forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Octavia FL VS.....

Octavia FL VS.....

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Octavia FL VS.....

Сообщение BabNIK » Вт, 08 фев 2011, 16:20

глупости не глупости , а въехавшая моему бывшему туру в задницу мазда 3 имела 8 !!! подушек безопасности . от удара у нее капот горбом , крылья назад подались - с одной стороны дверь еле открылась передняя , но самое главное что ни одна из тех 8-ми подушек не сработала :D

Щас наткнулся на Пежо одну, вобщем фотка и комментарий автора скажет сам за себя :D
Изображение
...в меня влетел не перекрестке мальчик(долгих лет ему жизни).Удар был такой силы что загулись 2!лонжерона…
Я был престегнут, скорость тоже была нормальная, но не одна из 6 подушек не сработала, так же как и нестрельнули пьзопатроны в ремнях безопасности…

:shock:
1.4 DSG Amb + WR2 чооорная
BabNIK

Сообщение Димон71 » Ср, 09 фев 2011, 0:03

Зато стойки не ушли и двери открылись, это о многом говорит. Где-то слышал, что у Октавии 4 звезды. мош конечно у предыдущей, я не могу утверждать
Изображение
Димон71

Сообщение Alexis80 » Ср, 09 фев 2011, 13:44

ага стойки , двери ... фигня :D , фигова тьма подушек не раскрылась - тоже ерунда :lol: . ведь главное что их количество заявлено больше и 5 звезд :D . ну , а если серьезно , то случай как с описываемой мной маздой . та аж с 8-ю подушками , но тоже ни одна не раскрылась !!! да и чего уперлись в эти звезды , ведь например при скоростях выше на пару десятков км/ч чем на тестах у любой машины наверное максимум 1-2 звезды . а показательные моменты лобовых столкновений машин разных весовых категорий это две аварии с участием мерседеса S-класса : с ситроеном все знают конечно как и ее последствия , и произошедшая практически на моих глазах на садовом кольце - там придурок на лансере агрессивно играл в шашки и решил задействовать встречку , а там лобовое с мерином S-класса - итог в мерсе все в порядке , в лансере труп . сколько там звезд у ситроенов и лансеров ? наверное пять , да ? как у тех же пежо и мазд упомянутых .
была А4 1.6 BFQ потом А5 1.8 TSI МКПП , теперь Ауди А6 (С7) 2.0TFSI
Alexis80

Сообщение Димон71 » Ср, 09 фев 2011, 21:36

Согласен про подушки, но я именно на силовой конструкции акцентировал внимание. Подушки- это конечно не порядок. И про 5 звезд согласен, условия со скоростью 64 км/ч это больно щепетильно. Считай машины на скорости 32 км/ч встречаются. Именно поэтому всё больше машин получают 5 звезд.
Но вот такой краш-тест повеселит http://www.youtube.com/watch?v=ZdD8j2Up ... re=related
Изображение
Димон71

Сообщение RomaBraz » Пт, 11 фев 2011, 1:57

Неужели кто-то выбирает себе авто по количеству звезд в крэш-тесте? Уже давно известно, что современные производители (как правило, низкобюджетных машин) искусственно "подгоняют" свою продукцию под прохождение тестов EuroNCAP. А о том, как себя поведет та или иная модель при отклонениях от стандартных тестов, даже минимальных, совершенно не заботятся.
Superb 2.0T 4x4 L&K
была Octavia A5 FL Combi 1.8TSI DSG Elegance + допы
были также всякие японки
RomaBraz

Сообщение BabNIK » Пт, 11 фев 2011, 13:14

Ну на самом деле тот случай с Пежо признали заводским браком... Но от этого не легче, не хотелось бы на себе проверять, на личном краш-тесте, есть там брак или нет с подушками и пиропатронами... А автор получил серьезное сотрясение.
1.4 DSG Amb + WR2 чооорная
BabNIK

Сообщение ILLUSIONIST » Пт, 11 фев 2011, 15:59

Насчет разницы в массах, это верно.
а вот количество подушек не так важна как силовая структура кузова, подушки лишь смягчат удар и дадут возможность ремню немного вытянутся чтобы не поломать ребра. Таким образом безопасная машина должна быть тяжелая и с мощной силовой структурой. если смотреть это: http://www.euroncap.com/tests/skoda_oct ... 4/206.aspx , то мы заметим, что при ударе дверь у А5 немного приотрылась, да и крыша "играет" сильно, видимо отсюда и перегрузки по результатам испытаний. Так что на городских скоростях при прочих равных Пыж будет безопаснее, а как оно будет на трассе одному Богу известно, там надо что-то очень большое и тяжелое, тогда можно чувствовать себя в безопасности, но это никак не А5 и не Пыж, это скорее S класс, или тяжелые внедорожники. А про то что типо в пежо не сработали подушки, так тут и в курилке мы много чего про А4 и А5 читали, случаи единичны и не нужно сразу так говорить что Пежо хлам, не хлам, хорошая машина и по безопасности она не хуже А5. Кстати не так давно была авария на Рублевке, столкнулась девушка на Опель Астра и "членовоз" на БМВ, и к моему удивлению девушка выжила, а вот водила БМВ нет, что теперь кричать что БМВ хлам? Кстати у Опеля тоже фольга, и у меня на Аурисе наверное тоже фольга и у отца на Камри, только когда ему в бочину влетела БМВ, парень из БМВ был с сотрясением, а машина в хлам, а Камри хоть бы хны, крыло помялось немного заднее, а мама и отец вышли как ни в чем не бывало, хотя Камри развернуло от удара на 180 градусов, хотя когда давишь на то место удара, можно и помять.

Насчет АКП французской, я бы поостерегся, много отзывов на нее, много, причем если мне память не изменяет та же коробка и на Меган ставилась и ставится, и нарекания есть, после 60 т.км. неисключен ремонт. Если тебе нравится Пыж, но стремно за АКП, а А5 тебе ну совсем не подуше, то возьми Пыж с МКП и тем же мотором (турбо не надо, также много плохих отзывов), еще и деньги останутся.
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение boeing » Пт, 11 фев 2011, 17:13

ILLUSIONIST
Хочешь порадую тебя на счет ауриса ? :)
http://www.auto-motor-und-sport.de/verg ... cle_detail
по этому обзору до 160км/ч динамика Auris 1.6 MT6 практически равна Golf 1.4turbo , моторчик действительно неплох.
01.2011 Octavia A5 FL 1.8TSI CDAB DSG7 Elegance+WR4 (продана)
boeing

Сообщение ILLUSIONIST » Пт, 11 фев 2011, 18:11

ну так вы не одноклубнику верите, а журналам ЗР и АР, но справедливости ради, с МТ Аурис идет 132 л.с., а у меня 124 л.с. ибо тока на МТ и робот (в европе) ставится 132 л.с., а с 4АКП ставится тока мой 124 л.с.

Но тема не об этом, это мы уже перетерли и решили что ТСИ это круче всего в мире, я с этим утверждением смирился и живу ддальше))) тем более немецкий я не знаю :)
ILLUSIONIST

Сообщение boeing » Пт, 11 фев 2011, 19:07

ILLUSIONIST
Нууу просто отзывы всегда субъективны, а когда уважаемое издание берет машинки и с секундомером замеряет, доверия больше. Жаль что 124лс, тогда в сочетании с 4АТ до 1.4t-DSG будет далековато всеж...
boeing

Сообщение Димон71 » Сб, 12 фев 2011, 16:49

Осталось только уважаемое издание найти :D ну что, давайте еще какую-нибудь машинку обсудим как конкурента :crazy:
Изображение
Димон71

Сообщение ILLUSIONIST » Сб, 12 фев 2011, 17:16

Новый Ситроен С4 и новый Джетта.
С4 походу будет очень интересной если ценник будет адекватен.
Джетта пошла по пути удешевления, но в целом кажется интересной машиной. Единственное нафиг она размером с Пассат нужна?
ILLUSIONIST

Сообщение ilya_nn » Сб, 12 фев 2011, 19:28

ILLUSIONIST писал(а):Новый Ситроен С4 и новый Джетта.
С4 походу будет очень интересной если ценник будет адекватен.
Джетта пошла по пути удешевления, но в целом кажется интересной машиной. Единственное нафиг она размером с Пассат нужна?

С4 и Октавия имхо вообще не конкуренты. Формально хоть и относятся к одному классу, но ниши совершенно разные.
Новая Джетта очень хорошо смотрится, по начинке все более-менее проверенное, хотя нет ничего такого, чего бы нельзя было увидеть на Октавии FL. Цену только наверно задерут и текущая Октавия будет дешевле. К тому же есть такой момент - в 2013 году выйдет реально новый гольф, то есть обновленная Джетта устареет практически сразу после выхода. Возможно следующее поколение Октавии (если оно будет) будет построено на новой платформе, тогда Джетта будет в проигрыше.
Octavia A5 FL 1.4TSI M6 Elegance
ilya_nn

Сообщение T_e_m » Сб, 12 фев 2011, 22:24

Димон71 писал(а): ну что, давайте еще какую-нибудь машинку обсудим как конкурента :crazy:

Изображение
T_e_m

Сообщение boeing » Сб, 12 фев 2011, 22:59

T_e_m
Жалко, что эта красная железяка таких девушек закрывает ! :)
boeing

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013