forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Тонировка

Тонировка

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

ВАш автомобиль

полностью тонирован
298
31%
частично тонирован
258
26%
без тонировки
419
43%

Всего голосов : 975

Тонировка

Сообщение KAZAK » Ср, 11 июн 2008, 21:46

Интересно знать каких машин больше :тонированых или нет.Отмечайтесь пожалуйста.

Правила темы:
Тема предназначена для размещения примеров тонировки своих машин. Обязательно указание названия пленки, фотографии (в формате превью) и степень (проценты).
В теме ЗАПРЕЩЕНО:
- размещение примеров тонировки не соответствующей ГОСТ (т.е. передних и лобового стекла). Помните, что мы законопослушный форум!
- спор на тему "тонировка зло" и прочий холивар. Каждый решает сам для себя - делать или нет, и никто никого ни в чем не переубедит.
- оскорбительные посты по обсуждению чужих примеров: "я бы такому стекло разбил" и прочее.

Приятного общения.
KAZAK

Сообщение woodman » Ср, 25 фев 2009, 13:47

Затонировал сразу при покупке. Теперь у нас новые веяния, и за тонировку нехилые штрафы. Придется наверное растонировать передние боковые стекла.
A5 2.0 FSI Elegance
woodman

Сообщение Andy_music » Ср, 25 фев 2009, 14:32

Dolot писал(а):мне абсалютно побарабану ...хоть краской замажте все стекла..если спереди машина мешает обзору то может слишком близко к ней прижались? )...держи дистанцию..соблюдай скорость...и самое главное берегите нервы :) .меньше эмоций на дороге...ну едет каконить пацанмобиль..ну пытается че то доказать..да дайте ему дорогу то..пусть едет с богом..вам то доказывать уже ненадо ничего ) вы же не тазике едете...мне например доставляет больше удовольствие от моргнувших авариек в мой адрес ...чем гудок клаксона.... и ненадо осуждать чей то выбор..правый он или нет...каждый сам решает как ему поступить... противники тонировки я тоже думаю что невсегда свой выбор в чем то согласовывают с мнением окружающих... ненадо отрицательных эмоций на форуме..их в жизни хватает

Поддерживаю.
Superb Combi 2.0TSI DSG Elegance Plus Aqua Blue 2011
Andy_music

Сообщение Petran » Ср, 25 фев 2009, 20:50

На днях затонировал боковые стекла не сильно 20%.Заднее не стал тонировать, т.к. стоит родная шторка+ автозатемняющиеся зеркала.Это первая машина ,которую тонировал, т.к. в семье пополнение,не хочу чтобы ребенку летом напекало.
A5 bzb 1,8 tsi 210 hp 320 Nm->Fabia 2 RS REVO
Petran

Сообщение greenbull » Чт, 26 фев 2009, 7:14

Кто нибудь может вывесить фото тонированной черной рестаилинговои октавии? Думаю, стоит оно того или нет. Читая форум, ничего подобного не видел.
Заранее благодарю.
greenbull

Сообщение klmx » Чт, 26 фев 2009, 15:39

greenbull писал(а):Кто нибудь может вывесить фото тонированной черной рестаилинговои октавии? Думаю, стоит оно того или нет. Читая форум, ничего подобного не видел.
Заранее благодарю.

Вот нашел одну :-)
Извините, фото с мобилы.
Пленка 15% люмар, 5200 руб, в тонировочной напротив Авес Пежо.
Изображение
klmx

Сообщение greenbull » Чт, 26 фев 2009, 15:49

klmx писал(а):Вот нашел одну :-)
Извините, фото с мобилы.
Пленка 15% люмар, 5200 руб, в тонировочной напротив Авес Пежо.

Жму руку. Нормальное фото, видно что к чему)
На мои взгляд, выглядит неплохо.
greenbull

Сообщение damons » Чт, 26 фев 2009, 15:55

klmx
Пупырки по краям заднего стекла как обклеили - подрезали пленку до них и оставили светлый ореол или все полностью закрыли?
Была Octi RS '2010
damons

Сообщение Speaker » Чт, 26 фев 2009, 16:12

Затонирована вся кроме лобового 85% в круг... Ни капельки не жалею... Цвет имеет значение... Я лично просто не монимаю смысла в покупке автомобиля чёрного цвета и последующего его не тонирования... :idea: Тем, кому нравиться ездить, как рыбы в аквариуме - их выбор... :wink:
Speaker

Сообщение klmx » Чт, 26 фев 2009, 16:35

damons писал(а):klmx
Пупырки по краям заднего стекла как обклеили - подрезали пленку до них и оставили светлый ореол или все полностью закрыли?

На шелкографию (пупырки) пленка ровно не легла. Кажая пупырка получилась в пузырьке, но в целом это впечатление не портит. По началу смущает то, что снаружи в месте стопсигнала третьего белое окно размером с кирпич. Но стоит стеклу немного "подзасраться" и всё по оттенку выравнивается. :-)
klmx

Сообщение damons » Чт, 26 фев 2009, 16:49

А какие проблемы езды на нетонированном?
Мне прозрачные стекла ковыряться в носу не мешают :)

Лично я склоняюсь к использованию девайсов KCD609004 и DEA610001, aka солнцезащитные шторки.
Была Octi RS '2010
damons

Сообщение ROMANDIGITAL » Пт, 27 фев 2009, 6:35

Тонированный полностью, кроме лба, смотрится просто кайф!

Октавия 1,6 MPI серый
ROMANDIGITAL

Сообщение Мидия » Вс, 01 мар 2009, 0:45

Не следил за темой

Вопрос: Лобовое - тоже 5% затонировали? :)
Ответ: разумеется, полностью все стекла 5% пленкой

Утверждение: Это всего лишь чуть наоборот - "нельзя жить в обществе и быть свободным от общества" (с)Ульянов-Ленин. В той части "общества", которая относится к ПДД.
Ответ: хм, Ленин...я строю свою жизнь сам и как хочу, где хочу.

Мои слова:Люди специально для этого устанавливают ксенон на ближний свет, в противотуманки и т.д.
Утверждение: Это - не люди.
Ответ: я не человек по Вашему мнению? Не поверите, у меня даже паспорт есть :)

Мои слова: Плохо это или хорошо, решать мне.
Утверждение: Ровно до тех пор, пока не познакомились с КоАПП :). Про уважение к государству в котором живем и правилам которое оно придумало - риторически даже не упомяну :), ответ ясен.
Ответ: Ну все абсолютно законы написаны для того чтобы их обходить. Пусть в меня бросит камень тот человек, который никогда не приступал закон. И что такое КоАПП? Там написано что запрещено беречь свое здоровье? Сомневаюсь

Мои слова: Но то что тонированные стекла на данный момент это примерно 50% автопарка страны это факт.
Утверждение: То, что в стране больше 50% гопов, увы, тоже факт. Не наша вина, "просто страна такая" :)
Ответ: вполне могу также Вам ответить :) "просто страна такая" :)

Мои слова: Кстати, большинство моих "тонированных" знакомых управляют автомобилями очень аккуратно
Утверждение: Жаст один ремарк.. только в дождь ночью, приходится опускать стекла "5%-ные", что некоторым не всегда удобно. Наверное оставшаяся половина страны поэтому и не тонируется :)))
Ответ: вот эти слова просто абсолютный бред, извините пожалуйста меня за такое высказывание. Я иногда встречаю ребят которые действительно опускают стекла, но это ребята, которые всего-то навсего пожалели деньги на установку нормальной, качественной пленки! И именно поэтому создан такой миф, что не видно. Абсолютно все люди, которые садились ко мне и к моим друзьям в автомобили полностью меняли свое мнение по поводу вида изнутри на сильно тонированном автомобиле.

P.S. Я кстати, специально даже наблюдал за движением на дороге. Мне стало не понятно, почему так не любят тонированные автомобили. И знаете, пристроился за НЕТОНИРОВАННЫМ джипом Toyota крузер 200, плин, ну ни черта за ним не видно... Но он не тонирован!
Мидия

Сообщение damons » Вс, 01 мар 2009, 17:15

klmx
Фотку сзади можешь выложить? Чтобы стоп-синал видно было :)
Была Octi RS '2010
damons

Сообщение Tyler » Вс, 01 мар 2009, 18:06

Немного не в тему, но вспомнилось к вопросу о прохождении ГТО и общении с ГАИ. Интересно, какого ж рожна позволяют самим гаишникам тонировать служебные (!) машины в ноль? Кроме того, я не понимаю, какой деятель согласовывает покупку служебных Land Cruiser'ов, Мерсов и БМВ?? Как увижу тонированный в ноль ментовской Land Cruiser, летящий по встречке, так эмоции переполняют.

P.S. В свете повышения ввозных пошлин, пересадил бы _всех_ чиновников на российские авто (причем желательно даже не на иномарки российской сборки, а полностью российские авто) - пора уже спускаться на землю.

К правительству лететь гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной.
(с) Кин-Дза-Дза.
Octavia FL Elegance 1,8TSI + DSG :D
Tyler

Сообщение БАО » Вс, 01 мар 2009, 20:29

У меня FL будет с тонировкой SunSafe, посмотрю что это за штука, уж больно дорого стоит! Передние боковые стекла тонировать уже точно не буду :)
Skoda Yeti 4x4, IHI, REVO, Stage 3 ---> Мы на DRIVE2
БАО

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013