«Раз пошла такая пьянка – режь последний ананас»…
Сразу после покупки авто (октавия 1.8tsi АКПП) сразу захотелось вырвать нах руки тому убогому человеку, который изобрел это «днище» под названием ПДД!
После обладанием saab 9-5 aero ездить свыше 120кмч стало страшно АДСКИ.
Ну, ничего думаю, разберемся, начал поиски усовершенствования конструкции моей уже усовершенствованной машины, нашел в виде комплекта пружин от Eibach Pro Kit.
Приобрел сей девайс а заодно и буферы отбоя, укороченные от RSки передние и задние, думаю все равно ниже сядет (109мм просвет) как раз что бы аммортизаторы стоковые не пробивало…
Все воткнули, машина села по-разному – зад выше чем перед, начинается, думаю приключения, думаю ну ничего просядет со временем, не просела, начал прикатываться, все огонь, машина едет как надо, только вот руль смотрит влево а машину плавно уводит вправо, особенно на скорости увеличивается «эффект».
Так…, к дилерам не едем, ибо сразу услышим «ты кто такой давай до свидания» (прощай гарантия), поехал к ребятам из 3D сход развал. Поковырялись, все выставили по проге 2UC которая от рыси, выезжаем, машина едет идеально ровно, не ведет ни влево, ни вправо, но руль тупо смотрит влево… Начинаем искать причину, посчитал обороты руля, все вроде совпадает и влево и вправо, при опускании руля в крайнее нижнее положение уклон влево у руля больше не происходит..
В общем забил, и ездил прямо прямо с кривым рулем
После 3 месяцев обладания чудо пружинами от Eibach и окончательно ободрав передний бампер о неровности дорог близ моей дачи, а ездил я туда каждые выходные, решил искать более консервативное решение проблемы главного зла октавии ПДД, пошел проверенным путем, захотел приобрести комплект пружин от RS в оригинале, прикинул цены, дорога! Очень дорога! Варианты б/у даже не стал рассматривать, кто знает, как на них ездили и где?
Нашел очень интересный вариант аналогов RSочных пружин от Bilstein, заказал у Димы, подождал, поставил.
Что имеем, машина опять села не правильно, зад выше чем перед (что ж за напасть такая **ять!), может все таки с отбойниками задними чего не так, так ведь вроде на просвет не влияют…?!!
Со временем так и не просядает зад, ну да не об этом речь, поехал делать сход развал уже к официалам, так как просвет стал менее выделяться на фоне Eibachов.
Приезжаю, говорю так, мол и так, машину ведет вправо, ездить не удобно спасите, помогите, загнали, попросил мастера сделать по программе 2UC, он спрашивает а зачем вам по такой программе? Пришлось колоться, во всем сознался, попросил сильно не гнобить за мои переделки, согласились, все равно за деньги сход развал то делать…
В общем, друзья, что имеем на сегодняшний момент, после 3 сход развалов, 2 из которых были сделаны у дилера, траты времени и денег, могу заявить смело, увод вправо не только остался, но и по ходу прогрессирует, стал более выраженным, более того руль по прежнему глядит налево..
Чем победить это недоразумение для меня лично не понятно, так как зажираться и ругаться с дилерами не могу – снимут снимут с гарантии и все труба, ездить в другие места смысла то же не вижу, помочь там не в силах…
И зад по прежнему выше переда… Как говорил один герой – «Беда беда огорчение…»
Очень прошу не ругать за длинный рассказ – накипело!