forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь. ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ

Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь. ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь. ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ

Сообщение Robbin » Вт, 09 апр 2013, 10:42

В этой теме можно задавать любые вопросы технического характера, касающиеся Шкода Октавия А5, но только в том случае, если поиск не дал результатов или желаемого ответа.

Вопросы, заслуживающие особого внимания, будут выделяться в отдельную ветку форума для всеобщего обсуждения и решения. Таким образом эта тема будет являться неким фильтром перед создания новых тем в разделе.

ФЛУД ЗДЕСЬ ИСКЛЮЧЕН!
Задан вопрос - дан ответ, либо ссылка на тему конференции или ресурс. Не более того.
За нарушение этого дополнительного правила - ЖК.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Re: Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь. ВОПРОСЫ-ОТ

Сообщение Mr.Red_37 » Пн, 06 янв 2014, 20:58

alexiv писал(а):Mr.Red_37 в этой теме вряд ли найдешь ответ, спроси в профильной, где свиг обсуждают
 Скрытый текст
http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=16&t=41638&hilit=mdi
или MDI-разъём и заменители. А может и там все это есть.

я уже где только не искал ... ни где не написано что именно сделать только: о да я нашел ... я съездил к официалам и тд
хоть бы кто ни то написал про то что какие блоки надо запрограммировать
Mr.Red_37

Сообщение Без.Е » Пн, 06 янв 2014, 21:55

Что это было?
Вышел сегодня, завел, через пару минут поехал. Все было нормально, как всегда. Километра через четыре заглох... На выезде с перекрестка! Попробовал завестись - безуспешно! Стартер крутит - признаков жизни нет! Подождал секунд 30, еще раз попробовал - тоже самое!
Включил аварийку. Вспомнил молодость, откатил к обочине. Сел, (за руль) сижу думаю - ничего придумать не могу! С машиной ничего не делал, разве только что стояла отдыхала несколько дней....
Ничего не придумал. Попробовал еще завести - с полпинка, так сказать, завелась!!!
Никаких чеков и прочих лампочек не горело, не мигало.
Октавия А5FL 1,8 ТСI, 6МКПП, Амбиент, WR-2 Серебрянка. Х.2011г.
Без.Е

Сообщение AlexSuba » Вт, 07 янв 2014, 7:51

Подскажите пожалуйста, есть ли на моей машине датчик температуры масла и как можно посмотреть температуру масла?
Octavia A5FL 1.8TSI DSG7 Elegance 2011 Revo st1
AlexSuba

Сообщение alexiv » Вт, 07 янв 2014, 9:51

Без.Е писал(а): Попробовал еще завести - с полпинка, так сказать, завелась!!!
может иммобилайзер ключ потерял, может глюк - гадать бесполезно.
AlexSuba писал(а):...есть ли на моей машине датчик температуры масла и как можно посмотреть температуру масла?

Читай тут viewtopic.php?f=16&t=58166&start=30#p1508886
alexiv

Сообщение W.M. » Вт, 07 янв 2014, 11:20

Без.Е писал(а):Что это было?
Стартер крутит - признаков жизни нет! Подождал секунд 30, еще раз попробовал - тоже самое!
...
Попробовал еще завести - с полпинка, так сказать, завелась!!!
Как вариант - временный глюк с ДатчикомПоложенияКоленчатогоВала. По крайней мере симптомы похожи - нажимаешь газ - глохнет. Обороты ХХ меньше обычного были перед тем как заглохла?
полноприводный ручной турбосарай
W.M.

Сообщение ingenieurA85 » Вт, 07 янв 2014, 13:28

Вышел сегодня, завел, через пару минут поехал. Все было нормально, как всегда. Километра через четыре заглох... На выезде с перекрестка! Попробовал завестись - безуспешно! Стартер крутит - признаков жизни нет! Подождал секунд 30, еще раз попробовал - тоже самое!
Включил аварийку. Вспомнил молодость, откатил к обочине. Сел, (за руль) сижу думаю - ничего придумать не могу! С машиной ничего не делал, разве только что стояла отдыхала несколько дней....
Ничего не придумал. Попробовал еще завести - с полпинка, так сказать, завелась!!!

Необходимо вспомнить: какие работы проводились последнее время.Также, возможно,нарушение контакта от нагрева.Например: в гнезде предохранителя или в месте установки какого-то реле блокировки.При нагревании(в месте соединения проводов) контакт пропадает, а после остывания(по истечении какого-то времени) восстанавливается.Процесс труднопредсказуемый.
А5 FL COMBI 12.2008, 1.9 TDI BLS, Columbus Сдана а трейд-ин, уехала в Брянск.
VW Tiguan 2.0 TDI 2018г, DSG-7,пакет "Техника" и "Медиа", вебасто.
ingenieurA85

Откуда: Андреевка(через дорогу Зеленоград,жители которого гордятся,что это- Москва)

Сообщение kazarkin » Вт, 07 янв 2014, 16:48

Товарищи, такой вопрос.
1 штатный ключ засунул в обходчик для автозапуска. Потом у дилеру купил дополнительный ключ, ну чтобы у меня
в итоге было 2 ключа как обычно. Ключ приеспрятанный казывается дилер должен перепрошить все ключи и они не могут просто прописать 3-ий. Т.е. мне теперь еще придется и вынимать спятанный ключ из ободчика.
Это у всех такой геморрой, или мой дилер только таким путем идет?
kazarkin

Сообщение AlexSuba » Вт, 07 янв 2014, 16:50

alexiv писал(а):
AlexSuba писал(а):...есть ли на моей машине датчик температуры масла и как можно посмотреть температуру масла?

Читай тут viewtopic.php?f=16&t=58166&start=30#p1508886

Спасибо.
Octavia A5FL 1.8TSI DSG7 Elegance 2011 Revo st1
AlexSuba

Сообщение Без.Е » Вт, 07 янв 2014, 16:58

W.M. писал(а):
Обороты ХХ меньше обычного были перед тем как заглохла?

Не заметил. Ехала нормально.

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
ingenieurA85 писал(а):

Необходимо вспомнить: какие работы проводились последнее время.Также, возможно,нарушение контакта от нагрева.Например: в гнезде предохранителя или в месте установки какого-то реле блокировки.При нагревании(в месте соединения проводов) контакт пропадает, а после остывания(по истечении какого-то времени) восстанавливается.Процесс труднопредсказуемый.

Под панелью, давно, дилер устанавливал розетку для подключения радардетектора. Несколько дней назад добавил туда разветвитель. Для подключения видеорегистратора.
Как это может влиять на блок управления двигателем? (датчик положения коленвала?)

Более никаких работ не было. (Замена салонного фильтра, надеюсь, не в счет?)
Октавия А5FL 1,8 ТСI, 6МКПП, Амбиент, WR-2 Серебрянка. Х.2011г.
Без.Е

Сообщение chibis » Вт, 07 янв 2014, 18:42

Добрый вечер! Вопрос такой-
1.Хочу поставить мультируль и болеро, Какие детали надо купить???(чтобы мультируль работал с магнитолой)Болеро и мультируль это понятно!
Машина а5 фл 2012 года, 1.4 TSI комплектация амбиент! Заранее СПАСИБО! С рождествем христовым!
1.4 TSI МКПП махнул на 1.8 TSI АКПП!
chibis

Сообщение ingenieurA85 » Вт, 07 янв 2014, 19:07

chibis писал(а):Добрый вечер! Вопрос такой-
1.Хочу поставить мультируль и болеро, Какие детали надо купить???(чтобы мультируль работал с магнитолой)Болеро и мультируль это понятно!
Машина а5 фл 2012 года, 1.4 TSI комплектация амбиент! Заранее СПАСИБО! С рождествем христовым!

А как насчет поиска viewtopic.php?f=63&t=10712
А5 FL COMBI 12.2008, 1.9 TDI BLS, Columbus Сдана а трейд-ин, уехала в Брянск.
VW Tiguan 2.0 TDI 2018г, DSG-7,пакет "Техника" и "Медиа", вебасто.
ingenieurA85

Откуда: Андреевка(через дорогу Зеленоград,жители которого гордятся,что это- Москва)

Сообщение xzx » Вт, 07 янв 2014, 21:34

Здраствуйте, сегодня впервые за два года столкнулся с проблемой в машине, при длительном движении со скоростью 100 км/ч (на круизе) во время среднего дождя, из под резинки между водительской дверью и кузовом заливалась вода причем обильно за 50 км весь левый рукав и колено мокрые, если остановиться то вода перестает бежать, перезакрытие двери не помогло, течет только водительская дверь.
В чем причина и что делать?
Последний раз редактировалось xzx Ср, 08 янв 2014, 18:29, всего редактировалось 1 раз.
xzx

Сообщение chibis » Вт, 07 янв 2014, 22:00

ingenieurA85 писал(а):
chibis писал(а):Добрый вечер! Вопрос такой-

А как насчет поиска viewtopic.php?f=63&t=10712

Это установка на а5 до фл!
1.4 TSI МКПП махнул на 1.8 TSI АКПП!
chibis

Сообщение Vall16 » Вт, 07 янв 2014, 22:53

День добрый! у меня такой вопрос, активировал на октавии фл 1.8 электронную блокировку дифференциала как на рс. Вот не пойму только, мне показалось что машина немного стала менее динамичной при разгоне, или мне кажется... Вы не знаете страдает ли из за нее динамика авто? и Вреда от нее не будет в целом?
Vall16

Сообщение amperian » Вт, 07 янв 2014, 23:41

1.8 TSI DSG , пробег 80 000, масло кушать не забывает и аппетит понемногу, но увеличивается(...менял свечи, мастер сказал обмолвился, что масло идет в 4 цилиндр, видимо по состоянии свечи.
Вопрос:
1)следствием чего это может быть?
2) Что делать?
3) На сколько опасно?
Спасибо
amperian

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013