forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Шумоизоляция А5

Шумоизоляция А5

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Шумоизоляция А5

Сообщение Agent-008 » Чт, 12 янв 2012, 21:55

На счёт другого может быть, но разболтанные крепления и крыша с багажником тут никаким боком не "прислонишь"...да и арки колёс.
Škoda Octavia FL 1,4 TSI Elegance с "мешалкой" 5T5T 14.09.2009 Джеттерная зверюшка
Языком трепать - не мешки таскать. Если уступать хамью на дорогах, тогда оно и будет всегда ездить по ним.
Agent-008

Сообщение UltimaX » Пт, 13 янв 2012, 0:28

Bibika писал(а):Juttner, правду глаголишь!
Я тоже читаю эту тему и все руки чешутся написать - Ребята, не ломайте машины!
Положительного толку от этого особого не будет, негатив - разболтанные крепления салона (как минимум).
На своей бывшей машине убедился - через время (год-два) последствия "обесшумки" проявятся еще большим шумом, сверчками и т.д.

Плюсадин!
Проклеил все двери, в полным разбором (т.е. с высверливанием карты), наложил "антискрип" на панели, шуму от улицы поубавилось, а вот посторонних звуков деталей салона прибавилось!
Какого-то хрена что-то катаеться в торпеде у бардачка, причем только на холодной машине! Я туда не лазил! Думал может чего в дверь уронил, заново разобрал...ан ничего там нет! :crazy:
Единственное, что звуком теперь доволен (штатку всю поменял).
Так что действительно, "Ребята, не ломайте машины" (c) Bibika
UltimaX

Сообщение DIM85 » Пт, 13 янв 2012, 8:26

Значит надо собирать аккуратнее. Сделал на выходных шумку дверей без снятия клепок, эффект очень ощутим. До этого сделал багажник, задние сидения и все, что рядом+ под капотом. Эффект тоже есть. Ничего тьфу тьфу тьфу не дребезжит, музыка играет в разы лучше. Остались арки и крыша.
RS FL 2010
DIM85

Сообщение Robbin » Пт, 13 янв 2012, 8:41

UltimaX писал(а): шуму от улицы поубавилось, а вот посторонних звуков деталей салона прибавилось!
Ничего удивительного - спроси в любой порядочной конторе по зашумливанию, они ответят, что шумить в авто нужно либо всё, либо ничего, поскольку если зашумить одно место, то звуки появятся в другом, где ранее они были просто тебе не слышны из-за тех звуков, которые ты зашумил. Вот и всё :) .
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение DIM85 » Пт, 13 янв 2012, 11:59

UltimaX писал(а): шуму от улицы поубавилось, а вот посторонних звуков деталей салона прибавилось!
При чем здесь уличные шумы? Речь идет о том, что разобрали-собрали и начали панели скрипеть
RS FL 2010
DIM85

Сообщение aoalex » Пт, 13 янв 2012, 15:21

конечно у меня прошло всего месяц с момента полной шумки, свои впечатления писал ранее
салон не скрипит, только наоборот, если раньше когда клал левую руку на дверь (а не на подлокотник), то был такой звонкий звук, теперь все глухо, приятно
эффект есть и он существенен. проблема одна, что большинство сервисов при шумке не делают арки вообще или нормально, т.е. с жидкими подкрылками, что очень существенно снижает эффективность
и все же на счет уплотнителей дверей не могу понять, это у меня так, или у всех:
когда машина при -3 полностью прогрета, т.е. в салоне равномерно тепло, скажем климат на 21 стоит, то левое бедро ощущает достаточно приличный холод. не то чтобы дуло, такого конечно нет, но тянет прилично. дверь соответственно тоже холодная. это нормально или меня уже клинит?
aoalex

Сообщение V4nya » Вс, 15 янв 2012, 17:44

Вот , сейчас на биглионе скидка на шумоизоляцию арок http://www.biglion.ru/moscow/deals/avto ... aciya2-68/
мб кому пригодится
octavia 1.8 tsi revo st1 > seat leon fr 211 hp etuners st1
V4nya

Сообщение rubber » Вс, 15 янв 2012, 22:03

Сегодня прошел один за другим два тест-драйва по одному и тому же маршруту: на Октавии и следом на Пассате. Первая - седан, второй - универсал. Был удивлен, что, по моим ощущениям, Октавия показалась заметно тише... Уличные шумы на Пассате - будто с приоткрытой форточкой едешь. Что это, акустический эффект "корыта"?
rubber

Сообщение disp01 » Пн, 16 янв 2012, 10:13

aoalex писал(а):и все же на счет уплотнителей дверей не могу понять, это у меня так, или у всех:
когда машина при -3 полностью прогрета, т.е. в салоне равномерно тепло, скажем климат на 21 стоит, то левое бедро ощущает достаточно приличный холод. не то чтобы дуло, такого конечно нет, но тянет прилично. дверь соответственно тоже холодная. это нормально или меня уже клинит?

Скорее всего действительно клинит. Даже если у вас есть маленькая неплотность уплотнителя двери, то в эту щель должно выдувать тёплый воздух из салона, а не задувать холодный, т.к. в салоне автомобиля есть небольшое избыточное давление, создаваемое вентилятором отопителя. И если действительно задувает, то со стороны водительской двери должен быть сильный ветер. Если именно при таком случае вам кажется, что дует, то попробуйте развернуться и поставить машину другой дверью. Есть ещё вариант: посадить кого-нибудь на своё место, но не говорить, что дует в левую ногу и спросить, не чувствует ли он/она какого-нибудь дискомфорта.
Octavia Candy white, 1.8 TSI+7DSG+WR7
disp01

Сообщение Dolgopa » Чт, 01 мар 2012, 12:06

Други, кто нибудь в Москве в этой конторе делал шумку? http://www.auto-loker.ru/noisebuster/
Очень красиво они про себя пишут.
Кладут 60 кг шумо + виброизола. Хочу реально знать, можно ли к ним обращаться.
Может у кого есть опыт общения с ними?!
Была ŠKODA OKTAVIA А5. 1,8 TSI, DSG7.
Была Chevrolet Captiva, 2.2 TD. AT.
Сейчас ŠKODA OKTAVIA А7. 1,8 TSI, DSG7.
Dolgopa

Сообщение димон » Пт, 02 мар 2012, 9:47

Я бь не стал добавлять 60 кг веса , кроме того тратит денги на сомнительного еффекта от шумки ! :)
На мой взгляд только потолок стоит сделать , чтобь не бьло сльшно дождя.
димон

Сообщение gunn » Сб, 03 мар 2012, 8:37

Все имхо, от шума колес не избавитесь, зайдите на фф-клуб, там 5 лет тему обсасывают, до 100-150 кг шумки клали, да двери более благородно закрываются, еще кое какие плюсы....

а шум колес- это резонансные шумы подвески, фактически, которая жестко прикреплена к кузову, сделав это крепление более мягким можно, наверное, и уменьшить шум, но скорее всего дорого, для авто такого класса...

добавлю подвеска передает профиль дороги, в подтверждение слов, наверное все сталкивались, когда заезжая на гладкий свежий асфальт с щербатого- шум пропадпал почти совсем, как будто оглохли на мнгновение))))
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение Dagaus » Вс, 04 мар 2012, 21:56

наверное единственный выход забацать пневмоподвеску..... мягко, тихо, и просвет можно изменять.... :roll:
BLACK FL 1,8 TSI DSG - адская колесница!!!!
Dagaus

Сообщение Dolgopa » Пн, 05 мар 2012, 13:35

Вот и хочеться увидеть мнение человека, который уже сделал в этой конторе шумку.
Если нет эффекта, то и заморачиваться не стоит.
А пока одни догадки....
Была ŠKODA OKTAVIA А5. 1,8 TSI, DSG7.
Была Chevrolet Captiva, 2.2 TD. AT.
Сейчас ŠKODA OKTAVIA А7. 1,8 TSI, DSG7.
Dolgopa

Сообщение Deyv » Вт, 06 мар 2012, 16:09

По мне, так если делать шумку, то только самому.И бережней будет и сам за всё в ответе.Главное найти хорошее пособие.
Изображение
Deyv

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013