forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Машину тянет (уводит) вправо

Машину тянет (уводит) вправо

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Наблюдается ли у вас такое явление при выставленном как положено развале-схождении?

Да, дилер решил проблему
27
10%
Да, дилер не решил проблему
126
48%
Нет
108
41%

Всего голосов : 261

Re: Машину тянет (уводит) вправо

Сообщение griffinn » Вт, 11 сен 2012, 22:43

«Раз пошла такая пьянка – режь последний ананас»…
Сразу после покупки авто (октавия 1.8tsi АКПП) сразу захотелось вырвать нах руки тому убогому человеку, который изобрел это «днище» под названием ПДД!
После обладанием saab 9-5 aero ездить свыше 120кмч стало страшно АДСКИ.
Ну, ничего думаю, разберемся, начал поиски усовершенствования конструкции моей уже усовершенствованной машины, нашел в виде комплекта пружин от Eibach Pro Kit.
Приобрел сей девайс а заодно и буферы отбоя, укороченные от RSки передние и задние, думаю все равно ниже сядет (109мм просвет) как раз что бы аммортизаторы стоковые не пробивало…
Все воткнули, машина села по-разному – зад выше чем перед, начинается, думаю приключения, думаю ну ничего просядет со временем, не просела, начал прикатываться, все огонь, машина едет как надо, только вот руль смотрит влево а машину плавно уводит вправо, особенно на скорости увеличивается «эффект».
Так…, к дилерам не едем, ибо сразу услышим «ты кто такой давай до свидания» (прощай гарантия), поехал к ребятам из 3D сход развал. Поковырялись, все выставили по проге 2UC которая от рыси, выезжаем, машина едет идеально ровно, не ведет ни влево, ни вправо, но руль тупо смотрит влево… Начинаем искать причину, посчитал обороты руля, все вроде совпадает и влево и вправо, при опускании руля в крайнее нижнее положение уклон влево у руля больше не происходит..
В общем забил, и ездил прямо прямо с кривым рулем 
После 3 месяцев обладания чудо пружинами от Eibach и окончательно ободрав передний бампер о неровности дорог близ моей дачи, а ездил я туда каждые выходные, решил искать более консервативное решение проблемы главного зла октавии ПДД, пошел проверенным путем, захотел приобрести комплект пружин от RS в оригинале, прикинул цены, дорога! Очень дорога! Варианты б/у даже не стал рассматривать, кто знает, как на них ездили и где?
Нашел очень интересный вариант аналогов RSочных пружин от Bilstein, заказал у Димы, подождал, поставил.
Что имеем, машина опять села не правильно, зад выше чем перед (что ж за напасть такая **ять!), может все таки с отбойниками задними чего не так, так ведь вроде на просвет не влияют…?!!
Со временем так и не просядает зад, ну да не об этом речь, поехал делать сход развал уже к официалам, так как просвет стал менее выделяться на фоне Eibachов.
Приезжаю, говорю так, мол и так, машину ведет вправо, ездить не удобно спасите, помогите, загнали, попросил мастера сделать по программе 2UC, он спрашивает а зачем вам по такой программе? Пришлось колоться, во всем сознался, попросил сильно не гнобить за мои переделки, согласились, все равно за деньги сход развал то делать…
В общем, друзья, что имеем на сегодняшний момент, после 3 сход развалов, 2 из которых были сделаны у дилера, траты времени и денег, могу заявить смело, увод вправо не только остался, но и по ходу прогрессирует, стал более выраженным, более того руль по прежнему глядит налево..
Чем победить это недоразумение для меня лично не понятно, так как зажираться и ругаться с дилерами не могу – снимут снимут с гарантии и все труба, ездить в другие места смысла то же не вижу, помочь там не в силах…
И зад по прежнему выше переда… Как говорил один герой – «Беда беда огорчение…»

Очень прошу не ругать за длинный рассказ – накипело!
griffinn

Сообщение Юрибор » Ср, 12 сен 2012, 9:10

Кузов проверьте. Сход-развал здесь не причем.
Octavia 1.8т, АКПП, Elegance (6 пакет), 2012 г.
Юрибор

Сообщение Robochick » Ср, 12 сен 2012, 9:45

Как проверить?
1.8 TSI АКПП.
Robochick

Сообщение Carbon » Ср, 12 сен 2012, 10:17

На Стапеле, правда я не знаю что это такое...
По поводу пружин эйбах, у griffinn, сход развал сделали, а калибровку датчиков рулевого вала не сделали, это делают официалы или те кто конкретно ВАГами занимается. Поэтому руль и стоял криво. Интересно, как ровно садится машинка у тех кто меняет и стойки РС и пружины РС. Я уж не знаю, может там под пружинами у ППД сзади какие то седла усиленные, может их надо менять?
А по поводу гарантии, может тогда сразу всех с гарантии снимать, за неоригинальные тормозные колодки и маслянные фильтра? имеем право использовать запчасти любого производителя хоть бильштайн хоть кони. Хотя конечно могут отказать в гарантии на сход / развал, это их право.
fc skoda
~~~~~~~
A5 1.8 TSI МКПП6 revo st.2
Carbon

Сообщение Vladimir73 » Ср, 12 сен 2012, 10:22

Robochick писал(а):Как проверить?

Там же у ОД. У меня все тоже самое(как у griffinn), только я ППД не трогал, т.к. не гоняю или очень редко и по прямым:) На сход-развал ездил один раз, где мне было заявлено, что я "мудаг" и заезжаю задом на высоченные бордюры и с разгона. А я с предыдущей машины, которая сидит в 10 см от "пола", к бордюрам близко не подъезжаю. Но и после процедуры ничего не изменилось, а времени добивать ОД нету(калибровку датчиков делал сам, машине пофиг на это).
Octavia A5FL 2011г., 1.8TSI_CDAB, DSG7(NAT), WR6, Серебро
Vladimir73

Сообщение Carbon » Ср, 12 сен 2012, 10:38

Тык самое интересное, что стенд сходразвальный все показывает, если есть отклонения по кузову, компутер все покажет))) У меня все ровно и судя по всему ехать на стапель смысла нет.
Я вот думаю может правый кастер с поправкой на уклон дороги, в купе с тем что ЗАД у нас НЕ СЕЛ, как надо дает такой эффект. Надо срочно сажать зад.
fc skoda
~~~~~~~
Carbon

Сообщение Юрибор » Ср, 12 сен 2012, 10:43

Имеются специальные стенды для замера геометрии кузова. Обычно их называют "электронной линейкой". В конце распечатывается подробный отчет в цвете.
Мне это пока еще предстоит.
Вот мое очередное обращение в "Шкода-Авто":
 "Уважаемая, Гончарова Мария!
 По направленной мной претензии (Update 464313) Вами были даны рекомендации по обращению в дилерский центр.
 Однако, положительных результатов для меня это не дало.
 Дилер признал проблему. В итоге, автомобиль был записан на проверку геометрии кузова на специальном оборудовании. После проведения процедуры (проводилась ли действительно такая процедура, я не видел) мастер-приемщик заявил, что все в порядке и что увод при движении автомобиля по прямой вправо - нормальное явление.
 Я попросил предоставить мне письменный отчет (карту замеров) по проведению проверки кузова. Мастер-приемщик отказался предоставить данный документ!
 Лично я, более чем уверен, что автомобиль ненадлежащего качества. Вынужден начать самостоятельно искать причину недостатка управляемости авто в других сервисных центрах.
 Считаю подобное явление неприемлемым. Я крайне разочарован автомобилем и поведением дилера.
 Прошу Вас оказать должное содействие по данному вопросу!
Спасибо! С уважением, Ваш клиент!"  

Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:
Стенд сход-развала "видит" только положение колес. А колеса сзади и спереди можно вертеть как угодно.
Юрибор

Сообщение Carbon » Ср, 12 сен 2012, 11:07

сейчас стенды совмещают перед с задом, высчитывают, и показывают в градусах возможный увод вправо или влево. Если кузов кривой, то выставить не получится.
з/ы когда проверите кузов у другого дилера, отпишитесь пожалуйста по результатам.
fc skoda
~~~~~~~
Carbon

Сообщение Рустамович » Ср, 12 сен 2012, 16:43

Юрибор писал(а):колеса сзади и спереди можно вертеть как угодно.

Кузов точно не причем. Если бы был кривой кузов - сход развал ни в жизь бы не сделали. Не вводите людей в заблуждение.:evil: Тем более речь идет о новой машине, а не после литовских умельцев. :evil:

Carbon у Вас какая-то странная ситуация с правым кастором - они не могут выставить его справа и слева на одно и то-же значение?
Последний раз редактировалось Рустамович Ср, 12 сен 2012, 17:15, всего редактировалось 1 раз.
1.8TSI АКПП с 6 пакетом.
Рустамович

Сообщение Kabz » Ср, 12 сен 2012, 17:01

У мну такая же фигня: руль немного повернут влево, машину немного уводит вправо.
Ездил к дилеру при пробеге 5000 км - сделали сход-развал и переставили руль. По началу было все ок. Но При пробеге 8 - 10 000 км все опять возобновилось.
Итог: ничего делать не буду, кроме плановых сход-развалов. :pardon:
зы. сборка - ноябрь 2011 г.
Суп Комби 2.0 ТСИ
Kabz

Сообщение Юрибор » Ср, 12 сен 2012, 19:35

Не вводите людей в заблуждение.
Если так уверены, тогда скажите в чем проблема! Выведите людей из заблуждения!
Юрибор

Сообщение Carbon » Ср, 12 сен 2012, 20:00

Рустамович писал(а):
Carbon у Вас какая-то странная ситуация с правым кастором - они не могут выставить его справа и слева на одно и то-же значение?

нельзя, это заводские предусмотренные установки с поправкой на уклон дороги. Так что когда вам впаривают что машину уводит из-за естественного уклона дороги их можно смело слать лесом. Конечно если уклон не, как на Наскар.
fc skoda
~~~~~~~
Carbon

Сообщение griffinn » Ср, 12 сен 2012, 20:32

Так господа, давайте разбираться с технической точки зрения.
Держу в руках бумаги (распечатки) со сход развала, полученные мною у официалов.

Чего видим, а видим следующее, значения "продольный наклон" согласно пограмме 2UC слева и справа допустимые нормы 7.17-8.17
У меня слева 7.24 то есть все ок, справа при первом сход развале было 7.11, сейчас 7.15, оба значения НЕ дотягивают до "вхождения" в значения нормы.

Можем констатировать следущее, что сервисмены skoda НЕ могут выставить допустипые значения "продольного наклона" справа, мучаются бедолаги, придумывают истории про дороги, про наклоны, про повороты, и про естественные уводы, а побороть беду нашу с вами ну никак не могут, поэтому считаю что не накатать ли нам коллективное письмецо в представительство а?!!!

С какого спрашивается мы тратим бабки и время, пытаясь устранить косяк, при чем явный косяк, про который они безусловно знают, но ведь не признают!
И еще, октавия бюджетный автомобиль, я знал это когда ее покупал, но ведь владельцы ***ных логанов вправо не ездят по прямой, а ездят прямо, и я хочу ездить прямо! И все на форуме думаю то же хотят ездить прямо, а не выносить себе мозги про разные допустимые и не допустимые значения, корректировки и т.д.

Чего делать будем а?
griffinn

Сообщение spion30 » Ср, 12 сен 2012, 20:36

griffinn писал(а):.....Чего делать будем а?
поеду к неофициалам тоже проверю - заодно и колеса переставлю - или подождать до новой зимней резины для объективности ?
1.6 mpi 2002 г. на 4 акпп - продан ,1.6 FSI 2008 г. серебро на 6 акпп- продан , сейчас 1.8 tsi 2012 г. 6 акпп белая ( умерла 04.03.2016 года но спасла хозяина в ДТП- АМИНЬ место ей в автораю), СуперБ 1.8 TSI 6 акпп - кожа .... 13 год - белый ,http://i.imgur.com/4nRFn.gif
spion30

Сообщение griffinn » Ср, 12 сен 2012, 20:46

А я то же подожду до кона октября, и уж потом при смене резины на Nokian (нешипованная) уже точно не докажут что косяк с камой евро (зачем они вообще ее ставят?!!), при чем дискам моим полгода ещ нет, в ямы не попадал, не бьет по рулю, то есть балансировка в норме у меня.
Я вот прикинул, тут с этим уводом вправо, где то явно заводской косяк имеет место быть, ТАКИХ стечений обстоятельств не бывает, ведь не ведет же влево у людей, ведет именно вправо, и руль косится именно влево, а заменены пружины или нет, так ведь и у тех и у других проявляется..
Где то косяк, может с деталями подвески чего не так?!
griffinn

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013