Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
Денис177 писал(а):Уважаемый Шкодник2008, ну бред полнейший про шумоизоляцию и про комфорт подвески не ерунда полная. Вот хотя бы 4 из 7 друзей отметили что октавия жестче моего фокуса, трое сказали что такая же. А уж про шумку и писать не буду. а на счет инжиниринга это верно.
. у этих "аналогичных" разница будет в двигателе какая !!! у фокуса что будет что то похожее на коламбус ? или хотя бы на болеро ? да и в конце концов тот же багажник октавии как опцию фокусу никак не поставишь . или опять все эти плюсы по борту и не имеют веса , а ? а насчет эмбиента в октавии в сравнении с титаниумом фокуса - так там можно пакет с климатом и болеро прицепить , а что то типа литья побольше радиусом да покрасивей и потом можно прикупить . да и болеро кстати можно и коламбус , стоит только в куплю-продам на форуме зайти и вот оно . а тот же ксенон топ комплектации фокуса мне например на хрен был бы не нужен , меня свет ламп увеличенной мощности вполне устраивает , особенно если по москве и ближнему подмосковью ездить . ну и какая там остается разница - подогреваемое переднее лобовое на фокусе ?
ILLUSIONIST писал(а):...
, или просто не хотите понимать, я 3 раз
повторяю октавия не идеал у ней есть минусы,... а млин покупайте фокус и будет вам счастье
одно и тоже повторяете из поста в пост и никого не хотите слушать
у нас на ФФ за 4 года ничего такого небыло, как и срезание домкрата, но перестраховывался подкладывая под порог запаску...
Но у А5 тоже есть проблемы с заменой колес при использованни штатного домкрата, это заминание порогов... не опасно для жизни, но приятного мало и мало кто берется это чинить.

и вот, что хочу сказать по этому поводу. Я уже четвертый год катаюсь на Ford Focus 1.8 MKПП, хэтч, за 70 тыс.км. пробега машина показала себя только с лучшей стороны, никаких серьезных поломок, хорошие эксплуатационные характеристики, не дорогое обслуживание и отличное соотношение цена/качество на момент покупки. В общем Ford Focus на мой взгляд очень хороший автомобиль за адекватные деньги. Сейчас жду Octavia 1.8 TSI DSG + 7 пакет. почему Octavia? – во первых, потому, что нравиться
, а во вторых … цена на самом деле очень даже ничего! Например, сравним ожидаемою мной Octavia с тем же Ford Focus, к которому я отношусь более чем хорошо, можно даже сказать предвзято, но факты вещь упрямая. Итак, Octavia 1.8 TSI DSG + 7 пакет со скидкой 5% стоит 895000 руб. Теперь берем Focus, это должен быть сарай (равные по объему багажники), 2 литра АКПП, + парктроник, + круиз, + ксенон, + пакет оптимальный (музыка, ESP, сигнализация), + зимний. Итого по конфигуратору ford.ru получается 773600 руб., с учетом скидки 70000 руб. Разница между Octavia и Focus в данном случае получается 121400 руб. (никак не 200000 руб.). НО! при этом на Focus не будет: шторок безопасности, Corner, подогрева задних сидений, датчика давления в шинах, Bluetooth, дневного света. Климат будет без датчика качества воздуха, не будет Maxi Dot, не будет индикатора парктроника. это только не вскидку. Ну и конечно 2.0АКПП на Ford Focus никак нельзя сравнить с 1.8TSI DSG, Focus здесь проигрывает во всем от динамики до расхода, да и сравнивать 2.0 АКПП нужно скорее с 1.4TSI DSG, а это еще – 30 тыс. рублей от цены Octavia. Вот собственно от разницы в цене практически ничего и не остается. На мой взгляд, учитывая оснащение и технические характеристики Octavia, цена на неё очень даже адекватна, если вообще цены на автомобили в России можно назвать адекватными
. Поэтому я за Octavia, хотя Focus автомобиль зачетный. Bobr писал(а):Р.S. ….. но обогрев лобового стекла на Ford Focus это плюс, и подвеска на Ford Focus комфортней, а рулится он при этом не хуже Octavia.
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22