sadv » Чт, 01 июл 2010, 22:00
Здравствуйте, решил первый раз в жизни пройти ТО без взяток (за рулем 13 лет, сменил 6 автомобилей), но в нашем городе это не так просто сделать.. сотрудники, работающие на станции ТО всеми путями пытаются завалить на любом этапе осмотра (проверки) авто. Но я для себя решил, что машина новая надо пройти… за рание накатал 500 км чтоб колодки притерлись, купил набор автомобилиста, прошел медосмотр (справка) и поехал на прохождения. Заезжаю в бокс проверяющий говорит, давайте проверим машину на распределение тормозных усилий, ну я тут думаю, что проблем здесь не будет. Агрегат устроен так, что проверяются не все четыре колеса одновременно, а по два колеса. Въезжаю передними колесами…. нажимаю на тормоза.. всё хорошо.. потом очередь на проверку задних колес и тут началось… передние колеса находятся на полу (бетон) они не вращаются. При нажатии на тормоз, задние колеса притормаживают, но не останавливают барабан, который раскручивает колеса (в отличие от передних колес).. как сильно я не нажимал на педаль тормоза. Мне тут и говорят, что якобы что –то не то .. у вас не работает ,,, короче регулируйте тормоза или можем договориться ..
Я думаю не может быть такого.. и говорю дядя стоп.. с какого перепуга задние колеса в таком положении машины (когда передние колеса зафиксированы на полу) должны были остановится (зафиксироваться).. так как мозги машины воспринимают, что автомобиль идет юзом и никогда не заблокирует задние колеса.. в жизни если все четыре колеса при резком торможении заблокируются, то большая вероятность на большой скорости перевернуться…. Он почесал голову и согласился со мной.. (я уверен, что он знал об этом). Потом проверили фары, противотуманки и всё остальное… Всё ок..
В итоге я получил заветный талончик на три года… Вывод: кругом коррупция…
Skoda Octavia FL 1.4 TSI DSG, Черная + Пакет №2
Skoda Fabia FL 1.6 A