forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - 1.4 TSI МКПП. Вопросы, отзывы владельцев

1.4 TSI МКПП. Вопросы, отзывы владельцев

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: 1.4 TSI МКПП. Вопросы, отзывы владельцев

Сообщение willin » Пн, 08 авг 2016, 13:58

Докладаю. Считали ошибки р2187 черезмерное обеднение смеси на холостых оборотах. Других не было...ваг кома сегодя не было. Поеду завтра с утра - обещали вагком и разбиратся дальше. Компресия везде ровная около 14. С слов диагноста либо катушка либо форсунка либо лямбда. после снятия ошибок при заводке машину трясло троило и обороты не держало. Проехав с километр вроде холостые наладились. До этого на холодную машину тоже потрясывало но не так сильно.
Да и диагност скащал что ультразвуком мыть керамические форсунки нельзя, а просто жидкостью бесполезно...
Вопрос - на что обращать внимание завтра при диагностике ?
Спасибо за советы.
Октавия А5 1.4 TSI на ручке
willin

Сообщение Halfpipe » Пн, 08 авг 2016, 23:04

Может быть все-что угодно. Возможно где-то подсасывает воздух на впуске. Я еще не встречал чтобы хоть кто-то менял лямбду на CAXA. Опять же, проверить давление в топливной рампе, может у Вас кулачок распредвала износился или толкатель на ТНВД. Желательно проверить давление после электрического насоса и после ТНВД посредством "Васи". Проверить систему вентиляции картерных газов. Почистить дроссельную заслонку, сделать адаптацию. Проверить зажигание. Еще может быть трещина в выпускной системе.
Skoda Octavia A5 FL 1,4TSI DSG
Halfpipe

Сообщение fisher_ak » Вт, 09 авг 2016, 9:27

Halfpipe писал(а):Какой бензин льете, с присадками ли он?

Вклинюсь в разговор, а какой надо?)
Я лью либо 95+ (G или экто) или 98 (G)
Octavia 1.4TSI + 6MT 2012
fisher_ak

Сообщение ytka » Вт, 09 авг 2016, 9:56

Помойте форсунки без снятия, жидкостью и свечи заодно поменяете :) Хуже не станет, а проблема скорее всего уйдет. Процедура не такая дорогая. А вот слова диагноста что это бесполезно - бред. В интернетах полно отчетов о мытье форсунок именно на саха, со снятием и отмачиванием и без, везде становилось только лучше.
Сам пользуюсь присадкой, с тех времен как были проблемы с бензонасосом, были пропуски зажигания во втором цилиндре, при эксплуатации с присадкой - ни пропусков ни проблем с бензонасосом нет, двигатель работает ровно, разгон уверенный.
Только вот заметил одну вешь, если лью присадку, все ок. Стоит проездить бак без присадки - начинается не стабильный холостой ход, подергивания, расход возрастает на 0.1. Залил присадку - пол бака и все в норме. Грешу на говнобензин, хоть и лью 100% только 98 и только БП или Лукойл.
Octavia A7 Fl 1.8 TSI 6M... blue... в настоящем...
Octavia A5 FL 1.4 TSI 6М... black... в прошлом...
Octavia A4 FL 1.4 5M... red... в прошлом...
ytka

Сообщение willin » Вт, 09 авг 2016, 13:15

Свечи поменял. Померяли давление 100кг -сказали норма. Никаких ошибок других нет. Динамика хорошая - только жрет собака. Из странностей - после сброса ошибки холостые не держятся, чтобы держались надо проехать несколько километров. Диагност грешит на лямбду....Якобы если был подсос или неисправная форсунка то с чеком бы она не ехала. Сейчас поехал в другой сервис послушаем что тут скажут...
willin

Сообщение Halfpipe » Вт, 09 авг 2016, 16:20

fisher_ak писал(а):Вклинюсь в разговор, а какой надо?)
Я лью либо 95+ (G или экто) или 98 (G)
Как раз с присадками и надо. Лично я лью 95 с присадкой ATUM, она же Keropur 3707, фирмы Basf. Дело в том, что у САXA впускные клапана не омываются бензином, соответственно на них образуется нагар, клапана плохо зарываются. Кстати на 1,8 так же. Эту проблему ВАГ решил уже в двигателях 1,8 нового поколения, там стоит второй ряд форсунок, который впрыскивает порцию топлива во впускной коллектор, так называемый комбинированный впрыск.
Halfpipe

Сообщение к.юрич » Вт, 09 авг 2016, 17:16

Halfpipe писал(а):Как раз с присадками и надо. .
Поддержу. Заправляюсь только бензином с присадками, в основном Лукойлом 95 Экто, изредка другие бренды. Пробег 120т, к мотору претензий нет (ну кроме фазика и вестгейта). Пару раз лил G17 для профилактики, при этом спецом заливал бенз без присадок.
была Octavia 1.6 2001, теперь Octavia A5 1.4 TSI (caxa) DSG 2010 [url]https://www.drive2.ru/r/skoda/octavia/870800/[/url]
к.юрич

Сообщение willin » Вт, 09 авг 2016, 18:48

Я заправлялся всегда обычным без присадок.
Докладаю далее. Был в местном бошсервисе. Ошибки у меня были сброшены. пока доехал из одного сервиса в другой холостые наладились. Диагносту не понравилось показания датчика давления в 50 бар... И не понравились показания датчиков с педали газа - якобы при тесте педали в пол с выключенным двигателем один из латчиков показывает не под 100 процентов а только 40.
Машина едет ровно, но расход большой. Договорились что подьеду когда чек снова загорится.
Лямбду он отмел...
Кароче ждем когда что нибудь умрет....
willin

Сообщение Halfpipe » Вт, 09 авг 2016, 20:08

О я же говорил проверь давление насосов.
Halfpipe

Сообщение willin » Вт, 09 авг 2016, 22:33

А какое давление должно быть ? И как его правильно померить ? Диагност из бошсервиса предложил померить механически его...50 бар я так понимаю это слишком много? Значит дело может быть не в насосе а в датчике ?
willin

Сообщение Halfpipe » Ср, 10 авг 2016, 5:05

Давление, создаваемое ТНВД можно посмотреть с помощью VAG-COM на датчике G247. Давление, создаваемое электрическим насосом из бака можно посмотреть при помощи манометра, должно быть 6 бар.
Halfpipe

Сообщение fisher_ak » Ср, 10 авг 2016, 7:30

Halfpipe писал(а):Как раз с присадками и надо. Лично я лью 95 с присадкой ATUM, она же Keropur 3707, фирмы Basf.

к.юрич писал(а):Поддержу. Заправляюсь только бензином с присадками, в основном Лукойлом 95 Экто, изредка другие бренды.

Присадки имеются ввиду отдельными жидкостями или как во втором случае с "улучшенным" бензином вида G/Экто? Достаточно ли будет G/Экто? Как можно продиагностировать наличие нагара?
Octavia 1.4TSI + 6MT 2012
fisher_ak

Сообщение willin » Ср, 10 авг 2016, 8:53

А какое значение должно быть на G247 ?
willin

Сообщение к.юрич » Ср, 10 авг 2016, 15:46

fisher_ak писал(а):
Halfpipe писал(а):Как раз с присадками и надо. Лично я лью 95 с присадкой ATUM, она же Keropur 3707, фирмы Basf.

к.юрич писал(а):Поддержу. Заправляюсь только бензином с присадками, в основном Лукойлом 95 Экто, изредка другие бренды.

Присадки имеются ввиду отдельными жидкостями или как во втором случае с "улучшенным" бензином вида G/Экто? Достаточно ли будет G/Экто? Как можно продиагностировать наличие нагара?

Повторюсь, отдельно присадку G17 лил два раза за всё время, а так только "улучшенный" бензин.

willin писал(а):А какое давление должно быть ? ...50 бар я так понимаю это слишком много? Значит дело может быть не в насосе а в датчике ?

Давление должно быть от 50 до 100 бар, предохранительный клапан настроен на 140 бар, взято отсюда http://www.vw-golfclub.ru/forum/showthread.php?t=569
была Octavia 1.6 2001, теперь Octavia A5 1.4 TSI (caxa) DSG 2010 [url]https://www.drive2.ru/r/skoda/octavia/870800/[/url]
к.юрич

Сообщение willin » Ср, 10 авг 2016, 16:34

Если 50 бар это нормально, то я не знаю куда дальше копать....местные диагносты в этих движках не очень понимают...чек опять загорелся....завтра поеду опять в бош сервис. Почему после сброса чека машину на холостых колбасит? очень много почему без ответа...
willin

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013