Twilight_Wolf » Вт, 14 янв 2014, 13:21
1.8 турбо 6 АКПП элеганс 2011 г.
6000 км стала гаснуть правая противотуманка (видимо как у всех) - оказалось у родных лампочек OSRAM цоколи расплавились и отвалились. Решилось все простой пропайкой цоколя лампочек и все норм светит)
7000 км - ТО-1 и впоследствии сход/развал ( сразу после то поехал в сторону дома и заметил, что машину вдруг стало тянуть вправо, но поскольку был на то вечером последним перед закрытием - вернулся на СТО через неделю (ибо в другом городе проживаю) - сделали сход\развал за мой счет потому как с момента покупки прошел год (а еще сказали мол Я в яму большую попал, но этого не было!) и благо ситуация выровнялась и машина поехала как раньше)
P. S. Вот знал, что надо поприсутствовать в рем. зоне, но был с семьей, поэтому в ожидании провели время в комнате отдыха.
12000 км Что-то стало побрякивать впереди или сзади справа (трудно на слух определить) при медленном движении по неровной дороге. Звук похож на болтающийся камушек (или несколько камушков!) в какой-то полости. При осмотре машины увидел, что защита арок прикручена криво и неполностью - получается как бы карман под передней аркой и возможно туда залетело пару камушков. Надеюсь, это так))
А еще постукивала пластиковая накладка под лобовым стеклом с улицы по правому дворнику - засунул под нее кусок шумки, которой двери проклеивают и стало тихо)
С новья есть сильный скрежет тормозных колодок при торможении и трогании с места - на ТО дилер сказал что это норма и у всех так. Сказали, что скоро притрутся - но за 12000 км так и не притерлись, а сами тормозные диски какбуд то вообще не обрабатывали никогда - все кривые волнистые и в сплошных круговых канавках (проглядел при получении машины в салоне), но вроде тормозит норм.
Машиной очень доволен! Это первая моя машина, в которой сразу с завода все, что нужно уже было установлено и никуда не лазил сам))) (те. у кого до шкоды были ВАЗ-ы меня поймут)
Добавлено 24.07.14
Был на ТО-2 - снимали пластиковые защиты днища - десяток крупных камней вытряхнули и заодно шумкой все проклеили и подтянули тепловой экран, но радость моя была недолгой, поскольку побрякивания остались... Всю машину облазил, все пошатал и подергал и совершенно случайно натолкнулся на источник стуков! Качнул мотор поперечно и вот он стук - в подушке либо движка, либо кпп со стороны водителя! Получается и меня не миновал косяк с бракованными подушками. Придется снова ехать к дилеру.
Последний раз редактировалось
Twilight_Wolf Чт, 24 июл 2014, 16:33, всего редактировалось 2 раз(а).