forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Сообщение ДымOk » Вт, 14 июн 2011, 8:14

Денис177 писал(а):ДымOk, я понятия не имею что и где там у вас переключает, я как раз это у вас спрашиваю, у меня ручная коробка и 1.8, отсечка у меня на 6 тысячах.
Почему на ваших 1.6 отсечка за 6 тысячами мне не понятно.В разве мануале написано в каком режиме какая отсечка?
Вот видео 1.4Т В режиме S отсечка на 6 тысячах ровно http://www.youtube.com/watch?v=8m69cDab ... re=related

Так вот из всего этого по существу напрашивается вывод. Если у 1.6 АКПП разгон с 80 до 120 занимает 11 секунд, это в режиме кик даун, когда мотор крутится до отсечки, без кондиционера с одним пассажиром. А это согласитесь на трассе самый ходовой диапазон "обгонных"скоростей, то какое будет время, если багажник загрузить, пару людей посадить и климат включить?
Не ну вот правда ребят, реально подумайте, 11 секунд это когда мотор крутится "в звон" до 6 тысяч. Так ездить тоже нельзя, к тому же это пагубно влияет на коробку.
В общем думаю всем становится понятно, что обгоны при таких условиях становятся опасными, т.к. разгон с 80 до 120 займет думаю не менее 16 секунд.
Не смешите мои коленки ДымОК. Спрашиваете какие секунды? Поднимитесь выше и посмотрите видео, для кого его тут размещали не понятно.
Видимо вы из тех, кто будет спорить до усрачки, что 2*2=5

я с вами не спорю, меня просто бесят люди которые что-то доказывают, при этом ничего в этом не понимают, и даже не прочитав не очень толстую книжецу, которую заботливо положил вам в бардачек менеджер по продажам, садится за руль ну о чем можно говорить, раз уж ваши коленки настолько смешны, приведите мне альтернативу к 1,6 на шкоде, чтоб не жрал масло и имел нормальную акпп? или 5 секунд к разгону стоят переплаты в цене машины в 150 т.р., жора масла, и панического страха после окончания гарантии за ДСГ, или же вы предложите всем пересесть на Москвич? короче я сам уже троллить из-за вас начал, да и как я понял у вас Тур, на двигателе АУМ может и стоит отсечка по другому, так как он старше двигателя BSE, на который вы тут наезжаете;)
octavia AKL 98 г/в ----> Octavia Tour BFQ WTS 08 г/в -----> A5 FL BSE A/T Elegance, Candy White 2010 г/в. Рамки!!
ДымOk

Сообщение Денис177 » Вт, 14 июн 2011, 8:37

Элементарно, опель астра 1,8 АКПП, форд фокус 2.0 АКПП. Замечательные, достаточно динамичные автомобили.
Чем вам ни АКПП? Или именно циферка "4" вас смущает? Кнечно, лучше взять суперсовременную шестиступенчатую коробку шкоды и ездить,
успокаивая себя этим. А почитав форум можно найти темы, где ваш 1.6 тоже кушает масло, так что не надо ля-ля, везде случаев хватает.
Сейчас вы будете писать про суперпупер качество и престиж автомобилей шкода, то что фсе форды и опеля это помойки а мы тут короли.
Но поверте, это далеко не так, это просто убеждения всех ФАНАТИКОВ шкоды, которые не могут здраво оценить свою машину. Я ездил на новом форде 1.6АКПП 2 года и 65 тысяч, устраивало всё, замечательный авто, продал только из за двигателя, которого не хватало, т.к. часто приходится ездить на дальняк. Купил шкоду, новую шкоду, только потому, что ни один производитель не предлагает такого мотора с 250 нМ за такие деньги. И поверте, по трассе я ездию очень аккуратно, не превышая скоростной лимит, а вот многие владельцы 1.6 напротив, пытаются доказать на трассе, что их машина едет так как выглядет, хотя это не так.
Денис177

Сообщение NickSk » Вт, 14 июн 2011, 9:09

Денис177 писал(а):Из всей темы, больше всего мне нравятся ответы владельцев 1,6, причем практически всех. Цитирую:
"Задолбали вы уже владельцы 1.8Т, нормально едет 1.6, я вот себе купил и мне хватает, но конечно если буду брать следующую машину, то с 1.6 уже не куплю."

Я надеюсь ты и 1,8 в следующий раз не купишь? я бы не купил...:) не потому что он мне не нравится, а потому что новое всегда лучше хочется...а причем тут скажи "мертвость" 1,6 тобой разрекламированная...я тебе ещё раз говорю : ну даже 16 секунд - это не так много...Ты Сид померий или пежо308 на автомате....Просто ты теперь уже сравниваешь невольно со своими секундами,но не забывай,что 3-х литровая Бэха медленнее, а 2-хлитровая вобще нервно курит...........Я на машине с 20 секундами до 100 ездил на 4-х ступ.автомате(mercedes W124) и ничего по трассе...
Вобщем повежливее надо быть,Денис...

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Денис177 писал(а):не превышая скоростной лимит, а вот многие владельцы 1.6 напротив, пытаются доказать на трассе, что их машина едет так как выглядет, хотя это не так.

Слушай, если уж и скоростной лимит не превышать - тогда 1,4 будет очень много.... :D Про 1,6 опять же зря...это ты с Лансерами кажись перепутал ....
Octavia 3,black, 1.2 TSI МКПП,Elegance. Была Octavia 1.6,МКПП Candy white ,2010,Ambiete WR2
Drive2.ru
NickSk

Сообщение ДымOk » Вт, 14 июн 2011, 9:42

Денис177 писал(а):Элементарно, опель астра 1,8 АКПП, форд фокус 2.0 АКПП...
так речь идет только о шкоде, все таки тут шкода клуб, ну все выяснилось:) удачи и радости вам с вашей шкодой до следующего форда:)
octavia AKL 98 г/в ----> Octavia Tour BFQ WTS 08 г/в -----> A5 FL BSE A/T Elegance, Candy White 2010 г/в. Рамки!!
ДымOk

Сообщение Sokol » Вт, 14 июн 2011, 11:03

А вот по мне все равно 1,4 1,6 1,8 и тд., катал многие движки разных марок, по мне 1,4 на туре был самый экономичный, и мне нравился. Так что все от человека зависит, и от его потребностей. Кстати у меня сейчас 1,6 АКПП, масло не жрет и на дальняк я не обламываюсь ездить.
Skoda Octavia FL MPI
Sokol

Сообщение Olegoff » Вт, 14 июн 2011, 13:24

Денис177 писал(а):Из всей темы, больше всего мне нравятся ответы владельцев 1,6, причем практически всех. Цитирую:
"Задолбали вы уже владельцы 1.8Т, нормально едет 1.6, я вот себе купил и мне хватает, но конечно если буду брать следующую машину, то с 1.6 уже не куплю."

А меня как-то больше прикалыают ответы группы владельцев 1.8Т :ROFL:
Цитирую:
"Задолбали вы уже владельцы 1.6, нормально едет только 1.8Т, я вот себе купил и мне только-только хватает, а 1.6 вообще не может передвигаться, да еще в горку подталкивать нужно. Вот 1.8Т - это да, а 1.6 - овощь. Вот 1.8Т - это да, а 1.6 - овощь. Вот 1.8Т - это да, а 1.6 - овощь. Вот 1.8Т - это да, а 1.6 - овощь....... Ну прям как дети в песочнице - мое ведерко лучше, потому что в него влезает на 2 совочка песка больше, а остальные ведерки просто отстой - в них не только куличики не сделать, но и даже песочек носить нельзя" :wink:
Octavia A5 FL 1.6 MPI МКПП, была, маленький автобус Volkswagen Touran 1.4 МКПП
Я уууууууужас, летящий на крыльях ночи!
Olegoff

Сообщение 2.0 TSI » Вт, 14 июн 2011, 13:48

нормально едит только 2.0 TSi :-) 1.8-vegetable(овощъ) :-)
A5 FL 1.8 TSI DSG
2.0 TSI

Сообщение KDE » Вт, 14 июн 2011, 13:49

И то верно, истины не будет: в этой стране , как правило, авто- самое дорогое, что может себе позволить в этой жизни гражданин. В итоге авто становится идолом, фетишем. Кто не с нашим объемом - тот против нас! (как не вспомнить известную поговорку , которую надо произносить в 2 вариантах: если едет авто дешевле твоего "убирай свою помойку!" и если едет дороже "ууу наворовали (насосали) !". А так, на каждый товар есть свой дурак (с). И если по сабжу- 1.6+АКПП имхо лучщий выбор средства для семейных обычных дел (дача, ашаны). Особенно если не хочешь продавать сразу после гарантии. гавное не превращать свое авто в идол, а просто смотреть как на самобеглую тележку, достаточно надежную и комфортную. И если мне за эти деньги предложат альтернативу- с удовольствием изменю шкоде ( мазду 3 не предлагать :) )
KDE

Сообщение ДымOk » Вт, 14 июн 2011, 14:29

2.0 TSI писал(а):нормально едит только 2.0 TSi :-) 1.8-vegetable(овощъ) :-)

такая жирная точка на нашем споре:))))
хотя сейчас придут и начнут ставит в пример ауди а6 и тому подобное.......
ДымOk

Сообщение 2.0 TSI » Вт, 14 июн 2011, 15:16

не придут, для владельцев 0000 Шкода - помой,который ворует! у них технологии :-) эт мне влад-ц а6 заявил, так что наличие под жопой авто за 2.5 ляма еще не значит наличие мозга. Давайте жить дружно Шкодоводы!
A5 FL 1.8 TSI DSG
2.0 TSI

Сообщение Olegoff » Вт, 14 июн 2011, 16:07

KDE писал(а):Кто не с нашим объемом - тот против нас!

Странно, а у меня, как владельца 1.6, как-то не возникает мысли назвать овощем 1.4 MPI. :) Хотя следуя этой логке.... я долежен, аналогично владельцам 1.8 Т, вроде как с пеной у рта кричать, что 1.4 MPI не едет. :wink:
Olegoff

Сообщение Alexis80 » Вт, 14 июн 2011, 16:46

просто поражает как некоторые владельцы 1.6 с обиды передергивают смысл сказанного-написанного
Olegoff писал(а):Цитирую:
"Задолбали вы уже владельцы 1.6, нормально едет только 1.8Т, я вот себе купил и мне только-только хватает, а 1.6 вообще не может передвигаться, да еще в горку подталкивать нужно. Вот 1.8Т - это да, а 1.6 - овощь. Вот 1.8Т - это да, а 1.6 - овощь. Вот 1.8Т - это да, а 1.6 - овощь. Вот 1.8Т - это да, а 1.6 - овощь....... Ну прям как дети в песочнице - мое ведерко лучше, потому что в него влезает на 2 совочка песка больше, а остальные ведерки просто отстой - в них не только куличики не сделать, но и даже песочек носить нельзя" :wink:

откуда цитата товарищ ? из чьего то иллюзорного мира ? а вот обратных цитат которую привели в пример и на которую ты отвечал в этой теме хватает , да на каждой странице причем . и интересно а владельцы 1.6 которые здраво оценивают свой двигатель и его возможности и которые упомянали те же минусы что и владельцы 1.8 тоже "задолбали" и ничего не понимают и ездить не умеют и т.д. ? если да , то все с вами понятно , а если нет , то значит налицо ваши фобии . TSI-фобии в вашем случае наверное .
была А4 1.6 BFQ потом А5 1.8 TSI МКПП , теперь Ауди А6 (С7) 2.0TFSI
Alexis80

Сообщение Olegoff » Вт, 14 июн 2011, 17:03

Alexis80 писал(а):просто поражает как некоторые владельцы 1.6 с обиды передергивают смысл сказанного-написанного

Цитата - это цитата от Вас в зеркальном отражении. :) Наверно задело Вас. Извиняюсь. :oops: А обид и фобий .... нет их. Знаете ли, я тоже некоторую статистику посчитал по этой теме и еще по одной закрытой теме, где 1.6 сопоставили черепахой. И заметил одну особенность - где бы что не обсуждали с элементами субъективной оценки - немедлнно появляются владельцы 1.8, которые заявляют, что все, кроме их выбора отстой. А что это - фобии или комплекс неполноценности прямо так сразу и не скажешь. :)
п.с. А на основной вопрос темы: Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI? - Нравится! :good:
п.с.с. Обращаю внимание - я свой выбор никому не навязываю. :D
Olegoff

Сообщение ДымOk » Вт, 14 июн 2011, 20:24

Alexis80 писал(а):просто поражает как некоторые владельцы 1.6 с обиды передергивают смысл сказанного-написанного
Olegoff писал(а):Цитирую:

откуда цитата товарищ ? из чьего то иллюзорного мира ? а вот обратных цитат которую привели в пример и на которую ты отвечал в этой теме хватает , да на каждой странице причем . и интересно а владельцы 1.6 которые здраво оценивают свой двигатель и его возможности и которые упомянали те же минусы что и владельцы 1.8 тоже "задолбали" и ничего не понимают и ездить не умеют и т.д. ? если да , то все с вами понятно , а если нет , то значит налицо ваши фобии . TSI-фобии в вашем случае наверное .

ради интереса отберите все сообщения данного акаунта :lol:
это к фобиям

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Olegoff писал(а): немедлнно появляются владельцы 1.8,

вы извините но вы тоже не правы, появляется Alexis80 и владельцы москвичей и фордов..........
ДымOk

Сообщение Dens » Вт, 14 июн 2011, 21:45

1,4 :) едет.
1,6 :D едет быстрее.
1,8 :lol: почти летит....

продолжит каждый сам для себя :beer:
VW Passat B6 1.6 Black.
Skoda Octavia 1.4 Black Magic - продана
Dens

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013