forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Шумоизоляция А5

Шумоизоляция А5

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Шумоизоляция А5

Сообщение Agent-008 » Ср, 11 янв 2012, 17:46

Крыша на Октахе ФЛ - зашумлена каким то - ворсяным покрытием - типа обрезки нитор-тряпок, как на ВАЗе. Толщина - около 6-7мм. Приклеена к крыше.
Начинается она с бокса-очёчника с ультразвуковыми датчиками (на фото - ниша), а где заканчивается - не знаю... ну в общем - шумка есть на крыше....какая то!
Изображение
Škoda Octavia FL 1,4 TSI Elegance с "мешалкой" 5T5T 14.09.2009 Джеттерная зверюшка
Языком трепать - не мешки таскать. Если уступать хамью на дорогах, тогда оно и будет всегда ездить по ним.
Agent-008

Сообщение disp01 » Чт, 12 янв 2012, 13:10

Dimbi4 писал(а):В виду того что пока обладаю Вольво хс70 универсал, решил проверить как устроена шумка, потому как авто тихий и шум от арок не докучает. Однако когда стоит всесезонка пирелли, шум стоит жуткий, на зиме хака 5, в разы тише, шипов не слышно, гула нет. Помимо ворсововго покрытия на котором приклеен материал ввиде плотной губки, а на арках и под сиденьем лежит еще материал. Под сиденьем это войлок см 3 приклеенный к битумной основе какой то, очень плотной. Назову ее битумной, лежит она этой основой к сиденью, а войлок собственно на полу.

Это очень хорошая шумка (принцип "бутерброда"). Потому и тихо. Если бы на октаху такое же вкрячить, то шума было бы гораздо меньше. Только проблема в том, что на вольве уже предусмотрено место под такую толстую шумку, а на октахе, если такой толщины шумку положить, то ковёр на место не встанет. Хотя можно попробовать.
Octavia Candy white, 1.8 TSI+7DSG+WR7
disp01

Сообщение Dimbi4 » Чт, 12 янв 2012, 14:52

А я попробую когда Октаха придет. Под сиденье мат который точно, 2100р будем стоит. Он кстати не битумный, а просто войлок с какой то темной подложкой. А вот на арки наверно не подойдет. Пока посмотреть не могу из какого материала на арках.
Rosso & Brunello 1,8 TSI L&K, Webasto, PLA 2.0
Dimbi4

Сообщение Ёжик53 » Чт, 12 янв 2012, 15:41

Dimbi4 писал(а):А я попробую когда Октаха придет. Под сиденье мат который точно, 2100р будем стоит. Он кстати не битумный, а просто войлок с какой то темной подложкой. А вот на арки наверно не подойдет. Пока посмотреть не могу из какого материала на арках.

Открою секрет на пол стелил сплен 8мм еле всё собрал а со стороны водителя пришлось кусок вырезать где педаль иначе обратно не встанет
Ёжик53

Сообщение Dimbi4 » Чт, 12 янв 2012, 15:57

За задними сидениями я думаю всё влезет.
Rosso & Brunello 1,8 TSI L&K, Webasto, PLA 2.0
Dimbi4

Сообщение PhysX » Чт, 12 янв 2012, 16:11

Ёжик53 писал(а):Открою секрет на пол стелил сплен 8мм еле всё собрал

и каков результат?
Skoda Octavia A5 FL 1.6 MPI Elegance (Чешка)
Skoda Fabia Sport 1.4 BXW Black Edition (Чешка)
PhysX

Сообщение Agent-008 » Чт, 12 янв 2012, 17:22

PhysX писал(а):
Ёжик53 писал(а):Открою секрет на пол стелил сплен 8мм еле всё собрал
и каков результат?
Счас...он тебе скажет - плохой! :D
По шумке машины и отдельных частей уже столько переписано\написано. Форумчанин Глум - шумил кстати много.
На Тур - навалом отчётов ... на А5 ДоФЛ - тоже.- с размерностью и составом материалов. Всё давно известно и никаких секретов тут нет. На сайте Астроводов - прекрасные отчёты (я себе скопировал).
Жаль конечно, что наш Ёжик так и "затаился" и ничего не снял (процесс, материалы), но это привычно.
Сначала наобещают в темах...чуть ли не "зуб даю", потом пропадают... :cry:
Не в укор именно Ёжику, но такая тенденция есть и не только на этом форуме.
Вот что у меня в ссылках - на Пассат В6 http://www.passat-club.ru/forum/threads ... 8%D1%8F-B6
На Шкоду (удивительно, что крышу отговорили делать!) - http://www.skoda-club.org.ua/forum/show ... #pid190824
Последний раз редактировалось Agent-008 Чт, 12 янв 2012, 21:43, всего редактировалось 1 раз.
Škoda Octavia FL 1,4 TSI Elegance с "мешалкой" 5T5T 14.09.2009 Джеттерная зверюшка
Языком трепать - не мешки таскать. Если уступать хамью на дорогах, тогда оно и будет всегда ездить по ним.
Agent-008

Сообщение Andriy_Lviv » Чт, 12 янв 2012, 19:08

Интересно, если есть желание таки зашумить ТОЛЬКО арки, то нужно ли разбирать салон, снимать ковер, сидушки?
Или достаточно отвернуть ковер спереди и сзади, заклеить нужние места и положить ковер обратно - поверх?

Изображение
Andriy_Lviv

Сообщение Agent-008 » Чт, 12 янв 2012, 19:25

Andriy_Lviv писал(а):Интересно, если есть желание таки зашумить ТОЛЬКО арки, то нужно ли разбирать салон, снимать ковер, сидушки?...
Сидушки - лучше снять, иначе ковёр не откинете - чтоб подлезть до середины машины (хотя надо попробовать и не снимать..для начала)
Идея интересная, мне по душе. Не надо машину бомбить полностью.
Но всё равно - надо снимать облицовки порогов - обязательно, бардачки. Я когда лазил - проводил проводку по салону - всё это делал. Не так уж и геморно.
Зато, если зашумил переднюю правую арку - собрал, потом можно и следующей заняться.... потом! :)
А с багажником и того проще - весь разобрать, там работы не много, и потихоньку зашумливать его...весной-летом.
Последний раз редактировалось Agent-008 Чт, 12 янв 2012, 21:45, всего редактировалось 1 раз.
Agent-008

Сообщение Глум » Чт, 12 янв 2012, 19:43

Agent-008 писал(а):Форумчанин Глум - шумил кстати много

Фигассе... А Глум то и не в курсе..

Шумил на а5 рс доФл крышу (виброй+сплен) - дождь вообще перестал существовать как явление, эффект заметный и отличный. Проклеил весь багажник виброй - ну плюс/минус эффект дало, но уже не чувствуется. Спустя 5 лет в планах - виброй проклеить арки и промазать типа мастикой противошумной. Фиг знает..Пока это планы. Возможно в районе пола вод/пасс что то проклеим. Двери частично проклеены виброй - эффект небольшой, в основном в области звучания СаундСистема.

На Туре проклеивал центральный тоннель виброй в области кпп и пол с заходом на моторный щит - стало немного тише, звуки подвески стали более глухими..
Девушки, как печеньки - ломаются, пока не намокнут.
A5 FL RS 3**hp Тупой спорт2.0; AngryPandaRacing inside K04 3.1,BSR Exhaust,Carbonio intake,Brembo 4Pot 2slotted 365mm brakes,OverLoad DSG custom soft
Yeti 1.8DSG APRTuned k04 Kit 3.1 , APR Intake,S3 IC,3"DP, 345mm S5 brakes, 310mm S3 rear brakes, APR DSG Soft 1.5
Глум

Сообщение Juttner » Чт, 12 янв 2012, 21:13

наверное пока каждый не попробует сам другим не поверит что победить гул колёс в октаве это полный анреал :crazy:
"ведь а вдруг у меня получицо,а вдруг я приклею чего нибудь да куда нибудь да так что всё затихнет? :dur_486: "
поверьте, если бы это лечилось простым куском ваты из узбекского матраца,а не полной переработкой подвески, то владельцы пассатов да и наверное супов давно бы получили этот бонус от вага. а так зачётная управляемость по небольшой себестоимости для завода и неслабой цене для конечного покупателя которому больше исправить ничего нельзя. я конкретно задался этим вопросом и мне конкретно ответили человеки которые занимаются шумкой. не те которые лепят что ты уедешь от нас на майбахе, а от чувака который этим зарабатывает, но ещё и сам ездит на новой фл-ке сарае. я ездил с ним в его машине, офигенный саунд и практически точно такой же гул от колёс как у все остальных.а он при полной шумке авто себя не обидел будьте уверены. идея шумить А5 это идея фикс.короч в топку. если руки чешуца и заняться нечем то лучше дверные ручки в красный цвет покрасить.может отпустит :lol:
5A أذهب إلى معدلة
Juttner

Сообщение димон » Чт, 12 янв 2012, 21:23

Дорогой Juttner ,
ть сколько водки усвоил ? ... 2,3 или больше ? :ROFL: :beer:
димон

Сообщение Juttner » Чт, 12 янв 2012, 21:26

не.я просто уже одну ручку покрасил.водительскую
5A أذهب إلى معدلة
Juttner

Сообщение Agent-008 » Чт, 12 янв 2012, 21:35

По поводу крыши... заметил, что крыша не прилегает плотно к ребру жёсткости. На фото выше не особо заметно. Вот более подробно:
Изображение
Заметно, что какая то мастика нанесённая в стык - не склеивает обе части. Крыша не прилегает к ребру плотно. От этого и шума ещё прибавляется. как нить надо герметиком заполнить это дело....
Agent-008

Сообщение Bibika » Чт, 12 янв 2012, 21:46

Juttner, правду глаголишь!
Я тоже читаю эту тему и все руки чешутся написать - Ребята, не ломайте машины!
Положительного толку от этого особого не будет, негатив - разболтанные крепления салона (как минимум).
На своей бывшей машине убедился - через время (год-два) последствия "обесшумки" проявятся еще большим шумом, сверчками и т.д.

Кстати, кроме ручек, можно еще на колёсах белые линии рисовать (по радиусу колеса) - машинка быстрее едет, говорят. Не проверял.
Bibika

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013