forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Шумоизоляция А5

Шумоизоляция А5

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Шумоизоляция А5

Сообщение Андрей И » Вс, 08 апр 2012, 17:47

gunn писал(а):з.ы. мне кажется вы излишне экспрессивны иногда, а потом удивляетесь почему вам агрессивно отвечают :oops:

Бывает, каюсь :oops:
Scout 2л., дизель, REVO St1, 6DSG, капучино, ксенон, асистент, сигнализация, эл. складывание, з. парктроник, Bluetooth. Куплен: 03.2011г.
Yeti (Elegance) 1,8ТSI, REVO St1, 4X4 6DSG, белый, пакет: 8WR, Bluetooth. Куплен: 01.10.2013г.
Андрей И

Сообщение andvitmat » Вс, 08 апр 2012, 17:55

Думается, что многие ждут необычайной тишины от работ по шумоизоляции. Для интереса- разговаривал ,в откровении, с работниками сервиса по шумоизоляции-они все смеются и говорят, что пока есть желающие тишины-у них будет работа,но тишины как таковой -не будет,даже на 30%...Почитайте сайт и найдите удовлетворенных работой по шумоизоляции...К ним и обращайтесь! Снимите розовые очки!
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение BatmanTSI » Вс, 08 апр 2012, 18:02

andvitmat писал(а):Думается, что многие ждут необычайной тишины от работ по шумоизоляции. Для интереса- разговаривал ,в откровении, с работниками сервиса по шумоизоляции-они все смеются и говорят, что пока есть желающие тишины-у них будет работа,но тишины как таковой -не будет,даже на 30%...Почитайте сайт и найдите удовлетворенных работой по шумоизоляции...К ним и обращайтесь! Снимите розовые очки!

А вы сами не верите в шумоизоляцию?
А почему на Филиции и Октавии-1 шума было гораздо меньше ?!
Если дело в подвеске, в ее конструкции, в материалах , из которых она состоит, балансировке (неуместности ппд, например) её же, то дело не подвластно "липунам" особенно за деньги. Эти готовы прилепить всякие "пласты" хоть нам на лоб и за наши же деньги, лиш бы изобразить работы по борьбе с шумами! :D
Superb2 1.8 TSI Гидра. Были О2 ReStyle 1.8 TSI DSG7, Felicia Restyle(10 лет!)
Хочу Ангельские Глазки!
BatmanTSI

Сообщение Андрей И » Вс, 08 апр 2012, 19:33

andvitmat писал(а):Думается, что многие ждут необычайной тишины от работ по шумоизоляции. Для интереса- разговаривал ,в откровении, с работниками сервиса по шумоизоляции-они все смеются и говорят, что пока есть желающие тишины-у них будет работа,но тишины как таковой -не будет,даже на 30%...Почитайте сайт и найдите удовлетворенных работой по шумоизоляции...К ним и обращайтесь! Снимите розовые очки!

Вам так завидно? Не хватает денег?
Хоть убейте, но я не понимаю таких как Вы "доброхотов" - одни слова, дела ни на грош!
Нужны не слова а доказательства, я со своей стороны сделаю шумоизоляцию и замерию шум, до и после. Вот и посмотрим! :good:
Scout 2л., дизель, REVO St1, 6DSG, капучино, ксенон, асистент, сигнализация, эл. складывание, з. парктроник, Bluetooth. Куплен: 03.2011г.
Yeti (Elegance) 1,8ТSI, REVO St1, 4X4 6DSG, белый, пакет: 8WR, Bluetooth. Куплен: 01.10.2013г.
Андрей И

Сообщение andvitmat » Вс, 08 апр 2012, 19:37

Эксперементируйте! Желаю удачи! Чистосердечно! Я- не против Ваших замыслов...мне хватает качества с завода.
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение DIM85 » Вс, 08 апр 2012, 21:46

Теоретики, повторю еще раз: заклеил багажник, арки задние изнутри, пол под задним сидением, двери, заднюю крышку. Стало намного тише. Еще помусолим?
RS FL 2010
DIM85

Сообщение Andrey e213 » Вс, 08 апр 2012, 21:54

А какими материалами клеил если не секрет?
Andrey e213

Сообщение LABTEC » Вс, 08 апр 2012, 22:17

DIM85 писал(а):Теоретики, повторю еще раз: заклеил багажник, арки задние изнутри, пол под задним сидением, двери, заднюю крышку. Стало намного тише. Еще помусолим?
Расскажи большенству как клеил,где,чем,сколько на это ушло средств ))Половина мусолений думаю исчезнут,хотя надеюсь...
LABTEC

Сообщение Jurec67 » Вс, 08 апр 2012, 22:32

BatmanTSI писал(а):Великолепная шумоизоляция мотора TSI 1.8 160 л.с. (калуга крупноузловая). Что характерно, снаружи шум мотора очень походит на тарахтение дизельного двигателя (кстати, почему?). :wink:
В двигателях технологии FSI используется впрыск топлива под большим давлением ( по сравнению с другими бензо инжекторами) а зжатие под большей степенью сжатия (сори за тофтологию).У дизеля как мы знаем высокая степень сжатия и впрыск + и на бензе FSI и на дизеле стоит ТНВД...делай выводы
Skoda Octavia A5 1.6 FSI МКПП
Твой самый злостный враг прячется там,где ты меньше всего его ищешь...он в тебе
Jurec67

Сообщение Kostolomus » Пн, 09 апр 2012, 0:28

BatmanTSI, в чем то был не прав, согласен. но хоть какую-то картину получить данным способом можно... понятное дело, что спец. прибор был бы куда предпочтительнее. :beer:
Последний раз редактировалось Kostolomus Пн, 09 апр 2012, 0:32, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Александр.
ŠKODA Octavia Scout 2012 1.8TSI МКПП Safari
Изображение
Kostolomus

Сообщение BatmanTSI » Пн, 09 апр 2012, 0:30

DIM85 писал(а):Теоретики, повторю еще раз: заклеил багажник, арки задние изнутри, пол под задним сидением, двери, заднюю крышку. Стало намного тише. Еще помусолим?
У RS другая подвеска. Есть описание действий подробнее?
andvitmat писал(а):мне хватает качества с завода.
Мне после 3х лет эксплуатации именно полной шумоизоляции больше всего не хватало!
Планирую почитать данную тему и похожую на форуме Опеля. С кузовом универсал я уже определился, теперь с маркой.
А что комби шумнее лифт-бэка? :(
Superb2 1.8 TSI Гидра. Были О2 ReStyle 1.8 TSI DSG7, Felicia Restyle(10 лет!)
Хочу Ангельские Глазки!
BatmanTSI

Сообщение disp01 » Пн, 09 апр 2012, 10:37

SerzhM писал(а):Становиться тепеле и все ближе моя задумка шумить пол с уличной стороны т.к я подозреваю на образование шумов между пластиковым пыльником и железом...
Думаю, что смысла особого в "шумить пол с уличной стороны" нет. Разве что, может быть, проще будет, чем изнутри (разбирать салон и т.д.) Смысл в том, что шум в салон всё равно проходит через металл днища, а в случае с пластиком скорее всего вибрации передаются через места крепления пластика к днищу (шпильки жёстко приварены). В этом случае можно говорить о слабом вибродемпфировнии днища. А демпфировать пол можно как снаружи, так и внутри с одинаковым результатом. Или вы, может быть, хотите что-то другое придумать?
Octavia Candy white, 1.8 TSI+7DSG+WR7
disp01

Сообщение DIM85 » Пн, 09 апр 2012, 15:26

Действия просты и примитивны: поклейка вибропластом 2,5 мм. отечественного производства всего, кроме дверей, там он тоньше. Сверху шумопоглотитель типа тостого поролона на самоклейке. Продается в практически любом автомагазине. Цена материалов около 5000 руб. Никаких стп и прочего дорогого удовольствия.
RS FL 2010
DIM85

Сообщение крестег » Вт, 10 апр 2012, 14:22

NickSk писал(а):
крестег писал(а):все страницы не читал, а что?

Ну так надо хотя бы страниц 10 осилить,чтобы понять что арки шумили многие, но результата это не дает.

спасибо за аргументированный ответ, шумоизоляцию на арки делать больше не буду 8)
читать тоже не буду, проще спросить и люди ответят, даже не смотря на то, что уже отвечали 30 страниц назад)
Изображение
Octavia A5, 1.8 TSI DSG7, Elegance+WR7
крестег

Сообщение gunn » Вт, 10 апр 2012, 14:43

DIM85 писал(а):Действия просты и примитивны: поклейка вибропластом 2,5 мм. отечественного производства всего, кроме дверей, там он тоньше. Сверху шумопоглотитель типа тостого поролона на самоклейке. Продается в практически любом автомагазине. Цена материалов около 5000 руб. Никаких стп и прочего дорогого удовольствия.

Доброго дня! каков вес использованного материала? на фокусах горячие головы до 100 кило укладывали шумки, а это от полулитра до литра лишнего расхода бенза...

а виброшумы дороги/подвески оставались, просто чуть более приглушенные.... причем мнение при одинаковой шумке у разных хозяев мнение об эффекте было зачастую противоположное... может ваше мнение, что прям очень помогло, плацебо?
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013