Джон писал(а):Если есть комплексы, то у апологетов 1.6 АКПП, они какой только пурги не гонят... И с классикой какой-то сравнивают (1.5 - 80 л.с.), которой в природе нет, и кондиционер не влияет, и спешить им некуда и пр. ...
Вот придирчивый то, пришлось напрячся и полезть глянуть в ПТС - 72 лошади, объем 1451. что так легче ?
И комплексов нет, мне очень нравится двигатель 1,8 ТСИ, но очень не нравится 1,4 ТСИ, 1,4 просто, ДСГ и все возможные оные связки, почему, сказать не могу, точнее не имею права.
Сегодня наконец то поездил на 1,6 МПИ АКПП, дорвался так сказать, сначала поехал один, нашел самую крутую горку - отлично прет, даже разгоняется, потом засадил полный салон, трех человек - тоже заехала с чуть большим напрягом, но высаживать никого не пришлось.
Что не понравилось:
1. при резком старте, первые секунду полторы - просто стоит, чего то ждет, так что проскакивать главную перед носом у тамашних едущих машин поостерегся бы.
2. после моих манипуляций с тапкой в пол, бортовик вместо 10,4 стал показывать расход 12 литров.
3. конечно тупит, по ровной едет отлично, а вот в горки то разгоняется напряжно, ожидал немного лучшего чем оказалось но это не повлияло на решение купить данный агрегат.
4. если надо подинамичней поездить, то надо обязательно включать либо спорт режим либо уходить на типтроник, ибо драйв вообще этого сделать не дает, постоянно наровит переключить передачу раньше чем мне это нужно тем самым осаживая меня и заставляет пользоваться кикдауном.
Теперь что понравилось:
1. Что разгоняться в пределах 6 тысяч, с постоянной тапкой в пол, что в пределах 4- 4,5 тысяч - большой разницы нет, примерно одинаково, значит не зря решили ставить 8 клапанник вместо 16.
2. Что 1 человек, что четверо - чувствуется только на нормальных горках - утюг утюгом.
3. Шумка, более чем приличная - шум двигателя начинает напрягать только когда к красной зоне подходит.
4. Динамика разгона, даже при 3,5 - 4 тысячах оборотах, несомненно лучше чем у классики, такая же, даже чуть чуть лучше чем у ланцера 1,6 АКПП.
5. Управляемость отменная, на 80 люки объезжал не напрягая пассажиров.
6. Климат супер, сам все делает и не отвлекает от дороги, кстати постоянно был включен.
7. работа кикдауна, почти не заметна в отличие от моих предыдущих машин на гидроавтоматах, так плавно переходит на пониженные, что узнаешь об этом только по увеличенным оборотам и по уверенному ускорению, пусть не большому но ускорению.
В общем конечно черепаха, не вопрос, но очень бодрая черепаха, флюенс, ланцер, это то на чем ездил из однокласников - ездят хуже, хотя по мануалу имеют ту же самую динамику в 13,6 - 14с.