XTC писал(а): А можно сразу тюнинговый турбокит поставить
.... и попасть вот на такие расходы

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
Vova86 писал(а):Ведь получается что на 1.4 TSI не очень мощная турбина стоит на октавии прибавка в 22лошади. Щас стандартно 1.4 это 100лошадок. На сороко и тигуане с 1.4 TSI. 160л/с и 150л/с.
+1000Robbin писал(а):И по-моему 170-и сильные 1.4 имеют еще и компрессор помимо турбины.
Baner писал(а):FSI у октавии вообще нет. а TSI идет или на 1.4 или на 1.8. На 1.6 есть только MPI. Вы его имели в виду? (у него всего лишь 100 лошадей)
Baner писал(а):И все же. Какой двиг посоветуете? 1,6 MPI или 1,4 TSI?
Shturmovik писал(а):+1000Robbin писал(а):И по-моему 170-и сильные 1.4 имеют еще и компрессор помимо турбины.
Emmet_L._Brown писал(а):компрессор работает на низких оборотах, где не работает турбина, на высоких компрессор отключаеться и работает только турбина. максимум мощности около красной зоны.
Shturmovik Добавлено: Пн, 25 Май 2009, 22:40 Заголовок сообщения:
--------------------------------------------------------------------------------
Компромисс это как раз 1,6FSI. А 1,4TSI - для тех кто не дотянул до 1,8 по разными причинам (налоги, стоимость и т.п.).
Уважаю таких людей, которые мне могут объяснить до чего я не дотянул! Я не очень понимаю до чего я не дотянул в меру своей убогости, но Shturmovikу виднее, потому как он,человек полноценный, распределяющий людей по кастам и объему движка в строгой иерархии.
Не вдоваясь в страшную и очень долгую историю получения своей машины коротенько скажу, что изначально заказывал себе 1.6FSI. Передумавши через месяц заказал 1.4TSI (дело было сентябрь-октябрь 2008г.) Мало того, в один определенный момент в течении 10-ти минут был поставлен перед выбором: 1- на фуй эту шкоду. 2- 1.8 2008 год амбиент. 3- 1.4 2009 год, включая излишек по опциям, который мне НА ТОТ МОМЕНТ не был особо нужен. 3-й вариант победил.
Теперь по существу.1- Машина с этим двигателем достаточно живая. 2-По моему субъективному мнению динамика не очень зависит от нагрузки. 3- При передвижении в городе в будний день с холодного старта без особых пробок на дистанцию 11км и количестве светофоров более 10 расход на сотню при включенном кондиционере расход 7.6/100 км. (за свои слова имею привычку отвечать). 4- При движении по трассе мотор-песня: крутится быстро, при обгоне тянет лучше, чем от него ожидаешь.Был легкий опыт состязания по трассе с 1.8 ТУР. Когда ребята в очередной раз меня обошли ими был показан не очень приличный жест. Пришлось их обойти и при очередном совместном обгоне фуры не пустить встроеться со встречной полосы. Дальше ребята отстали...
Само собой там где плюсы, там и минусы. 1- Самый "страшный" (судя по некоторым отзывам владельцев 1., так и для 1.4 - ОН,ТЕМ БОЛЕЕ, НЕ ВЖИМАЕТ ПРИ РАЗГОНЕ В КРЕСЛО. Хотя и делает это быстро, но это не ощущается. 2- Малый объем, несмотря на турбину, при экспресивной езде дает свой минус- расход (при описанной ранее дистанции и холодном старте в будний день без пробок в Питере, включенной группе "ленинград" в магнитоле и соответствующем настроении расход будет 13.2 литра на сотню, при этом с очень неплохой динамикой движения- IMHO). 3- 1.4 медленнее при разгоне 1.8 (удивительно).
1PS Если стиль вашей жизни- драйв, если при передвижении вам необходимо знать ,что вы всегда и всем сможете все доказать, обогнать, сделать, если вы не в силах передвигаться по городу спокойно (и я искренне в это верю- умеете это делать) ваш выбор однозначно 1.8TSI ( лучше 2.0). Если вы человек, которого изначально устраивает динамика современных атмосферных двигателей разных производителей с объемом 1.6-1.8, то поверьте 1.4TSI на шкоде Вас ТОЧНО НЕ РАЗОЧАРУЕТ.
2PS Жаль,что на форуме остается все меньше людей дела (таких как pridurok, который за одно сообщение смог выявить суть моих "проблем" , и в итоге был абсолютно прав) и все больше людей слова (к коим и я также отношусь).
3PS Shturmovik Будешь в Питере не поленись скинуть в личку сообщение. Лично встречу, отменю дела, посажу за руль своей машины(решу вопросы со встречными ГБДД за свой счет) и ты в глаза мне скажещь чего мне не хватило при покупке моей машины.
а 1.6 фси берут кто не дотянул до 1.4тси,да?очень хорошо что Вы дотянули до 1.8,причины не тока финансовые.я допустим не захотел брать шкоду 1.8тси,взял гольф 1.4тси,хотя гольф стоит 1 в 1 как шкода 1.8 тси.дело было не в финансах500Tavr писал(а):налоги они и я в том числе,плотим от киловат.обьём у меня может быть и 3литра а мощи меньше чем на 1.4тси,соответственно за 1.4тси я плачу больше.в год за 1.4 тси -90киловат с бонусом 0,4 (самый низкий)я плачу 80евро.Miller писал(а):Baner писал(а):Тоже интересует ресурс движка TSI. Знакомый сказал что при малом объеме(1,4 - 1,8) из движка турбиной и другими примочками практически все выжимают(на износ) и что больше 180 тыс. км не пробежит, потом только на свалку. Кто что скажет по этому поводу?
Люди добрые вы совсем забыли в какое время мыживем?? В век технологий. На сегодняшний день все европейские производители переходят на малый объем (налоги то они платят от объема) соответственно вкладывают колосальные суммы для разработки этих самых моторов. И не зря VW получает награды за такие моторы (ох не зря). А если побаиваитесь этих самых технологий то берите наверняка самый простой и провереный мотор 1.6 MPI. не прогодаете
Добавлено спустя 11 минут 37 секунд:Shturmovik писал(а):Компромисс это как раз 1,6FSI. А 1,4TSI - для тех кто не дотянул до 1,8 по разными причинам (налоги, стоимость и т.п.).
А так MPI самый надежный, что с ним станется?
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 229