forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Принимайте в ряды! Первые впечатления и вопросы VOL_3

Принимайте в ряды! Первые впечатления и вопросы VOL_3

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Принимайте в ряды! Первые впечатления и вопросы VOL_2

Сообщение Rhasta » Пт, 20 июл 2012, 22:46

Всем привет!

Ну вот и забрал я свою октаху...Проехал на ней уже 800 км. Эмоции улеглись ия посмотрел на автомобиль глазами обывателя. Не буду расписывать тут плюсы и минусы. Всё давно расжёвано.Понял, что многие фичи, за которыми я гнался, заказав себе 8 пакет не особо то и нужны. Скажу одно, сам по себе автомобиль отличный, но сборка, конечно, не очень. ну или мне попался такой авто - не буду говорить за всех. Так вот при приёмке старался проверить всё, но всё проверить наверно невозможно. Из мелочей царапина примерно 2 мм на стекле щитка приборов. Её заметно при определённом ракурсе, но всё равно не приятно. Зеракало со стороны водителя складывается не до конца, остаётся ещё миллиметра 3. Двигатель при первом запуске работает неравномерно (хотя выше пост с таким же траблом).Это конечно же мелочи. Но самое обидное это качество подгонки деталей, вылезли сверчки на центальном тоннеле и где-то со стороны пассажирской двери. И это авто стоимостью почти в миллион (без 50 тысяч). У меня была девятка, вот в ней были сверчки, но она стоила в 10 РАЗ меньше. Этот скрип просто выводит из себя. Приходится выкручивать музыку. Вот такое вот паршивое настроение на ночь глядя.

Отдельно хочу сказать про свет. Не пожалел, что поставил 8 пакет. Ксенон отрабытывает на ура, а вот комбинированная обивка кожа\ткань больше похоже на чехлы.
Skoda Octavia 1.8 TSI Elegance АКПП White WR8
Rhasta

Сообщение Астра » Сб, 21 июл 2012, 5:51

Rhasta писал(а):Всем привет!... 3. Двигатель при первом запуске работает неравномерно (хотя выше пост с таким же траблом).Это конечно же мелочи.

Ну сколько можно говорить что это не трабл! Переключи перед запуском максидот в режим показаний мгновенного расхода, заведи, открой дверь слушай двигатель и смотри на расход. 30 Секунд "расколбаса" двигателя идет с расходом выше 3 л/ч. И делается это для прогрева катализатора.
Octavia A5 CDAB 1.8TSI 7DSG Масложор побеждён - Продан (пробег на апрель 2020 - 272000 км - все в порядке!)
Rapid CZCA 1,4TSI 7DSG (пробег на апрель - 130000 км) - огонь рапидос, но продан!
Octavia CZDA 1,4TSI 7DSG пробег на апрель 2020 - 35000 - огонь котавия!
Астра

Сообщение bawee » Сб, 21 июл 2012, 10:00

Rhasta писал(а): Но самое обидное это качество подгонки деталей, вылезли сверчки на центальном тоннеле и где-то со стороны пассажирской двери. И это авто стоимостью почти в миллион (без 50 тысяч). У меня была девятка, вот в ней были сверчки, но она стоила в 10 РАЗ меньше. Этот скрип просто выводит из себя. Приходится выкручивать музыку. Вот такое вот паршивое настроение на ночь глядя.

Тоже вылезли сверчки на первой тысячи.. А к 5-ти тысячам куда-то пропали все )))
Octavia A5 FL "Ambiente+WR2" White 1.8TSI РКПП 2012 г.в.
bawee

Сообщение Belayar » Пн, 23 июл 2012, 19:17

все хорошо, но зимой дубак в ней ппц
2011, 1.8 tsi, механика
Belayar

Сообщение RALF » Пн, 23 июл 2012, 19:53

не заметил дубака вообще,хотя зима не особо морозная была,но -20 по утрам было,я например как делаю,завожу и еду без печки пока стрелка температуры двигателя не встанет на 90 градусов,а потом влючаю печку-ташкент,а если изначально ехать с холодным двиглом и печкой,конечно очень долго будет прогреваться салон,ну если очень сильно напрягает,автосапуск в помощь
RALF

Сообщение alexiv » Пн, 23 июл 2012, 20:25

Астра писал(а): открой дверь слушай двигатель и смотри на расход.

А сам-то пробывал смотреть. Удивишся показаний - нет.
alexiv

Сообщение uri1802 » Вт, 24 июл 2012, 7:02

alexiv писал(а):
Астра писал(а): открой дверь слушай двигатель и смотри на расход.

А сам-то пробывал смотреть. Удивишся показаний - нет.

Сразу после запуска не отражается средний расход на 100 км. А Вам предлагали смотреть расход мгновенный. Он показывается с момента пуска двигателя. Полистайте скуки ради руководство по эксплуатации, там всё расписано :D .
Белый Scout 1,8 TSI *578**163
uri1802

Сообщение kolchind » Вт, 24 июл 2012, 8:23

меня интересует работа АКПП
а точнее ее переключения, если плавно, потихоньку давить на газ то переход с 2 на 3 сопровождается незначительным толчком, после 3 -й передачи вроде все не заметно переключается. Не всегда есть толчок с 1 на 2-ю, закономерности не уловил еще.
Катался на тестдрайве (две машины, октавиа, суперб), тоже наблюдал этот самый толчок. Похоже это фича данной коробки.
При интенсивном "педалировании" тоже наблюдается, но не всегда, либо данная фича "замыливается" разгоном машины.....
ps: На АКПП езжу уже более 8 лет и знаю от чего могут проявляться толчки при переключении, на данной коробке (либо именно на этом экземпляре) как не "педалируй" все равно толчок будет, пусть даже маленький.
белая skoda octavia 1.8tsi, АКПП, Ambition + 2wr, REVO st1
kolchind

Сообщение RALF » Вт, 24 июл 2012, 9:48

есть отдельная ветка посвещённая работе акпп именно которые сейчас ставят на 1.8 октавию и суперб,у многих такое,так же я заметил если пару раз с места стартануть хорошенько то уже провала между 2-3 нет,а потом если опять тошнить начинаешь-появляется,это просто адаптация какая то и ничего страшного,да-онигда досаждает,ну для этого есть S или ручной режим.

по поводу мгновенного расхода uri1802 прав,надо запустить двигло а потом только смотреть на мгновенных расход,двигло колбасит если он достигает 4л,а если около 3 то гуд,тут писали что если залить 98 то такого расколбаса не будет,хотел попробовать,но не вовремя сжог бак и пришлось заправляться не на проверенной заправке если 98 есть
RALF

Сообщение Mora73 » Вт, 24 июл 2012, 11:53

И на 98 есть расколбас, только значительно меньше..
alexiv писал, что с открытой дверью на максидоте
не будет показаний расхода, будет изображение открытой двери :)
Octavia A5 FL Elegance 1.8 TSI DSG
Mora73

Сообщение uri1802 » Вт, 24 июл 2012, 13:36

Mora73 писал(а):И на 98 есть расколбас, только значительно меньше..
alexiv писал, что с открытой дверью на максидоте

То, что пытаться считывать показания максидота с открытой дверью не стоит, мне кажется, ежу понятно. А вот окно открывать не пробовали, эффект тот же :D ? Кстати, никакого особого "расколбаса" у себя не замечаю. Ну могут иногда обороты слегка скакнуть, не более. Лью 95-й. Пробовал несколько раз 98-й, разницы кроме как в цене не заметил.
Белый Scout 1,8 TSI *578**163
uri1802

Сообщение kolchind » Вт, 24 июл 2012, 13:47

RALF писал(а):есть отдельная ветка посвещённая работе акпп именно которые сейчас ставят на 1.8 октавию и суперб,у многих такое,так же я заметил если пару раз с места стартануть хорошенько то уже провала между 2-3 нет,а потом если опять тошнить начинаешь-появляется,это просто адаптация какая то и ничего страшного,да-онигда досаждает,ну для этого есть S или ручной режим.

у меня не провал, а толчек при переключении.
kolchind

Сообщение RALF » Вт, 24 июл 2012, 14:03

ребята,Вы что?? когда дверь на заведённой открыта и на maxi dote она горит,переключателем управления максит дота переключаете опять на мгновенный расход и всё,никаких открытых окон не требуется

по поводу толчков,они есть в вверх и вниз особенно с 2-1,лечится отжигом,когда машину в динамике гоняешь ничего нет такого
RALF

Сообщение Ruslan1 » Вт, 24 июл 2012, 14:42

Mora73 писал(а): alexiv писал, что с открытой дверью на максидоте

Жестоко. Получается, что без максидота лучше: Дверь открыл- пиктограммка на панели приборов загорелась, закрыл-погасла. на дисплее БК ничего не меняется, какие цифры смотрели-те и продолжаем смотреть. 8)
1.2TSI ручка. Оно едет! :)
Ruslan1

Сообщение kolchind » Вт, 24 июл 2012, 16:08

RALF писал(а):по поводу толчков,они есть в вверх и вниз особенно с 2-1,лечится отжигом,когда машину в динамике гоняешь ничего нет такого

Сегодня проверю 8)
kolchind

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013