Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
spion30 писал(а):вы бы посмотрели на первое слитое масло - а потом говорили - вам его и не показали - оно на солнце сияет как краска со стразами - там мелкой стружки полно -
Самолично менял на 4тыс. пристально всматриваясь в слитое,не обнаружил у себя в канистре никаких следов работы напильника,ни на солнце ни где.spion30 писал(а):вы бы посмотрели на первое слитое масло - а потом говорили - вам его и не показали - оно на солнце сияет как краска со стразами - там мелкой стружки полно -
Первое-как для зимы так и на лето,нулевки же -имеют более выраженные низкотемпературные свойства чем остальные,а некоторые вообще экстремально-низкотемпературные,в составе их базы вполне реально можно встретить содержание пао,эстеры.mikers_p писал(а):Первое - на лето, второе они льют зимой (или в холодных регионах)
"Меньше угорает и меньше жор масла. " - Это полный бред - просто 5в-30 по цене дороже чем 5в-40, т.к. допуск у 5в-40 поменьше(спросите заодно у дилера по какой цене с Вас взяли за масло за 5в-30 или 5в-40???), поэтому совет - привозите на ТО свое масло купленное в проверенных магазинах-и дешевле и большая уверенность - что не обманут-только при покупке не забывайте брать у продавца копии сертификатов.Student писал(а): Что рекомендуете? сменить масло на 5w-30? Сменить дилера (на ТО в сервисе не сказали что заливают другое масло) и отметки не поставили
Согласен на все 100%!!!!!spion30 писал(а):вот о чем и речь - деньги за масло снимают по цене 5-30 а льют 5-40 - может оно и не хуже но в мануале масло 5-30вопрос честности дилеров - хотя многие отмечают что на 5-30 мотор на холостых работает шумнее чем на 5-40 -80000 прошел на 5-30 проблем не вижу - ноя использую по тому что на моторе FSI сложная система натяжителя цепи да и лил это масла с первых 5000 пробега авто
мотор к нему привык к чему менять привычки мотора
А в этой конторе только 5W40 в продаже)))). Проверено))))Student писал(а): опа, а что же 5w-40 остатки у меня в багажнике?
Они еще безбожно гонят, что в одно можно доливать другое))).Student писал(а): и после паузы сервисмен ответил, что была такая рекомендация завода, лить 5w-40.
Подтверждаю. Некоторые частицы размером с милиметр. Потом уже не было. Но они же все равно в фильтре задерживаются.spion30 писал(а):вы бы посмотрели на первое слитое масло - а потом говорили - вам его и не показали - оно на солнце сияет как краска со стразами - там мелкой стружки полно -
spion30 писал(а):вот о чем и речь - деньги за масло снимают по цене 5-30 а льют 5-40 - может оно и не хуже но в мануале масло 5-30вопрос честности дилеров - хотя многие отмечают что на 5-30 мотор на холостых работает шумнее чем на 5-40 -80000 прошел на 5-30 проблем не вижу - ноя использую по тому что на моторе FSI сложная система натяжителя цепи да и лил это масла с первых 5000 пробега авто
мотор к нему привык к чему менять привычки мотора
Кто что думает по поводу масла под мои условия эксплуатации? А не по поводу самому ли его менять.(le(luK писал(а):Простите что чуть отхожу от темы.
Пробег через пару дней перевалит за 8000. Думаю насчет ТО. Рамки по пробегу определил для себя 8-10 тысяч. Из них 80% по трассе в спокойном режиме. Бензин на проверенных заправках(в основном шелл 95)
Как я понял хорошее масло с 502 допуском вполне сгодится под эти условия?
Хоть тот же мотюль, шелл, кастрол....
Вот, Вы даже сами точно не знаете какое масло льёт ОД в ваш папелац. привозите к ним на ТО "своё", И я лично не считаю, что есть необходимость сокращать в половину межсервисный интервал. Смысл раньше менять масло??!, когда за 15.000 км. пробега подливается свеженького в 3-4 литра.(le(luK писал(а): Кто что думает по поводу масла под мои условия эксплуатации? А не по поводу самому ли его менять.
Дилер мой льет вроде 5w40 502 допуск.
До пробега в 7000км ушло грамм 100 всего. А потом были покатушки и гдет щас 2/3 рифленой зоны. тьфу тьфу тьфу тук тук тук.trener писал(а): Вот, Вы даже сами точно не знаете какое масло льёт ОД в ваш папелац. привозите к ним на ТО "своё", И я лично не считаю, что есть необходимость сокращать в половину межсервисный интервал. Смысл раньше менять масло??!, когда за 15.000 км. пробега подливается свеженького в 3-4 литра.
Да.trener писал(а):И все же - хорошее масло 502 допуска сгодится под мои условия эксплуатации? Пробег до 10к, 80% пробега - трасса в спокойном режиме
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 242