forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Машину тянет (уводит) вправо

Машину тянет (уводит) вправо

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Наблюдается ли у вас такое явление при выставленном как положено развале-схождении?

Да, дилер решил проблему
27
10%
Да, дилер не решил проблему
126
48%
Нет
108
41%

Всего голосов : 261

Re: Машину тянет (уводит) вправо

Сообщение Carbon » Пт, 21 сен 2012, 11:31

перечитать тему и найти через pm можно человек дцать.
fc skoda
~~~~~~~
A5 1.8 TSI МКПП6 revo st.2
Carbon

Сообщение Prof » Пт, 21 сен 2012, 12:13

Namik писал(а):Думаю, у большинства "уводимых" в сторону авто, проблемы c возвратным рулевым кольцом. Что это такое: http://octavia-skoda.narod.ru/osnova/2-49o7.html
Что это такое описано, а какие проблемы могут с ним сотвориться нет. На счет налета от тормозов, это уже никак не определить, потому что машину мне выдали чистую после ТО. Остался увод или ушел 100% я узнаю когда одену другие колеса с зимней направленной резиной.
Skoda Octavia A5 FL 1.8TSI DSG Elegance
Prof

Сообщение Carbon » Пт, 21 сен 2012, 12:24

я бы пораньше нашел другие колеса, или перед зад переставить, что бы убедиться ;)
fc skoda
~~~~~~~
Carbon

Сообщение Рустамович » Пт, 21 сен 2012, 12:57

Carbon писал(а):перечитать тему и найти через pm можно человек дцать.

29 + 7 человек проголовало за то, что дилер решил и дилер не решил проблему. То есть они к дилеру ездили какбы. Сколько из них выложило сканы распечаток?
Может тогда всем их тут выложить, у устроить совместный мозговой штурм данных - что указано в распечатках тех 7 счастливчиков, и как это отличается от того, что указано в распечатках 29 человек, которым проблему не решили. Уверен, что проблема в кастере, но в этом же надо убедится всем, и иметь фактуру для убеждение дилера.
Как такой вариант?
Если уж никто из 29 человек (ну тебя минусуем, у тебя подвеска не штатная) не хочет писать ОБОСНОВАННУЮ претензию в представительство Шкоды. Линки я дал, что еще нужно? за руку никто не поведет никого, согласись. А бросаться писать коллективное письмо на основании данных голосовалки - они пошлют с ним, и будут правы.
1.8TSI АКПП с 6 пакетом.
Рустамович

Сообщение Carbon » Пт, 21 сен 2012, 13:26

Повторюсь: Кто с ППД готов написать письмо сюда? hotline@skoda-avto.ru

Обратная связь говно, там сидит блондинко и пишет ответы, типа обратитесь к ближайшему дилеру и Вас там непременно ублажат. :bad:
fc skoda
~~~~~~~
Carbon

Сообщение XFXF » Пт, 21 сен 2012, 13:54

Купили неделю назад машину,тоже уводит вправо,записались в воскресенье к дилеру,буду заставлять регулировать подрамник,если сход=развал и калибровка руля не помогут,хотя мне кажется что это косяк электро-усилителя руля(может самой прошивки даже),посмотрим что скажут,тогда отпишусь.

P.S. чё-то не могу найти как в профиле машину теперь поставить))
XFXF

Сообщение griffinn » Пт, 21 сен 2012, 14:00

Дяди,

Я вот выложу все свои распечатки, как и от дилеров так и не от дилеров.
Вот сегодня вечером буду серьезно решать вопрос с ковырянием и выстановлением точных параметров, а потом все выложу и напишу.
griffinn

Сообщение Рустамович » Пт, 21 сен 2012, 14:08

Carbon писал(а):Обратная связь говно, там сидит блондинко и пишет ответы

не-не. Блониднки только сортируют и раскидывают по сотрудникам. Мне, после обращения в "обратную связь" отвечал сотрудник ФГР, типа "мы предоставим вам обратную связь" и все прочее. А потом уже была реакция дилера. То есть они напрягают дилера, инфа 146%.
1.8TSI АКПП с 6 пакетом.
Рустамович

Сообщение Todo » Пт, 21 сен 2012, 17:53

elpbl0 писал(а):
Рустамович писал(а):Есть ли зависимость от даты производства авто? У моего коллеги Октавия 11-го года - 1.8 DSG, у меня 12-го года - 1.8 АКПП. Проехались на машинах друг друга: у меня уводит, у него едет ровно.

А у вашего друга каков размер колес? (предполагаю на R15 увод менее заметен)
Todo

Сообщение Carbon » Пт, 21 сен 2012, 19:05

Carbon писал(а):Идею подкинул друг:
Вытащить предохранитель ЭУРа ипопробавть проехать без него с тяжелым рулем. Цель - понять первопричину, электрика виновата или железо.
Кто знает где этот предохранитель?
И еще кто знает какие последствия у сброса клем с аккумулятора? Ничего потом перенастривать не придется? Радио не в счет.

Предахранитель вытащил, машина заводится и сразу глохнет, прибока на этом же предохранителе. Проверить не получилось. Остается вариант отключения разъема на ЭУР
fc skoda
~~~~~~~
Carbon

Сообщение Prof » Пт, 21 сен 2012, 19:45

Выкладываю свой скан вчерашний и предыдущий от 21.12.2012. По ходу дела двигали подрамник, ибо кастер изменился. Сегодня катался вечером, руль по прежнему ровно и машину не ведет.
P.S. на ч\б фотке видно, что кастер был не в допуске и дилер ручкой исправил, типа в допуске :lol:
Изображение
Изображение
Skoda Octavia A5 FL 1.8TSI DSG Elegance
Prof

Сообщение griffinn » Пт, 21 сен 2012, 22:42

есть хорошие новости...
не буду забегать вперед, пока тестирую авто после сход-развала и обнуления датчика (адаптация руля)...

скоро отчет с картинками...
griffinn

Сообщение Юрибор » Сб, 22 сен 2012, 11:15

Даже с идеальными показателями регулировки сход-развала автомобиль ведет себя при движении некорректно.
Что значит некорректно, объясню далее.
При последнем посещении дилера по обсуждаемой проблеме я настоял, чтобы мне выставили все показатели не просто в допускаемые зоны, а выставили по центрам. Хотя, схождение обычно делают с небольшим симметричным плюсом.
Пока производили регулировку, мастер-приемщик предложил мне прокатиться на двух других машинах в салоне. Это тестовый Октавия и Октавия одного из сотрудников салона. Тестовый тянуло вправо еще больше чем мой, а авто сотрудника не то что тянуло, а бросало вправо. Сотрудник сказал, что он ездит так давно и по данному поводу не переживает.
Я понял, что это проблема всех выпускаемых автомобилей Октавия. Разница лишь в том, что кто-то замечает недостаток, а кто-то нет. Смотря какой у кого стаж и кто с какого авто пересел, ну или просто от личных человеческих особенностей.
У меня это 18-й по счету авто, средний мой стаж по пробегу составляет 665 000 км. Авто были самые разные. В автомобилях хорошо разбираюсь и до некоторого времени гайки сам крутил. Как должен правильно вести себя при движении автомобиль, хорошо представляю.
На своей Октавии за 3 мес. 12 000 км уже проехал и у меня сложились четкие представления о том, что увод вправо - это только одна из следственных причин, обращаемых на себя внимания.
У автомобиля несимметричны радиусы поворотов. Особенно это заметно, когда, например, маневрируешь по плохой дороге между рытвинами и лужами. Автомобиль как бы проваливается внутрь правого радиуса поворота, а должен ехать двумя осями по дуге. С левым поворотом проблем нет. Когда двигаешься по плохого качества покрытию дороги, возникает постоянное ощущение, что автомобиль как бы закручивает по центральной вертикальной оси против часовой стрелки. Приходится постоянно производить лишнее корректирование движения, что приводит к быстрому утомлению водителя.
Octavia 1.8т, АКПП, Elegance (6 пакет), 2012 г.
Юрибор

Сообщение griffinn » Сб, 22 сен 2012, 12:49

у меня больше не вдет авто!

все распишу завтра..
griffinn

Сообщение Carbon » Сб, 22 сен 2012, 13:17

ждем, не дождемся :)
пока выложу свои цифры, после Автопраги на Коптевской
от 03/09/2012 2UB
http://photo.qip.ru/users/carbon-lans/9 ... ull_image/
от 07/09/2012 2UC
http://carbon-lans.users.photofile.ru/p ... 142618.jpg
Последний раз редактировалось Carbon Сб, 22 сен 2012, 22:24, всего редактировалось 1 раз.
fc skoda
~~~~~~~
Carbon

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013