Dr.Loskoff » Сб, 12 май 2012, 14:13
Доброго всем времени суток!
Сам являюсь владельцем автомобиля с таким типом двигателя и АКПП. Пробег 4500 км. Впечатления что от двигателя, что от коробки исключительно позитивные.
Имею возможность сравнить с ДСГ-7, поскольку у моего отца Пассат 2010 г.в. с двигателем 1,8 и ДСГ. В сравнении с ДСГ-7 отмечу в пользу ДСГ более скоростные и плавные переключения и чуть меньший расход топлива. В остальном же, наш старый добрый типтроник мне нравится куда больше ДСГ.
Самый главный аспект – надежность. Уж как не берег мой батя свою ДСГ, как не пытался объезжать все пробки, как не перебирал стили езды, чтобы на нее нагрузка меньше выпадала, сколько бы не скидывал адаптацию, один фиг – замена блока сцепления (хорошо, что по гарантии) на 45 000 км пробега. Перед этим обычные симптомы – дрожание на старте, дергание при переключениях и т.д.
На типтронике никаких пробок не боишься и ездить можешь где хочешь и как хочешь. Ничего ему не будет. Это надежная коробка, которая делается по десятилетиями отработанным технологиям. Конечно, можно упороть и ее, но стараться надо куда больше, чем чтобы убить мехатроник или сцепление на ДСГ.
В пробках лучше чувствую себя на типтронике, нет момента запаздывания, который просто достает на ДСГ. Стартуешь быстрее и перед тобой никто не вклинивается. Суперумное двойное сцепление ДСГ пока тебе передачу подберет, перед тобой уже 2 машины влезло. Меня это бесило. Связь же типтроника с движком более жесткая, соответственно никакой заторможенности.
В целом же, ДСГ считаю исключительно трассовой коробкой. Минимум светофоров и постоянное движение – это ее стихия. Четкие быстрые переключения, экономия топлива, все круто. Перемещение по городу доставляет куда меньше комфорта.
На трассе типтроник тоже отлично себя проявляет. Единственное в чем уступает, так это в плавности переключений, когда нужно быстро выстрелить на обгоне или перестроиться на высокой скорости. Толчки ощущаются куда более явные, чем на ДСГ =) Но для меня это не имеет ровным счетом никакого значения. Я поездил на большом количестве разных автоматов-гидротрансформаторов, по сравнению с японскими-французскими-корейскими автоматами примерно того же возраста разработки, работа нашего типтроника вызывает исключительный восторг. Все толчки при переключениях, на которые жалуются в этой теме ничто по сравнению с тем, как «пинается» автик на Пежо или Мицубиши.
Советую всем поменьше обращать внимание на мелочи. Гидротрансформатор – это не бесшумный технологичный робот или вариатор, звук при зацепленной передаче и небольшие толчки при переключениях режимов из положения Р (особенно если поставить машину под уклон и не поставить на ручник) это нормальная работа этой коробки. Не нравится, берите вариатор, роботы, меняйте подушки вариаторов, мехатроники, блоки сцепления и т.д., геморрою будете иметь значительно больше и стоимость ремонта, в случае чего, намного выше.
Вывод: коробка, которую мы с вами эксплуатируем, отличная. Главная отличительная черта – надежность. Динамику двигателя она не съедает, расход по сравнению с ДСГ больше на литр на 100 км. На ней можно ездить спокойно в любых пробках и вообще где угодно и ничего не бояться. Просто пользуйтесь и получайте удовольствие.
Всем удачи на дорогах!
Сорри за многабукаф!