forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Принимайте в ряды! Первые впечатления и вопросы VOL_3

Принимайте в ряды! Первые впечатления и вопросы VOL_3

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Принимайте в ряды! Первые впечатления и вопросы VOL_2

Сообщение saprms » Вт, 17 июл 2012, 10:25

Brick писал(а):
Corvin писал(а):Музыка стоит bolero.

Вот уж точно - на вкус и цвет... Мне болеро понравилось. правда после того, как частоты более менее подрегулировал на ней (слушаю Rolling Stones и т.п.)
А стойку жаль. Но если царапина - заделают. Я то думал что там геометрия ушла ненароком ... А кстати в каком салоне "косячник" работает?

а у меня стоит коламбус! Звук нереально шикарный
Octavia A5,1.8 AT-not DSG. WR 8
saprms

Сообщение Dronie » Вт, 17 июл 2012, 11:00

saprms писал(а):а у меня стоит коламбус! Звук нереально шикарный

В субботу поставлю коламбас, смогу сравнить с болеро.
Но я почти уверен, что они идентичны по звуку (в моём представлении коламбас - болеро с навигацией).

В любом случае, как установлю, так отпишусь.
Dronie

Сообщение nemo8-8 » Вт, 17 июл 2012, 15:36

Если не стоит Sound System разницы никакой.
А 5FL Elegance 1.8TSI DSG 2010
nemo8-8

Сообщение Dronie » Ср, 18 июл 2012, 8:19

nemo8-8 писал(а):Если не стоит Sound System разницы никакой.

Проверяли или предполагаете?

Кстати, как сейчас можно доустановить Sound System?
Я нашёл только в аксессуарах к Combi: "Акустическая система (12 динамиков, цифровой эквалайзер) RA1 14 200"
Это оно?
Dronie

Сообщение InterPaul » Ср, 18 июл 2012, 8:31

Оно. в каталоге тем есть тема про установку.
2012 Yeti Elegance+ Black&White Revo St2 на клубных рамках
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение vitorio_raver » Ср, 18 июл 2012, 9:15

Всем привет. Дамы и господа, подскажите, а это нормально что когда заводишь а/м с ночи (продолжительной стоянки) то первые секунд 10-15 движок кагбэ работает не ровномерно? Но по прохождению этого время работа приходит в норму. Сие происходит не каждый раз но довольно часто. Поробег 800км.
Спасибо за ответы!
A5 FL Elegance 1.8АКПП+WR4 Cappuccino
vitorio_raver

Сообщение Злобный Хомяк » Ср, 18 июл 2012, 9:41

vitorio_raver писал(а):Всем привет. Дамы и господа, подскажите, а это нормально что когда заводишь а/м с ночи (продолжительной стоянки) то первые секунд 10-15 движок кагбэ работает не ровномерно? Но по прохождению этого время работа приходит в норму. Сие происходит не каждый раз но довольно часто. Поробег 800км.
Спасибо за ответы!
Всё нормально, не парься. "Расколбас" двигателя при запуске - дань экологии. У всех так. На форуме про это тёрли не раз... :)
Skoda Octavia Scout (A5 FL)
Злобный Хомяк

Сообщение vitorio_raver » Ср, 18 июл 2012, 9:51

Злобный Хомяк писал(а):
vitorio_raver писал(а):Всем привет. Дамы и господа, подскажите, а это нормально что когда заводишь а/м с ночи (продолжительной стоянки) то первые секунд 10-15 движок кагбэ работает не ровномерно? Но по прохождению этого время работа приходит в норму. Сие происходит не каждый раз но довольно часто. Поробег 800км.
Спасибо за ответы!
Всё нормально, не парься. "Расколбас" двигателя при запуске - дань экологии. У всех так. На форуме про это тёрли не раз... :)

Спасибо за ответ, уфф... я уже начал волноваться ))). Я чет не нашел.. видно плохо искал .. сорре ))
A5 FL Elegance 1.8АКПП+WR4 Cappuccino
vitorio_raver

Сообщение RALF » Ср, 18 июл 2012, 13:31

тут интересные наблюдения есть,он дёргается когда мгновенный расход почти 4 литра,как только пускается ниже 3 всё ок,а бывает и не дёргается,это когда расход при пуске не превышает 3 литров,то привышает то нет,температура за бортом одна и таже,не знаю от чего зависит это
RALF

Сообщение Nepster » Ср, 18 июл 2012, 13:38

RALF писал(а):тут интересные наблюдения есть,он дёргается когда мгновенный расход почти 4 литра,как только пускается ниже 3 всё ок,а бывает и не дёргается,это когда расход при пуске не превышает 3 литров,то привышает то нет,температура за бортом одна и таже,не знаю от чего зависит это

У меня данная проблема ушла после перехода на АИ 98
Skoda Octavia Ambition 1,8 TSI 152 л.с. 6 АКПП +WR1
Nepster

Сообщение RALF » Ср, 18 июл 2012, 14:07

98 у нас в стране нет,это 92 догнаный до 98 на сколько я знаю,ну попробую залить 98 на проверенной заправке,понаблюдаю
RALF

Сообщение Ruslan1 » Ср, 18 июл 2012, 22:13

Nepster писал(а):
RALF писал(а):тут интересные наблюдения есть,он дёргается когда мгновенный расход почти 4 литра,как только пускается ниже 3 всё ок,а бывает и не дёргается,это когда расход при пуске не превышает 3 литров,то привышает то нет,температура за бортом одна и таже,не знаю от чего зависит это

У меня данная проблема ушла после перехода на АИ 98

У меня такое (обороты выше холостых при пуске в течении до минуты) появилось где-то после 2500 км пробега. Но никогда не сопровождалось дерганьем. Также расход в это время около 3 л/ч, до 4 никогда не добирался, может поэтому "расколбаса" не наблюдал пока.
Бензин лью только 95й, Лукойл с румынского завода.
1.2TSI ручка. Оно едет! :)
Ruslan1

Сообщение ddelta » Пт, 20 июл 2012, 13:48

Всем привет. 1.6 MPI, МКПП. По прошествии 1,5 месяцев и 3500 пробега могу сделать пару замечаний:
1. Подвеска ППД вызывает двоякие ощущения. Хорошо, что высокий клиренс, нравится упругость, но раздражает стуки при проезде полицейских на скорости выше 10-15 км/час (про это много писали)
2. Не очень удобные кресла, про регулировку наклона молчу, уродство конечно, мне вот нафиг не надо по миллиметрам настраивать угол наклона, как тут писали
3. ЗВук мне нравится, для стокового такой ценовой категории машины прекрасно.
4. Расход... Пока чтокажется большой, литров 11 по прикидкам
5. Хороший головной свет. Плюс я включил корнер - прикольно ))).
6. Динамика 1,6... ну короче я бы не отказался от мотора 1,8 атмо.
7. Не нравится что дергается двигатель на холостых, на светофоре. Вообще бесит, как будто не машина 2012 года и жигуль карбюраторный
8. Форсунки омывателя брызгают веером капельками, а на ПОЛО у друга веером но очень чень мелкой пылью водяной, мне второй вариант больше нравится.
9. Круиз - просто ШИКАРНО. На трассе песня а не езда. Поставил сотку и едешь себе. Кстати заметил, что машина при включенном круизе намного резче набирает скорость установленную, чем ты сам с помощью педали газа. Если бы такая динамика разгона была в обычном режиме то вряд ли бы кто-то жаловался на 1,6.
Пока все. Думаю, что зима дальше покажет ху из ху.
ddelta

Сообщение Hellcat » Пт, 20 июл 2012, 14:38

8. Форсунки омывателя брызгают веером капельками, а на ПОЛО у друга веером но очень чень мелкой пылью водяной, мне второй вариант больше нравится.

Наверное имеет смысл обратиться к этой теме viewtopic.php?f=25&t=73623 . Я себе исправил, теперь "роскошный веер".
Classic 1,6 на ручке (модельный г. 2011), KK + БК + TPM + Columbus + ДХО + всякие приятные ништяки => все штатно.
VAS5054a + Чип BSE (СВАО), мой Драйв https://www.drive2.ru/r/skoda/1692571/
Hellcat

Сообщение Без.Е » Пт, 20 июл 2012, 20:43

Спасибо за ответы!

"Для прогрева катализатора используется дополнительный впрыск топлива в конце рабочего такта, что приводит к увеличению температуры выхлопных газов и соответственно более быстрому прогреву катализатора. Это позволяет снизить объем вредных веществ в отработанных газах. Побочный эффект - дизельное тарахтение при прогреве катализатора в течение некоторого времени" - Ответ на подобный вопрос знающего, похоже, человека с соседнего форума.
Октавия А5FL 1,8 ТСI, 6МКПП, Амбиент, WR-2 Серебрянка. Х.2011г.
Без.Е

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013