forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Сообщение T_e_m » Ср, 15 июн 2011, 15:19

ДымOk писал(а):а то что они по салону гавно один пластик, металл ни какой кузова ппц, царапины ржавеют, по стоимости запчастей и ремонта намного дороже, это ни кто не смотрит?
у меня средне недельный расход по городу 8,6, среднемесячная цифра такая же, вы не смотрите на суточник
п.с. щас приехал с салона тестил новый пассат 1,8, ну да едет, ну ни настолько чтоб истерично визжать и плеваться на 1,6 (чтото как то пассат удешевили по салону кмк)

:D, И для некоторых главное чтобы беспроблемно и экономично ехало по нужным пунктам, а не по пунктам гарантийных вопросов у ОД,
Окраска у пальцвагена кусками отпадают и что, по гарантиии перекрашивают, так что окрас экологичный у всех авто сейчас.
так что каждому свое :wink: или любоваться удешевлением салонов, или беспроблемно ехать и не слушать как надрываются связки у Ньютона :ROFL:
T_e_m

Сообщение ДымOk » Ср, 15 июн 2011, 15:29

T_e_m писал(а): не слушать как надрываются связки у Ньютона :ROFL:

у тестя Тиида надрываются так же и ни чуть не быстрее, тоже 1,6 однако со 115 лошадями, но думаю там все же пони, зато сидишь как в табуретке, ну да каждому свое))
octavia AKL 98 г/в ----> Octavia Tour BFQ WTS 08 г/в -----> A5 FL BSE A/T Elegance, Candy White 2010 г/в. Рамки!!
ДымOk

Сообщение T_e_m » Ср, 15 июн 2011, 16:53

ДымOk писал(а): тоже 1,6 однако со 115 110 лошадями, но думаю там все же пони, зато сидишь как в табуретке, ну да каждому свое))

Тиида Разгон 0-100 км/час, с..11,1 12,6
Шкода Разгон до сотни .........12,3 14,1

Наааамного шустрее Тиида, знаю, ездил :wink: , пони то узкоглазые быстрее бегают, немного полегче им конечно, не отрицаю,
кстати и подвеска помягче чем в Окте, и задний диван удобнее, как то так :)
бензин нормальный одинаково залейте и заедьте рядом если есть в наличии то :good:
T_e_m

Сообщение Денис177 » Ср, 15 июн 2011, 18:03

Не стоит здесь писать цифры, на этом форуме им никто не доверяет, доверяют только личным ощущениям.
Кстате кто нибудь из вас ездил на фокусе 2.0 МКПП или АКПП? Я ездил, знакомый дал прокатится на МКПП, когда у меня был 1.6 АКПП.
После этого тошно на своей ездить было.
ДымОК, у меня шкода 1.8Т в комплектации амбиент без пакетов, ну не было в белом цвете с 1-ым пакетом, взял из наличия т.к. очень хотел белую.
Дополнительно заказал на этом сайте оригинальный подлокотник, сейчас решаю с кожаным рулем....
Больше для нормальной жизни мне ничего не надо. Туманки мне не нужны, что на фокусе, что на логане разбивал на трассе.
Кстате вспоминаю ситуацию, которая меня очень раздражала на 1.6 АКПП. Обычно это происходило на трассе с двумя полосами в одну и в другую сторону, например М4.
Идеш с крейсерской скоростью на круизе 120, вдруг фура выходит на обгон фуры, естесственно она тебя подсаживает, а в это время тебя сзади поджимает какая нибудь шустрая машинка,
ту типа камри или аккорда и.т.д. Обогнав, фура уходит в правую полосу и тут начинаются потуги. Машины сзади подпирают, а у тебя не хватает тяги что бы быстренько закончить маневр.
Мелочь, а не приятно.
Или так же идеш со скоростью 120, упираешся легковушке в попу, которая идет 110, едешь за ним и вдруг (в горку) он тебя пропускает. Тут тоже страдания, мотор ревет 5-6 тысяч, а толку мало.
Это я все рассказываю при полном салоне, немного поклажи в багажнике и включенный климат.
Денис177

Сообщение alex212 » Ср, 15 июн 2011, 19:47

Денис177 писал(а): Или так же идеш со скоростью 120, упираешся легковушке в попу, которая идет 110, едешь за ним и вдруг (в горку) он тебя пропускает. Тут тоже страдания, мотор ревет 5-6 тысяч, а толку мало.
Это я все рассказываю при полном салоне, немного поклажи в багажнике и включенный климат.

Не все летают на скорости 120 с полным салоном. Кому то в таких условиях и 90 вполне достаточно.
Непонятно только, зачем брать 1.6, если привык носиться по трассе от 120 и выше?
alex212

Сообщение Денис177 » Ср, 15 июн 2011, 20:16

120 это носится??? Я как то думал это нормальная скорость для хорошей современной машины. 110-120 по мне самая хорошая скорость.
Вот 150 и выше это уже быстро. ИМХО
Денис177

Сообщение NickSk » Ср, 15 июн 2011, 20:57

T_e_m писал(а):
ДымOk писал(а): тоже 1,6 однако со 115 110 лошадями, но думаю там все же пони, зато сидишь как в табуретке, ну да каждому свое))

Тиида Разгон 0-100 км/час, с..11,1 12,6
Шкода Разгон до сотни .........12,3 14,1

Наааамного шустрее Тиида, знаю, ездил :wink: , пони то узкоглазые быстрее бегают, немного полегче им конечно, не отрицаю,

а что действительно таким цифрам доверять:) ? никогда не слыхал что узкоглазые пони бегали быстрее,вот наоборот да....:) http://www.carexpert.ru/compare.php?vie ... o-2009h16&
ну как бы на секунду быстрее ,да..но при обгоне то на трассе это скажется не сильно...но опять же момента больше савсем чуть-чуть..и он ещё на 4400 оборотов..вобщем уже в тысячный раз говорю ну даже пассат со своим большим весом так же пойдет...:)
мне лично тиида ну даром не нужна..
Octavia 3,black, 1.2 TSI МКПП,Elegance. Была Octavia 1.6,МКПП Candy white ,2010,Ambiete WR2
Drive2.ru
NickSk

Сообщение Алхимус » Ср, 15 июн 2011, 21:36

Не могу не вступиться за старый добрый 1,6 MPI: 3 года отъездил на Туре с таким мотором(брал 5-летнюю). Машину сильно не перегружали (3 человека плюс основательный багаж, в основном). Так вот, по трассе машина шла всегда очень достойным образом. На пологие горки въезжала на 5-й скорости без потери оборотов (при необходимости и с разгоном), на 5-ой бойко шла на обгоны (морганий сзади не было). Довольно редко при обгонах включал 4-ю и считанные разы 3-ю. Короче говоря, свои "л.с" мотор выдаёт на трассе целиком и полностью. В городе бойкий разгон можно сделать только переключаясь на 4-5 тыс.об/мин. При пробеге 150 т.км мотор не выдавал ни единого "старческого симптома", работал как у новой. Расход масла оставался стабильным: примерно 0,06 л на 1000 км. Из отрицательных моментов у мотора только подрагивание на холостых и затруднённый доступ к свечам.

Про нынешний 1,8 TSI также пока ничего плохого сказать не могу. "Разрекламированного" масложора не наблюдаю (тьфу-тьфу-тьфу!) - примерно 0,04 л на 1000 км. Работает почти бесшумно. Греется зимой не медленнее 1,6. Экономичнее примерно на 0,5-1 л/сотню. Мощность для меня скорее избыточна, но пусть будет. На всякий случай.
Oct. A7, 1,8TSI, МКПП6, конец 2014г, серебристо=жёлтая, амбишн.
Алхимус

Сообщение Vitaly » Чт, 16 июн 2011, 7:48

Денис177 писал(а):120 это носится??? Я как то думал это нормальная скорость для хорошей современной машины. 110-120 по мне самая хорошая скорость.
Вот 150 и выше это уже быстро. ИМХО

Ошибочное мнение!
Для таких заблуждающихся есть специфические ресурсы в сети.
Например:
ВВВ.РУСДТП.РУ(естественно латиницей надо набрать)
Просто некоторые думают что 90 или 120 разницы нет. А она очень даже есть!

Удачи на дорогах!
Кофе должен быть горяч, как пекло, черен, как дьявол, чист, как ангел и сладок, как любовь. (c)
Шарль Морис де Талейран-Перигор
Vitaly

Сообщение ДымOk » Чт, 16 июн 2011, 8:54

Денис177, я не знаю как на форде, но на шкоде это надо умудрится ехать на 120 при 5-6 тыщах оборотах, тем более на шкоде мпи выше 4 тышь нет смысла крутить,
про форд не знаю на шкоде в диапазоне 120-140 чувствую себя свободно, больше 140 не езжу в принципе, но думаю движку будет уже напряжно, уже при 130 вам редко кто будет упираться в попу, лишь араикспятые, и арамерседесы.
каждую субботу летом езжу в Туль. обл по м4, так после постов как то даже отрываюсь от сзади идущих, но не гоню так как в машину у меня дочка годовалая, жена, и полный багажник колясок, шашлыка, фруктов всяких, по тульской обл. вообще ставлю круиз на 109 км/ч, и еду вообще не трогая педаль тормоза, не страшась камер, при 111 уже тормозят продавцы, проверял личным опытом)))
octavia AKL 98 г/в ----> Octavia Tour BFQ WTS 08 г/в -----> A5 FL BSE A/T Elegance, Candy White 2010 г/в. Рамки!!
ДымOk

Сообщение ILLUSIONIST » Чт, 16 июн 2011, 12:32

NickSk писал(а):Пожалуй королла конкурент - про расход не верю...на автоматах они вообще жрут не по детски...На остальные я бы не смотрел...да и не верю что они так жрут...Мой 1,6 тоже жрет 8-9 в городе...придумать можно всё что угодно ,если ездить по ночному МКАДу ) Получается и знаменитый экономичностью 1,4 TSI тут отдыхает..)
http://www.carexpert.ru/compare.php?vie ... e-2007s16&

Мой Аурис с АКП жрет в городе не больше 9 литров при нормальной езде, тапку я часто нажимаю хорошенько. Мотор 1ZR-FE тот что 124 л.с.

По поводу пластика и т.д., я его честно говоря не трогаю) а там где трогаю он мягкий, мне гораздо важнее чтобы салон не гремел и был без сверчков, у меня их пока нет, а значит пофиг мне на этот пластик, а дизайн панели мне нравиться в Аурисе, он современный и интересный, смотреть приятно, и я это делаю чаще, чем трогаю пластик. Каждому свою, я не спорю, но утверждать что Королла говно, а Октавия просто супер глупо и неправильно ибо это не так, машины равнозначны, просто у кого-то салон, а у кого-то технических примочек море, каждому свое.
А про пони у японцев не надо, мотор очень шустрый, Октавии 1.6 за Аурисом 1.6 не угнаться, а уж если сравнивать МКП то и 1.4Т недалеко уходит, тут даже забугорный тест приводили в котором до 140 или 160, разница между Гольфом 1.4Т и Аурисом 1.6 ничтожна.
Последний раз редактировалось ILLUSIONIST Чт, 16 июн 2011, 12:46, всего редактировалось 1 раз.
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение ДымOk » Чт, 16 июн 2011, 12:42

ILLUSIONIST писал(а):
NickSk писал(а):Пожалуй королла конкурент - про расход не верю...на автоматах они вообще жрут не по детски...На остальные я бы не смотрел...да и не верю что они так жрут...Мой 1,6 тоже жрет 8-9 в городе...придумать можно всё что угодно ,если ездить по ночному МКАДу ) Получается и знаменитый экономичностью 1,4 TSI тут отдыхает..)
http://www.carexpert.ru/compare.php?vie ... e-2007s16&

Мой Аурис с АКП жрет в городе не больше 9 литров при нормальной езде, тапку я часто нажимаю хорошенько. Мотор 1ZR-FE тот что 124 л.с.

ну и мпи жрет так же в среднем
ДымOk

Сообщение ШКОДИК » Чт, 16 июн 2011, 12:47

в каком то посту указывалось что 1.6 1500км со средней скоростью более 90 не едет..вот, почитайте мой отчёт о недавней поездке в Балашиху: http://skodakuban.ru/forum/viewtopic.php?f=30&t=305
Признание-самый короткий путь на эшафот.....Томмазо Кампанелла
1.6 BSE 2008г-ноябрь
1.6 BSE 2012г-июль Изображение
ШКОДИК

Сообщение ILLUSIONIST » Чт, 16 июн 2011, 12:47

Может, только если в определенных режимах, читая сколько ест Фабия 1.6 АКП в городе, а это 10-11 литров, думаю что Октавия ест не меньше, ибо 8 клапанов и больший вес дадут о себе знать.
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение ДымOk » Чт, 16 июн 2011, 12:50

T_e_m писал(а):Наааамного шустрее Тиида, знаю, ездил

да что вы мне рассказываете эта тиида стоит рядом с моей в гараже, ну чтобы я на ней куда поехал))) только совсем крайний случай
надежная за три года ни одного гарантийного случая, но едет одинаково, а экстерьер с интерьером как в электричке, хотя хэтч тиида выглядит получше.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
ILLUSIONIST писал(а):Может, только если в определенных режимах, читая сколько ест Фабия 1.6 АКП в городе, а это 10-11 литров, думаю что Октавия ест не меньше, ибо 8 клапанов и больший вес дадут о себе знать.

режим москва, смотрю показания БК, месячный расход показывает когда 8,6 когда 9, если за этот месяц уезжаю на трассу за 300 км от москвы, то в итоге показывает и того меньше, но я на машине совсем не гонщик, после 60 у меня уже машина едет на 6-ой
ДымOk

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013