Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
Тоже лью масло 0w30 с допуском VW502 и 503.01 считай что аналог, только от Ravenol. Зимние пуски без проблем. Но вот есть нюансы с шумом мотора после прогрева вебастой. Шум полюбому не от масла. Есть человек на заводском имеет такие же шумы.мастер71 писал(а):Я лью 0w30 аддинол 038,победитель по низкотемпературным тестам на оил клубе и посторонних звуков от сухой работы распредвалов не слышал,при самых сильных морозах. 0W40 ,сухого трения то же не даст. Всевозможные кряковые масла 5W...,любимые оф.диллерами ,дают подобную картину при низких температурах.
Вот лишь бы воздух колыхнуть и помериться маслами везде где только можно. Причем тут распредвалы, когда звук идет из района помпы ?мастер71 писал(а):Я лью 0w30 аддинол 038,победитель по низкотемпературным тестам на оил клубе и посторонних звуков от сухой работы распредвалов не слышал,при самых сильных морозах. 0W40 ,сухого трения то же не даст. Всевозможные кряковые масла 5W...,любимые оф.диллерами ,дают подобную картину при низких температурах.
1,8 вообще не тихий движок...мастер71 писал(а):Я лью 0w30 аддинол 038,победитель по низкотемпературным тестам на оил клубе ......
FroYo писал(а): грешу на помпу так как есть у меня пара роликов человека с похожим звуком ему помпу меняли и звук пропал.
Помпу поменяю ближе к концу января
Kostet писал(а):скиньте ремень и проверьте останется звук или нет,у меня когда помпа затарахтела прослушали весь мотор,но при снятии ремня вопрос отпал,шкив помпы болтался.
Нужен спец слух прибор котором слушают на рукой не услышатьSlasher писал(а):щупал фильтр - никакого резонанса не чувствовал.
1.8 большой мотор к ремням не подлезть даже к тем который крутят гену с кондеромKostet писал(а):скиньте ремень и проверьте останется звук или нет,у меня когда помпа затарахтела прослушали весь мотор,но при снятии ремня вопрос отпал,шкив помпы болтался.
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 251