В этой теме можно задавать любые вопросы технического характера, касающиеся Шкода Октавия А5, но только в том случае, если поиск не дал результатов или желаемого ответа.
Вопросы, заслуживающие особого внимания, будут выделяться в отдельную ветку форума для всеобщего обсуждения и решения. Таким образом эта тема будет являться неким фильтром перед создания новых тем в разделе.
ФЛУД ЗДЕСЬ ИСКЛЮЧЕН! Задан вопрос - дан ответ, либо ссылка на тему конференции или ресурс. Не более того.
За нарушение этого дополнительного правила - ЖК.

) Обороты сложно сказать - по ощущуениям до 2тыщ, выше вроде б не было. Ошибок в мозгах не откладывается. Режим кробки - Drive, на спорте такого не бывает. Зимой летом все одинаково. Прогрет/непрогрет мотор - тоже не влияет. Неофициально общался с дилерскими сервисменами, говорят чтобы начать работу нужно либо ошибку в мозгах, либо им глюк вживую предъявить (что я не могу сделать). Ну оно и понятно - как искать то не знаю что. Было у кого то подобное ? куда копать? 
! Если на Skoda блокировки на отсутствие аккумулятора нету и генератор нормально шуршит, то проблем не должно быть. Тока плюс на массу не замкните!!!!