forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь. ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ

Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь. ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь. ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ

Сообщение Robbin » Вт, 09 апр 2013, 10:42

В этой теме можно задавать любые вопросы технического характера, касающиеся Шкода Октавия А5, но только в том случае, если поиск не дал результатов или желаемого ответа.

Вопросы, заслуживающие особого внимания, будут выделяться в отдельную ветку форума для всеобщего обсуждения и решения. Таким образом эта тема будет являться неким фильтром перед создания новых тем в разделе.

ФЛУД ЗДЕСЬ ИСКЛЮЧЕН!
Задан вопрос - дан ответ, либо ссылка на тему конференции или ресурс. Не более того.
За нарушение этого дополнительного правила - ЖК.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Re: Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь. ВОПРОСЫ-ОТ

Сообщение XFXF » Чт, 16 янв 2014, 21:49

Что это может быть? я не один с такой проблеммой.
Когда скорость достигает 80-100км. и отпускаешь педаль ГАЗА (машина едет накатом), то появляется свист и длится он до 50-60км\ч либо пока заново на педаль газа не нажмешь. Свистит не вентилятор печки, звук идет откуда-то из центра, такое ощущение что акпп. Пробег 23к км Звук приблизительно такой http://www.youtube.com/watch?v=vR2oiofU ... e=youtu.be
1.8TSI + 6АКПП Амбиент+2пакет Изображение APR St.1
XFXF

Сообщение YuraR » Пт, 17 янв 2014, 6:24

Здравсвуйте. Хочу приобрести б/у Octavia A5 (II), уложившись в 400т.р., иномарок пока не держал, в друзьях шкодоводов нету. Я склонен к дорестайлинговой чешке 2008г.в (300-350т.р.), жена за калужскую обновленную 2011г.в. (400т.р.). Нужен совет, что лучше, не могу найти на форумах такую тему? Еще в объявлениях о продажах большинство умалчивает "ТУР"(А4), как их визуально отличить, Правильно ли я понимаю, что на А4 с дв.1,4 75л.с.? Езжу в основном по городу (пробки), думаю из соображений экономии (топливо, страховки, налоги) двигатель 1,4.
YuraR

Сообщение Джон » Пт, 17 янв 2014, 9:55

YuraR писал(а): Хочу приобрести б/у Octavia A5 (II)... склонен к дорестайлинговой чешке 2008г.в (300-350т.р.)

Ну лихо вы! :ROFL: А5 и А4 две разные машины, отличий много. Если главное - деньги, ищите Тур 72 л.с. за эти деньги, дай бог с кондиционером найти.
Октавия А5 1.6 MPI МКПП cappuccino 2008 Калуга
Джон

Сообщение YuraR » Пт, 17 янв 2014, 10:19

Джон писал(а):
YuraR писал(а): Хочу приобрести б/у Octavia A5 (II)... склонен к дорестайлинговой чешке 2008г.в (300-350т.р.)

Ну лихо вы! :ROFL: А5 и А4 две разные машины, отличий много. Если главное - деньги, ищите Тур 72 л.с. за эти деньги, дай бог с кондиционером найти.

Вот все так и пишут РАЗНЫЕ МАШИНЫ, знаю что построены на разных базах, с технической частью ознакомился, хочется современней. Но выглядят то они вроде одинаково снаружи (не обнавленная 2008), вот захожу на свой регион продаж, выбираю ОКТАВИЯ http://auto.e1.ru/car/skoda/octavia/?region=213 , а тут все в перемешку и А4 и А5, как их отличить? только по лошадям или как то еще можно визуально, не каждый продавец указывает даже лошади? (ваз-09 и 14 видно внешне по бамперам, фанарям, панели приборов, а как тут визуально).
YuraR

Сообщение Robbin » Пт, 17 янв 2014, 10:49

YuraR писал(а): Но выглядят то они вроде одинаково снаружи
Машины совершенно разные! Вот мой предыдущий ТУР, то бишь А4:
Изображение

Вот А5 дорестайл:
Изображение Изображение

Ну а фоток что А5 FL, что дорестайла, есть куча в специальной теме, где их выкладывают форумчане - вот FL есть на самой первой странице, там же рядом и дорестайл. Это всё А5.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение YuraR » Пт, 17 янв 2014, 11:12

Большое спасибо, теперь вижу разницу передка. Значит в объявлениях почти все ТУР (в описаниях умалчивается). В яндекс поиске картинок вообще бардак. А панели приборов у них разные?
YuraR

Сообщение Robbin » Пт, 17 янв 2014, 11:20

Не только перед, у А4 и А5 кузова совершенно разные! Внутри салона разумеется тоже всё разное. Смотрите тему про фото машин, ссылку я дал.
Robbin

Сообщение Oilchem » Пт, 17 янв 2014, 11:54

YuraR писал(а):Большое спасибо, теперь вижу разницу передка. Значит в объявлениях почти все ТУР (в описаниях умалчивается). В яндекс поиске картинок вообще бардак. А панели приборов у них разные?

Вот А4 http://www.avito.ru/moskovskaya_oblast_chehov/avtomobili_s_probegom/skoda_octavia_2008_152071852 http://www.avito.ru/moskva/avtomobili_s_probegom/skoda_octavia_2007_249751456

Вот А5 доFL http://www.avito.ru/rostov-na-donu/avtomobili_s_probegom/skoda_octavia_2007_252160775 http://www.avito.ru/nizhniy_novgorod/avtomobili_s_probegom/skoda_octavia_2008_259751033

Вот А5 FL http://www.avito.ru/sankt-peterburg/avtomobili_s_probegom/skoda_octavia_2010_254695215
Octavia II доFL 1,6 MPI BGU 2005.
Oilchem

Сообщение T34 » Пт, 17 янв 2014, 12:40

YuraR писал(а):Здравсвуйте. Хочу приобрести б/у Octavia A5 (II), уложившись в 400т.р., иномарок пока не держал, в друзьях шкодоводов нету. Я склонен к дорестайлинговой чешке 2008г.в (300-350т.р.), жена за калужскую обновленную 2011г.в. (400т.р.). Нужен совет, что лучше, не могу найти на форумах такую тему? Еще в объявлениях о продажах большинство умалчивает "ТУР"(А4), как их визуально отличить, Правильно ли я понимаю, что на А4 с дв.1,4 75л.с.? Езжу в основном по городу (пробки), думаю из соображений экономии (топливо, страховки, налоги) двигатель 1,4.

вот продают как вы хотели
viewtopic.php?f=45&t=119906
A5 1.8 TSI Scout
T34

Сообщение dmitry_lkx » Пт, 17 янв 2014, 20:19

Добрый вечер.

Летом появилось шуршание в районе переднего правого колеса. Слышно его было не всегда, но часто при повороте налево, т.е. когда на правое колесо нагрузка идёт побольше. Звук пульсирующий и зависит от скорости, чем скорость выше, чем он чаще. На слух как будто трётся металл о металл. Колесо снимали - чистое, диск чистый, камней и т.п. не обнаружили. Последнее время его не было, а сегодня абсолютно такой же звук я услышал в районе левого колеса, с абсолютно теми же симптомами. На первой передаче я прямо слышу как что-то медленно, где-то в течение одной секунды, протирается обо что-то ещё, и так приблизительно каждый оборот колеса. После одного-двух километров поездки и торможения - прошло. Посоветуйте что это может быть и что где смотреть на СТО. Больше никаких симптомов кроме звука не заметил.

Спасибо.
dmitry_lkx

Сообщение Oilchem » Пт, 17 янв 2014, 20:32

dmitry_lkx писал(а):Добрый вечер.

Летом появилось шуршание в районе переднего правого колеса. Слышно его было не всегда, но часто при повороте налево, т.е. когда на правое колесо нагрузка идёт побольше. Звук пульсирующий и зависит от скорости, чем скорость выше, чем он чаще. На слух как будто трётся металл о металл. Колесо снимали - чистое, диск чистый, камней и т.п. не обнаружили. Последнее время его не было, а сегодня абсолютно такой же звук я услышал в районе левого колеса, с абсолютно теми же симптомами. На первой передаче я прямо слышу как что-то медленно, где-то в течение одной секунды, протирается обо что-то ещё, и так приблизительно каждый оборот колеса. После одного-двух километров поездки и торможения - прошло. Посоветуйте что это может быть и что где смотреть на СТО. Больше никаких симптомов кроме звука не заметил.

Спасибо.

Колодки посмотри. У меня тоже шуршание было и стуки на мелких кочках. Долго ломал голову, раза три ездил на СТО смотрели всю подвеску, ступицы, привода - все норм. Когда планово полез менять колодки увидел, что внутренние стерты почти до металл, а внешние еще по 5 мм. Внутренние как раз то и шуршали и гремели. Датчиков износа нет. После замены колодок все прошло.

Это одно из предположений, а там мож еще че!!
Octavia II доFL 1,6 MPI BGU 2005.
Oilchem

Сообщение nektoSubZero » Пт, 17 янв 2014, 21:39

Случилась следующая проблема:
После долгого "стояния" разрядился аккумулятор и всё бы фигня, если б не электронный замок на капоте, который не открывается со сдохшим аккумом.
Что делать в такой ситуации ума не приложу.
Может кто-то что-то дельное посоветует?

ЗЫ А DSG можно с "толкача" завести?
A5 FL 1.8Т+ДСГ. Красная зажигалка
nektoSubZero

Сообщение dmitry_lkx » Пт, 17 янв 2014, 21:41

Oilchem писал(а):Колодки посмотри. У меня тоже шуршание было и стуки на мелких кочках. Долго ломал голову, раза три ездил на СТО смотрели всю подвеску, ступицы, привода - все норм. Когда планово полез менять колодки увидел, что внутренние стерты почти до металл, а внешние еще по 5 мм. Внутренние как раз то и шуршали и гремели. Датчиков износа нет. После замены колодок все прошло.

Колодки менял весной, наездил тысяч 10. Датчик износа есть, но он молчит.
dmitry_lkx

Сообщение alexiv » Сб, 18 янв 2014, 6:46

nektoSubZero писал(а):Случилась следующая проблема:
После долгого "стояния" разрядился аккумулятор и всё бы фигня, если б не электронный замок на капоте, который не открывается со сдохшим аккумом.
Что делать в такой ситуации ума не приложу.
Может кто-то что-то дельное посоветует?

ЗЫ А DSG можно с "толкача" завести?

Вот посмотри. Замок точно откроешь.
viewtopic.php?f=16&t=53045&p=1709257&hilit=%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BA%D1%83%D1%80%2A#p1709227
alexiv

Сообщение Carbon » Сб, 18 янв 2014, 11:15

суппорт торм. лев. на Суперб 1,8 2011 - 1K0 615 423 M
аналог заменитель - TRW BHS 324

суппорт торм. лев. красный на Октавию 2,0 RS 2008 - 1K0 615 423 P
аналог заменитель - TRW BHN 951

У меня стоят тормозилки от РС, вопрос в том подходят ли аналог ТРВ от суперба мне? BHS 324
fc skoda
~~~~~~~
A5 1.8 TSI МКПП6 revo st.2
Carbon

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013