forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Не прошел техосмотр на новой машине

Не прошел техосмотр на новой машине

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Не прошел Техосмотр A5 1.8TSI

Сообщение Bad Boy » Чт, 01 июл 2010, 14:32

$JOY$ писал(а):Обязательно ли нужно установить передние брызговики?Сколько нынче стоит ТО?Лекарства из аптечки выкинуть и заполнить бинтами да пластырями?

Передние брызговики ставить не обязательно, они к ТО не относятся, опция это.
ТО стоит 960 рублей + 50-60 комииссия терминала оплаты.
Аптечка действительна до истечения срока, указанного на упаковке, но должна быть укомплектована соответствующе, новую покупать не обязательно. Да их и не смотрят практически.
Не жалей о том, что было вчера... не бойся того, что будет завтра... будь счастлив тем, что есть сегодня...
VW PASSAT 1,8TSI+DSG Highline+2
Bad Boy

Забанен

Сообщение $JOY$ » Чт, 01 июл 2010, 15:09

Bad Boy писал(а):
$JOY$ писал(а):Обязательно ли нужно установить передние брызговики?

Передние брызговики ставить не обязательно, они к ТО не относятся, опция это.

:crazy: вот кто что говорит....кто-то говорит,что без них отошлют
За остальную инфу спасибо :roll:
$JOY$

Сообщение Pedagog » Чт, 01 июл 2010, 15:49

Проходил ТО при пробеге 500км, (двигатель 1,4TSI), проверка токсичности показала что то не але- сказали типо наверно галимый бензин заправил и отпустили с талоном))) Брызговиков передних не было на тот момент. Проверили также что горит ближний и в багажнике присутствует сумка "набор автомобилиста"- в нее никто заглядывать не стал.
Skoda Octavia 1,4 Tsi антарцит. С рамками
Готовлю к ЕГЭ и ГИА по математике и информатике
Изготовление и установка CarPC http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia ... ii/pedagog
Pedagog

Сообщение dimonchik 96 » Чт, 01 июл 2010, 20:47

Проходил ГТО при 1000 км, СО не меряли, аптечку, огнетушитель тоже, смотрели фары, стопы, фоткали, все быстро...
Octavia 5 FL 1,8 TSI CDAB Antracite Grey
dimonchik 96

Сообщение sadv » Чт, 01 июл 2010, 22:00

Здравствуйте, решил первый раз в жизни пройти ТО без взяток (за рулем 13 лет, сменил 6 автомобилей), но в нашем городе это не так просто сделать.. сотрудники, работающие на станции ТО всеми путями пытаются завалить на любом этапе осмотра (проверки) авто. Но я для себя решил, что машина новая надо пройти… за рание накатал 500 км чтоб колодки притерлись, купил набор автомобилиста, прошел медосмотр (справка) и поехал на прохождения. Заезжаю в бокс проверяющий говорит, давайте проверим машину на распределение тормозных усилий, ну я тут думаю, что проблем здесь не будет. Агрегат устроен так, что проверяются не все четыре колеса одновременно, а по два колеса. Въезжаю передними колесами…. нажимаю на тормоза.. всё хорошо.. потом очередь на проверку задних колес и тут началось… передние колеса находятся на полу (бетон) они не вращаются. При нажатии на тормоз, задние колеса притормаживают, но не останавливают барабан, который раскручивает колеса (в отличие от передних колес).. как сильно я не нажимал на педаль тормоза. Мне тут и говорят, что якобы что –то не то .. у вас не работает ,,, короче регулируйте тормоза или можем договориться ..
Я думаю не может быть такого.. и говорю дядя стоп.. с какого перепуга задние колеса в таком положении машины (когда передние колеса зафиксированы на полу) должны были остановится (зафиксироваться).. так как мозги машины воспринимают, что автомобиль идет юзом и никогда не заблокирует задние колеса.. в жизни если все четыре колеса при резком торможении заблокируются, то большая вероятность на большой скорости перевернуться…. Он почесал голову и согласился со мной.. (я уверен, что он знал об этом). Потом проверили фары, противотуманки и всё остальное… Всё ок..
В итоге я получил заветный талончик на три года… Вывод: кругом коррупция…
Skoda Octavia FL 1.4 TSI DSG, Черная + Пакет №2
Skoda Fabia FL 1.6 A
sadv

Re: Не прошел техосмотр на новой машине

Сообщение Sarry » Пт, 02 июл 2010, 8:26

Я тоже на новой поехал проходить сам. На удивление всё дело заняло меньше 2х часов с учетом очереди (памятуя о дне, потраченном на постановку на учет). Отстоял, заехал. Спросили есть ли аптечка-огнетушитель, не смотрели. Потом тормоза проверили и дали талон. Всё :)
Sarry

Сообщение Cavanagh » Пт, 02 июл 2010, 9:30

Ну а как же, 100 -200 баксов то не лишнии)))) Почему не взять бы, к тому же на Оде Фабуле приехали .
Cavanagh

Сообщение В.М.Полесов » Пт, 02 июл 2010, 11:12

Насчет аптечек не согласен. У нас когда не к чему придраться лезли в аптечку и перебирали все пилюли. У меня нашли с истекшим сроком годности - отдал 300 руб, чтобы не ехать в аптеку. Сейчас, правда, этот хлеб у них отобрали :)
В.М.Полесов

Сообщение Kostia Eprst » Пт, 02 июл 2010, 12:12

а теперь (с 01.07.2010) в аптечке пилюль не останется... но старые (с неистекшим сроком действия) аптечки можно будет будет использовать при прохождении ТО до 01.11.2010.
Kostia Eprst

Сообщение $JOY$ » Сб, 03 июл 2010, 10:57

Я проходила техосмотр на березовой аллее (Москва ПТО в СВАО):) приехала около 9,была 5я в очереди. Примерно все очереди шли равномерно:) на каждую машину в среднем по полчаса. Я заехала в бокс в 11.10:) первые минут 20 оформляли документы,потом дяденька быстро быстро просил сделать то одно,то другое - весь свет,щетки,водичка:) затем выхлопы меряли...и тут я увидела,что показатель один красный красный...заволновалась:) затем тормоза проверял...после ушел с бумагой к инспекторам,которые и заметили мой большой уровень чего-то там. Вернулся со словами-машина не исправна! Я спросила-и что дальше? Говорит-иди к машине,стой и улыбайся около неё ааааа...наличие аптечки,огнетушителя и знака проверил:) в общем,постояла,поулыбалась,дали талон,поздравили с наступающим (день гибдд),и отправили восвояси:)
$JOY$

Сообщение Liebhaber » Вс, 04 июл 2010, 23:30

На днях проходил ГТО на Липецкой думал будут придираться к тормозам, аптечкам, огнетушителям, а нет, хороший мастер документы все оформил визуально посмотрел самое основное и, пожелав удачи, дал заветный талончик. И опять все зависело от мастера т.к. на соседней линии старичок придирался ко всем мелочам, а тут легкий осмотр нового автомобиля.
Skoda Octavia 1.6 BSE AT
Liebhaber

Сообщение RusP » Пн, 05 июл 2010, 11:14

Liebhaber писал(а):На днях проходил ГТО на Липецкой думал будут придираться к тормозам, аптечкам, огнетушителям, а нет, хороший мастер документы все оформил визуально посмотрел самое основное и, пожелав удачи, дал заветный талончик. И опять все зависело от мастера т.к. на соседней линии старичок придирался ко всем мелочам, а тут легкий осмотр нового автомобиля.

+1
Очень много от мастера зависит.
Я когда ГТО на Перерве проходил, так у меня даже ни выхлоп не проверяли, ни фары, ни на тормозной стенд не загоняли, о наличии аптечки и огнетушителя лишь уточнили (даже не смотрели)... просто спросили новая или нет, попросили подождать 2-3 мин. и объявили чтобы топал получать талон ГТО.
Всем переломать ноги и пусть никто не уйдет обиженным!
RusP

Откуда: Планета Земля, Солнечная Система, галактика Млечный Путь в Сверхскоплении Девы

Сообщение disceta » Пт, 23 июл 2010, 9:54

Прошел ТО на Куликовской. Огнетушитель посмотрели из далека, зря новый покупал :). Приехал по-раньше, в 9 заехал, в 10 уже с талоном уехал. Перед заездом прогрел машину. Выхлоп, тормоза, фары всё в норме. Все кто со мной приехали на новых уехали с ТО, кто на старых нет. Octavia 1,4 TSI.
disceta

Сообщение Blondie:) » Ср, 13 окт 2010, 10:25

$JOY$ писал(а):Вернулся со словами-машина не исправна! Я спросила-и что дальше? Говорит-иди к машине,стой и улыбайся около неё ааааа...наличие аптечки,огнетушителя и знака проверил:) в общем,постояла,поулыбалась,дали талон,поздравили с наступающим (день гибдд),и отправили восвояси:)

$JOY$ , рассмешила :)
Поеду завтра на ГТО, машине 2 недели, посмотрим, хорошо бы, если бы получилось так, как у тебя! :wink: O:-)
2010 Octavia A5 FL Elegance 1.8 TSI 7DSG Белянка:)
2008-2009 Octavia Combi 2008 г, чешка, A5 1.4 MPI МКПП, синий Pacific
Blondie:)

Сообщение Tormax » Ср, 13 окт 2010, 15:08

Проходил одновременно ГТО и регистрацию в Малаховке на следующий день после получения машины. Переживания, что машина совсем не обкатанная, оказались напрасными. Единственное, не сразу поняли по ксенону, так как при запуске машина несколько секунд "стреляет глазками". Мастера это вначале напрягло, потом удивило. Смотрели очень поверхностно. В итоге за полдня и регистрация и ГТО. Огорчило только ожидание выдачи номеров в течении 2,5 часов.
Skoda Octavia Scout FL 1.8 TSI
Tormax

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013