Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
Да ладно, не с чемДенис177 писал(а): 1,6АКПП с её 14 секундами до ста, это очень-очень медленно, это настолько медленно, что даже сравнить не с чем.
Денис177 писал(а): 1,6АКПП с её 14 секундами до ста, это очень-очень медленно, это настолько медленно, что даже сравнить не с чем.
NickSk писал(а):думается мне на форуме того же сид...или там пежо с его БМВным движком таких тем нет.
Джон писал(а): Благодаря удачно подобранным передаточным числам в трансмиссии машина уверенно берет со старта и остается приемистой вплоть до 100 км/ч. Но на шоссе такая Octavia «скисает».
NickSk писал(а):а можно спросить зачем вы А4 1.6 покупали ?я например потому что денег не было на большее..ездил на Б5 на 1,6 в крым - легко и непринужденно ехал с полной загрузкой..
..потому и купил...мне что сид надо было брать?...так же вводите в заблуждение людей,которые хотят купить 1,6 тем что он мол фуру не обгонит с полным салоном людей...
ну смешно же..понятно же что он её обгонит только на секунду медленнее 1.4 ТСИ и оборотов там будет на 1000 больше...
На джете вон долгое время по-моему только и был 1,6 и вполне нормально люди на нем ездят до с их пор...
И все таки я считаю что главное прокладка - чтобы не убиться на дороге нужна именно она..
rodos027 писал(а): А Окташа это не спортивный авто, чтобы производить замеры у кого быстрее 1.4 или 1.6 или 1.8 на автомате или без. Х..ней не страдай!!! И ни кому твоя разгонная динамика нах.. не нужна, с кем гоняться то? С таким как ты, а зачем? Смысл в чем? Да дружок и не забывай, что с годами движки душат эконормами и твой тоже раньше был мощнее. Я покупал Окташу и вообще не смотрел, какая там у нее разгонная динамика, и какой расход!
rodos027 писал(а): Хотя у самого был Ф2 1.6 АКПП 2006 г.в. И на дольняк мотался не раз, по трассе идет хорошо, главное грамотно использовать потенциал двигателя и коробки!!! Вот сейчас 16 апреля опять стартую в Краснодарский край. О поездке отпишусь.
А ТЫ ALEXIS 80 В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ ПОДНАКОПИ И КУПИ 1.8 АКПП ИЛИ РС. ТЫ ЕЩЕ СВОЕЙ МЕШАЛКОЙ НЕ ЗАМУЧИЛСЯ ДВИГАТЬ, А?
Alexis80 писал(а):я покупал когда то А4 1.6 как первую иномарку и это было уже много лет назад , и да финансы поджимали . а если бы сразу знал в сравнении возможности 1.6 и конкурентов , то фиг бы его когда взял . взял бы лучше фокус 2-х литровый или подождать , подкопить и взять чего еще , но мощней и интересней 1.6 . и не вводите в заблуждение людей на счет разницу в секунду на загруженных 1.6 и 1.4 TSI ( если конечно ваша фура не 30 км/ч едет ) . октавия 1.6 под загрузкой очень тяжела на разгон , хоть крути до отсечки , хоть ногой отталкивайся , но вы продолжайте считать себя лучшей "прокладкой" , а не согласных с вами дураками , видимо вам так легче жить .
Джон писал(а):Народ, тут многие стали говорить про "прокладку", имея ввиду СЕБЯ (умного, умелого, гениального гонщика и т.д.) и остальных (типа - бараны), так вот! Необоснованное возвеличивание себя и принижение других уже является показателем... того, что вы только в качестве прокладки и годитесь! Только не между рулем и сиденьем... Если есть на этой ветке ДЕЙСТВИТЕЛЬНО гениальные "прокладки", так вы не стесняйтесь, пишите свои титулы, выигранные Вами гонки и т.д. Если вы - Алан Прост, Микаэль Шумахер, Виталий Петров, Ари Ваттанен или Себастьян Лоеб - назовите себя! А если - нет... Тогда уважайте других и знайте свое место, господа.
rodos027 писал(а):Ребята а для вас 1.8 есть другая тема, вот там и упражняйтесь !!! А про ваши там ПРОКЛАДКИ, вы как в САДУ детишки. АВТОМОБИЛЬ УЖЕ ДАВНО НЕ РОСКОШЬ, А ВСЕГО ЛИШЬ СРЕДСТВО ПЕРЕДВИЖЕНИЯ!!! А ВОТ ЕСЛИ ТЫ ВЫБИРАЕШЬ КВАРТИРУ КАКУЮ ЛУЧШЕ 2-х ИЛИ 3-х КОМНАТНУЮ, Я ЛУЧШЕ ДЕНЕГ ДОБАВЛЮ ДО РАЗНИЦЫ ИЛИ НА РЕМОНТ, ЧЕМ В АВТО КОТОРУЮ МЕНЯЮ РАЗ В 2-3 ГОДА. А ЧЕРЕЗ 2-3 ГОДА НА РЫНКЕ ЧТО-НИБУДЬ НОВЕНЬКОЕ ПОЯВИТСЯ И ПРО НАШИ ОКТАВИИ СКАЖУТ ВЧЕРАШНИЙ ДЕНЬ!!! И НИ КТО ТАМ ГОВОРИТЬ НЕ БУДЕТ КАКОЙ У НЕЁ БЫЛ ДВИГАТЕЛЬ!!!
rodos027 писал(а):Не на том внимание у тебя.
nektoSubZero писал(а):rodos027 писал(а):Не на том внимание у тебя.
У меня внимание на том самом, на чем надо.
Ездил я почти 7 лет на Боре 1.6(надеюсь не будешь спорить, что это почти то же самое, что октавия), теперь есть 1.8Т. Т.о. у меня есть с чем сравнивать. И именно поэтому я не рассматривал атмосферный двигатель 1.6 вообще и октавии в частности при покупке.
Конкретный мой ответ на тему - она не совсем черепаха, но при обгонах на трассе есть напряги, особенно с загрузкой и включенном климате.
У тебя есть аргументы, отличные от твоих типа "сам дурак"?
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 246