Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
- отрубите антифриз - а как будет тогда работать система прогрева коробки - коробка будет в мороз с вазелином - а блок управления будет видеть про гретую коробку и начнет переключать передачи как при жаре - и что тогда - коробку выкинуть после зимы что ли ?
на туареговском форуме вкорячивание нештатного радиатора - имеет тоже место обсуждаться - зимой приходится дополнительно греть коробку при таком девайсе . Вот здесь есть картинки и разница в коробках http://www.octavia-club.ru/f/chiptuning ... omatom/p35 - четвертый пост с картинками - посмотрите - так вот на пассате сс к коробке есть радиатор и трубки - я именно про данный тип коробки говорил
и к тому же если поставить маслянный радиатор от сс - то появляется возможность аппаратной замены масла в коробке 
- я там к примеру нашел руль трехспицевый без кнопок от супа за 3341 рубль
. Я не отрицаю что ваш вариант может даже и лучше - но он явно будет означать лишение гарантии не только у официала но обслуживать потом коробку придется именно только в том сервисе . Пока спасение от перегрева - это частичная замена на 60 и еще одна на 90 000 км -
- это мое мнение . Вы цитату мою в своем посте укоротите - а то вам желтую майку лидера - вручит суровый модератор
кстати ваша первая ссылка на Америку - только через регистрацию - а по второй - я два года назад когда заморочился еще перегревом на 1.6 ФСИ - с ними разговаривал - они мне сказали то что у них написано в рамочке - в радиаторе нуждается коробка к 100000 км пробега ( как раз и гарантия кончается и масло обычно все меняют в этом пробеге ) . Мне сказали так - если антифриз в норме и радиатор чистый - боятся нечего - профилактика - это частичная замена масла и полная ( почти полная ) со снятием поддона и промывкой двойным объемом . Вообще то на нашей коробке должна быть выкручиваемая заглушка в том месте где до 2006 года шел на данную коробку щуп - надо посмотреть где нибудь снятую коробку - если есть дырка то возможен аппаратный процесс замены - что сделает замену масла дешевой и обыденной процедурой .
Ну вы же все понимаете... Пока, я считаю за 15000р. который я предложил - это самый толковый вариант выходит, + если наберем народ, постараемся "замутить" еще дешевле, вот тогда будет вообще айс! 
вы думаете что официалы видели хоть раз вашу коробку ? Если все будет стоять от вага и именно от этой коробки - то сойдет и за заводской конвейер - тем более что даже в экзисте в разделе оригинальных каталогов по шкоде есть пункт про маслянный радиатор . По цене - еще раз 22000 - это экзист - и не гарантия низких цен .
Масло действительно менять надо полностью, с "прокачкой" через аппарат, только сомневаюсь что без переходника Вам это удастся. Ссылка вот, еще раз, http://master-akpp.ru/oxlazhdenie-akpp человека зовут Егор, можете кстати у него уточнить насчет отключаемого теплообменника (спрашивали ранее). Если менять масло к 100000км. будет уже поздно...
не знаю про 1.8 - но на 1.6 ФСИ менял масло сам по- этому могу сказать - что к 65000 км масло конечно было не новое но могло еще походить - черно ты там не было и на магнитах тоже не криминал - мм 1-2 - налета . Масло я менял для профилактики - и хотел совместить с установкой радиатора - мне сказали что для гражданских авто без реального чипа - это не панацея - для вас - то есть для меня - достаточно своевременная (60-90000 ) замена масла . Счетчик порчи масла можно вести самому учитывая буксовки и горные серпантины при +50 например - я буду менять на 60000 км частично без снятия поддона - вот тогда можно будет говорить по состоянию масла - нужен лично мне радиатор или нет . Перегрев не так быстро убьет коробас в отличии от кик даунов и резких торможений после разгона .
, а потом другой хозяин делает что хочет.
и естественно скажу сразу проводить эксперименты на годовалом авто с установкой нештатных элементов - я пас - 

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 28