forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Октавия 1.6 АКПП - совсем черепаха?

Октавия 1.6 АКПП - совсем черепаха?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Октавия 1.6 АКПП - совсем черепаха?

Сообщение zar_skiy » Чт, 24 мар 2011, 14:15

Денис177 писал(а):Вот и думайте, кем нужно быть, что бы потратить на 8-ми клапанную октавию 900 штук.

Ну набрал человек допов по полной, что тут такого, я бы от пакета с ксеноном не отказался, да бесплатно никто не отдавал :). Каждый выбирает то, что может и хочет, кто то "черепаху" на автомате в полном фарше, а кто то самолёт на ручке с двумя подушками, главное, что бы выбор устраивал выбирающего.

А вообще тема животрепещущая, 47 страниц накатали, и главное братьев турбоводов в покое не оставляет :D
A5 FL 1.6 AT тёмно-серая элегантная "черепаха"
"..Всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская......."(1Иоан.2:16)
zar_skiy

Сообщение Игорь-Т » Чт, 24 мар 2011, 18:34

Денис177 писал(а):Не ну это уже перебор купить октавию за 900 тысяч, не от большого ума. Это все равно, что гольф купить за миллион с лишним...
Кстате для староверов, любителей всего проверенного, у меня друг на этой неделе купил новый форд мондео рестайлинговый 2010 года,
со старым проверенным мотором 2.3л 161л.с, и старой проверенной 6 ст. АКПП (кстате коробка АЙЗИН ) в комплектации титаниум за 875 тысяч руб.
Вот и думайте, кем нужно быть, что бы потратить на 8-ми клапанную октавию 900 штук.

Mondeo Titanium - Бензиновый двигатель 2,3 л (160 л.с.), 6-ст. АКПП цена 1021950 (или с учетом скидки 901950) http://www.ford.ru/Cars/NewMondeo/Price
Skoda Octavia Черный Deep 1,8 tsi АКПП Ambiente + WR2
--------------------------------------------------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему, мы не смотря ни на что!
Игорь-Т

Сообщение Денис177 » Чт, 24 мар 2011, 18:45

Игорь-Т, да именно такую цену ему сначала предложили, через неделю скинули еще 25 тысяч.
Нисколько не обманываю, могу узнать какой салон если хотите.
Денис177

Сообщение Alexis80 » Чт, 24 мар 2011, 19:25

про Mondeo Titanium - Бензиновый двигатель 2,3 л (160 л.с.), 6-ст. АКПП - вполне себе адекватная покупка за менее чем 900 тыс.руб. для того кто боится турбы и роботов .
была А4 1.6 BFQ потом А5 1.8 TSI МКПП , теперь Ауди А6 (С7) 2.0TFSI
Alexis80

Сообщение Octopus » Чт, 24 мар 2011, 21:03

Джон писал(а): Если Вас машина устраивает, удачи Вам!

Меня - устраивает. Я не хочу сказать, что она именно в такой комплектации лучше всего на свете, и будь у меня сколько угодно денег, я все равно купил бы 1,6MPI, но сейчас эта машина меня устраивает полностью. Кстати, мой коллега купил прошлым летом тоже такую же, как раз в комплектации Элеганс, в 830 или 850 тыс, по-моему, она ему обошлась. Тоже спрашивал: едет/не едет. Прокатился на моей и купил. Поэтому кому машина нужна ездить, тот от нее не разочаруется. Как говорится, кто понял жизнь, тот не спешит. )
Джон писал(а):Я даже на Ниве ездил, пока моя машина в ремонте была, и ничего!

А Ниву не трожьте! ) Слово "даже" тут абсолютно неуместно! ) Нива - это культ! У меня у самого - Нива.
Skoda Octavia 1,6 MPI AT
Octopus

Сообщение Джон » Пт, 25 мар 2011, 5:47

Octopus, за Ниву не сердитесь! Я сам эту машину очень люблю, так как являюсь страстным охотником, постоянно на Нивах мотаюсь. Просто я хотел сказать, что динамики Нивы мне тоже вполне хватало до работы доехать.
Октавия А5 1.6 MPI МКПП cappuccino 2008 Калуга
Джон

Сообщение Игорь-Т » Пт, 25 мар 2011, 6:23

Денис177 писал(а):Игорь-Т, да именно такую цену ему сначала предложили, через неделю скинули еще 25 тысяч.

Спасибо! Проблему с выбором авто на ближайшие 5 лет для себя решил.
Октавия 1.6 АКПП Ambiente +WR1 за 730т.р. с учетом "щедрости" дилеров. За такую сумму аналогов не нашел по соотношению цена/качество. :)
Skoda Octavia Черный Deep 1,8 tsi АКПП Ambiente + WR2
--------------------------------------------------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему, мы не смотря ни на что!
Игорь-Т

Сообщение ДымOk » Вс, 27 мар 2011, 0:29

тему надо перенести на форум форда, я смотрю тут одни фанбои сидят, и переманивают народ с истинных европейцев, на каких то америкосов, кстате торпеда у мондео, просто кошмар по сравнению с октавией, чего только стоит псевдодерево и штатная магнитола :bad:

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Игорь-Т писал(а):
Денис177 писал(а):Игорь-Т, да именно такую цену ему сначала предложили, через неделю скинули еще 25 тысяч.

Октавия 1.6 АКПП Ambiente +WR1 за 730т.р. с учетом "щедрости" дилеров. За такую сумму аналогов не нашел по соотношению цена/качество. :)

мне елеганс со вторым пакетом в 790 обошелся
octavia AKL 98 г/в ----> Octavia Tour BFQ WTS 08 г/в -----> A5 FL BSE A/T Elegance, Candy White 2010 г/в. Рамки!!
ДымOk

Сообщение ILLUSIONIST » Вс, 27 мар 2011, 23:03

Ну Форды о которых мы говорим европейцы, а точнее немецкие, а Шкоды так же разработки немецкие, но родословная у одних Американская, у других Чешская. Истинным европейцем шкода стала тока в 1996 году, когда была выпущена А4, а до этого Шкода была маркой не особо известной и хорошей, а Форд с далекого Форда Т известен и выпускает много отличных авто. Не надо так грубо, я вот что хотел сказать.
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение KRASS » Вт, 29 мар 2011, 19:22

ILLUSIONIST писал(а):Ну Форды о которых мы говорим европейцы, а точнее немецкие, а Шкоды так же разработки немецкие, но родословная у одних Американская, у других Чешская. Истинным европейцем шкода стала тока в 1996 году, когда была выпущена А4, а до этого Шкода была маркой не особо известной и хорошей, а Форд с далекого Форда Т известен и выпускает много отличных авто. Не надо так грубо, я вот что хотел сказать.

да,форд и раскрутился в европе не за счет американского отделения.а та же тоета за счет американцев,а начав делать свой "премиум",долго вообще просткопировала
большую немецкую тройку.некоторые корейцы очень упрямо и сейчас(с разработками и что удивительно с производством) в европу лезут.еще пример GM:опель-шевроле.про советский автопром вообще говорить не стоит,так что хоть грубо ,хоть нет....
KRASS

Сообщение ILLUSIONIST » Вт, 29 мар 2011, 20:56

Как же шкодоводы на Тойоты реагирует, как бык на тряпку)))
Да Тойоты поднялись в Америке. А что плохого в Америке собственно?:) Там ценили неубиваемость и низкую цену. Сейчас в Америке продается то что ни у нас ни у европейцев не продается, а жаль, есть там хорошие и интересные машинки, которые пользовались бы спросом в Раше. А на европу толкают Прадо и Авенсис, также Аурисы, Версо, Ярисы, Приусы, Айкью. Но я прекрасно понимаю европейцев зачем покупать забугорное когда свое есть? Вот поэтому там свои машины и популярны, в Японии ездят на японках, в Америке на американках, а мы....а мы на том что нравиться, потому как один фиг платить за все придется с пошлиной, вот и есть у нас любители немцев и япов, ну и американцев. Мне вот надо от машины было то что есть в Тойоте, а вам то что есть в Шкоде, каждому свое. Но если бы шкода была нашей маркой и стоила она на 150 т.р. меньше, я бы и не смотрел в сторону Тойоты, ровно как и если бы Тойота была нашей маркой. А когда все равны каждый берет исходя из своих соображений, и доказывать мне что я сделал неправильный выбор глупо, потому как я выбирал машину месяца 3 и переездил и перерыл все! от класса В, до пикапов, в итоге купил то что мне больше всего понарвилось и подошло.
Кстати, а чем вам Опель неугодил? немец, ваш любимый более чистокровный чем Шкода, если мы про родословную.
А премиум у Тойоты, это Лексус, и он вполне соперничает с большой тройкой, как и Инфинити.
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение Zipcool » Вт, 29 мар 2011, 21:26

Игорь-Т писал(а):

Вот, вот и я также заказал. А лет через 5-7 может и турбо будет )) Есть время присмотреться как следует )
Zipcool

Сообщение KRASS » Вт, 29 мар 2011, 22:16

ув.ILLUSIANISTдалеко уходим от темы.боже упаси ,выбор есть выбор.но российский рынок (российский покупатель )весьма ещё не зрелый.посмотрим что будет хотя бы лет через 10.
говорить ,что покупают своё- весьма не разумно .американцы,в своё время перешли на тойоты тоже не просто так.я хотел сказать ,что продукция немецкого ап самая высокотехнологичная и его разработки используются и фордом и gm ,вы же наверное же думаете ,что япы и колесо сами придумали.не нужно путать(смешивать) высокотехнологичное качественное производство с высокими технологиями,применяемыми ,внедряемыми в технику.я считаю,что vw,в частности и через шкоду, делает эти технологии наиболее доступными .а доказывать ничего не нужно, можно посмотреть просто какие машины больше покупают в англии или в китае. лексусы
же с большой тройкой конкурируют только в россии,что ж повезло им,в европе их покупают слабо (про инфинити вообще не говорю).про тряпку же не знаю :кому вы больше льстите-себе или тойоте. вы управляйте мечтой ,это ваше личное достяжение и собственно говоря дело,не плохии они машинки.
ps почему пишу:недавно с другом купили новые машины для работы.у обоих есть более дорогие машины.оба по работе довольно часто сильно загружаем машины,но каблучки не нужны.я купил -октавию 1.6акп классик за 650тыр.он- короллу 1,3мкп за 660т.я еду(гружусь) один раз (и заметьте еду быстрее)он -два.ну не знаю наверное что-то то же он в ней увидел ,а я в нём -человека живущего стереотипами и весьма старыми.
KRASS

Сообщение Денис177 » Ср, 30 мар 2011, 0:30

Наконец - таки хочется ответить на поставленный вопрос "Октавия 1.6 АКПП - совсем черепаха?" - нет, октавия 1,6 АКПП не совсем черепаха! :-)
Денис177

Сообщение Alexis80 » Ср, 30 мар 2011, 10:01

Денис177 писал(а):Наконец - таки хочется ответить на поставленный вопрос "Октавия 1.6 АКПП - совсем черепаха?" - нет, октавия 1,6 АКПП не совсем черепаха! :-)

не совсем , но чуть-чуть :D
была А4 1.6 BFQ потом А5 1.8 TSI МКПП , теперь Ауди А6 (С7) 2.0TFSI
Alexis80

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013