Don_migel писал(а):не надо все переворачивать.
"ПДД не разрешающие ездить этим владельцам более 60 в городе и более 90 на трассе" это не главный плюс 1,6 - это аксиома.
я вот не хочу ни ТСИ ни ДСГ, вот не хочу и все. И не считаю необходимым переплачивать 100 тысяч за оную связку, ибо 1,4 не рассматриваю ни в каких вариациях, только для того что бы несколько раз в год воспользоваться возможностью обгона в закрытом повороте.
До недавнего времени я владел ланцером 1,6 АКПП 98 л.с. и я знаю что такое овощ - так вот летом с полным салоном, четыре взрослых и два ребенка, с полным багажником, забитым под крышку и включенным кондиционером - вполне нормально передвигались по трассе. Да до сотни вообще проблем небыло, после ста туго но набирала, при обгоне в горку надо было переходить на типтроник, но такого чтобы подталкивать машину ногой -
Сейчас езжу на классике, пока жду октавию - вот уж овощ так овощ.
Так что кто к чему привык.
то что вы не хотите по финансовым или религиозным соображениям или просто из боязни TSI и ДСГ не значит что неедущий при даже частичной загрузке 1.6 АКПП вдруг взял и поехал быстрей . а если уж сравниваете с классикой , да она еще вас и устраивает , то так и пишите мол по сравнению с классикой 1.6 АКПП стелс еще тот

.
Добавлено спустя 29 минут 27 секунд:ДымOk писал(а):да все верно, разницы нет что включен климат что нет, у меня было две октавии, сейчас езжу на третьей, последние две с климатом, так что знаю что говорю, 1,6 конечно медленнее, чем 1,8, до сотни разница сильно ощутима,если ездить тапка в пол, если нет и трогаетесь вы обычно то разницу почувствуете лишь в работе коробки (ДСГ дергается, японский автомат как тролейбус),так же чувствуется разница ускорения при 150, хотя я сомеваюсь что и владелец 1,8 будет гонять 150 по встречке с полным багажником и 5-ю пассажирами, а те кто пишут про отталкивание тапком, либо не имеют собственного опыта, либо имеют, но хотят помериться своим п....... двигателем. а если объективно, да 1,6 слабее но не настолько, насколько хотят показать зачем то в этой теме, 1,6 более чем достаточно для комфортной езды, а при желании можно и стартануть со светофора, со всякими там лансерами , шевроле и опелями, опять же спасибо японскому каробасу.
нормально , опять странные "логические" выводы - 1.6 и 1.8Т разница ощутимая если тапку в пол и неощутима если нет . значит по этой логике 1.6 АКПП что при тапке в пол что нет едет 14 сек. до сотни , а 1.8 если не тапка в пол , то едет так же . но это же бред !!! правда в том что 1.6 АКПП при режиме S и тапке в пол едет около 14 с до сотни и все могут посмотреть на выложенном видео какими режимами работы двигателя это достигается

. если же крутить двигатель до 3.5-4 тыс. об. , то время разгона до сотни может вырасти до 19-20 сек. , а это уже близко к динамике приведенной ранее в пример классике . а еще и загрузка каждым пассажиром будет сильно влиять , и климат немного тоже . у 1.8 TSI при тех же режимах - если крутить до 3.5-4 тыс. об. время разгона до сотни составит я думаю в пределах 11 сек. , и при этом загрузка и климат будет влиять минимально . 1.4 TSI по этим параметрам не очень сильно будет отличаться от 1.8 . только вот о какой "одинаковости" может идти речь применительно к 1.6 непонятно . я не пытаюсь доказать что 1.8 намного лучше 1.6 - это и так понятно , я лишь не пойму высказываний явно неадекватно завышающих возможности 1.6 АКПП или явно принижающих более мощные моторы . а если владелец рассматривает машину только как средство передвижения из А в Б и сторонник сверхспокойной езды до такой степени что ему и вправду кажется что 1.6 АКПП под едет очень достойно даже под загрузкой , то так и надо расписывать чтоб людей не обманывать , ведь люди то разные . у меня вот на работе у знакомого опель корса 1.2 робот , там время разгона еще хуже , а его устраивает . но при этом он не пытается доказать всем и вся на форуме и в жизни что он ого-го как едет !