forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Сообщение NickSk » Вс, 12 июн 2011, 22:09

Alexis80 писал(а):NickSk , бредишь ты если не видишь как с пеной у рта некоторые включая тебя продолжают возвышать и защищать 1.6 даже когда это и не требуется . вон Мельник пишет мне какие то замечания ( потом почему то кто то из модераторов трет мое сообщение а его оставляет :evil: ) , но мое сообщение было ответом в этой теме , а он просто своим "нравится-ненравится" руководствовался . но зато мельник некогда говоря что 1.4 MPI шустрее 1.6 MPI :lol: с тобой сейчас за одно и все вы друг для друга такие "родные" в своем стремлении что прям ...

Что значит возвышать? ты точно заболел..я никогда не говорил и не мог сказать ,что он лучше какого-нибудь движка...Я говорил,что он не плохо едет и я лично на нем очень быстро передвигаюсь...И что ты пристал к сравнению 1,4 и 1,6..ты их графики видел?...они на самом деле практически одинаково едут на определенных оборотах..Какая пена у рта? брось...просто я не понимаю зачем тебе это? не хочешь чтобы 1,6 покупали что-ли ? так тебе же вроде лучше от этого...Будешь дергать всех :)...хотя меня по трассе точно не дергнешь)
Octavia 3,black, 1.2 TSI МКПП,Elegance. Была Octavia 1.6,МКПП Candy white ,2010,Ambiete WR2
Drive2.ru
NickSk

Сообщение Денис177 » Вс, 12 июн 2011, 22:22

ХЕ ХЕ ХЕ. Ребята спор спором, однако посчитав секундомером разгонЫ, пришел к выводу, что 1.6 АКПП разгоняется с 80 до 120 так же, как 1,8Т МКПП на 6 передаче.
Просто разница в том, что мотор 1.6 АКПП трудится в режиме 5-6 тыс.об, а 1,8Т в районе 2-2,5 тыс.об.
ДА ДА кстате, поправлю сообщение, почему переключения происходят за пределами 6 тысяч оборотов?????
тут что то нетак
Денис177

Сообщение Alexis80 » Вс, 12 июн 2011, 22:35

NickSk писал(а):
Alexis80 писал(а):NickSk , бредишь ты если не видишь как с пеной у рта некоторые включая тебя продолжают возвышать и защищать 1.6 даже когда это и не требуется . вон Мельник пишет мне какие то замечания ( потом почему то кто то из модераторов трет мое сообщение а его оставляет :evil: ) , но мое сообщение было ответом в этой теме , а он просто своим "нравится-ненравится" руководствовался . но зато мельник некогда говоря что 1.4 MPI шустрее 1.6 MPI :lol: с тобой сейчас за одно и все вы друг для друга такие "родные" в своем стремлении что прям ...

Что значит возвышать? ты точно заболел..я никогда не говорил и не мог сказать ,что он лучше какого-нибудь движка...Я говорил,что он не плохо едет и я лично на нем очень быстро передвигаюсь...И что ты пристал к сравнению 1,4 и 1,6..ты их графики видел?...они на самом деле практически одинаково едут на определенных оборотах..Какая пена у рта? брось...просто я не понимаю зачем тебе это? не хочешь чтобы 1,6 покупали что-ли ? так тебе же вроде лучше от этого...Будешь дергать всех :)...хотя меня по трассе точно не дергнешь)

ты похоже еще и доктор :D ... заболел и т.д. а насчет возвышать и себя ( тебя в твоем случае ) и двигатель : "Я говорил,что он не плохо едет и я лично на нем очень быстро передвигаюсь..." - конечно твое ИМХО есть ИСТИНА :D ну и конечно из последнего твоего же сообщения : "...хотя меня по трассе точно не дергнешь)" становится понятно у кого проблемы с самооценкой и здравой оценкой своего авто . и ах да , отвечу - конечно я тебя конкретно не "дерГну" :ROFL: , ну и тем более на трассе , сегодня же гонку в формуле-1 преостановили , а может и отменили в принципе :D . ты там какой на рестарте после дождя , 2-й или 3-й на своем 1.6 ? с таким то твоим потенциалом даже Феттелю надо посоветовать спешно ретироваться , а то ведь стыдоба ... RED BULL слил 1.6 MPI на МКПП :lol:
была А4 1.6 BFQ потом А5 1.8 TSI МКПП , теперь Ауди А6 (С7) 2.0TFSI
Alexis80

Сообщение Zipcool » Вс, 12 июн 2011, 22:43

Денис177 писал(а):ХЕ ХЕ ХЕ. Ребята спор спором, однако посчитав секундомером разгонЫ...

Про секундомер Вы серьезно??
http://video.yandex.ru/users/dmitryk-post/view/1/#hq - МНЕ лично понравлась динамика.
Мои сочуствия участникам данной ветки с 1,4(1,8)Т, что плюют в сторону 1,6. Бабло отвалено за турбу, а никто гарантии не дал, что турбо, ДСГ не сломаеться - типа "опыт на мышах".
1,6 - разум, а 1,4(1,8)Т - хотелка - мое мнение )
Zipcool

Сообщение Alexis80 » Вс, 12 июн 2011, 22:45

Денис177 писал(а):ХЕ ХЕ ХЕ. Ребята спор спором, однако посчитав секундомером разгонЫ, пришел к выводу, что 1.6 АКПП разгоняется с 80 до 120 так же, как 1,8Т МКПП на 6 передаче.
Просто разница в том, что мотор 1.6 АКПП трудится в режиме 5-6 тыс.об, а 1,8Т в районе 2-2,5 тыс.об.
ДА ДА кстате, поправлю сообщение, почему переключения происходят за пределами 6 тысяч оборотов?????
тут что то нетак

ну на видео например -16 градусов , поэтому если я так понимаю разгон по асфальту чистому ( вроде никаких антибуксов ) и кондиционер не влияет , а ? или не честно к "таким" мелочам придираться ? :D замеряйте сейчас днем при 25-30 градусах с включенным климатом и еще и пассажиром весом в кило 80 . и посмотрим по результатам что скажут те кто отрицает что кондей и загрузка влияет на динамику 1.6 .
была А4 1.6 BFQ потом А5 1.8 TSI МКПП , теперь Ауди А6 (С7) 2.0TFSI
Alexis80

Сообщение ДымOk » Пн, 13 июн 2011, 1:15

Alexis80 писал(а):
Денис177 писал(а):ХЕ ХЕ ХЕ. Ребята спор спором, однако посчитав секундомером разгонЫ, пришел к выводу, что 1.6 АКПП разгоняется с 80 до 120 так же, как 1,8Т МКПП на 6 передаче.
тут что то нетак

ну на видео например -16 градусов , поэтому если я так понимаю разгон по асфальту чистому ( вроде никаких антибуксов ) и кондиционер не влияет , а ? или не честно к "таким" мелочам придираться ? :D замеряйте сейчас днем при 25-30 градусах с включенным климатом и еще и пассажиром весом в кило 80 . и посмотрим по результатам что скажут те кто отрицает что кондей и загрузка влияет на динамику 1.6 .

да да а за рулем сидел 3 кг младенец, если бы да как бы, уже смешно, и к климату у тебя паранойя, уже сто раз написали разница если и заметна то не значительно, уф зарекался не вестись на троллизм, нет отписал блин...........

Добавлено спустя 9 минут 51 секунду:
Денис177 писал(а):На сколькоя я знаю, у автомата шкоды нет спорт режима

открой литературу да почитай :shock:
с каждым твои сообщением все больше кажется что о шкоде ты знаешь понаслышке

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
NickSk писал(а): со смехом относящиеся вообще-то к своим одноклубникам

ну не факт, как правило это люди которые случайно приобрели шкоду, уж истинные любители никогда не назовут ее телегой, даже если это классик с 1, 4 мпи

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
http://bikepost.ru/blog/video/7083/%D0% ... matiz.html
нравится драйв вот вам вариант, для вас идеальный, а то на шкодоовощах не солидно
octavia AKL 98 г/в ----> Octavia Tour BFQ WTS 08 г/в -----> A5 FL BSE A/T Elegance, Candy White 2010 г/в. Рамки!!
ДымOk

Сообщение Джон » Пн, 13 июн 2011, 6:43

Лично я дергать никого не пытаюсь, а вот если иду 120 и упираюсь в "собачью свадьбу" из нескольких прулей позади фуры и тащится этот караван меньше 80, присоединятся к ним мне не хочется. Я их, естественно, обгоню! И лучше всех сразу. Возможность для вальяжного обгона представится неизвестно когда, поэтому обгонять надо БЫСТРО, пока появляется возможность. И тут уж стрелка спидометра должна не судорожно подрагивать почти на месте, а МЕТНУТЬСЯ вправо. Даже 1.6 мпи мкпп не очень резок, а с автоматом ... промолчу. Пренебрежения ни к кому и ни к чему нет, есть только простое и понятное желание: иметь мощную машину, соответствующую моему стилю езды и образу жизни. Ну и 21 век на дворе все-таки, даже УАЗы обзавелись мощными моторами.
Октавия А5 1.6 MPI МКПП cappuccino 2008 Калуга
Джон

Сообщение NickSk » Пн, 13 июн 2011, 10:15

Alexis80 : я же говорил не про немецкий автобан, а про наши дороги с ограничением 90 )...думаешь за 1500 км у тебя средняя скорость будет выше 90 ? не будет...а причем тут самооценка ,если я действительно быстро еду :)...Ты вобще ездил дальше подмосковья? там тоже камеры стоят везде....
Джон : По-моему уже можно было понять, что 1,6 при разгоне на скорости будут примерно одинаковы,что механика ,что автомат. Понимаю желание иметь мощную машину, ну так покупай,зачем 1,6 то взял? :)...Да 21 век на дворе, а европа во всю экономит и думаю большая половина ездит,на маломощных авто..УАЗ с 2,7 что-ли...20 секунд до ста ? я хоть и не люблю на секунды пересчитывать,но тут всё очевидно...)...Подумай,сколько авто в России ездит на 1,6 и ниже атмосферниках...? думаю 85 процентов..:)
Могу с легкостью свой выбор объяснить, даже не смотря на финансовую составляющую..Я езжу 50 тыс.км в год, очень интенсивная езда в течении дня, около 10-15 остановок коротких, думаю турбина не выдержит даже с принудительным охлаждением...Да не нужен мне лишний геморой...
Octavia 3,black, 1.2 TSI МКПП,Elegance. Была Octavia 1.6,МКПП Candy white ,2010,Ambiete WR2
Drive2.ru
NickSk

Сообщение Джон » Пн, 13 июн 2011, 10:56

NickSk, так я взял ВТОРУЮ машину с 1.6! В основном по городу ездить, где и 1.4 хватило бы. А первая у меня - Москвич 214145 2.0, я ее давно купил, вот на нем по трассе чаще езжу. В мае гараж второй прикупил, так что пока ... на Скаут денег нет, придется потерпеть немного. А насчет равенства автомата и механики - очень смешно! :lol:
Джон

Сообщение NickSk » Пн, 13 июн 2011, 11:16

Джон писал(а):NickSk, так я взял ВТОРУЮ машину с 1.6! В основном по городу ездить, где и 1.4 хватило бы. А первая у меня - Москвич 214145 2.0, я ее давно купил, вот на нем по трассе чаще езжу. В мае гараж второй прикупил, так что пока ... на Скаут денег нет, придется потерпеть немного. А насчет равенства автомата и механики - очень смешно! :lol:

Ну так а почему мне надо что-то большее покупать,если я езжу по городу в основном? :)..да таких людей - большинство...
А что смешного то? У тебя что секундомер в голове вымеряет 0,5 секунды при обгоне фуры?..Там есть режим S ,такой же двигатель)...К сожалению я мало поездил на 1,6 с автоматом..потом наверстаю, у отца такая машина..но разницы по городу не заметил,разве что шумнее...
Drive2.ru
NickSk

Сообщение Шкодович » Пн, 13 июн 2011, 11:29

NickSk писал(а):..но разницы по городу не заметил,разве что шумнее...

шумнее с автоматом? или механикой?
Шкодович

Сообщение NickSk » Пн, 13 июн 2011, 11:45

Шкодович писал(а):
NickSk писал(а):..но разницы по городу не заметил,разве что шумнее...

шумнее с автоматом? или механикой?

автомат шумнее - двигатель слышно...правда бензин ещё 92...
Drive2.ru
NickSk

Сообщение 71 » Пн, 13 июн 2011, 14:29

NickSk писал(а):A я действительно быстро еду :).

Видел я недавно одного на MPI который с головой не дружит, и выходит на обгоны, где нормальные люди не решаются даже с более мощными двигателями...и создают аварийные ситуации (на 49 странице кажется есть мой пост, так там встречный микроавтобус ещё секунда и улетел бы...он и так по узкой обочине проехался, что того и глядишь перевернулся бы....слава богу всё обошлось).
В ожидании...
71

Сообщение Джон » Пн, 13 июн 2011, 14:43

NickSk писал(а):Ну так а почему мне надо что-то большее покупать,

1. Где я предлагал тебе что-то покупать? Факты - в студию!
NickSk писал(а):если я езжу по городу в основном?

2. Так зачем браться судить о возможностях машины с этим двигателем, НЕ ИМЕЯ достаточного опыта вождения в условях загородной трассы с интенсивным движением? Я - охотник, за сезон наезжаю только по трассе не меньше 10 - 12 тыс.км. с самыми разными скоростями, поэтому все плюсы и минусы машины давно понял. Вопросы с видеокамерами народ давно научился решать и те, кто хочет быстрее, едут и 180 км/час, если надо. Я обычно так не гоню, но и 80 никогда не ездил.
Джон

Сообщение ДымOk » Пн, 13 июн 2011, 14:59

Джон писал(а): у меня - Москвич 214145 2.0, - очень смешно! :lol:

:D вот это точно смешно
octavia AKL 98 г/в ----> Octavia Tour BFQ WTS 08 г/в -----> A5 FL BSE A/T Elegance, Candy White 2010 г/в. Рамки!!
ДымOk

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013