forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Альтернатива Columbus-у: Китайские и другие 2DIN устройства

Альтернатива Columbus-у: Китайские и другие 2DIN устройства

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение Yevg001 » Пн, 03 май 2010, 0:59

Наконец и я решился заменить фантом, на Witson D781S
заплатил Бобу 29 апреля, через пэйпал, сегодня курьер вручил мне аппарат в руки.
Теперь несколько вопросов:
1) нужен номер рамки. (для А5 до рестайл, с климат контролем.)
2) работает ли аппарат с выключенным зажиганием, но ключ в замке?
Но при выключении зажигания (ключ в замке) аппарат тоже выключается. У всех ли так?
A5 2.0 FSI, 2008.
Yevg001

Сообщение Juttner » Пн, 03 май 2010, 8:56

C преобретением.сколько бобон с тебя денег взял?
про рамку по этой ветке или в ветке коламбуса.можешь к Robbinу за помощью стукнуться. он никогда в просьбе не отказывает
с выключенным зажиганием не работает. если машину глушишь то работает какое то время с ключом в замке,но как только откроешь дверь сразу гаснет.если ключ в первом положени то фурычит пока комп машины полностью не обесточит сети
5A أذهب إلى معدلة
Juttner

Сообщение Yevg001 » Пн, 03 май 2010, 10:36

заплатил с пересылкой в израиль, через DHL и 6% надбавки за paypal 582$ US
Сейчас там не Боб а Миссис Анна. там она себя называет :) Попросил ее написать в инфойсе 112 долл, для нашей таможни, она так и сделала поэтому я смог избежать таможенной пошлины :)

Вобщим еще толком не разобрался, вчера проверял аппарат, но по моему с открытой дверью, так при выключении зажигания аппарат выключался сразу. Интересно что после подключения, на максидоте появилось меню аудио, и при заходе туда можно управлять мафоном подрулевым рычажком (правым) (у меня нет мультируля, поэтому проверить их взаимодействие не могу) но если зашел в аудио на максидоте то выйти уже невозможно.... надо через ваг-ком выключить вицына (Witson) потом снова включить и больше не заходить в аудио....
Вобщм о впечатлениях: я полтора года ездил с фантомом, и сейчас поставил вицына 781, разница - как небо и земля...
1) Качество графики и экрана просто не сравнить с фантомом.
2) хендс-фри работает намного лучше +есть дополнительный внешний микрофон.
3) наконец при входящем звонке МП3 не начинает воспроизводится с начала диска, а продолжает с прерванного места.
4) При включенном ЖПС и входящем звонке номер аббонента не закрывает намертво карту до окончания разговора.
5) меню более грамотное, например фантоме, в режиме радио, посередине экрана большая кнопка поиск... (какой урод туда ее поставил.... :evil: ) все кто садятся в машину так и норовят нажать именно на нее...и сбивают все предустановленные каналы....

короче пока не жалею, по сравнению с фантомом, реально хороший выбор.
A5 2.0 FSI, 2008.
Yevg001

Сообщение Juttner » Пн, 03 май 2010, 11:09

Yevg001 писал(а):Сейчас там не Боб а Миссис Анна. там она себя называет :)

ради продаж бобон сменил сексуальную ориентацию.вот это отношение к делу . :good:
witson похоже старается.бобон сменил пол,а балалайки растут над собой. мне братановская для камри понравилась. и качество звука очень даже не плохое.
Yevg001, при открытой двери если выключить зажигание то башка гаснет сразу
5A أذهب إلى معدلة
Juttner

Сообщение SAI » Вт, 04 май 2010, 0:10

Очень Хочу взять AS-7608 Gold
http://chinaok.ru/product_info.php?products_id=1882
Читал на форумах что с апреля китаезы начнут выпускать с аппарат с отображением климата, правда ли это?
Как правильно снять рамку магнитолы и климата?

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:

Кто нибудь брал аппарат у chinaok?
Какая окончательная будет сумма с доставкой в Воронеж?
Audi 80 2.0 недопривод мкпп ---> Skoda Octavia 1.8TSI недопривод мкпп ---> Audi A6 C6 3.0TDI quattro мкпп ---> Ищу Superb II 1.8TSI 4х4
SAI

Сообщение Yevg001 » Вт, 04 май 2010, 10:58

Вот не могут китайцы без ложки дегтя.....
после суточного использования вицына-ватсона 781 обнаружил два глюка... первый не очень существенный, не работает при выключенном зажигании (ключ в замке), вырубается моментально при выключении зажиганя....
Второй очень неприятный, в режиме навигации, при поступлении звонка, панель блютуса перекрывает навигацию и вернутся в режим навигации и остаться на связи не возможно, ватсон не реагирует ни на одну кнопку.
Tiffus похоже точно так как и у тебя.....

Это странно я видел ватсон на хонде, там точно такой же интерфейс, и там панель блютуса убирается освобождая карту нафигации...
Буду писать Бобу-Анне, может есть какая прошивка свежая...
A5 2.0 FSI, 2008.
Yevg001

Re:

Сообщение V1ad » Чт, 06 май 2010, 11:19

SAI писал(а):Очень Хочу взять AS-7608 Gold
http://chinaok.ru/product_info.php?products_id=1882
Читал на форумах что с апреля китаезы начнут выпускать с аппарат с отображением климата, правда ли это?
Как правильно снять рамку магнитолы и климата?

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:

Кто нибудь брал аппарат у chinaok?
Какая окончательная будет сумма с доставкой в Воронеж?

Кто-то в ветке брал в chinaok. Но какой смысл переплачивать? (для справки цена AS-7608 $400-420) Ведь это такой же посредник с гарантиями производителя.
Климат, также как и новую кан-шину (что в октавиях FL, супербах и йети) в AS-7608 обещают поддержать к 15 мая. Кроме того должен быть проц. 533МГц и память 120Мб и все это на WinCE 5.0. Наверняка, как всегда задержат.
По поводу окончательной суммы - спросите у chinaok - отвечают, в отличие от китайцев быстро. Но это должно быть до $100.
Yeti Active 1.2DSG
V1ad

Re: Не коламбус. монтажим Witson и другое

Сообщение chegnip » Пт, 07 май 2010, 5:52

Вчера соседу пришла вот такая: http://chinaok.ru/product_info.php?products_id=26

Вкорячили быстро (до этого у него стоял stream, поэтому и выбрали эту модель). По первым впечатлениям - всё ок. Толком потестить не удалось, потому, что делали почти ночью и сил на полное тестирование небыло.
Из того, что увидели: мой айфон опознал и музыку с него играл. RDS в радио есть. Русские тэги кажет. Второй зоны нет. Навител лицензионный с ключем, всё как положенно, пашет. USB есть. меню на удивление не вызывает тошноту, вполне приятное. ДВД кажет, качества экрана отличное.
A5 2.0 FSI 6АКПП 2006
chegnip

Сообщение chegnip » Вт, 11 май 2010, 7:46

V1ad писал(а):спасибо за отзыв! было бы здорово, если бы было еще и видео.
а теперь вопросы:
1. кан работает?
2. какой проц, память?
3. навител идет в комплекте с магнитолой?

Сосед уехал практически на месяц в срочную, более плотно потестить не удалось (((. Себе заказал, дополнительно заказал камеру заднего хода в штатное место освещения номера, оплатил, жду.
1)Кан - не знаю. Как проверить? Кнопки на руле по утверждению производителя работают. У соседа мультируля нет, у меня тоже.
2)Проца, как я понял 2. один отвечает за мультимедиа, второй за навигацию. Это и позволяет работать музыки при включеной навигации. Скорее всего и 2 операционки (как обычно у китайцев, Линукс для мультимедиа и WIN .CE5 для навигации.) Характеристики - беспонятия. Внутренней памяти нет.
3)Навител в комплекте, к карточке привязан. С ключем. Простым копированием не работает. С сайта обновляется.
A5 2.0 FSI 6АКПП 2006
chegnip

Re: Re:

Сообщение V1ad » Вт, 11 май 2010, 10:35

MaoSan писал(а):Ув. V1ad
Очень заинтересовался! А откуда инфа про обновлённый AS-7608...? Русский в тегах, а может даже и в самой морде - будет?

На этом форуме есть ветка про AS-7608. Там наш соотечественник и поведал эту инфу, ссылаясь на производителя.
Но, вчера я получил письмо от Eva (менеджера Audiosources) - как и прогнозировалось - теперь обещает к концу месяца.
Насчет русских тегов на максидоте - не знаю, но как обещают - полную поддержку кан, по идее должно все быть.
chegnip писал(а):1)Кан - не знаю. Как проверить? Кнопки на руле по утверждению производителя работают. У соседа мультируля нет, у меня тоже.

хотя бы проверить что происходит при выключении зажигания.
chegnip писал(а):2)Проца, как я понял 2. один отвечает за мультимедиа, второй за навигацию. Это и позволяет работать музыки при включеной навигации. Скорее всего и 2 операционки (как обычно у китайцев, Линукс для мультимедиа и WIN .CE5 для навигации.) Характеристики - беспонятия. Внутренней памяти нет.

так посмотреть about в WINCE. А память имелась в виду SDRAM. Почему спрашиваю, если iGO ставить, то у меня на покете на 64М частенько вылетает. А у человека, на таком же со 128М - работает стабильно. Может глюк сборки, не знаю. Но все равно - память лишней не бывает.
chegnip писал(а):3)Навител в комплекте, к карточке привязан. С ключем. Простым копированием не работает. С сайта обновляется.

ну вот и приятная вещь от chinaok
Yeti Active 1.2DSG
V1ad

Сообщение Коля1973 » Пт, 14 май 2010, 7:18

номер рамки 1Z0 858 069 AC BE9 для FL
н937тс ...1.4 TS 2009 г.
Коля1973

Сообщение Agent-008 » Пт, 14 май 2010, 7:51

Коля1973 писал(а):номер рамки 1Z0 858 069 AC BE9 для FL
Ув. Коля1973 смотрите не запутайте beliy020285. :) Ведь вы не знаете какого цвета нужна рамка и что стоит в комплектации климата!... Распространённый вопрос на форуме, но спрашивающий ничего не пишет обычно по комплектации... :)
Тут тоже самое спрашивали, я ответил:
viewtopic.php?p=971913#p971913
Škoda Octavia FL 1,4 TSI Elegance с "мешалкой" 5T5T 14.09.2009 Джеттерная зверюшка
Языком трепать - не мешки таскать. Если уступать хамью на дорогах, тогда оно и будет всегда ездить по ним.
Agent-008

Сообщение Agent-008 » Пт, 14 май 2010, 16:20

beliy020285 писал(а):прошу прошения за малую инфу. компликтация амбиент,просто кандей, сейчас стоит свинг. рамка серебристого цвета. майфуну закупаю как каламбус на супербе. :)
Просто кандей это не ответ.
Если 1-Кондиционер с ручным управлением, 2-Отделка панелей серебрянного цвета, 3-Под навигацию то - 1Z0858069ABBE9 На нижнем рисунке под номером - 10
Если хотите сами поискать свежую инфу то,
зарегистрируйтесь на сайте ELCATS.RU http://www.elcats.ru/ и перейдите на страничку - http://www.elcats.ru/skoda/Parts.aspx?M ... d=C3300093
Там выберете всё, что хотите, а на форуме уточните. Вот кусочек скрина, что вы увидите по рамкам.
Изображение
Заказать можно здесь - http://www.akadia.ru/search.html?g=1&ar ... e=A&term=0
Смотрите, не ошибитесь, рамка не дешёвая. Удачи.
Škoda Octavia FL 1,4 TSI Elegance с "мешалкой" 5T5T 14.09.2009 Джеттерная зверюшка
Языком трепать - не мешки таскать. Если уступать хамью на дорогах, тогда оно и будет всегда ездить по ним.
Agent-008

Сообщение Tiffus » Пт, 14 май 2010, 17:41

Или здесь заказать...
Скаут 1 - продан..., Скаут 2 - продан..., LR Freelander 2 - продан...
LR-D4
Suzuki sky way 400 Honda Gold Wing 1800
Tiffus

Сообщение Agent-008 » Пт, 14 май 2010, 19:34

Tiffus писал(а):Или здесь заказать...
Ну ну... и по какой цене? :D И когда будет? Краски-спрей уже с Нового года нет...
Интересно в Нефтеюганске ЭКЗИСТ-представительство есть?
Agent-008

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013