обязательном порядке доводят давление до нормы.
Алеха

Сообщение Bra1H » Сб, 30 июн 2012, 10:04

Если вам выдали машину с таким высоким давлением в шинах, значит ваш дилер плохо провёл пред продажную подготовку, ибо они обязаны вернуть его в норму ~2.2
Bra1H

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013