forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Октавия 1.6 АКПП - совсем черепаха?

Октавия 1.6 АКПП - совсем черепаха?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Октавия 1.6 АКПП - совсем черепаха?

Сообщение Денис177 » Ср, 23 мар 2011, 21:18

Уважаемый Don_migel, ну хватит Вам уже страху нагонять, столько по стране шкод и фольксвагенов катается с 1,4 ТСИ ДСГ? Тысячм и тысячи! И ничего,
катаются довольные себе, как у всех есть поломки. Просто хочу сказать, что за связку 1.6 АКПП придется выложить 750 тысяч (709 амбиент+цвет+пакет), а за элеганс
800 тысяч. И это, извините меня, полный бред за восьмиклапанный мотор с сотней старых лошадей. А брать комплектацию классик или амбиент без пакета тоже полная херня,
там даже подлокотника нет, а я лично не представляю себе нахрена нужна машина с автоматом без подлокотника.
За эти деньги и даже дешевле можно взять форд фокус универсал (если уж так нужен багажник) с двухлитровым мотором и автоматом, плюс куча всяких полезных опций
и будет преславутый подлокотник.
Денис177

Сообщение ILLUSIONIST » Ср, 23 мар 2011, 21:56

Денис177 писал(а):Уважаемый Don_migel, ну хватит Вам уже страху нагонять, столько по стране шкод и фольксвагенов катается с 1,4 ТСИ ДСГ? Тысячм и тысячи! И ничего,
катаются довольные себе, как у всех есть поломки.

Проблемы есть, и особенно с ДСГ далеко ходить не надо, форум под рукой... Моторы 1.4Т маловероятно что прошли хотя бы 100 т.км.
Вот когда накатают ДСГ 5-7 лет, когда моторы 1.2-1.4 ТСИ накатают без капиталок под 300 хотяб, вот тогда через 3-5 лет можно брать такие машины, а пока машины сыроваты... Про инжектор, первые выпуски и наше топливо их убивало, и это не секрет, а вот когда они накатали, когда они даработались, вот тогда и проблем не стало! Про то и речь, что 1.4Т и ДСГ осенно, надо обкататься еще и подождать следующего поколения, вот когда оно будет, тогда и можно брать, а пока уж лучше 3-5 лет поездить на 1.8Т с МКП или 1.6АКП. Но это мое мнение. В конце концов кто-то должен их накатывать, печально что завод обкатывает это на нас...
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение Денис177 » Ср, 23 мар 2011, 22:06

Не соглашусь все равно. Про фокусы тоже пишут что уних колеса отваливаются, у меня лично ничего не отвалилось.
Я лично не покупаю машину, что бы проехать на ней 300 тысяч, гарантия кончится, а дальше проблемы следующего владельца.
А те кто берут машину на 5 лет и более обычно и наматывают за год 20 тыс км не более. У меня пробег за год 40 тык в среднем, а после ста начинаются проблемы у всех машин.
Денис177

Сообщение ILLUSIONIST » Ср, 23 мар 2011, 22:15

проблемы начинаются у всех, но у всех разные. одно дело подвеску перетряхнуть, другое дело КПП и мотор... по мне так лучше первое. я в год проезжаю около 30 т.км, машину купил не на 3 года точно, если и захочется сменить нынешнюю отдам любимой.
Про фокусы много чего пишут потому что их много. А сколько ДСГ, да не так и много, а о том что он геморный (тот что сухой) знают почти все, это о чем-то говрит, ведь это не с пустого места берется.
300 никто не отъездит. Но представим ситуацию, я хочу купить Б/У авто, денег немного но нужна машина большая и с АКП, ну и допустим я влюблен в А5, начну мониторить рынок и будет выбор взять 1.6АКП или 1.4ДСГ с пробегами 100-120 т.км. Я лично лучше возьму 1.6, потому что знаю что он отъездит еще спокойно столько же, а вот с 1.4ДСГ я не знаю что будет, потому как тока один мехатроник шаловливый стоит 80 т.р., без учета замены, а ведь еще и может турбина ёк сделать если предыдущий владелец не парился насчет турботаймера(турбину все равно лучше охлаждать, это факт, ибо дольше жить будет), а она я думаю тоже не копейки стоит, а я напомню денег у меня немного итак беру Б/У. И это здорово скажется на продаже через 3 года... А ведь вы сами говорите продавать все равно будите. Я не прав?
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение Don_migel » Ср, 23 мар 2011, 22:39

Денис177 писал(а):Не соглашусь все равно. Про фокусы тоже пишут что уних колеса отваливаются, у меня лично ничего не отвалилось.
Я лично не покупаю машину, что бы проехать на ней 300 тысяч, гарантия кончится, а дальше проблемы следующего владельца.
А те кто берут машину на 5 лет и более обычно и наматывают за год 20 тыс км не более. У меня пробег за год 40 тык в среднем, а после ста начинаются проблемы у всех машин.

:D :twisted:
http://www.toyota-club.net/files/otstoi ... ffocus.htm

в 2006 они реально накосячили, а когда шумиху не удалось скрыть, даже рестайлинг фуфику сделали, что бы обыватели не боялись их покупать как на первичном так и на вторичном рынке, ибо у рестайлов уже нормальные ступицы ставятся, понятное дело что это целый ряд факторов, которые в определенной последовательности могут привести к поломке оной ступицы, но, блин, так не охота что бы она сломалась именно у тебя, что просто пипец как не охота.
когда мне знакомый, пару лет назад, предлагал двухлитровый гиа автомат на коже и дереве, да еще и на треть дешевле рыночной цены аналогичного амбиента - я отказался от этой машины только из за того, что она была нерестайл 2006 года выпуска.

Добавлено спустя 10 минут 19 секунд:
Денис177 писал(а):.....
Просто хочу сказать, что за связку 1.6 АКПП придется выложить 750 тысяч (709 амбиент+цвет+пакет), а за элеганс
800 тысяч. И это, извините меня, полный бред за восьмиклапанный мотор с сотней старых лошадей. А брать комплектацию классик или амбиент без пакета тоже полная херня,
там даже подлокотника нет, а я лично не представляю себе нахрена нужна машина с автоматом без подлокотника.
За эти деньги и даже дешевле можно взять форд фокус универсал (если уж так нужен багажник) с двухлитровым мотором и автоматом, плюс куча всяких полезных опций
и будет преславутый подлокотник.

та машинка, на которой я сегодня прокатился принадлежит одному очень не бедному человеку, машинка 1,6 МПИ АКПП Элеганс "исправил, так как сказал глупость", а стоимость этой машины, со слов хозяина, 900 тысячи рублей, вот уж кто мог любую прикупить, но выбрал то именно эту, я бы при наличии такой свободной суммы, реально бы 1,8 ТСИ ДСГ Амбиент со вторым пакетом взял бы.
Последний раз редактировалось Don_migel Чт, 24 мар 2011, 8:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Skoda Octavia 1,6 MPI АКПП
Был Lancer IX 1,6 AT
Don_migel

Сообщение Денис177 » Ср, 23 мар 2011, 22:50

Про любую машину можно накопать столько всего, что не захочется ее покупать. ИМХО.
Любому покупатель зайти только в раздел этого форума "у кого что сломалось", Слава богу, что я перед покупкой
не полез сюда. А вот перед покупкой фокуса начитался всякой хренотени и каков итог, ни одной поломки за год и восемь месяцев и 65 тысяч.
И на дорестайловых фокусах полно ездят и все прекрасно. Отошли от темы.
Денис177

Сообщение xolo » Ср, 23 мар 2011, 23:06

Don_migel писал(а):та машинка, на которой я сегодня прокатился принадлежит одному очень не бедному человеку, машинка 1,6 МПИ АКПП Элеганс 7 пакет, стоимость которой 862 тысячи рублей, вот уж кто мог любую прикупить, но выбрал то именно эту, я бы при наличии такой свободной суммы, реально бы 1,8 ТСИ ДСГ Амбиент со вторым пакетом взял бы.

хмммм
а на сайте указано, что седьмой пакет для машин с дсг
http://www.skoda-avto.ru/resource_7148.pdf
или я что-то не правильно понял...
xolo

Сообщение Don_migel » Ср, 23 мар 2011, 23:12

xolo писал(а):
Don_migel писал(а):та машинка, на которой я сегодня прокатился принадлежит одному очень не бедному человеку, машинка 1,6 МПИ АКПП Элеганс 7 пакет, стоимость которой 862 тысячи рублей, вот уж кто мог любую прикупить, но выбрал то именно эту, я бы при наличии такой свободной суммы, реально бы 1,8 ТСИ ДСГ Амбиент со вторым пакетом взял бы.

хмммм

вы все правильно поняли, если на сайте сказано, то так оно и есть, а эта машина "почти" такая как я сказал, если буду рассказывать дальше могу раскрыть человека и род его деятельности и то откуда у меня инфа про ваговские разработки.
Последний раз редактировалось Don_migel Чт, 24 мар 2011, 8:16, всего редактировалось 1 раз.
Был Lancer IX 1,6 AT
Don_migel

Сообщение POST » Чт, 24 мар 2011, 0:50

Don_migel писал(а):в 2006 они реально накосячили, а когда шумиху не удалось скрыть, даже рестайлинг фуфику сделали
рестайл пошел с февраля 2008 .Хорошо помню ,заказывал ,ждал и не дождался :)
Don_migel писал(а):предлагал двухлитровый гиа автомат на коже и дереве
пластик-псевдодерево , на Окте тогда уж серебро :) .

Сообщение Alexis80 » Чт, 24 мар 2011, 1:01

Don_migel писал(а):
xolo писал(а):

хмммм

вы все правильно поняли, если на сайте сказано, то так оно и есть, а эта машина такая как я сказал, если буду рассказывать дальше могу раскрыть человека и род его деятельности и то откуда у меня инфа про ваговские разработки :oops:

ладно , раскрою я - этот человек Джеймс Бонд , а октавия 1.6 MPI АКПП его следующий авто после бентли ( если не ошибаюсь ) :D . ну и для 007 уж куда без 7-го пакета :D индивидуальный заказ . а если серьезно , то нет никакой разницы кто там ваш знакомый , насколько он состоятелен и что он для себя покупает . потому как это лишь покупка одного чела основанная на его же ИМХО , и не более . и говорит это лишь о том что склад характера у него такой что он ездит сверх спокойно . если же его стиль езды все же активный , то покупка глупая по любому - насиловать бедный двигатель который все равно при этом едет не фонтан и еще жрет много при активном стиле езды , при том что имеешь деньги на большее , зачем ? а если ваш знакомый как и вы крайне напуган тем что TSI не проедет без ремонта 300 тыс. км. , то при его состоятельности ( по вашим словам ) мог бы и не шкоду купить , а что то подороже да с шумкой получше и тоже с обычным АКПП ( если в нем дело ) и был бы более логичен в своих действиях , да и странно о 300 тыс. пробега думать будучи вполне состоятельным . причем я думаю 9 из 10 ( если не 99 из 100 :D ) при наличие денег все же взяли бы за почти 900 тыс. руб. не 1.6 - сомневаетесь проведите опрос в курилке . а если равняетесь только на своего знакомого , то это как минимум тихое фанатство если не идолопоклонничество какое то .

Добавлено спустя 15 минут 32 секунды:
кстати полностью согласен со сказанным на предыдущей странице Don_migel насчет того что 1.6 MPI фактически не имеет смысла крутить выше 4.5 тыс.об. так как явно спадает момент , а при переключении на 4.5 обороты на следующей передаче достаточные для подхвата . и на счет разницы в 30 тыс. между 1.4 и 1.8 TSI тоже - не особо наэкономишь .
была А4 1.6 BFQ потом А5 1.8 TSI МКПП , теперь Ауди А6 (С7) 2.0TFSI
Alexis80

Сообщение Don_migel » Чт, 24 мар 2011, 7:56

POST писал(а):
Don_migel писал(а):в 2006 они реально накосячили, а когда шумиху не удалось скрыть, даже рестайлинг фуфику сделали
рестайл пошел с февраля 2008 .Хорошо помню ,заказывал ,ждал и не дождался :)
Don_migel писал(а):предлагал двухлитровый гиа автомат на коже и дереве
пластик-псевдодерево , на Окте тогда уж серебро :) .

ну так а сколько времени фордовцы пытались замять эту тему, пока единомышленники уже скандал не раздули.
а выглядит то этот пластик красиво - как дерево, пока не пощупаешь хрен отличишь.

Добавлено спустя 14 минут 46 секунд:
Alexis80 писал(а):
ладно , раскрою я - этот человек Джеймс Бонд , а октавия 1.6 MPI АКПП его следующий авто после бентли ( если не ошибаюсь ) :D . ну и для 007 уж куда без 7-го пакета :D

Прошу прощения что ввел всех в заблуждение, он мне сказал что именно этот экземпляр стоит 900 штук, а я подумал что это фигурально вот и сделал ошибочное мнение что это Элеганс с 7 пакетом, так как стоимость подходила под 900 штук, а оказывается это буквально, да еще и со скидками для своих. И те допы, которые там стоят, в пакетах не измеряются.
Я хотел сказать что он мог выбрать абсолютно любую конфигурацию, но только из тех комплектующих - из которых собираются российские авто а не чешские, а то движок то он хотел ТДИ а не МПИ.
А восхищение этим человеком не из-за его финансовых возможностей, которые на самом деле и не такие уж безграничные, а из-за того что он один из не многих людей у которого есть доступ к информации по шкодам.
Если бы я знал что у него самого такая связка, которую он мне советует - уже бы давно выклянчил бы прокатиться, но чего то даже не пришло в голову спросить то, мол с его возможностями сто пудово на ТСИ с ДСГ ездиет, вот и спрашивал на форуме.
Был Lancer IX 1,6 AT
Don_migel

Сообщение Игорь-Т » Чт, 24 мар 2011, 8:47

Денис177 писал(а):.. У меня пробег за год 40 тык в среднем, а после ста начинаются проблемы у всех машин.

До Октавии владел Ниссан Альмера, за 4 года пробег 105т.к., по ощущениям двигатель QG16 после 90т.к. только обкатку прошел. Менялись только расходники (масло, свечи, колодки) Продал из-за МКПП, жесткой подвески(сзади балка) и отсутствия круиз-контроля. При продаже с покупателем делали диагностику у официалов - отклонений от нормы не обнаружено.
Skoda Octavia Черный Deep 1,8 tsi АКПП Ambiente + WR2
--------------------------------------------------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему, мы не смотря ни на что!
Игорь-Т

Сообщение BabNIK » Чт, 24 мар 2011, 9:40

Don_migel писал(а):А восхищение этим человеком не из-за его финансовых возможностей, которые на самом деле и не такие уж безграничные, а из-за того что он один из не многих людей у которого есть доступ к информации по шкодам.

Наверное с открытым ртом слушаешь его? :lol:
А прокатиться не успел потому как он в точку ушел на MPI, рассказав про ломучесть DSG.
зы Я сам работаю в ОД Шкоды, у нас большинство сотрудников на 1.8+DSG не первый год, я себе беру 1.4+DSG, а зажиточные всезнайки пусть ездят на MPI с АКПП, у них же денег на бенз море и доступ к сверхсекретной информации (уж не мойщик ли он в дилерском центре? :D )
1.4 DSG Amb + WR2 чооорная
BabNIK

Сообщение Don_migel » Чт, 24 мар 2011, 11:52

BabNIK писал(а):А прокатиться не успел потому как он в точку ушел на MPI, рассказав про ломучесть DSG.
зы Я сам работаю в ОД Шкоды, у нас большинство сотрудников на 1.8+DSG не первый год, я себе беру 1.4+DSG, а зажиточные всезнайки пусть ездят на MPI с АКПП, у них же денег на бенз море и доступ к сверхсекретной информации (уж не мойщик ли он в дилерском центре? :D )

Ну почему не успел, я ж писАл что прокатился на этой машине и даже описАл что в ней понравилось а что нет. И он советовал либо 1,6 МПИ, так как на АКПП ничего более, к сожалению, нет, либо 1,8 ТСИ на МКПП, ибо движок очень хороший.
Я механику не хочу, ДСГ пока тоже не хочу, а человек этот работает, далеко не мойщиком и не у ОД, а у ОП 8) :D
Был Lancer IX 1,6 AT
Don_migel

Сообщение Денис177 » Чт, 24 мар 2011, 12:55

Не ну это уже перебор купить октавию за 900 тысяч, не от большого ума. Это все равно, что гольф купить за миллион с лишним...
Кстате для староверов, любителей всего проверенного, у меня друг на этой неделе купил новый форд мондео рестайлинговый 2010 года,
со старым проверенным мотором 2.3л 161л.с, и старой проверенной 6 ст. АКПП (кстате коробка АЙЗИН ) в комплектации титаниум за 875 тысяч руб.
Вот и думайте, кем нужно быть, что бы потратить на 8-ми клапанную октавию 900 штук.
Денис177

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013