forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Зимняя резина (выбор, опыт использования и т.п.)

Зимняя резина (выбор, опыт использования и т.п.)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Зимняя резина (выбор, опыт использования и т.п.)

Сообщение Nuke » Сб, 16 окт 2010, 16:06

Возможно уже было, но как люди оценивают Hakkapellita R? В обзорах она занимает первое место, но как её оценивают остальные?
Nuke

Re: Немецкий тест 2010/2011 нешипованной резины

Сообщение Варяг » Сб, 16 окт 2010, 17:39

АндрюхаВАО писал(а):
trener писал(а): В среду поеду за MICHELIN X-ICE 2 по 4.650 рэ за штукк. 8) муки выборы закончены. :)
Хороший выбор :good:
Правда я брал по 5к каждый. 205.55.16
Отъездил неделю. Резина показалась очень тихая. На сухой дороге ведёт себя отлично. В зимних естественно ещё проверить не удалось.

Что еще более смИшным оказалось, что ноне после поста ранее поехал по делам, и вот, рядом с домом обнаружил инет-маг. по шинам. и там.... клондайк по ценам и наличию резины :Yahoo!: в итоге уже у них во вторник то же самое и по 4.625 рэ. хотя уже почти у всех ушел прайс за 5.000 Удалось пощупать "на зуб" и сравнить ноне ведущие шины не шип. так вот, мишлен.... я в восторге. По инетным отзывам негатива на сиё не нашел.
Ад был переполнен..... и я вернулся!!!
Здесь каждая мразь мнит себя гением, здесь каждый хочет быть похожим на ангела. А я остался ментом: половину - к стенке, остальных - по камерам!
Варяг

Забанен

Re: Немецкий тест 2010/2011 нешипованной резины

Сообщение ВАДИМ - ростов » Сб, 16 окт 2010, 19:49

Купился и взял Шины Bridgestone REVO-GZ (новая модель 2010г) - 195/65R15 S = 3277.00 руб.
Когда поставлю , отпишусь.
Ambiente 1.4 TSI алмаз серебряный
У тебя есть мечта, да? Но она не сбылась. Почему? Потому что ты выбрал не ту мечту…
ВАДИМ - ростов

Сообщение RusP » Сб, 16 окт 2010, 22:07

Nuke писал(а):Возможно уже было, но как люди оценивают Hakkapellita R? В обзорах она занимает первое место, но как её оценивают остальные?

Очень неплохая резина, особенно что касается шумности и управляемости. Приятно поразило, что колейность практически не чувствуется, хорошая курсовая устойчивость (редкость для липучки). Но что касается хорошего снега, ещё не юзал.
Правда после Летней СпортКонтакт2 пришлось сильно менять стиль вождения, но на то она и липучка с индексом скорости до 170 км/ч (R) и множеством блоков с большим кол-вом ламелей. При интенсивном разгоне (если вжарить :)) на сухом асфальте с 3800-4000 об/мин и выше, появляется звук похожий на треск и ощущение, что едешь по стиральной доске... :D как будто все блоки с резины сейчас поотлетают. Очень некомфортно себя чувствуешь.
Так что владельцам 1,4 и 1,8TSI (в перую очередь вторым), желающим приобрести данную резину, советую либо координально менять стиль вождения, что само по себе благо для зимы, либо брать что нибудь с большим индексом скорости, например Т. На 1,6MPI думаю таких проблем не будет.
Всем переломать ноги и пусть никто не уйдет обиженным!
RusP

Откуда: Планета Земля, Солнечная Система, галактика Млечный Путь в Сверхскоплении Девы

Сообщение logout » Сб, 16 окт 2010, 22:11

откатав на мишление x-ice первом 3 зимы (еще на Авео) пришел к выводу что в Москве мягкие шины "для суровых зим" плывут уже при -5, а чуть в плюс, то как желе себя чуствуешь... Сложилось впечатление что такие нешипы нормально работают при -20ти и ниже... (опять же сцепление на мишлене с дорогой нормальное было только в первый сезон, чуть поистерлись и уже в небольшую горку по гололеду пришлось с разгону заползать).
может подскажет кто какие липучки "подубовее" сейчас (чтоб в межсезонье кататься), или плюнуть и шипы взять?..
также ищу самую неубиваемую марку (мишлен вполне устраивал за прошедшие сезоны, ни одной грыжи, при условии, что до дисков пробивал на приличной скорости). Вот засмотрелся на Конти айс, но подозреваю, что она менее живучая, по сравнению с мишленом.
logout

Сообщение DDR » Вс, 17 окт 2010, 3:21

RusP писал(а):Очень неплохая резина, особенно что касается шумности и управляемости. Приятно поразило, что колейность практически не чувствуется, хорошая курсовая устойчивость (редкость для липучки). Но что касается хорошего снега, ещё не юзал.
Правда после Летней СпортКонтакт2 пришлось сильно менять стиль вождения, но на то она и липучка с индексом скорости до 170 км/ч (R) и множеством блоков с большим кол-вом ламелей. При интенсивном разгоне (если вжарить :)) на сухом асфальте с 3800-4000 об/мин и выше, появляется звук похожий на треск и ощущение, что едешь по стиральной доске... :D как будто все блоки с резины сейчас поотлетают. Очень некомфортно себя чувствуешь.
Так что владельцам 1,4 и 1,8TSI (в перую очередь вторым), желающим приобрести данную резину, советую либо координально менять стиль вождения, что само по себе благо для зимы, либо брать что нибудь с большим индексом скорости, например Т. На 1,6MPI думаю таких проблем не будет.

Езжу на этих шинах(R) вторая зима.И летняя у меня КонтСпорт2 так же.
Что касаемо вообще зимней резины-ездить на ней надо зимой,а не в преддверии при плюсе.Составы мягкие и работают при минусах,а при плюсе "текут"-и для липучек это особенно.Похолодает-убедитесь.
Курсовая устойчивость-хоть липучка,хоть нет-это обычное явление для хороших шин и никакая не редкость.
Ну а вообще-вся она издает повышенный гул и различный шум с разными призвуками-глубокий протектор,шипы и т.д.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение Варяг » Вс, 17 окт 2010, 5:56

logout писал(а):может подскажет кто какие липучки "подубовее" сейчас

Дубовее только может быть "медвед" от "камашина", но и он имеет свойство как и все - стираться.
В принципе, тут прежде всего не от резины зависит, а от водителя, улетают в кюветы и бьются на любой резине. Тут наверное скорее всего дело вкуса и наличия лишнего баблосика. В поисках норм. цены я обзванил примерно 15 разных контор, и склонился к выбору мишлена именно от мнений манагеров, и кои не торгуют только мишленом, а были и те, где и не было мишлена в наличии. :)
Ад был переполнен..... и я вернулся!!!
Здесь каждая мразь мнит себя гением, здесь каждый хочет быть похожим на ангела. А я остался ментом: половину - к стенке, остальных - по камерам!
Варяг

Забанен

Сообщение Proff82 » Вс, 17 окт 2010, 7:41

У меня на всех предыдущих машинах стояла Хаккапелита, очень нравилась, но взглянув на ценник Нокиан я взял вчера Мишлен 195/65 R15 :) Вот только думаю не рановато ли я шипы поставил, снега еще вроде не видно :pardon:
Proff82

Сообщение Mr.Tour » Вс, 17 окт 2010, 9:45

Что значит текут липучки?
На Туре откатал две зимы на TOYO G4, доволен был как слон. Искал по всему городу что бы поставить на новую, не нашел, взял бриджистон WS60. Второй день езжу, за бортом +5, + 8, больше 110 не разгонялся. Разницы с летней вообще никакой не почувствовал. Летние были Конти. Бридж по сравнению с Toyo конечно более жестская, но на ней тоже не плавал и летом в +20 не ездил, она все таки зимняя.
Изображение
Mrs.Black Magic Ambiente MPI-WRB-2010 + Mr.White Ambition MPI-WR2-2015
Mr.Tour

Сообщение Specialized » Вс, 17 окт 2010, 10:23

В свое время на серебреном дожде был авто час и тема была зимняя резина. Были представители гудира. Так вот Летняя резина начинает "отклоняться" от своих рабочих свойств при температурах ниже 9 градусов днем.
Ночь сейчас стабильно минус, а так как на работу большенство стартуют рано утром, то на летней резине делать это я считаю не безопасно. Тут сутра ехал (на подменном туре с летней резиной) на съезди на главну дорогу был влажный участок (температура 0-2 градуса) на 2 передаче пробуксовка, это при условии что на машине к тому моменту я проехал 60 км и резина прогрелась на сколько могла при такой температуре.
Машину получил вчера и сразу одел на неё зимний шипованный комплект. Кстати из той же передачи слушатели задали извечный вопрос липучка или шипы?!
Так вот для меня был весомый аргумент! Что на асфальте шипованная порышка ултра грип экстрим тормозит хуже не шипованной версии на 7%, а вот липучка на льду значительно дольше (к сожалени не помню точно процнт, по моему ~30% но могу ошибаться)
Так как наш к счастью уже бывший МЭР кепочка, зимой как всегда разводил ластами, мол снегопад наволился не ожиданно, а во дворах каток что шею себе свернуть можно пока до машины дойдешь. Липучка не мой выбор. Так как мне кажеться её стихия холодный асфальт, свежий снег, каша, а вот против укатаного наста и льда она сильно проигрывает шипам.
+ В этом году предстаит поездка в Ижевск, на борде кататься в подмосковье езжу, а там шипам работа есть.
Тянуть до дня жестяньщика не кому не рекомендую, очереди на шиномонтажах уже есть.
Последний раз редактировалось Specialized Вс, 17 окт 2010, 16:19, всего редактировалось 6 раз(а).
1.8 DSG, Candy white.
Specialized

Сообщение ДымOk » Вс, 17 окт 2010, 12:05

вчера поставил себе хакку 7, мягкая, плюс еще и 195-ая, стыки на мостах фактически не чувствовал на ТТК, но все таки шумновата при 60 км.ч слышен гул протектора, возможно после обкатки станет потише
octavia AKL 98 г/в ----> Octavia Tour BFQ WTS 08 г/в -----> A5 FL BSE A/T Elegance, Candy White 2010 г/в. Рамки!!
ДымOk

Сообщение bauman » Вс, 17 окт 2010, 15:09

Mr.Tour писал(а):
bauman писал(а):Други, вопрос может не в тему, а какое давление в шинах на зиму делаете?
чтойто после переобувки дискомфорт повился

А зимним воздухом зимние шины не надо накачивать? Может летом проблем нет потому что летние шины летним накачаны, а зимой такого баланса нет, вот поэтому и дискомфорт.
т.е. ждем холодов... посмтрим...
(c 07.2016) Octavia 1.4 TSI, МКПП Style + пакет "Elegance+"
(17.07.2010 - 06.2016) Octavia Fl 1.6 MPI, МКПП Elegance + 1 пакет, Красненькая!
(07.2007 - 07.2010) Golf3 1.8 (1995 г.в.), МКПП
bauman

Сообщение RusP » Вс, 17 окт 2010, 16:33

mr.DDR писал(а):Что касаемо вообще зимней резины-ездить на ней надо зимой,а не в преддверии при плюсе.Составы мягкие и работают при минусах,а при плюсе "текут"-и для липучек это особенно.Похолодает-убедитесь.

Ну-ну...
А что по вашему значит зимой?
Я вот тут пару лет назад во Вьетнаме был, так там когда однажды температура ночью упала до +7, в стране чуть-ли не национальная катастрофа была - куча людей померзло :(
По моему всем уже давно известен факт, что переходить на зимнюю резину надо при среднедневных температурах ниже +5. Я не заметил особой "течи" липучки при данных температурах, а вот то, что КонтиСпортКонтакт2 при +5 и ниже дубовее осинового палена, это факт.
Всем переломать ноги и пусть никто не уйдет обиженным!
RusP

Откуда: Планета Земля, Солнечная Система, галактика Млечный Путь в Сверхскоплении Девы

Сообщение DDR » Вс, 17 окт 2010, 17:51

Ессно переходить надо заблаговременно.
Хотел лишь сказать,что то же происходит с зимней как с летней,из-за мягких составов-только в другую сторону.
Отсюда возможные побочности как на колею так и на курс,шум - при еще не холодной погоде-нормальное явление,наблюдаю это уже на 3м комплекте разных Нокиий.
Поэтому и сделал акцент что зимой.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение Alexei_Piter » Вс, 17 окт 2010, 18:43

Три сезона отъездил на Good Year Ultra Grip Extrime 225/50 R17 на Скауте. Конечно профиль низковат. Одно колесо за три года убил - выскочило "фуфло" как попал в яму на дороге. Сейчас 80% шипов ещё на месте. Резина насколько помню Германская.
OCTAVIA 4X4 1.8T 2003 => OCTAVIA SCOUT 2.0FSI 2007 => ???
Alexei_Piter

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013