forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Багажник на крышу

Багажник на крышу

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Провернулась закладная гайка, что делать?!

Сообщение dorson » Ср, 31 авг 2011, 7:29

dorson писал(а):PS отправил электронное письмо в Шкоду, с уточненными данными, буду ждать ответа

Ответ шкоды, так сказать просто для статистики:

В первую очередь, позвольте поблагодарить Вас за выбор автомобиля марки «Skoda».
В соответствии с Вашим обращением, направленным в наш адрес, мы запросили консультацию от технических специалистов Skoda Auto Россия.
В результате повторного рассмотрения данного случая, специалисты пришли к следующему мнению.
Причиной срыва закладной гайки явилось применение неоригинального аксессуара - багажника на крышу. Оригинальная и неоригинальная детали имеют небольшие различия в креплении, что в сочетании с другими условиями (например, несоблюдением момента затяжки резьбовых соединений), может привести к срыву закладной гайки.
На основании представленной технической информации, данный случай не является гарантийным.
Надеемся на Ваше понимание.

После этого звонил диллеру АСЦ на Обручева на предмет стоимости устранения, обещали за 7000 рублей все сделать. Как сделаю отпишусь.
Škoda Octavia FL A5 1,8 (CDAB) TSI Elegance 7DSG (LSS)+ 4 пакет 2010 год Anthracite Grey
Проблемы с DSG - присоединяйтесь
dorson

Сообщение project » Ср, 31 авг 2011, 16:21

dorson писал(а):Ответ шкоды, так сказать просто для статистики...
...вполне логично...
................................................................
Skoda A-5(FL)1,8tsi МКПП
project

Сообщение dorson » Ср, 31 авг 2011, 16:29

project писал(а): ...вполне логично...
Ну да, покупайте наших слонов они самые лучшие
Škoda Octavia FL A5 1,8 (CDAB) TSI Elegance 7DSG (LSS)+ 4 пакет 2010 год Anthracite Grey
dorson

Re: Багажник на крышу

Сообщение dorson » Вт, 20 сен 2011, 10:11

Как и обещал отписываюсь. Делал мой друг (у него установлен правильный драйвер "прямые руки" :D ). Сняли обивку потолка, отодвинули потолок через пятую дверь приблизительно наполовину. Получили доступ к интересующему куску крыши. Оказывается есть доступ к этой гайке. :) Дальше заклинили гайку при помощи отвертки и сняли крепление. Гайку пока закреплять ни как не стал, так как доступ только наискось через два отверстия в коробе, отверстия смещены относительно друг друга. Вот думаю как не нарушая целостности короба закрепить гайку. Вот думаю клея может туда налить, вот только не знаю какого. Может кто подскажет?
dorson

Сообщение disp01 » Вт, 20 сен 2011, 10:37

dorson писал(а): Вот думаю клея может туда налить, вот только не знаю какого. Может кто подскажет?
Не, думаю, клей проблемы не решит, если уж сварка отвалилась. Мне кажется, что можно обойтись малой кровью: немного вырезать и на сврку прихватить, ничего страшного не будет, вырез нужен небольшой, гнить там не будет точно. Конечно неприятно нарушать кузов, но что делать.
Octavia Candy white, 1.8 TSI+7DSG+WR7
disp01

Сообщение dorson » Вт, 20 сен 2011, 11:15

disp01 писал(а):Не, думаю, клей проблемы не решит, если уж сварка отвалилась. Мне кажется, что можно обойтись малой кровью: немного вырезать и на сврку прихватить, ничего страшного не будет, вырез нужен небольшой, гнить там не будет точно. Конечно неприятно нарушать кузов, но что делать.

Там не сварка была, а гайка опресована была специнструментом. Клеи разные бывают, например некоторые используют для приклеивания крышы в авто (у октавии крыша приклеена)
dorson

Сообщение Хмурый » Чт, 13 окт 2011, 8:54

Када в феврале по КАСКЕ сдавал машину на перекраску заднего бампера, приемщик тщательно оглядел кузов мобиля и нашел на крыше в местах крепления багажника (у меня оригинал!) едва заметные искажения. Т.е. оригинальный багажник, затянгутый штатным ключом с ограничителем момента затяжки может оставлять следы на крыше! Приемщик сказал, что это уже не в первый раз видит такое. Би карефул, не издите с поперечинами на крыше без надобности и с высокой скоростью.
Моя сестра как узнала, так наотрез отказалась к себе его инсталлить.
Octavia A5 1,8 TSI Elegance 2008
SYM Wolf T2 - лекарство от пробок
Хмурый

Сообщение Domino » Чт, 13 окт 2011, 10:34

dorson писал(а): Там не сварка была, а гайка опресована была специнструментом. Клеи разные бывают, например некоторые используют для приклеивания крышы в авто (у октавии крыша приклеена)
У Октавии крыша приваривается лазерной сваркой по всему контуру, а вот усилители крыши с самой крышей уже склеины между собой герметиком. Видел процесс установки крыши на заводе в Калуге своими глазами.
Oktavia A5 FL 1.8 TSI DSG, Oktavia Tour 1.6 на механике - проданы.
Audi A6 2.0 multitronic, VW Caravelle 2.0
Domino

Сообщение dorson » Чт, 13 окт 2011, 11:07

Domino писал(а): У Октавии крыша приваривается лазерной сваркой по всему контуру, а вот усилители крыши с самой крышей уже склеины между собой герметиком. Видел процесс установки крыши на заводе в Калуге своими глазами.
Спасибо за поправку. Просто я хотел сказать что клей разный бывает, в том числе и такой что сможет удержать гайку от проворачивания (если конечно без фанатизма затягивать).
dorson

Сообщение lehaaaaa » Чт, 13 окт 2011, 21:06

когда был в автопраге коптево, специально посмотрел на багажник установленный на а/м в шоуруме. там ничего не вкручивалось в крышу, были приваренные к скобе штырьки которые вставлялись в отверстие с гайкой для простой центровки. может такая конструкция, а может нет необходимости в прикручивании
lehaaaaa

Сообщение Domino » Сб, 15 окт 2011, 1:42

Пользую оригинальный багажник. Действительно, на на нём имеются штыри, которые вставляются в отверстия с резьбой в кузове автомобиля. в кузов ничего не вкручивается и не выкручивается.
Oktavia A5 FL 1.8 TSI DSG, Oktavia Tour 1.6 на механике - проданы.
Audi A6 2.0 multitronic, VW Caravelle 2.0
Domino

Сообщение nsk » Пн, 24 окт 2011, 0:38

Прошу отписаться тех, кто установил на Октавия комби Prorack Whispbar.
http://www.whispbar.ru/findmycar
Преимущества очевидны, сомнения вызывает совместимость установленного на багажник 2-метрового бокса с антенной на крыше.
nsk

Сообщение Хмурый » Пт, 11 ноя 2011, 13:29

lehaaaaa писал(а):когда был в автопраге коптево, специально посмотрел на багажник установленный на а/м в шоуруме. там ничего не вкручивалось в крышу, были приваренные к скобе штырьки которые вставлялись в отверстие с гайкой для простой центровки. может такая конструкция, а может нет необходимости в прикручивании
Так вот эта скоба со штырьком затягивается винтом к основанию багажника с моментом 4 Нм. В свою очередь, основание багажника своими пятками с резиновыми галошами, и оставили свои микровмятины мне на крыше.
Octavia A5 1,8 TSI Elegance 2008
SYM Wolf T2 - лекарство от пробок
Хмурый

Сообщение lehaaaaa » Сб, 12 ноя 2011, 22:40

так меня насторожила информация про сорванную гайку вкручиваемым болтом, а не вмятины. вмятины появились, возможно, из-за небольшого смещения относительно оптимального расположения пятки
lehaaaaa

Сообщение sekol » Пт, 20 янв 2012, 10:02

Ребят,
Подскажите, а есть оригинальный багажник на A5 FL у которого рейки не овальные а обычные прямоугольные (2см х 3см). Или к примеру можно к оригинальному багажнику присобачить прямоугольную рейки.
За долгие годы были накоплены аксессуары которые крепятся на прямоугольные рейки. И в тоже время не хотелось бы неоригинальный багажник брать.
Октавия А5 FL 1.8 TSI АКПП Elegance+WR6 Антрацит
sekol

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013