forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Шумоизоляция А5

Шумоизоляция А5

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Шумоизоляция А5

Сообщение InterPaul » Вт, 10 апр 2012, 14:45

крестег писал(а):читать тоже не буду, проще спросить и люди ответят, даже не смотря на то, что уже отвечали 30 страниц назад)

А если людям надоест отвечать по пятому разу на одни и те же вопросы, потому что кому-то лень почитать-поискать?
Меняйте свой подход к форуму.
2012 Yeti Elegance+ Black&White Revo St2 на клубных рамках
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение Андрей И » Вт, 10 апр 2012, 16:58

InterPaul писал(а): А если людям надоест отвечать по пятому разу на одни и те же вопросы, потому что кому-то лень почитать-поискать?
Павел, Вы не правы, человеку надо не к форуму подход менять, а к жизни! Он жить привык для себя, а надо хоть немного но отдавать!
И читать он не хочет потому что ему пофиг и лень! Так зачем ему вообще отвечать! Тем более что шумоизоляция ему как таковая не нужна, от безделия это! :o
Scout 2л., дизель, REVO St1, 6DSG, капучино, ксенон, асистент, сигнализация, эл. складывание, з. парктроник, Bluetooth. Куплен: 03.2011г.
Yeti (Elegance) 1,8ТSI, REVO St1, 4X4 6DSG, белый, пакет: 8WR, Bluetooth. Куплен: 01.10.2013г.
Андрей И

Сообщение DIM85 » Ср, 11 апр 2012, 5:50

Шума стало меньше намного, вибрация немного уменьшилась, музыка играет в разы лучше, салон быстрее прогревается. По расходу топлива разницы не заметил... Конечно, все зависит от констуктива, но и шумка немалую роль играет. У жены копейка бмв, там в разы тише и нет гула и вибрации практически. Она прокладок войлоком вся от и до, специально посмотрел.
RS FL 2010
DIM85

Сообщение крестег » Ср, 11 апр 2012, 8:14

InterPaul писал(а): А если людям надоест отвечать по пятому разу на одни и те же вопросы, потому что кому-то лень почитать-поискать?
понял, осознал, зауважал!
Изображение
Octavia A5, 1.8 TSI DSG7, Elegance+WR7
крестег

Сообщение Ёжик53 » Ср, 11 апр 2012, 17:28

А кто нибуть пробывал чем либо обклеить пластик который под днищем? а то по нему от камней такой шум
Ёжик53

Сообщение V4nya » Ср, 11 апр 2012, 17:32

Сегодня поставили летнию 225 45 17(туранзу ер300), шумка ухудшилась, но управляемость после 15 - небо и земля.
octavia 1.8 tsi revo st1 > seat leon fr 211 hp etuners st1
V4nya

Re: Выбор летних шин на А5

Сообщение mikeoz » Чт, 12 апр 2012, 10:12

Недавно пересел с тура на 1,8TSI FL и был неприятно удивлен шумкой, у меня в туре намного тише было, а тут шум от колес просто пипец, я такого не ожидал. Советуют сделать шумку арок динетролом, остальное говорят шумить без толку и деньги на ветер.
Кто нибудь делал шумку арок, реально помогает или может еще что кто посоветует??? Одни говорят динетрол, другие нуксодол лучше, я хз чо делать(
Резина стоит вроде тихая, липучка хакапелита р.. Что на лето ставить тоже незнаю, на туре вся резина и лето и зима была не направленная и тише было намного, может дело в этом?
mikeoz

Re: Выбор летних шин на А5

Сообщение Archie_tmn » Чт, 12 апр 2012, 11:20

mikeoz писал(а): Советуют сделать шумку арок динетролом, остальное говорят шумить без толку и деньги на ветер.
Динитрол и нуксодол - это составы для антикоррозионной обработки авто. Шумоизоляция - скорее положительный "побочный эффект" такой обработки, нежели целевое назначение. К тому же неизвестно что эффективнее: традиционные шумоизоляционные материалы или указанные Вами. Ну и цена вопроса тоже не последнюю роль играет.
Octavia 2011 1.8TSi MT6
Archie_tmn

Сообщение mikeoz » Чт, 12 апр 2012, 12:05

Динитрол 479 три в одном, имеет хорошие шумопоглощающие свойства, а Нуксодол 3100 жидкая шумоизоляция. Вот только что лучше и будет ли эффект?)
mikeoz

Сообщение TSR » Чт, 12 апр 2012, 13:28

Jurec67 писал(а):Думаю не стоит обклеивать все подряд, вот например у брата по платформе гольфа 6 шумка на уровне а то и лучше ауди и бмв, и все дело не в количестве шумки а в грамотном проклеивании определенных мест авто, а в том что инженеры вага опробывали уровень шума специальными датчиками рассованными по всей машине, вот вам и результат- самый тихий в классе.
Вот если бы кто отфоткал места установки шумоизоляции на гольфе я бы скопировал на свою, вроде бы авто конструктивно одинаковы...

Ну в принципе можно найти эти места, вот например на фото передние арки http://www.ma.by/files/images/b/a/e/155 ... iginal.jpg
TSR

Сообщение Closius » Чт, 12 апр 2012, 21:22

У меня в багажнике завелись сверчки мать их! не подскажите можно ли от них избавиться? И как? машина 11 года, в сентябре покупал. Ездию каждый день по 60 км.
Closius

Сообщение slavan » Пт, 13 апр 2012, 4:15

Кто нибудь снимал пластиковую обшивку днища? Думаю, что все-таки она вносит свой вклад в шум, исходящий от днища...Сейчас, после установки нормальной резины, шумит только днище, более того,ИМХО звук от работы подвески усиливается всем этим навесным... :wink:
Октавия 1.8 МКПП Elegance cappuchino
slavan

Сообщение Dimbi4 » Пт, 13 апр 2012, 11:31

После ацкого воя гула шума зимней нокии хакапелита 4, бриджстоун 300, просто тихоня. В машине намного тише. Грубый асфальт конечно создает повышенный шум, но ожидал худшего. Вчера ехал ночью по мокрой дороги, и шума больше исходит от передней части нежеле от арок задних.Вчера лазил под машиной на подъемнике, задний подрамник крепится непосредственно к кузову, металл к металлу, не знаю как у других авто. Это к теории о том, что шум, вибрации от дороги передает подвеска на кузов.
Rosso & Brunello 1,8 TSI L&K, Webasto, PLA 2.0
Dimbi4

Сообщение gunn » Сб, 14 апр 2012, 4:37

Dimbi4 писал(а):После ацкого воя гула шума зимней нокии хакапелита 4, бриджстоун 300, просто тихоня. В машине намного тише. Грубый асфальт конечно создает повышенный шум, но ожидал худшего. Вчера ехал ночью по мокрой дороги, и шума больше исходит от передней части нежеле от арок задних.Вчера лазил под машиной на подъемнике, задний подрамник крепится непосредственно к кузову, металл к металлу, не знаю как у других авто. Это к теории о том, что шум, вибрации от дороги передает подвеска на кузов.

:ROFL: вы что то проглядели, там как минимум должны быть сайлент блоки...

а если серьезно, перед крепится также, просто передок глушит звук двигателя... и нагрузка априори на передке поболее будет... на фуфике втором больше было слышно задок, так как очень хорошая шумка движка была...
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение павло » Пн, 16 апр 2012, 8:45

Прочитал весь пост,конечно у каждого свое мнение.Я съездил на вибро-шумоизоляцию в субботу, проклеили двумя слоями весь авто, с разбором полностью салона.Первые ощущения:ну конечно музыка играет лучше(бас,исчез железный звук),подвеска стала тише при проезде по ямкам,шум от проезжающих машин намного тише,но толщина стекол дает о себе знать.Я не буду утверждать в процентах насколько снизился шум,т.к. данные замеры наверное следует делать приборами.Скажу лишь то, что на данный момент шумка у авто стала такой, какой должна быть(если бы производитель не экономил).
павло

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013