forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia А5 vs Ford Focus

Skoda Octavia А5 vs Ford Focus

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение Robbin » Пт, 30 май 2008, 11:13

C_Ska писал(а): вот если сделать вылазку на фокус-клуб. сравнять с гамном представленный авто а потом подписаться "мол, ищите меня тут! привет от Шкода-клуба"

А что, хорошая идейка, только врага надо бить на его территории :) . Вооружившись самыми разными результатами всевозможных тестов и испытаний ввалиться на ForumForever и понеслась..... :D .
Вот уж жести будет. Одно огорчает - больше их там, супостатов :D
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение _DM_ » Пт, 30 май 2008, 11:21

Robbin писал(а): ...врага надо бить...

а вам не пофиг на фокусы и фокусников? ;-)
Skoda Octavia A4 1.6MPI 2006
Skoda Superb 2FL 1.8TSI 2013
_DM_

Сообщение zorkiy » Пт, 30 май 2008, 11:28

Robbin писал(а):А что, хорошая идейка, только врага надо бить на его территории :) . Вооружившись самыми разными результатами всевозможных тестов и испытаний ввалиться на ForumForever и понеслась..... :D .

может тогда уж вваливаться на фокусовский форум.
указанный вами форум к фокусам имеет минимальное отношени
~•°¤«opёZdоl cRew»¤°•~
A4(2003)silver/AGU/cimbu/koni/316 Proma & 256RS brakes/smk rims/ (Oo)
zorkiy

Сообщение Robbin » Пт, 30 май 2008, 11:30

_DM_ писал(а):
Robbin писал(а): ...врага надо бить...

а вам не пофиг на фокусы и фокусников? ;-)

Да побольшому счету именно так как вы написали и даже больше. Бить - это же просто шутка :)!
В таких случаях конечно же разумнее быть слоном и не обращать внимания на моську :). Фокусники - без обид.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Dima 81 » Пт, 30 май 2008, 11:56

Ush писал(а): Несколько разные ценовые категории (130-150 тыс. руб). Каждая неплоха для своей цены. Так что каждый ездит "по деньгам"... и "не чирикает"...

:lol: Все верно. Весь смысл дискуссии сводится к тому что кто-то готов заплатить побольше а кто-то нет.
Вот если бы выставили две эти машины по одинаковой цене в схожей комплектации - что бы кто выбрал а? Правильно. Это было бы ответом на вопрос какая машина лучше.
А вот когда есть разница в цене - тут уже каждый решает глядя на свой карман, на каждый товар свой покупатель.
Dima 81

Сообщение Глум » Пт, 30 май 2008, 11:59

Robbin писал(а):
C_Ska писал(а): вот если сделать вылазку на фокус-клуб. сравнять с гамном представленный авто а потом подписаться "мол, ищите меня тут! привет от Шкода-клуба"

А что, хорошая идейка, только врага надо бить на его территории :) . Вооружившись самыми разными результатами всевозможных тестов и испытаний ввалиться на ForumForever и понеслась..... :D .

Я думаю, что "ввалившись" на сайт, указанный Вами - Вы сами будете не рады своему "вваливанию":))))))

ЗЫ. www.ффклаб.ru есичо
Девушки, как печеньки - ломаются, пока не намокнут.
A5 FL RS 3**hp Тупой спорт2.0; AngryPandaRacing inside K04 3.1,BSR Exhaust,Carbonio intake,Brembo 4Pot 2slotted 365mm brakes,OverLoad DSG custom soft
Yeti 1.8DSG APRTuned k04 Kit 3.1 , APR Intake,S3 IC,3"DP, 345mm S5 brakes, 310mm S3 rear brakes, APR DSG Soft 1.5
Глум

Сообщение _DM_ » Пт, 30 май 2008, 13:45

Глум писал(а):...ЗЫ. www.ффклаб.ru есичо

ссылка битая :lol: :lol: :lol:
Skoda Octavia A4 1.6MPI 2006
Skoda Superb 2FL 1.8TSI 2013
_DM_

Сообщение AlieN » Пт, 30 май 2008, 14:53

DIP писал(а):
NIK писал(а):Я в фокусе ничего для себя не нашел
А в нём ничего и нет. Так по мелочи...типа длинного списока опций. Да рейтинг какой-то (неправильный с точки зрения imp®)
NIK писал(а):у трех друзей он есть, отзывы самые противоречивые.
Focusы все разные, взависимости от комплектации, по этому и отзывы разные. У кого-то GHIA, у кого-то COMFORT. Соответственно и впечатления разные... да и потребности тоже.
NIK писал(а):Счастливый обладатель "не самой безопасной машины". :D
При неудачных обстоятельствах, да еще на "не самой безопасной машине" - можно перестать быть счастливым.

Почему я за то, что на имеющуюся сумму - надо брать максимально безопасный авто (моё мнение).
---
imp® писал(а):может, хоть в этом случае удастся сойти за умного и всезнающего.
До вас - далеко (два числа сравнить не можете)
imp® писал(а):при том, что это основной рынок сбыта, и все автомобили, продающиеся там, находятся в равных условиях для объективного сравнения.
Я эксплуатирую ПРАВОРУЛЬНУЮ машину в России и в Москве в частности. Мне интереснее сравнение в этих условиях.
imp® писал(а):при чем тут все владельцы? вопрос был к вам лично.
Была АБС. Мешала. С моей точки зрения, требует доработки, как и IVD.
imp® писал(а):хахаха, на что мне в этой комплектации слюни пускать?
Ну, хотя бы, на обогрев лобового стекла.
imp® писал(а):а смысл? вы свои-то высказывания забываете сразу после написания, не то, что чужие.
Написали очередную глупость, нашли бы силы признать...
imp® писал(а):вам, как старающемуся быть умным, напишу подробнее:
дайте ссылку на то место на сайте EuroNCAP, где они написали фразу "Октавия провалила тест" или хотя бы что-то отдаленно напоминающее это.
11 баллов за фронтальный - вы не понимаете.
27 - общий для вас не провал.
Ну, тогда, малыш Сitroen С1 также опасен, как ваша ШКОДА...
Или же старый 206 - намёк понятен???
imp® писал(а):чрезмерно мощный для переднего привода двигатель в кузове из фольги - не лучший вариант. тоже по рейтингу EuroNCAP выбирали?
Вы и тут такой же "специалист"
На первых двух передачах стоит ограничитель момента.
Про кузов из фольги, соглашушь (но разве 12 баллов не провал при соплатформенном ФФ2)

Если не секрет какая у тебя машина? :?: Так для разогрева темы у нас в городе (город в подписи) такси были одни форды новые как первые так вторые прошло 2 года форды развалились нафиг и закупили турики, с водителями общался, говорят, что после фордов турик просто СУПЕР :twisted: !
Skoda Octavia Elegance 1.8 TSI + немного милотека.
AlieN

Сообщение Ush » Пт, 30 май 2008, 15:36

А два года прошло как турики взяли? "Таксометры" все могут раздолбить за два года...
Ush

Сообщение AlieN » Пт, 30 май 2008, 17:22

Ush писал(а):А два года прошло как турики взяли? "Таксометры" все могут раздолбить за два года...

Ой сори забыл пригнали Турики осенью того года б/у, год не знаю но пробег у некоторых аж за 100 т.км. движки 1.4 и 1.6 говорят что есть и 1.8 но я таких пока невидел! :twisted: по словам водил полёт нормальный! :lol:
Последний раз редактировалось AlieN Пт, 30 май 2008, 17:29, всего редактировалось 3 раз(а).
Skoda Octavia Elegance 1.8 TSI + немного милотека.
AlieN

Сообщение NIK » Пт, 30 май 2008, 17:24

DIP писал(а):
А в нём ничего и нет. Так по мелочи...типа длинного списока опций. Да рейтинг какой-то (неправильный с точки зрения imp®)
NIK писал(а):у трех друзей он есть, отзывы самые противоречивые.
Focusы все разные, взависимости от комплектации, по этому и отзывы разные. У кого-то GHIA, у кого-то COMFORT. Соответственно и впечатления разные... да и потребности тоже.
NIK писал(а):Счастливый обладатель "не самой безопасной машины". :D
При неудачных обстоятельствах, да еще на "не самой безопасной машине" - можно перестать быть счастливым.

DIP немного поясню!
В фокусе мне не понравилось:
теснота за рулем (у меня рост 198см),
при отодвинутом до конца водительском сиденье за мной не сядешь;
нет солидности, салон какой-то пацанский что-ли;
маленький багажник;
низкий дорожный просвет.
А список опций у моей А5 тоже ничего (климат двухзонный, ксенон и тд и тд и тд)
По поводу друзей обладателей ФФ-2:
у всех SE GHIA брали с ноля. У одного проехал 6000 всем доволен.Другой продает-семья забодала машина не нравится(до этого ездил на ауди 100), и сам говорит после ауди форд не машина! Третий взял последний обновленый в апреле, уже продает, надоело говорит пузом везде цеплятся!
По поводу "не самой безопасной машины", так на то они и ковычки!!!
NIK

Сообщение imp® » Пт, 30 май 2008, 17:40

DIP писал(а):
А в нём ничего и нет. Так по мелочи...типа длинного списока опций.

только почему-то народ, видя итоговую стоимость автомобиля со всеми опциями, начинает смотреть в сторону других автомобилей европейской сборки.

Да рейтинг какой-то (неправильный с точки зрения imp®)

во-первых, где я говорил, что рейтинг неправильный?
во-вторых, вот здесь рассказано про заточенность Фокуса под этот тест с использованием "не самого лучшего" вольвовского полигона и объясняются относительно низкие показатели автомобилей "ничего не понимающей в безопасности" фирмы Volvo. это же объяснение применимо для платфоры А3, Октавии и Гольфа.

при неудачных обстоятельствах можно перестать быть счастливым даже на самой безопасной машине. например, если оторвется заднее правое колесо.

Я эксплуатирую ПРАВОРУЛЬНУЮ машину в России и в Москве в частности. Мне интереснее сравнение в этих условиях.

я считаю, что регистрация праворульных машин в России вообще должна быть запрещена, как это сделано в ряде стран континентальной Европы, т.к. это создает дополнительную угрозу безопасности граждан.

imp® писал(а):хахаха, на что мне в этой комплектации слюни пускать?
Ну, хотя бы, на обогрев лобового стекла.

и это все? а где же длинный список?
подогрев лобового стекла - безусловно полезная вещь, в моей машине его отсутствие компенсируется наличием фена в печке, теплый воздух начинает поступать в салон через пару минут после запуска двигателя, в отличие от Фокуса, салон которого прогревался через пол-часа езды, несмотря на наличие чудесного обогрева стекла.

imp® писал(а):а смысл? вы свои-то высказывания забываете сразу после написания, не то, что чужие.
Написали очередную глупость, нашли бы силы признать...

если найдете силы прочитать про эту "глупость", то сможете это сделать вот здесь и вот здесь

11 баллов за фронтальный - вы не понимаете.

я понял только "очень прочный кузов" и "стабильная защита всех пассажиров".

27 - общий для вас не провал.

для меня и для EuroNCAP - нет, только для ВАС.

ваше личное дело, как трактовать цифры, только не надо ссылаться на EuroNCAP.

Ну, тогда, малыш Сitroen С1 также опасен, как ваша ШКОДА...
Или же старый 206 - намёк понятен???

на то, что вы не в теме, понятно и без намеков. EuroNCAP не рекомендует сравнивать рейтинги автомобилей разных весовых категорий. к тому же вы как-то мелко плаваете, могли бы и с BMW 525 сравнить.
впрочем, с Chery Amulet не сравнили - и то хорошо.

--
На первых двух передачах стоит ограничитель момента.

ой, просветите тогда, по какой причине сделано ограничение момента, если не из-за его чрезмерности?

Про кузов из фольги, соглашушь (но разве 12 баллов не провал при соплатформенном ФФ2)

еще учтите, что MPS на 200кг тяжелее испытанной машины
Последний раз редактировалось imp® Вс, 01 июн 2008, 13:31, всего редактировалось 3 раз(а).
imp®

Сообщение VeVe » Пт, 30 май 2008, 19:49

DIP писал(а):
imp® писал(а):я не пишу о том, чего не знаю или чего не понимаю.
----
VeVe писал(а):Форд САМАЯ НЕ УГОНЯЕМАЯ В США
А в Балашихе еще не знают, что ФОРД для США и ФОРД для Европы - разные автомобили

А чем отлдичается Форд для Америки, что ЕЩЕ ХУЖЕ? Вы уж юноша не зарывайтесь...Форд-фордом, а на святое не посягайте...на Родину, т.е. Балашиху...а то мне ваши перепалки словесные надоели. А статистику знаю, потому что мент бывший и с этой тематикой знаком не понаслышке. Вы мне просто ответьте на один вопрос, уважаемый: раз Форд такая распрекрасная машина для Европы, куда же подевались все эти Сьеры, Эскорты и столь любимые в свое время "братками" Скорпы ??? Не ломайте голову- сгнили на свалках и гаражах. А Гольфы1,2 и Пассаты 3,4 до сих пор ездят и нас с вами переживут, хотя им по 16-20 лет. А у Шкоды защита кузова от коррозии даже значительно лучше чем у этих старичков...
Да и вообще, куда смотрят модераторы, запустили сюда провокатора он и словоблудит тут, мутит народ!!! Ату его, ату...
VeVe

Сообщение Глум » Пт, 30 май 2008, 19:57

VeVe писал(а):
DIP писал(а):
imp® писал(а):я не пишу о том, чего не знаю или чего не понимаю.
----
VeVe писал(а):Форд САМАЯ НЕ УГОНЯЕМАЯ В США
А в Балашихе еще не знают, что ФОРД для США и ФОРД для Европы - разные автомобили

А чем отлдичается Форд для Америки, что ЕЩЕ ХУЖЕ? Вы уж юноша не зарывайтесь...Форд-фордом, а на святое не посягайте...на Родину, т.е. Балашиху...а то мне ваши перепалки словесные надоели. А статистику знаю, потому что мент бывший и с этой тематикой знаком не понаслышке. Вы мне просто ответьте на один вопрос, уважаемый: раз Форд такая распрекрасная машина для Европы, куда же подевались все эти Сьеры, Эскорты и столь любимые в свое время "братками" Скорпы ??? Не ломайте голову- сгнили на свалках и гаражах. А Гольфы1,2 и Пассаты 3,4 до сих пор ездят и нас с вами переживут, хотя им по 16-20 лет. А у Шкоды защита кузова от коррозии даже значительно лучше чем у этих старичков...
Да и вообще, куда смотрят модераторы, запустили сюда провокатора он и словоблудит тут, мутит народ!!! Ату его, ату...

В Америке нет Фокуса 2, вместо него Фокус1 с небольшим фейслифтингом и старыми моторами, то есть - совершенно другой автомобиль. Лучше или хуже америкос - кому как, имхо хуже.
Про Гольфы и Пассаты смешно- 99,9% машинам этим пора на свалку, они тупо опасны для окружающих, то, что они ЕЗДЯТ, не означает их прекрасное техническое состояние...
Девушки, как печеньки - ломаются, пока не намокнут.
A5 FL RS 3**hp Тупой спорт2.0; AngryPandaRacing inside K04 3.1,BSR Exhaust,Carbonio intake,Brembo 4Pot 2slotted 365mm brakes,OverLoad DSG custom soft
Yeti 1.8DSG APRTuned k04 Kit 3.1 , APR Intake,S3 IC,3"DP, 345mm S5 brakes, 310mm S3 rear brakes, APR DSG Soft 1.5
Глум

Сообщение Husnullin » Пт, 30 май 2008, 20:53

Глум, в некоторой степени согласен, но есть 2 но:
1. это лучше чем ТАЗы
2. к сожалению, не каждый может позволить себе новую иномарку....

NIK У меня тоже много друзей, да и я в том числе, которые после немца куда только не садились, но не то, уже душа не лежит...
Octvia Tour 1.4 BCA. Black. 2007
Octavia 1.8 TSI Elegance. Белая. 2012
+7/929/721-11-OO
Husnullin

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013