forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Машину тянет (уводит) вправо

Машину тянет (уводит) вправо

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Наблюдается ли у вас такое явление при выставленном как положено развале-схождении?

Да, дилер решил проблему
27
10%
Да, дилер не решил проблему
126
48%
Нет
108
41%

Всего голосов : 261

Re: Машину тянет (уводит) вправо

Сообщение Carbon » Ср, 12 сен 2012, 23:04

так давайте писать коллективное письмо, я подпишусь и думаю еще желающие найдутся.
fc skoda
~~~~~~~
A5 1.8 TSI МКПП6 revo st.2
Carbon

Сообщение griffinn » Ср, 12 сен 2012, 23:29

кто имеет опыт создания подобных документов, давайте вынесем вопрос на общее голосование, неужели и вправду всем безразлично?!
Надо же решить эту проблему коллективно! Что бы другие люди не мучались и не тратили деньги, время и нервы попусту...
Пусть представительство прокомментирует!
griffinn

Сообщение gavrik_ssg » Чт, 13 сен 2012, 10:26

готов тоже подписаться!
и еще бы задокументировать сию проблему (запись на видео с примерами по разным дорогам)

Кстати, я уже выше писал, что с моей мафынкой было, вкратце: когда при покупке забрал ее у дилера, для прямолинейной езды, руль приходилось держать повернутым налево. после 2х недель "прикатывания" подвески (по совету дилера... :) ) пригнал на сход развал (бесплатный, по гарантии) руль поставили ровно, мафынка поехал вроде прямо... НО, при движении накатом, она смещается направо.. не спеша, плавно, едет в правый ряд.НАПРЯГАЕТ! (хотя если руль держать прямо.. вроде и едет прямо... :) ) проверял на разных дорога (минка, киевка, мкад, мневники...итд) везде одно и тоже, руль отпускаешь и мафынка спустя сек 5 начинает уходить вправо.

..правда сейчас она у меня ремонтируется, замена бампера и капота, но это уже другая история :)
Октавия 1.8TSI чООрная, 2012гв
Была Хонда Цивик 4Д
gavrik_ssg

Сообщение Robochick » Чт, 13 сен 2012, 10:59

Тоже подпишусь. Юристы или просто грамотные люди у нас есть?
1.8 TSI АКПП.
Robochick

Сообщение Рустамович » Чт, 13 сен 2012, 11:15

Carbon писал(а):нельзя, это заводские предусмотренные установки с поправкой на уклон дороги. Так что когда вам впаривают что машину уводит из-за естественного уклона дороги их можно смело слать лесом. Конечно если уклон не, как на Наскар.

Это меня смущает серьезно на самом деле - уклон уклону рознь - и ясно, что тот угол который они заложили при проектировании подвески будет работать на одном уклоне и не будет работать на другом. Поэтому, на каких-то дорогах увод будет, на каких-то = нет.
Потом - а если Вы в Англию соберетесь на машине - ее будет тянуть на встречку? Нет, кастор должен быть один для двух сторон - на абсолютно ровной, в горизонт, дороге машина должна ехать прямо, на обычной дороге - иметь тенденцию к смещению в строну уклона. У меня все машины имели тенденцию к смещению вправо - и это нормально.
По Вашим распечаткам я ясно вижу - заводской параметр и тот, который есть, и они отличаются. Ведь, согласитесь, если бы разный кастор был бы заводской настройкой, то это явно указывалось бы! Они его не хотят приводить к одному значению или физически не могут этого сделать?
Посмотреть бы кастор на другой машине, для прояснения ситуации.

Добавлено спустя 18 минут 55 секунд:
Юрибор писал(а):Если так уверены, тогда скажите в чем проблема! Выведите людей из заблуждения!

Я думаю, что проблема из-за разного катстора, на правой и левой стороне. Все, абсолютно все машины, должны и имеют тенденцию к смещению вправо на обычной дороге - уклон обязывает.
А кривые кузова и то, что все колеса у машины можно вертеть как угодно при сход/развале - даже комментировать не хочу больше. Ясно, что у Вас небыло случая убедится в том, что кривой кузов (да и откуда ему там взяться - машина покупалась новой) и сход/развал = несовместимы. Зато писать на форумах заведомую чушь - это всегда пожалуйста :D
1.8TSI АКПП с 6 пакетом.
Рустамович

Сообщение Carbon » Чт, 13 сен 2012, 11:53

можно найти распечатку от 5 гольфа, думаю там та же ситуевина с кастером.
fc skoda
~~~~~~~
Carbon

Сообщение Рустамович » Чт, 13 сен 2012, 12:00

от 5-го подойдет. От 6-го, От А3 подойдет. Короче, от любой машины на PQ35. Уверен, что кастор там будет с двух сторон одинаковый.
1.8TSI АКПП с 6 пакетом.
Рустамович

Сообщение Bomba » Чт, 13 сен 2012, 12:30

Рустамович писал(а):Я думаю, что проблема из-за разного катстора, на правой и левой стороне. Все, абсолютно все машины, должны и имеют тенденцию к смещению вправо на обычной дороге - уклон обязывает.
А кривые кузова и то, что все колеса у машины можно вертеть как угодно при сход/развале - даже комментировать не хочу больше. Ясно, что у Вас небыло случая убедится в том, что кривой кузов (да и откуда ему там взяться - машина покупалась новой) и сход/развал = несовместимы. Зато писать на форумах заведомую чушь - это всегда пожалуйста :D

Мне измерили кузов на первом же гарантийном развале. Кузов исключили сразу, а увод как был так и остался. Имхо, смещения, по крайней мере явного, не должно быть - для этого делается схождение, как я понимаю. До этого была новая мазда 3, по тем же дорогам - ни намека на увод, так что дело и не в дорогах.
Skoda Octavia A5 FL 2011 1.6 MPi
Bomba

Сообщение Carbon » Чт, 13 сен 2012, 12:35

Vag -какуля! Это давно всем известно, мои японские жигули тоже не страдали уводами.
http://s3.images.drive2.ru/car.journal. ... -large.jpg такой нашел
fc skoda
~~~~~~~
Carbon

Сообщение Рустамович » Чт, 13 сен 2012, 14:39

Мне измерили кузов на первом же гарантийном развале. Кузов исключили сразу, а увод как был так и остался.

О том и речь - кузов тут не причем. Он кривым быть не может, если под тотал не подводили. И я думаю, что не все понимают разницу между уводом и тенденцией к смещению к правой обочине. Это принципиально разные вещи. У Карбона - уводит причем сильно, как я понял. Руль отпустил, и сразу поехали направо + резину жрать начала машина.
такой нашел

ну вот - о чем я и говорил - кастер ОДИНАКОВЫЙ!! Надо это распечатать и ехать к сход-развальщикам - пусть не ленятся, а кастер выводят!

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Carbon писал(а):Vag -какуля!

не какуля, а ка-ку-ля :D
1.8TSI АКПП с 6 пакетом.
Рустамович

Сообщение Carbon » Чт, 13 сен 2012, 14:46

нет у меня как раз сильная тенденция к смещению вправо, а не сильный увод.
Очень показательно, что из колеи машина всегда вылазит вправо, а не влево.
fc skoda
~~~~~~~
Carbon

Сообщение Рустамович » Чт, 13 сен 2012, 14:54

я уверен, что когда выставят кастер как надо, одинаковый с 2-х сторон, проблема уйдет сразу. Потому, что это какая-то гнилая отмазка, что мол кастер разный, потому, что уклон у дорог есть. Я уже писал - а если в Англию ехать, то что, они где-то на пароме между францией и англией, с другой строны кастер исправят? :D

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Bomba писал(а):гарантийном развале

распечатка с углами кастера есть? скан или фото можете сделать?
1.8TSI АКПП с 6 пакетом.
Рустамович

Сообщение Carbon » Чт, 13 сен 2012, 15:17

для праворуких наверно зеркальная разница, вообще у многих такая разница есть преусмотренная заводом, но не более 0,30
fc skoda
~~~~~~~
Carbon

Сообщение Рустамович » Чт, 13 сен 2012, 15:48

Carbon писал(а):для праворуких наверно зеркальная разница

Тогда, прулек у нас должно беспощадно тянуть на раздел.
Должно быть одинаково, в пределах допуска, так как и пруль может поехать к нам, и наша леворульная может попасть в левостороннюю страну. У адаптивного ксенона штатного даже есть режим специальный, для стран с левосторонним движением, чтобы не слепить встречку, то есть предполагалось, что машина будет ездить не только по левосторонней Европе. :)
Если смотреть распечатку, которую Вы нашли от Гольфа 5-го - то там разброс настроек может быть +- 1 градус. Но НЕ больше. И, заметьте, диапазоны ОДИНАКОВЫЕ - от 7*17' до 8*17', для ОБЕИХ сторон. То есть, ни о какой спец. регулировке под "наш" уклон, речи не идет. Надо Вам нагибать развальщиков - пусть ставят одинаковый кастер!
1.8TSI АКПП с 6 пакетом.
Рустамович

Сообщение Todo » Чт, 13 сен 2012, 16:09

А почему бы не померить параметр ОБРАТНОЕ СХОЖДЕНИЕ В ПОВОРОТЕ.

На одном из форумов читал, что может влиять на увод если это обратное схождение неверно.

У самого руль влево поворачивается на чуть больший градус, чем если вывернуть руль вправо.
Todo

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013