forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Принимайте в ряды! Первые впечатления и вопросы VOL_3

Принимайте в ряды! Первые впечатления и вопросы VOL_3

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Принимайте в ряды! Первые впечатления и вопросы VOL_2

Сообщение harizona_bay » Вт, 24 июл 2012, 16:42

kolchind писал(а):
RALF писал(а):по поводу толчков,они есть в вверх и вниз особенно с 2-1,лечится отжигом,когда машину в динамике гоняешь ничего нет такого

Сегодня проверю 8)

проверено. так и есть))
harizona_bay

Сообщение alexiv » Ср, 25 июл 2012, 8:10

uri1802 писал(а):... мне кажется, ежу понятно.

Когда даются рекомендации новичкам, они должны предельно понятны. Написали б смотри через окно или жми кнопки, нет вопросов.
А кнопки надо попробывать.

Добавлено спустя 15 минут 4 секунды:
PS Дакладаю. У меня при открытой двери кнопки отображения информации не работают. Только отображение открытой двери.
alexiv

Сообщение InterPaul » Ср, 25 июл 2012, 10:19

alexiv писал(а):PS Дакладаю. У меня при открытой двери кнопки отображения информации не работают. Только отображение открытой двери.

Так и должно быть. Потому что данная информация приоритетна по отношению к любой другой информации, которую может показывать максидот.
Дверь не закрыли, поехали, захотели музон переключить - а не получается. У вас вопрос - почему это типа? - посмотрели на максидот - опа-на - дверь не закрыта! - и закрыли. А так бы дальше и ехали бы... А представьте что это задняя, а там ребенок...
Потому так и сделано - функции безопасности приоритетнее функций комфорта, к которым, в частности относится и отображение расхода топлива.
2012 Yeti Elegance+ Black&White Revo St2 на клубных рамках
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение Mora73 » Ср, 25 июл 2012, 10:20

RALF писал(а):ребята,Вы что?? когда дверь на заведённой открыта и на maxi dote она горит,переключателем управления максит дота переключаете опять на мгновенный расход и всё,никаких открытых окон не требуется

Вот блин, точно, жамкнул на крутилочку и все показывает :D
Год уже езжу и не знал...
Octavia A5 FL Elegance 1.8 TSI DSG
Mora73

Сообщение InterPaul » Ср, 25 июл 2012, 10:27

Забыл сказать - от версии приборки зависит. У меня вот тоже работает например...
В последнее время под давлением норм ЕС серьезно ужесточены нормы пассивной безопасности (наиболее яркий пример - невозможность отключения на новых машинах ЕСП), данная "штучка" из этой же оперы.
2012 Yeti Elegance+ Black&White Revo St2 на клубных рамках
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение Ustup » Ср, 25 июл 2012, 13:47

всем писссс:) принимайте 1,4 ест и дэ эс гэ, сегодня забрал:)
Ustup

Сообщение uri1802 » Чт, 26 июл 2012, 8:55

RALF писал(а):ребята,Вы что?? когда дверь на заведённой открыта и на maxi dote она горит,переключателем управления максит дота переключаете опять на мгновенный расход и всё,никаких открытых окон не требуется...

Сегодня с утра решил попробовать Ваш метод. Завёл, открыл дверь, на maxi dote машина с открытой дверью. Покрутил переключатели, эффекта ноль. На maxi dote машина с открытой дверью. Похоже правда всё зависит от версии приборной панели. Машина апреля 2011 г.
Белый Scout 1,8 TSI *578**163
uri1802

Сообщение RALF » Чт, 26 июл 2012, 9:32

а у меня октябрь 2011 года,получается так и есть
RALF

Сообщение Dronie » Чт, 26 июл 2012, 9:33

uri1802 писал(а): Сегодня с утра решил попробовать Ваш метод. Завёл, открыл дверь, на maxi dote машина с открытой дверью. Покрутил переключатели, эффекта ноль. На maxi dote машина с открытой дверью. Похоже правда всё зависит от версии приборной панели. Машина апреля 2011 г.

У меня элеганс, июнь 2012.
При открытой двери показывает стандартный максидот при нажатии на переключатель (не при прокрутке).
Сработало при включённом зажигании (на заведённой машине не проверял).
Dronie

Сообщение vitorio_raver » Чт, 26 июл 2012, 10:59

Без.Е писал(а):Ответ на подобный вопрос знающего, похоже, человека с соседнего форума.

Отличное разъяснение! Спасибо!
Октаах шикарная тачка.. сверчков пока нет... ко как писал ранее больше всего меня в ней убивает шум от колес по неновому асфальту.... пока не смерился с этим (((( а в остальном аппарат супер... конкурентов за такое бабло нет....
Еще чучуть желею что не хватило бабла на ксенон.... ну и хрен с ним ))))
A5 FL Elegance 1.8АКПП+WR4 Cappuccino
vitorio_raver

Re: Принимайте в ряды! Первые впечатления и вопросы VOL_3

Сообщение XoJloDoK » Чт, 26 июл 2012, 12:52

10 июля забрал 1.8tsi белая с 8ым пакетом. Сразуже затянул крышу и стойки пленкой, вид координально меняется. Всем доволен, за исключением шума от арок, резину менять однозначно следующим летом буду. И еще радио играет с помехами иногда( радио прием очень слабый) это только у меня или еще кто замечал?
XoJloDoK

Сообщение Dronie » Чт, 26 июл 2012, 13:24

Да, кстати. Обещал отписаться о замене Болеро на Коламбус.

По звуку. На мой взгляд (слух) звук изменился, стал более сбалансированным, но при этом тише (раньше ставил треть громкости, сейчас где-то половину).
Что стало причиной изменения, Коламбус сам по себе или изменение предустановок звука на супёрбовские - судить не берусь.
В целом нравится больше того, что было до этого.
Dronie

Сообщение Rhasta » Чт, 26 июл 2012, 18:26

Привет всем одноклубникам!

Заметил вот такую вещь... вчера проехал на машине примерно 160 км, возвращался вечером, было уже прохладно. Когда остановился то услышал характерный звук как будто вкапли воды бьются о железо, посмотрел под днище и обнаружил, что оттуда капает что-то в районе пассажирского сиденья. Списал всё на разность температур и конденсат... сегодня днём проехался на машине ну минут 7 отсилу, остановился - такая же хрень. Непонятно откуда это? может кто встречался? машине всего три недели, днищем нигде не бился(((
Skoda Octavia 1.8 TSI Elegance АКПП White WR8
Rhasta

Сообщение alexiv » Чт, 26 июл 2012, 18:45

Кондиционер не был включен?
alexiv

Сообщение Rhasta » Чт, 26 июл 2012, 20:24

Привет!

Да вроде нет! сегодня ещё раз проверю специально. Что-то даже стрёмно как-то ездить когда что-то подтекает((((

Добавлено спустя 9 минут 23 секунды:
XoJloDoK писал(а):10 июля забрал 1.8tsi белая с 8ым пакетом. Сразуже затянул крышу и стойки пленкой, вид координально меняется. Всем доволен, за исключением шума от арок, резину менять однозначно следующим летом буду. И еще радио играет с помехами иногда( радио прием очень слабый) это только у меня или еще кто замечал?

Привет!
У меня тоже белая и тоже с восьмым.Если не секрет, то сколько обошлось затянуть крышу и стойки?Тоже хотел :oops:
Skoda Octavia 1.8 TSI Elegance АКПП White WR8
Rhasta

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013