forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Octavia FL VS.....

Octavia FL VS.....

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Octavia FL VS.....

Сообщение kirkot » Вт, 22 фев 2011, 11:16

oktava писал(а):
kirkot писал(а):
oktava писал(а):я не про то, что пассат круче, это и так ясно

я не знаю чего там кому ясно. Но если не СС, конечно, то мне этот престарелый фольц калужской сборки с салоном стиля "лето 2002 г" и кузовом седан, в котором ничего не перевести нормально - нафиг не нужен. Не понимаю, чем надо руководствоваться, чтобы выбрать пассат B6 вместо октавии. В чем "крутость" этого агрегата, работающего по всей европе в качестве такси? В "крутых" ценах на ТО?

1. Сборка одна и та же, а шкода в плане модели еще древнее. ФЛ новой моделью не считаю.
2. Все что нужно в пассат умещается, багажник не меньше, а для холодильников и шкафов есть газели и грузчики. В Фаэтоне и А8 багажники еще менее приспособлены для перевозки любого груза, да и сиденья не раскладываются. Зачем их покупают - вообще не понятно.
3. Массовая работа в такси показатель качества машины и экономичности ее содержания. Кстати, также массово в Германии таксят и ешки разных поколений и 5-ки бмв, значит мерин и бэха - тоже не круто.

я так понимаю, шкода твоя первая приличная машина, поэтому и задело... эт нормально. Придет время, станет ясно, почему пассат на 50% дороже шкоды, ауди на 100% ну и т.д. А для начала просто поезди на них и сравни, и вопросов таких не будет.
Свое мнение никому не навязываю.

Уважаемый... "Круто" - это винтажная феррари F40. А еще "круто" - это иметь несколько машин для разных целей и парковочные места под них. Также круто что-то сделать своими руками, не такое, как у всех - применить умения. Шкода - седьмая моя машина. Все эти разговоры про "крутость" утилитарных тачек или про "крутость" иметь фаэтон или А8 и смотреться в ней, как водила-кепочник на зарплате - это, извините, такой колхозный взгляд на вещи, что, пожалуй, спорить даже не буду... :D
kirkot

Сообщение direct » Вт, 22 фев 2011, 17:53

kirkot писал(а):
oktava писал(а): Придет время, станет ясно, почему пассат на 50% дороже шкоды, ауди на 100% ну и т.д. А для начала просто поезди на них и сравни, и вопросов таких не будет.
Свое мнение никому не навязываю.

Уважаемый... "Круто" - это винтажная феррари F40. А еще "круто" - это иметь несколько машин для разных целей и парковочные места под них. Также круто что-то сделать своими руками, не такое, как у всех - применить умения. Шкода - седьмая моя машина. Все эти разговоры про "крутость" утилитарных тачек или про "крутость" иметь фаэтон или А8 и смотреться в ней, как водила-кепочник на зарплате - это, извините, такой колхозный взгляд на вещи, что, пожалуй, спорить даже не буду... :D

Ну если цены на ТО пассата считать крутыми, а за рулем А8 выглядеть "водилой-кепочником" - только и остается, что применять умения, да рассуждать о феррари. Это действительно круто. Удачи.
Octavia А5
Octavia А7

Octavia Scout A7
direct

Сообщение Strateg » Пт, 25 фев 2011, 17:29

oktava писал(а):Придет время, станет ясно, почему пассат на 50% дороже шкоды, ауди на 100% ну и т.д.
А что, что-то изменилось ? Когда я покупал октавию - цена была практически одинаковой. Ну т.е. за те деньги, что были потрачены на шкоду, можно было купить пассат с тем-же двигателем. Правда шкода была комби, а пассат - седан. Ну и по комплектации чуток в шкоде больше. Но унылая морда B6 перевесила все его достоинства ;) И в "техника в салоне" старая. Если бы пассат был уже рестайлинговый, то возможно он бы и был выбран. Но VW затянул с рестайлингом.
И насчет Audi - тоже рассматривалось. Никаких 100% разницы в цене. Процентов 10-15 с Audi A3. Процентов 20-25 - с A4.
Strateg

Сообщение ILLUSIONIST » Пт, 25 фев 2011, 17:36

Strateg писал(а):И насчет Audi - тоже рассматривалось. Никаких 100% разницы в цене. Процентов 10-15 с Audi A3. Процентов 20-25 - с A4.

сразу вспоминается тема в курилке)))
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение direct » Пт, 25 фев 2011, 18:29

ILLUSIONIST писал(а):
Strateg писал(а):И насчет Audi - тоже рассматривалось. Никаких 100% разницы в цене. Процентов 10-15 с Audi A3. Процентов 20-25 - с A4.

сразу вспоминается тема в курилке)))

ну чтобы действительно не превращать обсуждение в курилку просто приведу факты.
для всех авто взял 1,8тси дсг в миним комплектации:
октавиа фл - 799
пассат - 996
а4 - 1214
считаем разницу и получаем 25 и 52% соответственно.

признаю ошибся, не 100%. но и 20 как-то не получается...
Octavia А5
Octavia А7

Octavia Scout A7
direct

Сообщение ILLUSIONIST » Пт, 25 фев 2011, 18:54

ну там было написанно примерно следующее:
те кто купил Ауди считают что они купили супер машину и думают что они круты. Влдельцы Вольца считают что они всех обманули купили ту же крутую машину в полцены, а владельцы шкоды круче всех потому что они обманули фольцев и купили его в полцены от фольца и при этом также круты как ауди)))
ну просто это сейчас примерно то что вы сказали напоминает, что типо Ауди не лучше на 52%. :)
и кстати А4 это совсем не Октавия, ее коректно сравнивать с А3, ибо они одинаковы по платформе ;)
ILLUSIONIST

Сообщение direct » Пт, 25 фев 2011, 19:23

ILLUSIONIST писал(а):ну там было написанно примерно следующее:
те кто купил Ауди считают что они купили супер машину и думают что они круты. Влдельцы Вольца считают что они всех обманули купили ту же крутую машину в полцены, а владельцы шкоды круче всех потому что они обманули фольцев и купили его в полцены от фольца и при этом также круты как ауди)))
ну просто это сейчас примерно то что вы сказали напоминает, что типо Ауди не лучше на 52%. :)
и кстати А4 это совсем не Октавия, ее коректно сравнивать с А3, ибо они одинаковы по платформе ;)

там было написано ровно то, что я написал. кто и что додумал - дело лично каждого. также, как и выбор машин.
а сравнивать в таком случае нужно и гольфа вместо пассата. но ведь мы же понимаем, что несмотря на некую унифицированность - это разные машины по своей сути. Гольф - для подростка, А3 - для жены, а октавиа - для семьи, как-то так. для того в ВАГе и маркетологи.
Octavia А5
Octavia А7

Octavia Scout A7
direct

Сообщение ILLUSIONIST » Пт, 25 фев 2011, 20:22

Гольф для подростка? пол европы дедов на них ездят, да и в России на Гольфах очень часто ездят люди постарше меня напорядка 2, а то и 3, причем на новых Гольфах, а не древних, да и для семьи многие Гольф берут, чем он плох? В него все что надо поместиться, другое дело что без запаса, как в А5, но поместиться. А3 я бы взял себе с удовольствием, потому что ездил, и понял что Ауди, это не Фольц и не Шкода, может кто-то этого в движении не почувствует, но я почувствовал. Так что мне теперь женой стать?)))))) А5 кстати часто покупают и не семейные люди, так что это скорее стереотип, чем правило ;)
маркетологов надо убить, если уж на то пошло!))) если бы не они А5 была бы намного интереснее, но почему то Россию быдлом считают....Иначе их политику я не могу обьяснить в России, ведь в той же Германии, выбор у Октавии огромен, а у нас...
ILLUSIONIST

Сообщение direct » Пт, 25 фев 2011, 21:00

ну я думаю равнять россию и европу - не совсем правильно. даже в вопросе авто. куда, например, ездят деды в германии и куда у нас? да и благосостояние пенсионеров явно разное - несравнимо. наши деды, к сожалению, ездят на других авто...
нравится а3 - бери, в чем проблема? я же говорю о среднестатистическом владельце авто, и об образе, который он создает. понятно, что если разделить владельцев гольфа на молодежь (до 25) и постарше - вторых будет больше. но так будет и у любого другого авто, и на авторынке в целом по понятным причинам. а вот их соотношение будет очень разным.
Octavia А5
Octavia А7

Octavia Scout A7
direct

Сообщение ILLUSIONIST » Сб, 26 фев 2011, 2:18

oktava писал(а):нравится а3 - бери, в чем проблема?
денег пока нету, есть другие вопросы куда требуется влажения, и они посерьезнее чем Ауди А3, да и вообще любвая Ауди)))
ILLUSIONIST

Сообщение СергейСипуха » Сб, 26 фев 2011, 8:41

Любая машина хороша - если она твоя))) Сорри за оффтоп) не мог удеражться)
С уважением, Сергей Анатольевич!

Сообщение Димон71 » Вс, 27 фев 2011, 16:48

Ауди это мечта и исходя из цены не конкурент все-таки шкоднице
Изображение
Димон71

Сообщение direct » Вс, 27 фев 2011, 20:30

Димон71 писал(а):Ауди это мечта и исходя из цены не конкурент все-таки шкоднице

ну кто-то там раньше говорил, что разница 10-15 %, а значит это прямой конкурент.
таким образом, фолькс, ауди и шкода - прямые конкуренты :ROFL:
Octavia А5
Octavia А7

Octavia Scout A7
direct

Сообщение Strateg » Пн, 28 фев 2011, 11:51

oktava писал(а):для всех авто взял 1,8тси дсг в миним комплектации:
октавиа фл - 799
пассат - 996
а4 - 1214
считаем разницу и получаем 25 и 52% соответственно.
признаю ошибся, не 100%. но и 20 как-то не получается...
Я же писал - что речь про Combi. И естественно не Ambiente (в котором всего две подушки). И цена оказывается уже не 799, а 939 :(

Добавлено спустя 11 минут 10 секунд:
oktava писал(а):
Димон71 писал(а):Ауди это мечта и исходя из цены не конкурент все-таки шкоднице

ну кто-то там раньше говорил, что разница 10-15 %, а значит это прямой конкурент.
таким образом, фолькс, ауди и шкода - прямые конкуренты :ROFL:
Так и есть. Сравните цены на Combi и A3 Sportback.
Strateg

Сообщение Димон71 » Пн, 28 фев 2011, 15:08

Про новую Джетту статья http://avtomir.com/cars/firstacquaintance/6590/
Изображение
Димон71

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013